Перейти к содержанию

Колпачковая барботажная колонна 3-4 дюйма "Патриот"+"Спецназ" (Флейта)

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Медь зае... чистить тарелки и колонну
Разобра и покидал в барду...

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Добровар Южный поток

38

• Naruto

27

• Kasperys

25

• ванечка

17

Опубликовано

Медь зае... чистить тарелки и колонну,
ну дядя либо вы снайпер с чистым стволом либо тратите боеприпас тоннами, и насчет сложно я бы по спорил.

Пользователи 232 сообщений Имя:Михаил ГородВолгоград Отправлено Сегодня, 11:57 Naruto писал Медь зае... чистить тарелки и колонну Разобра и покидал в барду
хлопотно отмывать лимонку ни кто не отменял.
Опубликовано

Думаю, что ценовой выигрыш возможен при максимальном использовании возможностей производства, чтобы как меньше использовать китайский фитинг.

А по меди тут вариантов может быть несколько - реализовывать с медными колпачками-тарелками, со стальными или по желанию клиентов вообще без них.

Это для тех, кто в состоянии сам доработать флейту.

Интересен вопрос, на флейту подают немало мощности, чтобы все тарелки нормально работали. Хватит ли возможности одного дефа-клюшки, чтобы ее утилизировать. Это ведь не РК.

Буржуи КТ ставят, пусть даже 4-х трубчатый. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],Вадим, я готов оттестить данный девайс , но при условии что я его чуть модернезирую, а именно в меж тарелочное пространство, будет помещена медная путанка, так как я все таки сторонник "чистых" дистиллятов мой выбор за тебя, хочется сравнить в тесте мое обнародование и  данную трубу.

• + репутация 1
Опубликовано

есть один жирный минус! нержа,

Ну прям жирный, ты так не скажи, не все предпочитают медь.

А вот по достаточности меди хватит и тарелок, а что бы делать еще и диоптр из меди это действительно жирно да и лишние деньги платить за то чего не надо.

Тут вопрос спорный убеждать не буду так как сам толком не знаю но готов поработать в этом направлении.

Вадим, я готов оттестить данный девайс , но при условии что я его чуть модернезирую,

А почему бы и нет я только за! 

[b][member=Naruto][/b],

А что их где то прикупать, они скоро будут у меня. 

чтобы как меньше использовать китайский фитинг.

Тут и так все максимально уменьшено.

Раньше делал даже тройники но понял что это дорого проще купить и приварить к ним свой фитинг в виде патрубка, есть идея и хомуты сделать но не так все просто у нас в России.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Ну прям жирный,
да дядь , да медь все таки это для диста благо, для спирта не нужна ;)  если работать с зерном,то сероводородную вонь плохо отделить, про жирные кислоты молчу...
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],

Не ну понятно что кашу маслом не испортишь поэтому чем больше меди тем лучше.

Давай начнем с малого а потом и дойдем до совершенства.

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],

Для увеличения медной составляющей еще КТ медным делают (здесь его нет никакого, а можно и попробовать на тестах) 

Опубликовано

ну дядя либо вы снайпер с чистым стволом либо тратите боеприпас тоннами, и насчет сложно я бы по спорил.

Закинув в барду или лимонку медь, вопрос не решается только этим, каждый раз медный шлем или медные трубки которые я забиваю в царгу, приходится помимо отмачивания в кислоте (будь то барда или лимонка) чистить дополнительно (обычно нержовой мочалкой) тогда налет счищается, а просто вымачивание это полумера.

трубу, шлем, трубки чистить просто, колпаки изнутри почистить - надо разбирать... тройники 4 дюймовые почистить даже проще... в общем я сторонник меди на простых поверхностях :).

Опубликовано

ну в общем видео не гарантирую, но отгон + медь и чистый девайс отправлю Петровичу, он от фроматогрит и сему опыту жить, получится 4 перегона брага СС Х2

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],

Вадим, по фильму к 4-х дюймовой флейте подано 2,5 квТ, не мало ли. Посмотри, верхняя тарелка слабо пузырится, это так должно быть? 

Опубликовано

Закинув в барду или лимонку медь, вопрос не решается только этим, каждый раз медный шлем или медные трубки которые я забиваю в царгу, приходится помимо отмачивания в кислоте (будь то барда или лимонка) чистить дополнительно (обычно нержовой мочалкой) тогда налет счищается, а просто вымачивание это полумера.
ой убил, нет средства от всех болезней руки нужны, а ты в целом согласен о тезисе меди?
Опубликовано

Посмотри, верхняя тарелка слабо пузырится, это так должно быть? 

Дал мощности что было хотя надо было опробовать два тена как рас такой бак готов.

А вот так должно или не должно точно сказать не могу, Сергей говорил что хватает хотя он в колпачках то же не силен.

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар],

Для 3-х дюймовки возможно и хватит, а для 4-х дюймовой ИМХО маловато будет и КТ неизбежен. 

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

вот только бы конструктив колпаков увидеть с размерами  (высота межтарельчатого пространствта, площадь  пропилов в колпахах, их количесвто в одном колпаке Высоту пропила и ширину)

Фотки завтра сделаю и покажу, высота тарелки регулируется можно поднять можно и опустить, завтра все покажу.

[b][member=serafh][/b],

Возможно но это не проблема можно будет "Спецназ" КТ использовать для колпачковой барботажной колонны. 

К стати слово флейта это ведь не правильное название колонны! это все равно что я ее назову контрабас.

К стати как назвать данный аппарат? есть у кого идеи.

Опубликовано

Под КТ подразумеваю кожухотрубник. Он уже создан?

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],

Нет, но скоро  будет.

Опубликовано
4" bubbler

Посмотри этот австралийский форум

[b][member=Добровар][/b], 

Опубликовано

а ты в целом согласен о тезисе меди? 

конечно...

Только ценник полагаю будет другой, медь сложнее в работе и дороже.

Опубликовано (изменено)

Сделать шаблоны и из листовой меди сделать колпачки. методом ротационной вытяжки. https://youtu.be/1vUWNuC1UHA

Изменено пользователем Михаилыч

Опубликовано

Колпачки продаются готовые (заглушки для труб медных) только пропилы в них сделать и в путь. С тарелками проблем нет купить их у китайцев, они не такие уж и дорогие и сделаны качественно.

проблема сделать красиво и недорого :) тройники с диоптрами из меди, да собственно, я в прошлом году чуть не купил на алибабе, за 1100 баксов, колонну 4 " , 4  этажа , полный комплект с парциальным КТ из меди же и доохладителем. сама колонна стоила что то около 800, доставка 300-400, китайцы начали мутить с ценником доставки и я отказался... может и не правильно отказался... нержовая у них же стоила на 300 баксов дешевле.

Хорошо бы еслиб Добровар начал продавать свои колонны рублей по 20-25... проблема именно в бюджетных колоннах с тарелками, остальное КТ, узлы отбора доохладители широко представлены и нет проблем приобрести за гуманные деньги. 

Опубликовано

Хорошо бы еслиб Добровар начал продавать свои колонны рублей по 20-25... проблема именно в бюджетных колоннах с тарелками, остальное КТ, узлы отбора доохладители широко представлены и нет проблем приобрести за гуманные деньги. 

Колонна за 20 т это что только 3 диоптра с тарелкой и все? 

А вот узлы отбора и КТ я гуманные не видел для 3 и 4 дюймов.

Тут надо или все или не чего если я соберу колонну в сборе то значит все в ней будет доступно ну по крайней мере я так хочу.

• + репутация 1

Опубликовано

вот у этих пример колонны с переливами, беда в том, что преливы делают на неразборных колоннах (можно конечно и на разборных, но дюже много придется соединений (дорого) ...

Так можно сделать на силиконе соединение зачем там городить краны заменить их зажимами гофмана, все на силиконе и тройнички из нержи.

На картинке смотрю колонна неразборная но стоят клампы это что маразм или дебилизм, нет просто кламп у них нечего не стоит.

Опубликовано

Переливы на неразборных колоннах делаются не только для слива жижы с тарелок,но и для уменьшения их количества.Из этих соображений диаметры переливов не должны быть намного меньше (а лучше такие-же), чем сливы с тарелки на тарелку.Слабо представляю себе зажимы Гофмана на такие размеры ;)

Вадим,только-что закончил перегонку на ТК и,специально померил крепость содержимого нижней тарелки,при которой начало запотевать стекло-около 30%.

• + репутация 1
Опубликовано

остальное КТ, узлы отбора доохладители широко представлены и нет проблем приобрести за гуманные деньги.
"Шашечки" или ехать?....мне лучше ехать. :mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...