Добровар Южный поток Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Всем добрый вечер. В теме хотелось бы обсудить данный аппарат на вопрос его улучшения. При барботаже нижняя тарелка постоянно потела, есть или предположения почему? Изменено 7 июля, 2016 пользователем Добровар 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Михаилыч Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 [member=Добровар], Ну как бы полгода назад[attachment=13303:IMG_20160421_1018232.jpg][attachment=13304:IMG_20160428_0902091.jpg][attachment=13305:IMG_20160427_1537421.jpg] ПВК 160л, вискарный шлем и конус и флейта. у нас в Волгограде. 2 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Добровар Южный поток Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 [b][member=Михаилыч][/b], Молодцы!!! что у вас так все круто, мне бы так!!!!!!!!!!! тел. 89654225555 "Южный поток"
Михаилыч Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Кетай ПВК Липецкий. 300 Т. ВСЕ СТОИТ! 12-15л. СС/час 92-95 НДрФ 5л/час. 4 дюйма. Все медь. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Михаилыч 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
papa43 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Куда уж нам уж...Дюйм с четвертью- размер любителя но не профи.Но мы растём)) Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Куда уж нам уж...Дюйм с четвертью- размер любителя но не профи.Но мы растём)) Это ты про че? тел. 89654225555 "Южный поток"
Kasperys Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Я на своей 4х уровневой давно заметил. Начал потеть второй уровень снизу - лучше прекратить отбор товарного и на оборотку. Тут скорее всего эффект низкой спиртуозности навалки на 1й тарелке, т.к. перегоняли вино, то пар скорее всего изначально довольно низко спиртуозен. И на первый перегон колонна не нужна. Да и когда в кубе 93с дистиллят уже идет с большим количеством сивухи. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Kasperys 1
papa43 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Это ты про че? Про диаметр который не про)) Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Тут скорее всего эффект низкой спиртуозности навалки на 1й тарелке, т.к. перегоняли вино, то пар скорее всего изначально довольно низко спиртуозен. Я понимаю когда в конце нет спиртуозности но это с самого начала потеет, и разницы нет вино это или брага. И на первый перегон колонна не нужна. Почему? Да и когда в кубе 93с дистиллят уже идет с большим количеством сивухи. А при какой температуре у тебя при перегонки браги на флейте не идет сивуха? Про диаметр который не про)) Все равно не понял! да ну, и ладно. тел. 89654225555 "Южный поток"
Kasperys Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) [member=Добровар], я делаю в 2 перегона: 1. в режиме подстила брагу/вино на СС. 2. разведенный СС (20-25°) на конечный продукт. При этом головы в последнее время отбираю без укрепления - иначе может подразмазать (тот же эффект, что и в буфере, почему народ его отключает на отбор голов). 4 тарелки стабильно дают укрепление до 90° (на дистиллятах - особенно с вина (коньяк) более особо и не надо), но к 93С в кубе продукт довольно сильно начинает пахнут хвостовыми. Я понимаю когда в конце нет спиртуозности но это с самого начала потеет, и разницы нет вино это или брага. Если у тебя натуральное вино без зверств с сахаром, то хорошо если в нем 9° (кстати и кипит 8-9° где-то 93С). С него пар в лучшем случае 50°-55°. Так, что в один проход с вина/браги продукт не получится. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Kasperys 1
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 вина/браги продукт не получится. Все так задумано, я хотел получить чачу я ее получил, а если я буду перегонять несколько раз тогда зачем мне переводить вино. тел. 89654225555 "Южный поток"
Kasperys Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Все так задумано, я хотел получить чачу я ее получил, а если я буду перегонять несколько раз тогда зачем мне переводить вино. Чачу то на прямотоке по сути гонят, но раз цель была таковой. Насчет запотевания - низкая спиртуозность пара внизу из-за слабой навалки в кубе. 1
fatt Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Так, что в один проход с вина/браги продукт не получится. Оч интересный продукт получается, ежели не спешить. [member=Добровар], А все таки - почему клюха а не классический револьвер(кожухотрубник)? Изменено 7 июля, 2016 пользователем fatt
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 А все таки - почему клюха а не классический револьвер(кожухотрубник)? Это не принципиально просто хотелось испытать новый "Спецназ" думаю и на других будем тестировать. тел. 89654225555 "Южный поток"
Сэмогонщик Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) [member=fatt], Главное, чтобы человек был хороший. Работает реально. Спираль мощнее любого дефа в разы. Удобно регулировать ФЧ, так чего еще надо? :-) ПС В классическом варианте, регулировка ФЧ по пару, а это менее продвинутый вариант, а тут по трубке возврата реально видно сколько флегмы возвращается. Этот вариант лучше , чем классика флейтового жанра. За счет мощности холодильника легко работать на себя, ну и конечно нет сложных регулировок воды с игольчатыми кранами в подводке. Одни плюсы. Жду реальной критики. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Сэмогонщик 1
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Одни плюсы. Жду реальной критики. Вот вот что то братва молчит хоть кто то тапкам бы кинул Сергей на до поработать на сырце и посмотрим запотеет ли первая тарелка. Что бы понять в чем причина неужели в спиртуозности. тел. 89654225555 "Южный поток"
Naruto Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Здесь мало владельцев тарельчатых колон, может имеет смысл у буржуев вопрос задать? Я лично пока не виду смысла в флейте... Прямоточник позволяет разделять брагу по Габриэлю , Т1 жуёт насадочная колонна, спирт с неё смешивается с т2 и дистиллируется ещё раз на прямоточнике (подстиле банальном) на выходе продукт очень приятного качества... По анализам великолепный, вкус тонкий с органолептикой исходника... И смысл париться с большими Бертами ? 1
Kasperys Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 [b][member=Naruto][/b], + тарелок это мощность, которую можно в них вдуть. у меня на 2,5 дюймах по 1 колпачку прокарп на уровень - мощность захлеба 3,5 реальных кВт (2 кВт индукции + пароген с комфорки 3,5 кВт). также предсказуемость результата, т.к. процесс не непрерывный как в насадочных, а ступенчатый. на классических флейтах (с КТ дефами) также просто ориентироваться в процессе по температуре воды с дефа - она должна быть на выходе в районе 32С.
Naruto Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Я же не сравниваю тарельчатую и насадочную, конечно произвол больше, вот только , что бы спирт получить этих тарелок должно быть не меньше 10 ... А что там выходит по примесям с 3-4 тарелок непонятно. Ты бы сделал анализ раз пользуешся.... Я пока нашёл способ получать приемлемый дист , комбинируя подстил и насадочную колонну.... А год назад очень хотел тарельчатую, да что то не срослось, а теперь вот думаю, а надо ли оно, если можно качественно отделить изики и гнать сразу из браги то может и имеет смысл прикупить, но нужно гх смотреть ... К слову моя насадка 50 мм диаметром спн, вполне жуёт 2,6 кВт и выдаёт где то литр в час при дельте 0,3. Конечно хотелось бы больше, но поскольку ректефицируются отходы, а их всего 1/4 от объема диста, то можно принять производительность как 4 литра в час . Ну и скажем так процесс на насадке с использованием автоматики гораздо более предсказуем но вот тол ко на выходе спирт , который надо смешивать с листом и ещё раз перегонять. А на 4 тарелках все очень туманно разделение не полное и то что у тебя кипит на каждой тарелке при этом очень сильно зависит от состава браги и прочь факторов, какая уж тут предсказуемость? Изменено 11 июля, 2016 пользователем Naruto
Михаилыч Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 владельцев тарельчатых колон, Так эта ж колпачковая. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Kasperys Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Ты бы сделал анализ раз пользуешся.... смысл? В ГОСТ по дистилляту попаду 99%. К слову моя насадка 50 мм диаметром спн, вполне жуёт 2,6 кВт и выдаёт где то литр в час при дельте 0,3 а с этим в тему к пленочникам сходи- там тебя закидают сам знаешь чем, хотя с ФЧ поболее 6 А на 4 тарелках все очень туманно разделение не полное и то что у тебя кипит на каждой тарелке при этом очень сильно зависит от состава браги и прочь факторов, какая уж тут предсказуемость? На тарелках разделение конкретно, это не СПН. Здесь ступенчатый процесс. Насчет влияния состава браги на результат ты прав, но именно в непредсказуемости и многообразии интерес. Может получать и г, а может и вкусняшка. А на РК с автоматикой какой интерес? Мне 20 литров спирта ректификата на настойки проще купить (3 т.р.). 1
Naruto Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Ты не дочитываешь:) , я же написал на спирт отходы-т1 Это 1/4 от спирта (головы и изики, отобранные из браги) т2 мешаем с ректом при чем реки то не нужен особо очищенный , отсюда и дельта большая ... И перегоняем ещё раз, если считать по времени на литр спирта то такой процесс сопоставим по времени затраченным тобой на перегонку брани и отгон на тарелках... Понятно, что ты побадешь в требования к дистам, в них даже сс может попасть если Брага хорошо отбродила и гм низкий, вопрос сколько там вонючих промежуточных которые гоняются по этой колонне из 4 тарелок, а конкретно сколько изиков... Точнее не столько вонючих (я лично не чувствую запах изоамилола в дисте) а вот послевкусие другое, у диста в котором их меньше, более питий продукт получается... Это больше относится к дистиллятам из зерна, с солода выходит практически всегда отменный продукт и тарелки тут то же в общем может и не нужны, все ИМХО...[member=Михаилыч], а что колпачковые колонны не тарельчатые?:) провальные тарелки как бы вообще мало плюсов имеют кроме их дешевизны и простоты, что их обсуждать? Изменено 11 июля, 2016 пользователем Naruto 1
Добровар Южный поток Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Всем привет. Хотелось бы приценится, понятно всем что чем дешевле тем лучше. но все же есть себестоимость материала и работ, и в конце моржа от которой и строится ценник. Тут как вариант не обязательно продавать полный комплект можно и одну секцию ( Колпачковую ). Хотел сравнить с кем то еще но кроме Карелина не нашел некого а Карелин не конкурент. тел. 89654225555 "Южный поток"
Мунгаш Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Тут как вариант не обязательно продавать полный комплект можно и одну секцию ( Колпачковую ). Хотел сравнить с кем то еще но кроме Карелина не нашел некого а Карелин не конкурент. почему не конкурент ?он сказал,что рынок самог аппаратов уронит 1
Добровар Южный поток Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 почему не конкурент ? А что конкурент? он сказал,что рынок самог аппаратов уронит Уронилка у него еще не выросла. тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти