Перейти к содержанию

Колпачковая барботажная колонна 3-4 дюйма "Патриот"+"Спецназ" (Флейта)


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.

В теме хотелось бы обсудить данный аппарат на вопрос его улучшения.

При барботаже нижняя тарелка постоянно потела, есть или предположения почему?

 

 

post-483-0-04418700-1467867898_thumb.jpg

post-483-0-06107000-1467867930_thumb.jpg

post-483-0-62741700-1467867932_thumb.jpg

post-483-0-11276300-1467867934_thumb.jpg

post-483-0-65294600-1467867935_thumb.jpg

post-483-0-23588800-1467867937_thumb.jpg

post-483-0-87865000-1467867938_thumb.jpg

post-483-0-85318100-1467867973_thumb.jpg

post-483-0-02534800-1467867976_thumb.jpg

post-483-0-88783800-1467867978_thumb.jpg

post-483-0-47550500-1467867982_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Добровар Южный поток

    38

  • Naruto

    27

  • Kasperys

    25

  • ванечка

    17

Опубликовано

[member=Добровар], Ну как бы полгода назад[attachment=13303:IMG_20160421_1018232.jpg][attachment=13304:IMG_20160428_0902091.jpg][attachment=13305:IMG_20160427_1537421.jpg] ПВК 160л, вискарный шлем и конус и флейта. у нас в Волгограде.

  • + репутация 2

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],

Молодцы!!!  что у вас так все круто, мне бы так!!!!!!!!!!!

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Кетай :rofl:ПВК Липецкий. 300 Т. ВСЕ СТОИТ! 12-15л. СС/час 92-95 НДрФ 5л/час. 4 дюйма. Все медь.

Изменено пользователем Михаилыч
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Куда уж нам уж...Дюйм с четвертью- размер любителя но не профи.Но мы растём))

Говорю БЗ -это значит будем здоровы.

Опубликовано

 

 

  papa43 сказал:

Куда уж нам уж...Дюйм с четвертью- размер любителя но не профи.Но мы растём))

Это ты про че?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Я на своей 4х уровневой давно заметил. Начал потеть второй уровень снизу - лучше прекратить отбор товарного и на оборотку.

Тут скорее всего эффект низкой спиртуозности навалки на 1й тарелке, т.к. перегоняли вино, то пар скорее всего изначально довольно низко спиртуозен.

И на первый перегон колонна не нужна.

Да и когда в кубе 93с дистиллят уже идет с большим количеством сивухи.

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1
Опубликовано
  В 07.07.2016 в 06:54, Добровар сказал:

Это ты про че?

Про диаметр который не про))

Говорю БЗ -это значит будем здоровы.

Опубликовано

 

 

  Kasperys сказал:

Тут скорее всего эффект низкой спиртуозности навалки на 1й тарелке, т.к. перегоняли вино, то пар скорее всего изначально довольно низко спиртуозен.

Я понимаю когда в конце нет спиртуозности но это с самого начала потеет, и разницы нет вино это или брага.

 

 

  Kasperys сказал:

И на первый перегон колонна не нужна.

Почему?

 

 

  Kasperys сказал:

Да и когда в кубе 93с дистиллят уже идет с большим количеством сивухи.

А при какой температуре у тебя при перегонки браги на флейте не идет сивуха?


 

 

  papa43 сказал:

Про диаметр который не про))

Все равно не понял! да ну, и ладно.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар],

я делаю в 2 перегона:

1. в режиме подстила брагу/вино на СС.

2. разведенный СС (20-25°) на конечный продукт. При этом головы в последнее время отбираю без укрепления - иначе может подразмазать (тот же эффект, что и в буфере, почему народ его отключает на отбор голов). 

 

4 тарелки стабильно дают укрепление до 90° (на дистиллятах - особенно с вина (коньяк) более особо и не надо), но к  93С в кубе продукт довольно сильно начинает пахнут хвостовыми.

 


Я понимаю когда в конце нет спиртуозности но это с самого начала потеет, и разницы нет вино это или брага.

 

Если у тебя натуральное вино без зверств с сахаром, то хорошо если в нем 9° (кстати и кипит 8-9° где-то 93С). С него пар в лучшем случае  50°-55°. Так, что в один проход с вина/браги продукт не получится. 

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  Kasperys сказал:

вина/браги продукт не получится. 

Все так задумано, я хотел получить чачу я ее получил, а если я буду перегонять несколько раз тогда зачем мне переводить вино.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

 

  Добровар сказал:

Все так задумано, я хотел получить чачу я ее получил, а если я буду перегонять несколько раз тогда зачем мне переводить вино.

 

Чачу то на прямотоке по сути гонят,  но раз цель была таковой.

 

Насчет запотевания - низкая спиртуозность пара внизу из-за слабой навалки в кубе.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Так, что в один проход с вина/браги продукт не получится.

Оч интересный продукт получается, ежели не спешить.

[member=Добровар], А все таки - почему клюха а не классический револьвер(кожухотрубник)?

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

 

 

  fatt сказал:

А все таки - почему клюха а не классический револьвер(кожухотрубник)?

Это не принципиально просто хотелось испытать новый "Спецназ" думаю и на других будем тестировать.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

[member=fatt], Главное, чтобы человек был хороший. Работает реально. Спираль мощнее любого дефа в разы. Удобно регулировать ФЧ, так чего еще надо? :-)  

ПС В классическом варианте, регулировка ФЧ по пару, а это менее продвинутый вариант, а тут по трубке возврата реально видно сколько флегмы возвращается.

Этот вариант лучше , чем классика флейтового жанра. За счет мощности холодильника легко работать на себя, ну и конечно нет сложных регулировок воды с игольчатыми кранами в подводке. Одни плюсы. Жду реальной критики.

Изменено пользователем Сэмогонщик
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  Сэмогонщик сказал:

Одни плюсы. Жду реальной критики.

Вот вот что то братва молчит хоть кто то тапкам бы кинул :-)

Сергей на до поработать на сырце и посмотрим запотеет ли первая тарелка.

Что бы понять в чем причина неужели в спиртуозности.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Здесь мало владельцев тарельчатых колон, может имеет смысл у буржуев вопрос задать?

Я лично пока не виду смысла в флейте... Прямоточник позволяет разделять брагу по Габриэлю , Т1 жуёт насадочная колонна, спирт с неё смешивается с т2 и дистиллируется ещё раз на прямоточнике (подстиле банальном) на выходе продукт очень приятного качества... По анализам великолепный, вкус тонкий с органолептикой исходника... И смысл париться с большими Бертами ?

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b],  + тарелок это мощность, которую можно в них вдуть.

у меня на 2,5 дюймах по 1 колпачку прокарп на уровень - мощность захлеба 3,5 реальных кВт (2 кВт индукции + пароген с комфорки 3,5 кВт).

 

также предсказуемость результата, т.к. процесс не непрерывный как в насадочных, а ступенчатый.

 

на классических флейтах (с КТ дефами) также просто ориентироваться в процессе  по температуре воды с дефа - она должна быть на выходе в районе 32С.

Опубликовано (изменено)

Я же не сравниваю тарельчатую и насадочную, конечно произвол больше, вот только , что бы спирт получить этих тарелок должно быть не меньше 10 ... А что там выходит по примесям с 3-4 тарелок непонятно. Ты бы сделал анализ раз пользуешся....

Я пока нашёл способ получать приемлемый дист , комбинируя подстил и насадочную колонну.... А год назад очень хотел тарельчатую, да что то не срослось, а теперь вот думаю, а надо ли оно, если можно качественно отделить изики и гнать сразу из браги то может и имеет смысл прикупить, но нужно гх смотреть ...

К слову моя насадка 50 мм диаметром спн, вполне жуёт 2,6 кВт и выдаёт где то литр в час при дельте 0,3. Конечно хотелось бы больше, но поскольку ректефицируются отходы, а их всего 1/4 от объема диста, то можно принять производительность как 4 литра в час .

Ну и скажем так процесс на насадке с использованием автоматики гораздо более предсказуем :) но вот тол ко на выходе спирт:) , который надо смешивать с листом и ещё раз перегонять.

А на 4 тарелках все очень туманно разделение не полное и то что у тебя кипит на каждой тарелке при этом очень сильно зависит от состава браги и прочь факторов, какая уж тут предсказуемость?

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 

  Naruto сказал:

владельцев тарельчатых колон,
Так эта ж колпачковая.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 

  Naruto сказал:

Ты бы сделал анализ раз пользуешся....

 

смысл? В ГОСТ по дистилляту попаду 99%.

 

 

 

  Naruto сказал:

К слову моя насадка 50 мм диаметром спн, вполне жуёт 2,6 кВт и выдаёт где то литр в час при дельте 0,3

 

а с этим в тему к пленочникам сходи- там тебя закидают сам знаешь чем, хотя с ФЧ поболее 6

 

 

 

  Naruto сказал:

А на 4 тарелках все очень туманно разделение не полное и то что у тебя кипит на каждой тарелке при этом очень сильно зависит от состава браги и прочь факторов, какая уж тут предсказуемость?

 

На тарелках разделение конкретно, это не СПН. Здесь ступенчатый процесс.

Насчет влияния состава браги на результат ты прав, но именно в непредсказуемости  и многообразии интерес.

Может получать и г, а может и вкусняшка.

 

А на РК с автоматикой какой интерес?

Мне 20 литров спирта ректификата на настойки проще купить (3 т.р.).

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ты не дочитываешь:) , я же написал на спирт отходы-т1
Это 1/4 от спирта (головы и изики, отобранные из браги) т2 мешаем с ректом при чем реки то не нужен особо очищенный , отсюда и дельта большая ... И перегоняем ещё раз, если считать по времени на литр спирта то такой процесс сопоставим по времени затраченным тобой на перегонку брани и отгон на тарелках...
Понятно, что ты побадешь в требования к дистам, в них даже сс может попасть если Брага хорошо отбродила и гм низкий, вопрос сколько там вонючих промежуточных которые гоняются по этой колонне из 4 тарелок, а конкретно сколько изиков...
Точнее не столько вонючих (я лично не чувствую запах изоамилола в дисте) а вот послевкусие другое, у диста в котором их меньше, более питий продукт получается... Это больше относится к дистиллятам из зерна, с солода выходит практически всегда отменный продукт и тарелки тут то же в общем может и не нужны, все ИМХО...
[member=Михаилыч], а что колпачковые колонны не тарельчатые?:) провальные тарелки как бы вообще мало плюсов имеют кроме их дешевизны и простоты, что их обсуждать?

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет.

Хотелось бы приценится, понятно всем что чем дешевле тем лучше. но все же есть себестоимость материала и работ, и в конце моржа от которой и строится ценник.

Тут как вариант не обязательно продавать полный комплект можно и одну секцию ( Колпачковую ).

Хотел сравнить с кем то еще но кроме Карелина не нашел некого а Карелин не конкурент.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

 

  Добровар сказал:

Тут как вариант не обязательно продавать полный комплект можно и одну секцию ( Колпачковую ). Хотел сравнить с кем то еще но кроме Карелина не нашел некого а Карелин не конкурент.

почему не конкурент ?он сказал,что рынок самог аппаратов уронит

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  Мунгаш сказал:

почему не конкурент ?

А что конкурент? 

 

 

  Мунгаш сказал:

он сказал,что рынок самог аппаратов уронит

Уронилка у него еще не выросла.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...