_Alex_ 5 Опубликовано: 21 ноября 2019 10 часов назад, митрик сказал: Мне вот другое интересно - в теме про спиртогон+РМВ описан очень хороший алгоритм работы , имхо , его чуть допилить и будет отличная автоматика. Жаль , что проект закрыт , а ТС давно не появлялся , чтобы поинтересоваться Допилить было бы хорошо. Проект интересный. Я сам работаю на нем. Но есть кое-какие досадные глюки. Частично глюки я отловил, разработчик их исправил. Часть осталась. А у меня самого нет опыта в ардуино-программировании. Решил перебрать Спиртогон, т.к. первая сборка слеплена на "соплях". Сейчас потихоньку рисую разводку на макетке. Надо кое-что поменять в плане элементов, сделать более надежные соединения, ну и еще по мелочи. Если кто возьмется посмотреть скетч, расскажу про глюки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 ноября 2019 2 часа назад, _Alex_ сказал: Если кто возьмется посмотреть скетч, расскажу про глюки. А как же ТС , почему закрыли проект ? Считаю его вполне перспективным . Нужно только подключить коллективный разум . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 21 ноября 2019 1 час назад, митрик сказал: почему закрыли проект Автор сказал, что проект ему стал неинтересен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 21 ноября 2019 (изменено) 17 минут назад, _Alex_ сказал: Автор сказал, что проект ему стал неинтересен. Так давайте попробуем заинтересовать , кому охота на голом энтузиазме работать . 😀 Сегодня целый день кувыркаюсь со скетчами , вбил себе в голову что могу поменять период стабилизации , меняю выкидывает ошибку , так и должно быть ? Или можно все таки поменять , если да то как ? Изменено 21 ноября 2019 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 ноября 2019 33 минуты назад, _Alex_ сказал: Автор сказал, что проект ему стал неинтересен. Жаль , считаю , что упрощённая версия имела бы успех , ибо там алгоритм вполне логичен . Разгон , переключение на рабочий режим , работа на себя , отбор заданного количества голов , это вполне можно сделать без оператора . Потом сменил тару, нажал кнопку и до конца опять свободен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 21 ноября 2019 2 часа назад, митрик сказал: А как же ТС , почему закрыли проект ? проект открытый. просто Антон на основной работе загружен по самые гланды. старт дан, кто может дорабатывайте и делитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 21 ноября 2019 тема ведь закрыта , но в целом согласен, работа проделана большая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 21 ноября 2019 1 час назад, митрик сказал: тема ведь закрыта , Как же она закрыта если мы тут пишем и помогаем друг другу чем можем . 😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 21 ноября 2019 1 час назад, Самоделкин56 сказал: Как же она закрыта Закрыта тема "Спиртогон+РМВ-К". Там практически автомат был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Пищалка с сопротивлением 150кОм (от старого бесперебойника) , активная или пассивная , напрямую пищит от +5V хорошо , попробовал подключить к уно без резистора прямо на пин как пассивную издает 2 мелодии но не сильно громко , как ее правильно подключить ? Изменено 22 ноября 2019 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 22 ноября 2019 2 часа назад, Самоделкин56 сказал: Пищалка Если тебя в www не забанили, посмотри там, что такое транзисторный ключ. Иногда полезно что-нибудь по тематике "начинающий любитель" почитать. )) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 22 ноября 2019 evgeny_ch , да почитать то не проблема , а вот разобраться уже трудновато . 😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) Самоделкин56, надо себя заставить. Знавал механиков, отлично разбирающихся в электронике на уровне починить. Нуи за спрос не бьют. Изменено 22 ноября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 21.11.2019 в 16:53, _Alex_ сказал: Частично глюки я отловил, разработчик их исправил исправленный скетч имеется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 Граждане , подскажите с непоняткой , пока нет реле и ds , прицепил вместо реле светодиод . Он не мигает в режиме голов или тела , включаю дист - горит непрерывно , диод стабилизации мигает на теле , как и положено . При изменении периода и открытия , в строке ОСТ пишет 0 , но отбор пересчитывается . Т1 и Т2=0.00 , разницы температур нет , но клапан/диод не срабатывает , значка ! на экране тоже нет , на что стОит внимание обратить ? Нужно ли на Меге подтягивать пины к питанию/массе и какие ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 23 ноября 2019 45 минут назад, митрик сказал: Граждане , подскажите с непоняткой , пока нет реле и ds , прицепил вместо реле светодиод Пока не прицепишь ds ничего и не увидишь , светодиод же не датчик температуры . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 2 минуты назад, Самоделкин56 сказал: светодиод же не датчик температуры читаешь между строк , при чём тут датчик температуры ? 50 минут назад, митрик сказал: прицепил вместо реле светодиод 21.11.2019 в 03:09, Михаил Лемуровв сказал: коллеги,а можно как нибудь сделать что бы прибор включался в режиме отбора голов? попробуй с этим скетчем , я сейчас не могу полноценно проверить tau_kita_arduino_heads_1.ino 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 23 ноября 2019 55 минут назад, митрик сказал: значка ! на экране тоже нет А какой значок на экране есть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 значки соответствуют режимам - головы^, тело сначала - , через время * и диод перестаёт мигать ( гаснет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 23 ноября 2019 1 час назад, митрик сказал: При изменении периода и открытия , в строке ОСТ пишет 0 , но отбор пересчитывается . митрик , может не тот пин подключил . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 7 минут назад, Самоделкин56 сказал: может не тот пин подключил подключал по номеру пина в скетче , ну и 1 час назад, митрик сказал: включаю дист - горит непрерывно есть ещё что-то , чего не могу понять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 5 Опубликовано: 23 ноября 2019 4 часа назад, митрик сказал: исправленный скетч имеется Так в той теме уже правленый скетч. Часть глюков отловили, часть не успели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 1 минуту назад, _Alex_ сказал: Так в той теме уже правленый скетч Хоть какая-то радость , было бы здОрово довести тот вариант до логического завершения , с учётом некоторых хотелок Если не сложно , опиши глюки тут или в ЛС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 23 ноября 2019 (изменено) Пока датчики температуры не будут найдены, автоматика не заработает Изменено 23 ноября 2019 пользователем Artem90 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 23 ноября 2019 56 минут назад, Artem90 сказал: Пока датчики температуры не будут найдены, автоматика не заработает на это и надеюсь , уже разобрался немного с параметрами- стартует сразу с нужными мне настройками , осталось поправить скетч , чтобы с голов стартовал и паузу минут 20 перед началом отбора делал . для первого времени нормально будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах