Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Про капают головы я наверно погорячился, откуда им там быть уже столько раз гонял, но прошёл час, то же масло, ещё предварительно слил залпом 20мл в самом начале чтоб исключить грязь в стакане узла отбора и так же сейчас, тоже масло... Дальше кочегарить думаю нет смысла.... 

Поделиться сообщением

А что насчёт прокладок-шлангов? Я вот давеча подшутил насчёт самовнушения, и вселенная отреагировала) Гнал шпирт, всё как всегда. Время слить хвосты, в кубе 93, отключаю проходной деф, под ним диоптр. Колонна прогрелась, и по стеклу начинает мееедленно сползать жирная плёнка. Ну, и в отбор пошла жидкость типа тосола. На ощупь глицериново, если быстро потереть на ладони, то даже пенка взабивалась. ХЗ, грешу на самодельную прокладку из аквариумного силикона Титан. Она уже десятка два перегонов прошла, какая-то жирная стала.

Поделиться сообщением

@KDS попробуй высыпать насадку , промой царги, пропарь колону водой и потом  гоняй тупо без нее, посмотришь будет ли эта жирная фракциия идти. Если не будет, то дело в насадке, если будет, то дальше убирать или заменять части колонны.

Поделиться сообщением

10.05.2022 в 21:38, Naruto сказал:

Десятигранка это ущербная насадка, она очень "рыхлая"  с дыркой

Есть этому доказательство? То есть Алексей Т и прочии авторитеты в теме о насадке пишут что насадка лудшая, а ты говоришь что "ущербная" в той теме есть вроде бы все доказательства её правильной работы. Я попрашу обосновать это высказывание, и не надо меня отсылать куда то и что то читать. Я очень редко что-то пишу, но читаю форум несколько раз в день 

Поделиться сообщением

@Юрий н это мнение признанного авторитета в промышленной ректификацией Селиваненко, посмотри с ним интервью на Азбуке винокура, все объясняет.

Прямой вопрос про дестятигранку  на 56.43

От себя добавлю форма имеет сквозную "трубу" в центре, которая уничтожает все преимущества более развитой поверхности граней. 

Работать может и куча мусора насыпанного в колонну, я читал, коллега, вроде Zapal, на макаронах гнал и неплохо получалось.

У вопрощающего по поводу масла есть проблема с разделением, или ещё чем и в колонне десятигранка, помимо прочих факторов этот то же может быть причиной.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Обычная СпН 3,5*3, 5 тоже была, так же было.... Начитался что десятигранка лучше потому и заменил

Насадку промывал, потом даже протравил в электролите( не для промывки, для улучшения эксплуатационных характеристик) 

Маслянный спирт разбавлял и гонял на прямотоке, до 40% в приёмной таре, получается, как "жирная" Водка :(

Я  думаю в колонне нет разделения на фракции, только укрепление, но вот почему... 

Царга одна, она целая 1,6м, из старого остаётся только бак и источник нагрева

Не думаю что это критично, но показания ваттметре плавают в пределах 10-15ватт,  напряжение в сети гуляет в районе 1,5 вольт, давление в баке стабильное. 

Изменено пользователем KDS

Поделиться сообщением

2 часа назад, KDS сказал:

но вот почему... 

Ну теперь я точно хз - отправь на Гх Данилу в Крым почтой, что там у тебя выходит.

Поделиться сообщением

Так еслиб мы хоть знакомы как-то были, а тут на ровном месте ни кто ничего делать не станет думаю... 

Поделиться сообщением

Похоже Abel таки угадал (это я про сусликов) 

Дали мне на пробу сортировки с ректа, ну я ливнул в ладонь - так же... 

Пошёл в кб купил пару фунфырей водки разных производителей и тоже давай руки полоскать... Там такая же масленистость на ощупь во всех 3х образцах... Похоже я слишком загоняюсь

Просто водку пью очень редко и почему-то считал что она кристально чистая...

Поделиться сообщением

16.05.2022 в 08:14, KDS сказал:

Так еслиб мы хоть знакомы как-то были,

Ты не понял, он делает за деньги 

Было 500 руб сокращённый анализ (обычный) и 1000 руб развернутый (20 примесей) .

Это его бизнес :)

странный ты :) .

Поделиться сообщением

А можно контакты? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, KDS сказал:

А можно контакты? 

можно. @Daniil

Изменено пользователем Gagarin
исправил ссылку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...