Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Моя писал

Я смеялся... Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом месяце запланировал открыть 160 литровую бочку с двухгодичной брагой, специально насосу пробники с разных уровней и перегоню. 

Вот тогда пописаем!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


насосу пробники
:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


бутылка с деревенским самогоном, когда видно как на дне у неё колышется ад.

О! Нам учительница тоже самое рассказывала классе в 7-м. По рисованию. Не вру. Уже тогда была ржака.

P.S. Ну может соляры ливанули в сэм, тогда "колышется".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


160 литровую бочку с двухгодичной брагой

Asus , мы немного над тобой прикалываемся , ты уж извини. 

 Конечно , ты в праве ставить любые эксперименты , только ты какое теоретическое утверждение проверяешь?  То , что раствор гидролизованных спиртов в воде отстаивается слоями?  Ты бы нашел такое , ткнул бы нас неучей в ссылку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b],Так тема о чем? В упорной попытке найти корреляцию скуса и ГХ? Ну таки пока никто в этом не преуспел. То что фильтрация меняет скус убедились давно и не мы первые (лет 200 как фильтруют). То что на ГХ нихуа особенного при этом не заметишь - тож давно известно.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 мы немного над тобой прикалываемся

 

Юра, ты для начала отколебруй свои вкусовые рецепторы по сивухе, а то не понятно какие именно химические соединения ты этим словом называешь.

 

У тебя же медь кругом,  для тех у кого так фильтрация после разбавления до питьевой крепости необходимый технологический процесс. Это азы. Почему это так, объяснять не буду, - картинок выкладывал достаточно, кому интересно найдет, кому нет пусть ссыт медным купоросом.


 

 


найти корреляцию скуса и ГХ?

 

Именно этим пытаются заниматься недоспиртогоны. Понятно что для спирта ГХ определяют его соответствие неким, кем-то придуманным стандартам. Да и нормуль, для спирта это нужно, но когда пытаются притянуть ГХ к дистиллятам где диапазоны в тысячи раз шире спиртовых по ГОСТам, возникает логичный вопрос - а нафига?  Не можете делать спирт, не надо пытаться подогнать под него дистиллят, качество которого не измеряется "шпиртовой шкалой". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У тебя же медь кругом,  для тех у кого так фильтрация после разбавления до питьевой крепости необходимый технологический процесс. Это азы. Почему это так, объяснять не буду, - картинок выкладывал достаточно, кому интересно найдет, кому нет пусть ссыт медным купоросом.

 А не надо ничего выкладывать. Петрович провел анализ продукта с медным холодильником. Меди там на порядок меньше , чем в Боржоми. Для меня обсасывать эту тему обрыбло. 

 А что касается фильтрации от лишних жирных кислот , мути после бочки , да , фильтрую , если в этом есть необходимость.


 

 


Юра, ты для начала отколебруй свои вкусовые рецепторы по сивухе, а то не понятно какие именно химические соединения ты этим словом называешь.

 В дистилляте - изоамиловый спирт. В НДРФ или почти спирте , обращаю внимание на изопропиловый спирт , правда этот не особо докучает , в малом количестве даже является индикатором , почувствовал его , значит с изоамилололм все хорошо. 

 А мои вкусы - прошу в Переславль , всех угощаю.  :sarcastic:  :good:


 

 


То что на ГХ нихуа особенного при этом не заметишь - тож давно известно.   

 Как давно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


gabriel 61,Так тема о чем? В упорной попытке найти корреляцию скуса и ГХ? Ну таки пока никто в этом не преуспел.

 При фильтрации происходит изменение вкуса. Мне показалось , что сивушный запах снизился , напиток стал интереснее , и я подумал , что фильтрация убрала часть сивухи. 

 На самом деле все не так , фильтрация убрала нерастворимые вещества , имеющие неприятный запах , схожий с запахом изоамилола , а сивуха после фильтрации осталась без изменения. Вот и все , ничего больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как давно?
Не в контексте фильтрации - у Скурихина ента мысль четко прослеживается, что корреляцию ГХ и скуса(зрелости и пр.) нихто не нашел, хотя и искали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не в контексте фильтрации - у Скурихина ента мысль четко прослеживается, что корреляцию ГХ и скуса(зрелости и пр.) нихто не нашел, хотя и искали.

 Ежели не в контексте фильтрации.

 То сможешь ли ты смаковать напиток , содержащий 10 гр изоамилола на литр б\с?

 А 5 гр? , 3 гр? , 1,5 гр? , 0,7 гр?

 Я не говорю сейчас о каком-то изысканном  вкусе - букете , тут хотя бы , чтобы не вырвало. Или как , нос зажать и - вперед!  Так вырвет через три часа.

 Про вкусняшки - немного другая песня , ты хотя бы определись , что в бочку заливаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юр! а ты мимо хроматографа не пьешь? :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тему раскрыли-сивуха не отфильтровывается, но начинаются вопросы ... :sarcastic:

Это Ви моего мальчика из реки вынули? А шапочка его гиде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрович провел анализ продукта с медным холодильником. Меди там на порядок меньше
 
Я рад за тебя и Петровича, но своим глазам я верю больше. :)  Тему меди обсасывать не буду, кому нужно все в курсе.
 

 

 


Мне показалось , что сивушный запах снизился , напиток стал интереснее , и я подумал , что фильтрация убрала часть сивухи.   На самом деле все не так , фильтрация убрала нерастворимые вещества , имеющие неприятный запах , схожий с запахом изоамилола , а сивуха после фильтрации осталась без изменения. Вот и все , ничего больше.

 

А ты не думал, что всю сознательную жизнь свою принимал "нерастворимые вещества , имеющие неприятный запах , схожий с запахом изоамилола" за сивуху?  Кстати откуда у тебя нерастворимые вещества появились в бочке после нескольких дистилляций?  Не от дуба же?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юр! а ты мимо хроматографа не пьешь?

 Пью , но имею ориентир. Для себя , любимого. 


 

 


Я рад за тебя и Петровича, но своим глазам я верю больше

 Андрей , дружище , когда синеет в глазах , это совсем не значит , что ты медного купоросу накатил.


А ты не думал, что всю сознательную жизнь свою принимал "нерастворимые вещества , имеющие неприятный запах , схожий с запахом изоамилола" за сивуху?  Кстати откуда у тебя нерастворимые вещества появились в бочке после нескольких дистилляций?  Не от дуба же?  

 Думал , Андрей , думал. И , думаю , что в этом ты прав на все 100. Но , собственно об этом то и речь в этой теме. 

 А по поводу нерастворимых , и в данном конкретном случае неприятнопахнущих веществах , вроде я не единожды писал. 

 Как вот ты думаешь , если настоящий джин разбавить до 40% , а потом профильтровать с пристрастием , получим мы прозрачную жидкость? 

 Если да , то откуда в джине нерастворимые вещества? Вот и отвечай на свой вопрос. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда синеет в глазах

 

Слава Богу, пока до этого не дошло. :)

 

Синеют (точнее голубеют) фильтры после того как через них проходит продукт полученный смешением кристально чистого дистиллята с кристально чистой водой.  Фотки выкладывать не буду - писайте медным купоросом дальше, вместе с Петровичем. :)

 

 

 

об этом то и речь в этой теме

 

О чем? О том что сивуха увеличивается после фильтрации через спонжик?  О вреде спонжиков  пропитанных ненавистным изоамилолом? 

 

Иногда стоит думать, прежде чем темы открывать. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


откуда в джине нерастворимые вещества?

 

нет в джине при крепости 50+ нерастворимых веществ, но в том же джине если его разбавим до 40 они появятся

 

в вискарях промышленных (крутых) бывают хлопья выпадают, кто-то тут об этом рассказывал, да и я это видел не раз в бутылках (не бочках) с дистиллятом стоявшим в покое несколько месяцев.

 

что это сивуха?  я фильровал,  фильтрат сивухой не пахнет.

 

кстати сивуха (или какие-то нерастворимые вещества) в виде масла оставшегося на стенках куба после ректификации отходов предыдущих ректификаций  пахнет не так уж противно, может это и не сивуха? 

 

может надо понять для начала с чем имеем дело, постараться разобраться с поведением примесей и технологией влияющей на их качественный и количественный состав, а потом кормить "борцов за чистоту питией" "сенсациями".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может надо понять для начала с чем имеем дело, постараться разобраться с поведением примесей и технологией влияющей на их качественный и количественный состав
Имхо народ ученый давно с этим дрочится - общие закономерности изложены, но практического толку в них немного - проще говоря рецепту вкусного напитка в цифирях нет, есть только ДК типа для безопасности, хотя ежели взять гостр для самогону - возникает вопрос нах они вообще его выпустили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


О чем? О том что сивуха увеличивается после фильтрации через спонжик?  О вреде спонжиков  пропитанных ненавистным изоамилолом?    Иногда стоит думать, прежде чем темы открывать. 

  Реши задачу , Андрей. 

 При фильтрации с пристрастием (0,5 литра за 48 часов , покапельно ) этанол испаряется? Даю подсказку, посмотри на концентрации до и после фильтрации.

 А изоамилол испаряется? И как , уж не в соответствии ли с Кректом?

 Ну а теперь включи голову , и объясни себе , почему концентрация сивухи , привязанная к АС выросла. 


Синеют (точнее голубеют) фильтры после того как через них проходит продукт полученный смешением кристально чистого дистиллята с кристально чистой водой.

 Тебе пора что-то менять. Может технологию? Ну медь то однозначно. Лучше на М0. Мои кристальные дистилляты не голубеют. Не толерантные они. :rofl:


что это сивуха?  я фильровал,  фильтрат сивухой не пахнет.

 Не , не сивуха.


может надо понять для начала с чем имеем дело, постараться разобраться с поведением примесей и технологией влияющей на их качественный и количественный состав, а потом кормить "борцов за чистоту питией" "сенсациями".

 Может надо научиться читать правильно. Какие сенсации? Что сивуха механически не фильтруется? А этанол не фильтруется - тоже сенсация? Не , Андрей , это просто твое неадекватное восприятие объективной реальности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При фильтрации с пристрастием

 


концентрация сивухи , привязанная к АС выросла

 

т.е. тема про это?   :sarcastic:

 

 

 


Мои кристальные дистилляты не голубеют.

 


до сегодня не просветлился , имеет среднюю опалисценцию. 
 

 процедил через ватный спонж покапельно , опалисценция ушла , и ушел сивушный привкус напрочь. 
 

 

 


сивуха механически не фильтруется

 

 

 


твое неадекватное восприятие объективной реальности

 

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда человек первый раз узнает что деда мороза нет, он начинает кричать, что просто его никто не видит, что дедушка приходит только к хорошим мальчикам. 

Потом большинство взрослеет и понимает, что это не последнее разочарование в жизни ,но некоторые продолжают колесить Лапландию и пытаются опровергнуть это, потом начинают сами создавать доказательства, начинают одевать бороду и шапку, и убеждать всех, что он и есть дед мороз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Когда человек первый раз узнает что деда мороза нет, он начинает кричать, что просто его никто не видит, что дедушка приходит только к хорошим мальчикам.  Потом большинство взрослеет и понимает, что это не последнее разочарование в жизни ,но некоторые продолжают колесить Лапландию и пытаются опровергнуть это, потом начинают сами создавать доказательства, начинают одевать бороду и шапку, и убеждать всех, что он и есть дед мороз. 

 Паша , блин , вот сказал , так сказал. Респект! 

 Я вот тоже верил. Но не сложилось. Да и хрен с ним. Я не говорю , что свои ошибки надо кровью искупать , но хотя бы не сожалеть о своих заблуждениях. 

 Да , был неправ , не осознал всю глубину процесса. Самое время покаяться , не колобка же печем. 

 Ну а упертые... 

 Да нет , я не злюсь  , но зачем??? Ихь нихьт ферштейн. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],  сивуха это и есть дед мороз,  которого нет, нет такого вещества, есть некая смесь, качественный и количественный состав которой не постоянен

 

другой вопрос сивуха это что/кто - добрый дедушка Мороз или злой Карачун ( исследователи говорят, что это один и тот же мифический персонаж, можешь справится в вики), 

 

ну допустим с помощью ГХ установили что основная составляющая деда мороза .это его борода (изик),  плюс еще шапка и вонючие кальсоны (несколько известных спиртов)

 

но  одним дед Мороз приносит праздник, а для других он смертельно опасен как Карачун

 

Юра решил отфильтровать вонючие кальсоны, но голый злой Карачун (для Паши) все равно пролез в бутылку через спонжик, но превратился (для Юры) в доброго деда Мороза

 

Вот о чем эта тема :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


другой вопрос сивуха это что

 

 


можешь справится в вики), 

Так и сделал, хотя есть источники понадежнее, но раз тебе нравится...

Химические свойства[править | править вики-текст]

Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входятизобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.

:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

источники понадежнее,

Спирты предельного ряда с тремя—пятью С-атомами входят в состав сивушного масла — смеси, сопутствующей этиловому спирту броженияСивушное масло отделяется при ректификации спирта, дальнейшей разгонкой из него выделяют входящие в его состав спирты пропанол-1, 2-метилпропанол-1, З-метилбутанол-1, 2-метилбутанол-1.

 

Справочник химика 21  http://chem21.info/info/421921/

Свои бурбоны, вискари,  после бочки обязательно фильтрую перед купажом через 5 микронный  фильтр. Но, при охлаждении купажированного напитка в стекле, внутри образуется белый "ватный комок". Его можно отфильтровать в холодном состоянии. Но эти осадочные включения бесследно исчезают при согревании напитка до комнатной температуры. 

Если отвечать напрямую на вопрос, поставленный в заголовок статьи, то да. 

Есть такой метод. Основан на плохой растворимости высших спиртов в води и гораздо лучшей в масле. 

 

К навалке, имеющей большое % содержание сивухи добавляют жидкие растительные масла, имеющие высокую температуру кипения. Смесь взбивают вибрацией. Образуется водно-масляная  эмульсия, которая расслаивается со временем. При этом большая часть высших спиртов переходит из воды в масло. Смесь разделяют декантированием. Из масла сивуху отделяют возгонкой, т.к. температура кипения масла значительно выше. Масло при этом очищается, его можно использовать повторно. 

 

Температуры кипения масел: http://www.gastronom.ru/text/rastitelnoe-maslo-11-samyh-izvestnyh-naimenovanij-kak-ispolzovat-1006765

post-2367-0-83510500-1468409665_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...