Papic Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 [b][member=Валдис][/b], а что, ветки еще не сломались? :) обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут...
ksa Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 [member=Papic], я по весне обрезал, но все равно -2 ветки...
Валдис Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 [member=Валдис], а что, ветки еще не сломались? :) обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут... Садовод из меня ещё тот.Я в этом году первый раз садоводоогордничеством занялся.По весне кое-что пообрезал.На одной,ветка сломалась,но она вверх росла,старые уже,а эта-с дуплом большим.Вот думаю как быть с ней.Яблоки уж очень сладкие и духовитые с нее.Правда лежат не долго.
Papic Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 [b][member=Валдис][/b], на ХД тема есть по уходу http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=202896.0. в ней пара професиональных садоволов-ботаников-селекционеров участвует. и я несколько книжек элеткронных с флибусты выкладывал. во всяком случае весно в первый раз вполне неплохо справился с омолаживающей обрезкой :) а дупло это жопа - если не лечить - дерево умрет 1
Ф. И. О Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Сливово- терновый сырец. Благодаря большой площади охлаждения расход воды минимальный. Извиняюсь за качество фотографий Изменено 24 августа, 2017 пользователем Ф. И. О
Ф. И. О Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Привёз сегодня дубовый пень ( наш с правого берега дона ), может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь Изменено 25 августа, 2017 пользователем Ф. И. О
ksa Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 Сделал пробную перегонку... Из 12л браги получил ~2.5л СС 32%. Учитывая количество имеющейся браги, я гарантировано смогу наполнить свой бочонок 60% дистиллятом! Думается, что и на водку яблочную еще останется.
Ф. И. О Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Отбор голов - запах изиков и нитрокраски. Отбор тела - запах чудесный ! Изменено 27 августа, 2017 пользователем Ф. И. О
Сан-Сан Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 Блин странно,Алыча ровно за две недели перебродила,а яблоки уже на четвёртую претендуют...
Alex66 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Вчера гнал сок на новом оборудовании. Дробилка универсальная для зерновых и фрукто-овощей и пресс. Дробилку зимой использовал под зерновые, удобная, но немного шумная и пыльная. Вчера вот для измельчения яблок. Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока. Надеюсь это только начало. Бог даст будем с яблосэмом в этом году. Для производства яблочного сэма наряду с соком использую жмых от яблок. Результат конечно немного иной, чем из чистого сока, но вполне. Одно наблюдение. В сэме из жмыха присутствует более выраженный сэмный дух, что-ли. Ещё оставил 2 литра жмыховки без щепы так постоять с прошлой осени. На вкус показалась мягче, но послевкусие короче, чем у выдержанной такое же время на щепе. У той что на щепе сэмный дух слабенький такой, появилась жгучесть ( когда по жкт течёт) и послевкусия долгое. Всё относительно и субъективно конечно.
Papic Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока. а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь конкретно твой пень не пробовал )) а щепу и бочки неоднократно, с положительным эффектом. кальвадос (как и коньяк с виски) вообще положено на дубе выдерживать, белым его не употребляют
Alex66 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами А кстати, сок от мякоти потом как фильтруешь? А жмых потом куда? Изменено 28 августа, 2017 пользователем Alex66
Papic Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 [b][member=Alex66][/b], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал. жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :(
Alex66 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) [member=Alex66], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал. жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :( :rofl: Изменено 29 августа, 2017 пользователем Alex66
GrOV Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Вдохновившись прочитанным сваял пресс..(наконец-то) на винте и пневмо-гидродомкрате (трапецеидальный винт сверху, домкрат снизу) В качестве дробилки - Бош рапид.. Тестовый запуск: Ведро яблок в мелкую стружку- за15-20 сек, отжим 3-х литров сока - минут пять наверное.. Задел есть.. Курю кальвадосно-яблочные темы на всех доступных форумах.. Прикидываю состав оборудования.. Б даст - вольюсь в ряды дистилляторов.. Изменено 29 августа, 2017 пользователем GrOV
vodila Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 вольюсь в ряды дистилляторов.. Срамота...
GrOV Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Срамота... Толямба... Уточню.. Ваяю непрерывную дистиляционную установку по типу К5-М..С эпюрашкой и отводом хвоста в одном флаконе.. Думаю выйти на предел не более грамма на литр по сивухе с одного прохода.. Типа кальвадос.. ОлегМак подогнал вакуум насос америкосовский.. Если срастётся в этом году - то ещё и под вакуумом..( Гран мерси ему ) Эх..Мечты-мечты..Будем посмотреть - вырастет кокос или нет.. Изменено 29 августа, 2017 пользователем GrOV 2
sia Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Прикидываю состав оборудования.. Дык отгабриэлить прямо на колонне.. неушто еще оборудование для такой ерунды переделывать.. Изменено 29 августа, 2017 пользователем sia
GrOV Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Дык отгабриэлить прямо на колонне Не.. Мы не ищем лёгких путей..
МАРТ Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Олег ! А нет там легких путей . тяжелых ! Тем более оборудования что б снизить .приемлемую дозу метанола ! Конечно халява завлекает .!! И из винограда эт чюдо .но !!!
GrOV Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 что б снизить .приемлемую дозу метанола Думал над этим..Прикинул что при работе по белой схеме риски поменьше.. Хотя и там пектина дохрена..
alexeyT Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 [b][member=GrOV][/b], не уподобляйся.... я несколько ГХ по яблоку делал. со всех возможных схем сбраживания/перегонки с сока - точно даже и задумываться не стОит... 3
Сан-Сан Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Я вот на днях сливой занимался,так классно получилась,что думаю не открыть ли отдельно ветку про сливовицу!!! 1
ksa Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 не открыть ли отдельно ветку про сливовицу Так она уже есть. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/28-distilljat-iz-slivi/
KAWAzimodo Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Сотвори я такое, пришлось бы не о ветке мне думать, а о сукЕ осиновом .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти