Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Валдис][/b], а что, ветки еще не сломались? :)  обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут...

  • Ответов 897
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[member=Валдис], а что, ветки еще не сломались? :)  обрезкой надо заниматься, коллега! и урожай выше будет и ветки ломаться не будут...


Садовод из меня ещё тот.Я в этом году первый раз садоводоогордничеством занялся.По весне кое-что пообрезал.На одной,ветка сломалась,но она вверх росла,старые уже,а эта-с дуплом большим.Вот думаю как быть с ней.Яблоки уж очень сладкие и духовитые с нее.Правда лежат не долго.
Опубликовано

[b][member=Валдис][/b], на ХД тема есть по уходу http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=202896.0. в ней пара професиональных садоволов-ботаников-селекционеров участвует. и я несколько книжек элеткронных с флибусты выкладывал. во всяком случае весно в первый раз вполне неплохо справился с омолаживающей обрезкой :)

а дупло это жопа - если не лечить - дерево умрет

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сливово- терновый сырец. Благодаря большой площади охлаждения расход воды минимальный. Извиняюсь за качество фотографий

post-5380-0-67848000-1503565945_thumb.jpg

post-5380-0-60236500-1503565967_thumb.jpg

post-5380-0-13511400-1503568325_thumb.png

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано (изменено)

Привёз сегодня дубовый пень ( наш с правого берега дона ), может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано

Сделал пробную перегонку... Из 12л браги получил ~2.5л СС 32%. 

Учитывая количество имеющейся браги, я гарантировано смогу наполнить свой бочонок 60% дистиллятом! 

Думается, что и на водку яблочную еще останется.  :good:

Опубликовано (изменено)

Отбор голов - запах изиков и нитрокраски.

Отбор тела - запах чудесный !

post-5380-0-33368300-1503849347_thumb.jpg

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано

Вчера гнал сок на новом оборудовании. Дробилка универсальная для зерновых и фрукто-овощей и пресс. Дробилку зимой использовал под зерновые, удобная, но немного шумная и пыльная. Вчера вот для измельчения яблок. Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока.  Надеюсь это только начало. Бог даст будем с яблосэмом в этом году.


Для производства яблочного сэма наряду с соком использую жмых от яблок.  Результат конечно немного иной, чем из чистого сока, но вполне. Одно наблюдение. В сэме из жмыха присутствует более выраженный сэмный дух, что-ли. Ещё оставил 2 литра жмыховки без щепы так постоять с прошлой осени. На вкус показалась мягче, но послевкусие короче, чем у выдержанной такое же время на щепе. У той что на щепе сэмный дух слабенький такой, появилась жгучесть ( когда по жкт течёт) и послевкусия долгое. Всё относительно и субъективно конечно.

Опубликовано

 

 


Производительность гораздо выше, чем у соковыжималки. За 3,5 часа вместе с подготовкой и последующей уборкой получил почти 60 литров сока.

а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами ;)


 

 


может кто пробовал использовать для " кальвадоса" - отпишитесь

конкретно твой пень не пробовал :))) а щепу и бочки неоднократно, с положительным эффектом.  кальвадос (как и коньяк с виски) вообще положено на дубе выдерживать, белым его не употребляют

Опубликовано (изменено)

а я на нептуне вчера под 100л часа за 2-3 с перекурами ;)

 

 

А кстати,  сок от мякоти потом как фильтруешь? А жмых потом куда?

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано

[b][member=Alex66][/b], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал.  жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :(

Опубликовано (изменено)

[member=Alex66], уже никак не фильтрую. пену не осаживает это, а мякоть потом в осадок выпадает. а до этого через чулок фильтровал.  жмых на компостную кучу. все никак не соберусь пресс сделать, что бы жом дожимать :(

:rofl:

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано (изменено)

Вдохновившись прочитанным сваял пресс..(наконец-то) на винте и пневмо-гидродомкрате (трапецеидальный винт сверху, домкрат снизу)

В качестве дробилки - Бош рапид..

Тестовый запуск:

Ведро яблок в мелкую стружку- за15-20 сек, отжим 3-х литров сока  - минут пять наверное..

Задел есть.. :-)  

Курю кальвадосно-яблочные темы на всех доступных форумах..

Прикидываю состав оборудования..

Б даст - вольюсь в ряды дистилляторов..

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано (изменено)

Срамота...

Толямба... :friends: 

Уточню..

Ваяю непрерывную дистиляционную установку по типу К5-М..С эпюрашкой и отводом хвоста в одном флаконе..

Думаю выйти на предел не более грамма на литр по сивухе с одного прохода..

Типа кальвадос..

ОлегМак подогнал вакуум насос америкосовский..

Если срастётся в этом году - то ещё и под вакуумом..( Гран мерси ему   :-) )

Эх..Мечты-мечты..Будем посмотреть - вырастет кокос или нет.. :crazy:

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Прикидываю состав оборудования..

Дык отгабриэлить прямо на колонне.. неушто еще оборудование для такой ерунды переделывать..   :sarcastic:

Изменено пользователем sia
Опубликовано

Олег ! А нет там легких путей . тяжелых ! Тем более оборудования что б снизить .приемлемую дозу метанола ! Конечно халява завлекает .!! И из винограда эт чюдо .но !!!

Опубликовано

 

 


что б снизить .приемлемую дозу метанола

Думал над этим..Прикинул что при работе по белой схеме риски поменьше..

Хотя и там пектина дохрена..

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], не уподобляйся....

я несколько ГХ по яблоку делал. со всех возможных схем сбраживания/перегонки

с сока - точно даже и задумываться не стОит... 

  • + репутация 3
Опубликовано

Я вот на днях сливой занимался,так классно получилась,что думаю не открыть ли отдельно ветку про сливовицу!!!  :mosking:

 

 

post-2720-0-97216900-1504204247_thumb.jpg

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...