BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 17 февраля 2018 Нет. Нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 19 февраля 2018 может объявим конкурс: кто первый оцифрует книгу "Практическое руководство по технологии пивоварения"? ссылок та реально нету, никто не оцифровал еще, одни аферисты что требуют ввести номер телефона )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xGizmo 0 Опубликовано: 19 февраля 2018 Ан нет. Дороже. http://spezpressa.ru/sample-page/книги/для-пивоваров/на-русском/практическое-руководство-по-техноло/ Чем она лучше чем Кунце? В поисках наткнулся на это может кому интересно будет (Studies on the influence of antioxidant substances on flavor stability of beer Michael Wurzbacher) http://www.lowoxygenbrewing.com/wp-content/uploads/2016/12/Antioxidants-and-Flavor-Stability-Translated-Wurzbacher-2011.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Чем она лучше чем Кунце? В поисках наткнулся на это может кому интересно будет (Studies on the influence of antioxidant substances on flavor stability of beer Michael Wurzbacher) http://www.lowoxygenbrewing.com/wp-content/uploads/2016/12/Antioxidants-and-Flavor-Stability-Translated-Wurzbacher-2011.pdf ну собственно самая интересная фабула данного материала у меня есть в переводе, если кому интересно то пороюсь и найду, ну там больше научные выкладки и сравнения, полезные для общего развития понимания процессов .. и могу отметить что актуальна данная инфа если работаешь с живыми штаммами а с сушеными мутантами картинки та менять надо и текст придется сильно актуализировать )), так что для большинства - это бесполезное чтиво, нафига читать о том чего и делать не собираешься... )) (ни коим образом никого не хотел задеть, просто добавил для понимания) Изменено 19 февраля 2018 пользователем ledsky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 19 февраля 2018 так что для большинства - это бесполезное чтиво, нафига читать о том чего и делать не собираешься... Пустая болтовня... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 19 февраля 2018 барливайн кто какие дрожжики использует? варил в прошлом году плотное пиво или вино ГМ 1\3 ,карамельного 1200 1,5% от засыпиСухими сбродил 34\70.Насколько знаю из сухих мутантов дрожжей вырастают новые сильные особи,которые потом и сбраживают сусло. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 19 февраля 2018 варил в прошлом году плотное пиво или вино ГМ 1\3 ,карамельного 1200 1,5% от засыпи Сухими сбродил 34\70.Насколько знаю из сухих мутантов дрожжей вырастают новые сильные особи,которые потом и сбраживают сусло. к сожалению это не так, метахондриальная дохлятина начинает передаваться с генами ибо мутация и есть изменение генетических признаков... было бы действительно весьма не плохо, если бы второе поколение оживало и продуцировало все те вещества что и до сушки(((.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) ООООООО,полез в какие то дебри.Даже интересоваться ,к чему все это,не буду. Сходи на алкофан,там супер умные собрались,большинство из нас,для них шмурдовары. P.S.Увидел к чему.Нет пределов совершенству.Удачи Изменено 19 февраля 2018 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 19 февраля 2018 Чем она лучше чем Кунце? Прочитай узнаешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 19 февраля 2018 [b][member=ledsky][/b],Знаешь родной,мне не трудно написать о том,что таких умных слов не знаю. Практика в моем случае показывает,что пиво сваренное и сброженное сухими дрожжами,востребовано и имеет спрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) чет вы то в лес то по дрова ребята ... я написал то что есть по факту, никого (ну кроме тех кто считает себя одноклеточными) ничем не задел, что за неадекватная реакция? А то что и такое пиво имеет спрос, ну так это понятно, не хочется сравнивать, но у нас в стране всякие спиртосодержащие продукты имеют спрос)). Опять же никого не убеждаю ни в чем. Глупо так же не признавать что нормальные дрожжи дают лучший результат... Обсуждать собственно больше нечего, все и так ясно такое ощущение что вы этими сухими дрожжами торгуете ... иначе какой смысл защищать то что явно проигрывает по многим показателям, причем это очевидно.... слава богу в Мюнхене мне не предложат Вайзен изготовленнный с помощью сухих дрожжей... Ой забыл, а ведь его с сухими дрожжиками та и не сделать, ароматика не та ))), ну что же бывает )))).... Изменено 19 февраля 2018 пользователем ledsky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 19 февраля 2018 Давно я такой чуши не читал )))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 19 февраля 2018 Знаешь родной ну кроме тех кто считает себя одноклеточными Коллеги, попрошу без оскорблений и переходов на личности. Уже на предупреждение наговорили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xGizmo 0 Опубликовано: 20 февраля 2018 Прочитай узнаешь) Я же не для себя, а в подарок хотел. Совета просил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 20 февраля 2018 [member=xGizmo],так я и написал тебе про лучшую книгу. Мы такую со скидкой для подписчиков брали в Германии. Раза в 1.5-2 дешевле. Про качество информации фамилия автора за себя говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 февраля 2018 Глупо так же не признавать что нормальные дрожжи дают лучший результат Не пользовался живыми (жидкими) пивными, но часто пользуюсь прессованными спиртовыми Воронежскими для дистиллята, так прессованные в разы дают более приятную брагу и лучше пахнут при брожении, чем те же Воронежские сухие это ФАКТ... они настолько лучше сухих спиртовых того же производителя, что ими в принципе можно и немудреное пиво сбраживать. Насколько то же верно для пивных, зависит я думаю еще от того как эти жидкие пивные хранились/перевозились 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) Не пользовался живыми (жидкими) пивными, но часто пользуюсь прессованными спиртовыми Воронежскими для дистиллята, так прессованные в разы дают более приятную брагу и лучше пахнут при брожении, чем те же Воронежские сухие это ФАКТ... они настолько лучше сухих спиртовых того же производителя, что ими в принципе можно и немудреное пиво сбраживать. Насколько то же верно для пивных, зависит я думаю еще от того как эти жидкие пивные хранились/перевозились вопрос правильного хранения - наипервейший для дрожжей, это конечно, ту спору нет... что касается разницы, то тут можно много чего сказать, но вот ароматический профиль создают именно дрожжи, именно они набраживают вещества ароматического ряда из профиля пива, а вместе с ароматными веществами хмеля создается вообще неповторимая комбинация. что касается сухих дрожжей, то тут надо знать что произошли они от одного штамма который случайно при сушке выжил (живучим был штаммик, а вот остальные загнулись). суть всей проблемы состоит в том что дрожжи - это живые одноклеточные существа, которые кстати питаются как и мы углеводами и жить они привыкли в определенной жидкой среде при определенном составе среды... при изменении среды, а конкретно удалении влаги при сушке, организмы дрожжей пытаются приспосабливаться, и делают это посредством мутация, т.е. они уменьшают свои метахондрии (в них происходит расщепление веществ и выработка тех о которых писали выше) ввиду уменьшения количества еды, т.е. они пытаются всячески соответствовать типу среды в которой живут. Если обратная мутация и возможна, то в совершенно случайном виде, именно те утраченные наследуемые признаки не вернуться в той же комбинации, это ведь процесс эволюционный и воссоздать его будет практически не реально.... Содержать жидкие ЧКД - это тот еще гиморой... Но если вы постоянно варите пиво и хотите что бы оно было аутентичным, то хлопоты стоят того, ведь стоимость дрожжей весьма велика, хоть жидких хоть сухих, думаю с этим спорить та никто не будет )). я для хранения и воспроизводства ЧКД в арсенале имею холодильник (который использую летом еще и для хранения двух корнелиусов с пивом), автоклав, стерильный бокс, ну и кучу пробирок и всякие приспособы типа мешалоки и спиртовок.. но сколько я уже сварил чудесного пива разных сортов и при этом не тратился на дрожжи..... дрожжи для дистилятов (виски, кальвадос, одеви разные..) я так же храню в этом же холодильнике. все технологии по пересеву я легко освоил, чего и вам желаю... хотя бы ради экономии средств )))) всяких товарищей любящих погопонить прошу не цепляться к высказыванию, потому что все выше описанное не для них, а для людей относящихся серьёзно к своему хобби. я совершенно не против что бы кто то варил пиво или там виски хоть на бактериях из влагалища фотомодели (был кстати такой стартап в нете на который собирали польсие чудики баблос). все выше описанное адресовано людям желающим общаться на интересующие темы, ведь для этого этот форум.... Изменено 2 марта 2018 пользователем ledsky 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 на бактериях из влагалища отсюда подробней, что там за бактерии такие, которых нет во рту или в жопе у любого любителя пива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) отсюда подробней, что там за бактерии такие, которых нет во рту или в жопе у любого любителя пива? да там ржака полная была. где то летом в том году (новость тогда мелькала, в смысле я её увидел тогда, а видео два года назад вышло) Польская компания The Order of Yoni начала принимать предзаказы на первую партию пива, в котором, как они сами пишут, будут сконцентрированы «вся её чувственность, женственность и очарование». Технология, которую, как утверждают стартаперы, они уже разработали, очень проста: у женщины берут мазок, из него выделяют молочнокислые бактерии, высевают их, проверяют чистоту культуры и пускают на изготовление пивного сусла. Название бренда происходит от слова «йони», которое на санскрите означает «влагалище», и часто используется в Камасутре. С ним же связан и логотип. В качестве лица компании приглашена чешская модель Александра Брендлова вот видос фирменный В общем и целом извращенная европ сходит с ума и все ради фразы: - Бармен, дайте мне пиздя..го пиффка ))) по сути бренд надо было им называть "веселая молочница" )) далее было описано, что типа любой тип сможен выпустить эксклюзивную партию пиваса, скажем так, сбрендированную уже от его любимой женщины )). кстати с лактами получится кисленькое пивко ))) именно пивко, лично я это словом ПИВО называть не стал бы )))) на сколько я понял, проект загнулся.... Изменено 2 марта 2018 пользователем ledsky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 2 марта 2018 кстати с лактами получится кисленькое пивко ))) Нормальный кислый Квас получается, я в квас солодовое сусло лактобактерином сбраживал, нормальный квас , хрен их знает откуда эти бактерии фармацевты берут ... А еще есть Чича в Южной Америке, кукурузу ферментируют тупо пережевывая и сплевывая (амилаза в слюне ферментирует крахмал, а звери из ротовой полости все это сквашивают/сбраживают с травками, затем фильтруют и подают как аутентичный напиток. Сосбно так пиво везде и начиналось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 2 марта 2018 весело однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 2 марта 2018 [b][member=ledsky][/b] ты путаешь "божий дар с яичнецой", молочница не от МКБ случается :) там грибы а не бацилы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) [member=ledsky] ты путаешь "божий дар с яичнецой", молочница не от МКБ случается :) там грибы а не бацилы ну прости, херню сморозил ))) я просто в дифлорации еще что то понимаю, а во флоре вагин не специалист )))) (не намекаю что кто то является специалистом в данном направлении, а говорю только о себе, опять же все выше описанное верно если общаются не с гинекологом ))))... блин, сколько оговорок надо сделать дабы никто не подумал что я кого то хочу задеть. написал ранее про одноклеточных (имея ввиду дрожжей), так мне тут же попиняли... ржу не могу )) Изменено 4 марта 2018 пользователем ledsky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 марта 2018 хлопоты стоят того, ведь стоимость дрожжей весьма велика, хоть жидких хоть сухих, думаю с этим спорить та никто не будет )) Как же тут поспоришь,и что заметил,живые активно захватывают сусло на переработку,иногда даже очень. дабы никто не подумал что я кого то хочу задеть. прошу прощения,был не прав) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledsky 79 Опубликовано: 5 марта 2018 ИНтересный факт: осенью развлекался со штаммом WLP001 - американский сорт дрожжей. как известно американские сорта пива более горькие, так уж сложилось исторически, так вот когда я захмелял сусло по европейски (ну то есть другим еврохмелем и меньше ) дрожжевая шапка была столь большая что с трудом её удавалось удержать в ферментере и повторялось многократно (если бы не знал о столь бурном характере данного штамма и не оставил бы место под шапку, то точно убежали бы), но когда сварил пиво с американским хмелем и сильным охмелением, дрожжи так бурно себя не повели, шапка была классической (варил такое пиво один раз в конце цикла варок и подобный эффект увидел один раз, перепроверить его не успел). Вот такая вот информация ребята, забавно ))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах