Pepel_zbei Опубликовано Вторник в 16:26 Опубликовано Вторник в 16:26 6 часов назад, denis_len сказал: зарплату наконец подняли, 6 часов назад, denis_len сказал: если ты умный- то почему не богатый, задавайте себе вопрос перед сном я задавал... Ну а если ты умный то почему до сих пор работаешь? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано Вторник в 19:19 Опубликовано Вторник в 19:19 (изменено) 18 часов назад, PDV сказал: Никакого ,Дениска на канале лда выкладывал. Я понял, я просто знаю Егора, очень умелый винокур, призер и все такое. Увидел, что ссылка на его канал и, при всем уважении к Егору, закидывать на форум ссылки на другие каналы в тг ну это, блять за гранью. Каналы ничего не стоят владельцуч они неудобны и созданы лишь для пиара своей продукции за бесплатно, вы где ни будь видели что бы я имея полное моральное право, поддерживая, форум дал ссылку на свой канал в ТГ? А форум для поддержки требует, много денег и сил. Так хотя бы имейте совесть обсуждайте ЗДЕСЬ свою херню. Нет, плЕть, приходит халявщик и закидывает ссылку на свой "чудо-гУановар" очередной на канале, пусть и хорошего человека, но совершенно коммерческая тема этот канал. Ау @Gagarin ну выдайте уже дятлу. Изменено Среда в 06:05 пользователем Naruto 1
Gagarin Опубликовано Вторник в 19:33 Опубликовано Вторник в 19:33 @Naruto Да с утра ещё ограничил, не опубликовал только это ограничение в соответствующей теме. Сейчас опубликовал. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Охотник за головами Опубликовано Вторник в 22:19 Опубликовано Вторник в 22:19 (изменено) На самом деле этот... уважаемый партнёр, сам того не понимая, поднял тему-то интересную, только в своих, каких-то, меркантильных целях и в отвратительной форме. Я, собсно, о чем? Вот колонна, у неё есть несколько основных параметров: диаметр, высота, насадка, фч, максимальная (предзахлёбная) мощность. Диаметр и высота у неё постоянные, а вот остальные параметры можно менять. При идеальном соотношении всех параметров мы получаем чистый спирт. Но, наверно, можно нехватку одного параметра компенсировать другим, или наоборот, или сознательно выводя колонну из оптимального режима допускать что то кроме чистого спирта в отбор. Причём, возможно, ломая разные параметры, в отборе будут попадать разные побочные составляющие. К сожалению, без лаборатории под боком выяснить это можно только эмпирическим путём. Приведу пример. Сахарную брагу я гоню первый раз на пустой трубе с дефлегматором без возврата (труба голая, погон слегка укрепляется). Второй перегон царга 170см насадка 3,5, 1300вт, фч 2,6! Я её чищщу ровно настолько, чтобы пропал запах, но химически чистого спирта мне не надо, пусть оно остаётся самогоном. Зерновая брага гос на муке и солоде. Перый перегон на той же голой трубе, второй-метровая труба с мочалками (не от жадности, пробовал и ту же спн 3,5 и 8ку медную и опять вернулся к мочалкам), 2квт нагрев, 3,5 фч, до 91гр. Так вот, что имею сказать по этим двум разным напиткам. Сахарная: без запаха (некоторые говорят улавливают, я-нет), с очень слабым похмельем. Недостаток один-слабо чувствуется опьянение. Ты пьяный, окружающие видят, и говорят тебе об этом, а чувствуешь себя почти трезвым. Пшеничная: запах настойки колосьев и советской водки, я клянусь вот ту водку вспоминаю когда нюхаю. И приход. Вот тот приход, как в молодости, когда московскую особую пили и яблоком закусывали. Я до сих пор не пойму в чём её секрет, в грубом ли втором перегоне, где пролезает много дурманящих примесей, или в сахаре не свекольном а пшеничном... Так вот. Ради чего все эти много буков. Мечтаю выяснить как и какие параметры надо ломать, чтобы оно было и вкусно и приятно. Но, без лаборатории тут и всей моей оставшейся жизни не хватит. Извините, что так длинно. Изменено Вторник в 22:21 пользователем Охотник за головами 1
PDV Опубликовано Среда в 05:10 Опубликовано Среда в 05:10 Уважаемый@Охотник за головами Изобретать "велосипед" ни кто не запрещает но,превозносить это как..... Не способный читать,анализировать может изобретать их по сто на дню. При этом он может иметь своих почитателей. Курите форум,этот или хд,это убережет Вас как минимум от лишних трат времени-финансов,ну если очень хочется то, грабли вам под ноги.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Среда в 06:18 Опубликовано Среда в 06:18 (изменено) 8 часов назад, Охотник за головами сказал: до сих пор не пойму в чём её секрет, в грубом ли втором перегоне, где пролезает много дурманящих примесей, или в сахаре не свекольном а пшеничном... Организм у тебя был моложе и по другому алкоголь усваивал, с другими ощущениями, сейчас пьянеешь меньше, к отравлению привык, но последствия на утро тяжелее, а эффект опьянения меньше вот и весь секрет основной. Любое натуральное сырье годно для хорошего спирта и только не рафинированное сырье годно на дистилляты разные, даже ром из рафинированного тростникового сахара не выйдет, ром получится только из мелассы или хотя бы сока сахарного тростинка, даже из свекловичной мелассы получится ром, а из рафинада получится унылый сырец спирта. То же самое и про зерновые - из рафинированной патоки мальтозной или гфс (он то же из кукурузы делается ) получается все тот же унылый спирт сырец. Дистиллят виски, вкусный можно получить только из зерна или солода. Фрукты та же херня из декстрозы ни вина ни коньяка не сделать. А как перегонять это уже вопрос не принципиальный. Спирт же можно получить даже из газа, "вкусный" спирт это неочищенный спирт из хорошего сырья. И лаборатория тебе в этом не поможет, маркируются только базовые примеси. А органолептику спирта формирует множество других микропримесей, которые можно определить что они вот есть а какие хер его знает, коллега @Daniil делает к гх ещё уф спектра анализ из него видно, что по гх спирт альфа, а по уф в лучшем случае первый сорт, это значит что не маркированных примесей раза в 2 больше чем маркированных сивух и проч. И вот они дают органолептику, особенную и видимо давали советской водке. Изменено Среда в 06:21 пользователем Naruto 1
RSM Опубликовано Среда в 06:18 Опубликовано Среда в 06:18 7 часов назад, Охотник за головами сказал: Мечтаю выяснить как и какие параметры надо ломать, чтобы оно было и вкусно и приятно. Но, без лаборатории тут и всей моей оставшейся жизни не хватит. А что тут неясного? У тебя запросы под дистиллят. Сахар же только под спирт, нет там вкусного и приятного. Вот и производи дисты! Кстати, в последнее время к ним здорово растёт интерес, особо которые без выдержки, по-белому. Надоела людям водка, да и в магазине можно купить её очень даже приличную. Лаборатория? Она ж у тебя во рту и в носу. Гони, что нравится тебе, друзьям.У дистов очень широкие допуски по примесям. А по технологии и оборудованию на форуме материалов выше крыши. А Денискин ЛДА - очень эффектная на вид хреновина, а по существу в ней ничего особенного нет. Спасает его метод поГабриэлю. Хотя сам автор метода говорит, что это метод для выдержки в бочках. А Ден вряд ли может выдержать, что б выдерживать.😄 1
Охотник за головами Опубликовано Среда в 08:45 Опубликовано Среда в 08:45 (изменено) @PDV посмотри когда я зарегистрировался здесь, к тому времени хд уже был искурен и я там забанен, после этого и тут накурился. Изменено Среда в 08:46 пользователем Охотник за головами 1
PDV Опубликовано Среда в 09:15 Опубликовано Среда в 09:15 (изменено) Ну да,ну да...Ключевое слово - накурился... До революции дворяни детей в младенчестве записывали в солдаты,к совершеннолетию они дослуживались до офицеров,но это не делало их полководцами... Ну и бан ты получил не за знания Изменено Среда в 09:23 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Охотник за головами Опубликовано Среда в 10:05 Опубликовано Среда в 10:05 (изменено) @PDV а точно нужно здесь обсуждать за что я ТАМ бан получил? При мне ТАМ и Naruto бан получил, обсудишь? Полководец... Чья бы корова мычала, а чья бы лучше жевала. Изменено Среда в 11:52 пользователем Охотник за головами
PDV Опубликовано Среда в 12:37 Опубликовано Среда в 12:37 (изменено) 2 часа назад, Охотник за головами сказал: а точно нужно здесь обсуждать за что я ТАМ бан получил? Вопрос был риторический Я к тому что,хреновый ты "курильщик" если такие вопросы задаешь(я не про бан) Польщен твоим вниманием к моей скромной персоне Изменено Среда в 12:41 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Охотник за головами Опубликовано Среда в 12:42 Опубликовано Среда в 12:42 @PDV а я к тому, что если у меня красная лампочка на аватарке, не факт, что я восторженный дурачок, и, отвечая снисходительно и на вы, можно со своей короной оказаться в нелепой ситуации. 1
PDV Опубликовано Среда в 12:50 Опубликовано Среда в 12:50 Это,это валюнтаризм.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
PDV Опубликовано Среда в 12:52 Опубликовано Среда в 12:52 (изменено) Как птица...... Я тебе в курилке вопрос задал... Изменено Среда в 12:54 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Охотник за головами Опубликовано Среда в 13:48 Опубликовано Среда в 13:48 (изменено) @Naruto . Изменено Четверг в 19:36 пользователем Охотник за головами 1
Naruto Опубликовано вчера в 09:46 Опубликовано вчера в 09:46 В 23.09.2025 в 16:55, RSM сказал: деф зачем, если возврата нет? Какой простой потстилл? Да кто ж его знает, он сам не поймет чего пишет. В 23.09.2025 в 12:02, denis_len сказал: это путь к безголовым дистилятам Путь безголовых людей к недодистиллятам 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти