Перейти к публикации
victorchik

Хмель. Самостоятельное выращивание хмеля. Использование шишки.

Рекомендованные сообщения

 

 


магнума,так из 2 кг потратил наверное грамм 100. Так и лежит.

Не вкусный? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=geocem],
А я вот в основном Магнум и жатецкий использую.
Вот решил посадить Тетнангский (Tettnang)
Как замену жатецкому , так как горечь можно и гранулами магнума придать , а аромат все же шишка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, шишка даже у подзаборнго весьма душиста. Магнум 13,8альфа у меня. А сильно горькое не варю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перле прорезался, второгодник восток МО

post-6440-0-77053900-1556280235_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый урожай... 

На варку литров 50 думаю хватит :)

На следующий год поставлю переголу посерьёзнее.

IMG_20190817_100609.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С двух кустов собрал аж 200 грам шишки :) положил в морозилку... на следующий год сделаю повыше переголы...

Кто знает срезать полностью до земли?

Как черенковать его? из стебля? хотелось бы размножить и засадить им все округу :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я сподобился, варю на свой шишке

IMG_20210926_132911.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот совсем обленился урожай породистого теттнангера немецкого не снял и он засох :(. В след году исправлюсь .

К слову, воронежским могу черенков нарезать если научите как .

У меня с покупными черенками не вышло , а вот привезенные контробандой ростки в плошках взошли :) и прекрасно себя чувствуют уже третий год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

воронежским могу черенков нарезать

А Волгоградским никак??  Вроде соседи??  Тож хочу выращивать нормальный хмель. Дикого на фазенде море растет.. п.с вот как нарезать не знаю. Пиво только собираюсь варить:scratchhead:

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, спецу задал вопрос..--.".Семена сеять надо, лучше через рассаду. Отводок- надо прикопать зелёную ветку см на 5 в землю, чтобы пара листьев под землей была и пара листьев выходила из зоны приклёпки, но это летом надо делать, примерно в июне, за пару месяцев под землей разовьются корни, потом отделяешь от материнского растения отводок и сажаешь , где тебе надо."

 

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Григорий Борисыч я честно не знаю как это правильно делать , пока не срезал лозу, если не поздно могу срезать (только расскажите как правильно) и как ни будь отправить .

3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

чтобы пара листьев под землей была и пара листьев выходила из зоны приклёпки, но это летом надо делать, примерно в июне, за пару месяцев под землей

Значит только на след год .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урожай EKG с одного куста

IMG_20221002_125135.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, смогу весной поделиться ризомами ЕКG и Калиста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому было нужно сегодня выслал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На апрель будут ризомы EKG, Калиста, Подвязный. Горького не выращиваю, этот весь на аромат ну или удваивать закладку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в очереди за Калистой! (2 ризомы). 

Изменено пользователем Алекс лекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже на Каллисту запишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@geocem  Тоже в очереди за Калистой и Подвязным. По одной ризоме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к опытным хмелеводам. кто выращивает свой хмель и варит из него пиво. В прошлом году у меня Центенниал дал первый урожай. при заварке свежей шишки - запах и вкус изумительные. горечь низковата ( сравнивал с покупным Перле ). но на вполне достойном уровне. Далее - сушка 3 дня. вакуумирование. морозилка. Наконец. в конце октября. дело дошло до варки пива. пиво - светлый эль (солод Пилснер. Венский. дрожжи Т58. хмель свой). 10 дней все отбродило. пробую - кислота разливается во рту! Первая мысль - скисло! Проверяю рн-метром - нет кислоты! Сода тоже ничего не показывает. что за чудеса! После выдержки месячной кислота сильно уменьшилась. но и горечь сошла на нет. Ингредиенты проверенные. кроме хмеля. У кого такое бывало со своим хмелем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня хранится в плотных коробках в погребе при +3С. Не вакуумируется, не замораживается. Не скисало ни разу. На шишке варю уже с двух урожаев. В этом году ещё много осталось. Цена ризомы 500р.+ стоимость почтовой пересылки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так пиво и не скисло. уровень кислотности в норме показывало. но как пробуешь - во рту кисло. На Новый год выпили это пиво. чуть кислинка осталась в нем. Я думаю - может в агротехнике мой косяк. может лето такое выдалось и хмель какие-то вещества нежелательные накопил. Я новичок. это первый мой урожай. А сушить шишки я больше не буду. не понравилось - сильно ароматика теряется. лучше свежим замораживать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...