Перейти к публикации
victorchik

Хмель. Самостоятельное выращивание хмеля. Использование шишки.

Рекомендованные сообщения

магнума,так из 2 кг потратил наверное грамм 100. Так и лежит.

Не вкусный? 

Поделиться сообщением

[member=geocem],
А я вот в основном Магнум и жатецкий использую.
Вот решил посадить Тетнангский (Tettnang)
Как замену жатецкому , так как горечь можно и гранулами магнума придать , а аромат все же шишка.

Поделиться сообщением

Да, шишка даже у подзаборнго весьма душиста. Магнум 13,8альфа у меня. А сильно горькое не варю...

Поделиться сообщением

Перле прорезался, второгодник восток МО

post-6440-0-77053900-1556280235_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Первый урожай... 

На варку литров 50 думаю хватит :)

На следующий год поставлю переголу посерьёзнее.

IMG_20190817_100609.jpg

Поделиться сообщением

С двух кустов собрал аж 200 грам шишки :) положил в морозилку... на следующий год сделаю повыше переголы...

Кто знает срезать полностью до земли?

Как черенковать его? из стебля? хотелось бы размножить и засадить им все округу :)

Поделиться сообщением

Вот и я сподобился, варю на свой шишке

IMG_20210926_132911.jpg

Поделиться сообщением

А я вот совсем обленился урожай породистого теттнангера немецкого не снял и он засох :(. В след году исправлюсь .

К слову, воронежским могу черенков нарезать если научите как .

У меня с покупными черенками не вышло , а вот привезенные контробандой ростки в плошках взошли :) и прекрасно себя чувствуют уже третий год.

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

воронежским могу черенков нарезать

А Волгоградским никак??  Вроде соседи??  Тож хочу выращивать нормальный хмель. Дикого на фазенде море растет.. п.с вот как нарезать не знаю. Пиво только собираюсь варить:scratchhead:

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

Вот, спецу задал вопрос..--.".Семена сеять надо, лучше через рассаду. Отводок- надо прикопать зелёную ветку см на 5 в землю, чтобы пара листьев под землей была и пара листьев выходила из зоны приклёпки, но это летом надо делать, примерно в июне, за пару месяцев под землей разовьются корни, потом отделяешь от материнского растения отводок и сажаешь , где тебе надо."

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч я честно не знаю как это правильно делать , пока не срезал лозу, если не поздно могу срезать (только расскажите как правильно) и как ни будь отправить .

3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

чтобы пара листьев под землей была и пара листьев выходила из зоны приклёпки, но это летом надо делать, примерно в июне, за пару месяцев под землей

Значит только на след год .

Поделиться сообщением

Урожай EKG с одного куста

IMG_20221002_125135.jpg

Поделиться сообщением

Коллеги, смогу весной поделиться ризомами ЕКG и Калиста

Поделиться сообщением

Кому было нужно сегодня выслал

Поделиться сообщением

На апрель будут ризомы EKG, Калиста, Подвязный. Горького не выращиваю, этот весь на аромат ну или удваивать закладку. 

Поделиться сообщением

Я тоже в очереди за Калистой! (2 ризомы). 

Изменено пользователем Алекс лекс

Поделиться сообщением

Тоже на Каллисту запишусь.

Поделиться сообщением

@geocem  Тоже в очереди за Калистой и Подвязным. По одной ризоме.

Поделиться сообщением

У меня вопрос к опытным хмелеводам. кто выращивает свой хмель и варит из него пиво. В прошлом году у меня Центенниал дал первый урожай. при заварке свежей шишки - запах и вкус изумительные. горечь низковата ( сравнивал с покупным Перле ). но на вполне достойном уровне. Далее - сушка 3 дня. вакуумирование. морозилка. Наконец. в конце октября. дело дошло до варки пива. пиво - светлый эль (солод Пилснер. Венский. дрожжи Т58. хмель свой). 10 дней все отбродило. пробую - кислота разливается во рту! Первая мысль - скисло! Проверяю рн-метром - нет кислоты! Сода тоже ничего не показывает. что за чудеса! После выдержки месячной кислота сильно уменьшилась. но и горечь сошла на нет. Ингредиенты проверенные. кроме хмеля. У кого такое бывало со своим хмелем?

Поделиться сообщением

У меня хранится в плотных коробках в погребе при +3С. Не вакуумируется, не замораживается. Не скисало ни разу. На шишке варю уже с двух урожаев. В этом году ещё много осталось. Цена ризомы 500р.+ стоимость почтовой пересылки. 

Поделиться сообщением

Так пиво и не скисло. уровень кислотности в норме показывало. но как пробуешь - во рту кисло. На Новый год выпили это пиво. чуть кислинка осталась в нем. Я думаю - может в агротехнике мой косяк. может лето такое выдалось и хмель какие-то вещества нежелательные накопил. Я новичок. это первый мой урожай. А сушить шишки я больше не буду. не понравилось - сильно ароматика теряется. лучше свежим замораживать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...