Boroda MSK Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 магнума,так из 2 кг потратил наверное грамм 100. Так и лежит. Не вкусный?
Naruto Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 [member=geocem], А я вот в основном Магнум и жатецкий использую. Вот решил посадить Тетнангский (Tettnang) Как замену жатецкому , так как горечь можно и гранулами магнума придать , а аромат все же шишка. 1
geocem Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 Да, шишка даже у подзаборнго весьма душиста. Магнум 13,8альфа у меня. А сильно горькое не варю...
Zhelki Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Перле прорезался, второгодник восток МО 1
Naruto Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Первый урожай... На варку литров 50 думаю хватит На следующий год поставлю переголу посерьёзнее. 2
Naruto Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 С двух кустов собрал аж 200 грам шишки положил в морозилку... на следующий год сделаю повыше переголы... Кто знает срезать полностью до земли? Как черенковать его? из стебля? хотелось бы размножить и засадить им все округу
geocem Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Вот и я сподобился, варю на свой шишке 1
Naruto Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 А я вот совсем обленился урожай породистого теттнангера немецкого не снял и он засох :(. В след году исправлюсь . К слову, воронежским могу черенков нарезать если научите как . У меня с покупными черенками не вышло , а вот привезенные контробандой ростки в плошках взошли и прекрасно себя чувствуют уже третий год.
Григорий Борисыч Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Naruto сказал: воронежским могу черенков нарезать А Волгоградским никак?? Вроде соседи?? Тож хочу выращивать нормальный хмель. Дикого на фазенде море растет.. п.с вот как нарезать не знаю. Пиво только собираюсь варить Изменено 22 октября, 2021 пользователем Григорий Борисыч
Григорий Борисыч Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Вот, спецу задал вопрос..--.".Семена сеять надо, лучше через рассаду. Отводок- надо прикопать зелёную ветку см на 5 в землю, чтобы пара листьев под землей была и пара листьев выходила из зоны приклёпки, но это летом надо делать, примерно в июне, за пару месяцев под землей разовьются корни, потом отделяешь от материнского растения отводок и сажаешь , где тебе надо." Изменено 22 октября, 2021 пользователем Григорий Борисыч
Naruto Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 @Григорий Борисыч я честно не знаю как это правильно делать , пока не срезал лозу, если не поздно могу срезать (только расскажите как правильно) и как ни будь отправить . 3 часа назад, Григорий Борисыч сказал: чтобы пара листьев под землей была и пара листьев выходила из зоны приклёпки, но это летом надо делать, примерно в июне, за пару месяцев под землей Значит только на след год .
geocem Опубликовано 17 января, 2023 Опубликовано 17 января, 2023 Коллеги, смогу весной поделиться ризомами ЕКG и Калиста 1
dimych.79 Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 @geocem оказывается и мне нужно. Встану в очередь
geocem Опубликовано 6 февраля, 2024 Опубликовано 6 февраля, 2024 На апрель будут ризомы EKG, Калиста, Подвязный. Горького не выращиваю, этот весь на аромат ну или удваивать закладку.
Алекс лекс Опубликовано 8 февраля, 2024 Опубликовано 8 февраля, 2024 (изменено) Я тоже в очереди за Калистой! (2 ризомы). Изменено 15 февраля, 2024 пользователем Алекс лекс
saff61 Опубликовано 9 февраля, 2024 Опубликовано 9 февраля, 2024 @geocem Тоже в очереди за Калистой и Подвязным. По одной ризоме.
Алекс лекс Опубликовано 15 февраля, 2024 Опубликовано 15 февраля, 2024 У меня вопрос к опытным хмелеводам. кто выращивает свой хмель и варит из него пиво. В прошлом году у меня Центенниал дал первый урожай. при заварке свежей шишки - запах и вкус изумительные. горечь низковата ( сравнивал с покупным Перле ). но на вполне достойном уровне. Далее - сушка 3 дня. вакуумирование. морозилка. Наконец. в конце октября. дело дошло до варки пива. пиво - светлый эль (солод Пилснер. Венский. дрожжи Т58. хмель свой). 10 дней все отбродило. пробую - кислота разливается во рту! Первая мысль - скисло! Проверяю рн-метром - нет кислоты! Сода тоже ничего не показывает. что за чудеса! После выдержки месячной кислота сильно уменьшилась. но и горечь сошла на нет. Ингредиенты проверенные. кроме хмеля. У кого такое бывало со своим хмелем?
geocem Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 У меня хранится в плотных коробках в погребе при +3С. Не вакуумируется, не замораживается. Не скисало ни разу. На шишке варю уже с двух урожаев. В этом году ещё много осталось. Цена ризомы 500р.+ стоимость почтовой пересылки. 1
Алекс лекс Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 Так пиво и не скисло. уровень кислотности в норме показывало. но как пробуешь - во рту кисло. На Новый год выпили это пиво. чуть кислинка осталась в нем. Я думаю - может в агротехнике мой косяк. может лето такое выдалось и хмель какие-то вещества нежелательные накопил. Я новичок. это первый мой урожай. А сушить шишки я больше не буду. не понравилось - сильно ароматика теряется. лучше свежим замораживать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти