Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Антел][/b], такие клапана есть с разъемом под трубку - не нужны штуцера резьбовые. Правда сам ни разу не использовал.

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], ага, под трубку 6,35 видел. Но я на китайские нержовые перешел. а это так, информация.

Поделиться сообщением

А как скорость регулировать на клапане?
зажимом... Все бы вам, что бы не самогон  варить, а пиво перед телевизором попивать... :sarcastic:

Ну, или циклический таймер...

Поделиться сообщением

Зажим у меня уже был. Теперь насос. С насосом веселее выглядит - "лабораторнее"  :-)

Подобных "схем" вроде не встречал: насос + ESP8266 + вебинтерфейс на websocket.

Может тему отдельную открыть? 

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением

[b][member=шинкарь][/b], С насосом видел. На Радиокот, а теперь на ХД, из новых. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=249281.0#msg13071447 И раньше, с перистальтикой попадалось. Интересная тема.  Конечно сделай.

Поделиться сообщением

Это я видел. Там без хотя бы среднеспециального образования и стакана ладу не дашь  :pardon:  И там коммерсант.

Закомментирую скетч как следует, фото сделаю и создам тему.  

Поделиться сообщением

Интересный девайс. Термостат и циклический таймер. Готовый отбор, только клапан добавить.

https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Waterproof-DS18B20-temperature-probe-thermostat-voltage-relay-smart-thermostats-timer-switch/32415002606.html?spm=2114.13010308.0.0.SzRKIs

поюзал девайс, датчеГ то крупный 6мм диаметр, а в колону 4-ка только входит, можно конечно заменить в смысле выписать другой, однако для простого юзера сложности будут! а так ниче, приспособлю однако!

Поделиться сообщением

поюзал девайс, датчеГ то крупный 6мм диаметр, а в колону 4-ка только входит, можно конечно заменить в смысле выписать другой, однако для простого юзера сложности будут! а так ниче, приспособлю однако!

гильзу можно и перепаять, зато цифровые датчики, точнее и инерцией меньшей обладают, проверено. А лучше цанговый зажим, напрямки гильзу датчика в колонну втыкать.

Поделиться сообщением

жаль! заглохла тема! для начинающих она весьма важна! на хд конечно много материала, но это все по разным веткам и весьма многоинформативно! а тут антел на буквально на пальцах все рассказал! респект! кстати вопрос, индукционка вообще не актуальна? смотрю все на тэнах и ессно автоматика туда же! 

Поделиться сообщением

[b][member=ded.nestary][/b], тэны проще регулировать, цена бюджетнее.  У индукционок, обычно, ступенчатая регулировка. Есть и у плиток свои плюсы, ессно.

А почему заглохла. Есть информация, прочитать и использовать, по необходимости. А сидеть на сайтах и собирать инфу про все, что можно в нашем деле использовать, дело не шибко продуктивное. ИМХО. :)

Поделиться сообщением

антелу! техника и технологии на месте не стоят, вы в авангарде, мы потом пользуемся! много народу просто читает и изучает, мой пример тому подтверждение, воспользовался вашей темой, подсобрал и юзаю успешно!

Поделиться сообщением

[member=ded.nestary],такого рода темы глохнут либо неактуальны, либо результат достигнут ;) копай форум дальше - много еще найдешь ценного

Поделиться сообщением

Я так понимаю что у этих термостатов основная проблема в том, что после 70 градусов они температуру могут начать показывать с точностью 0,5 градуса. Судя по описанию у этого изменения температуры всегда 0,1. Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

[b][member=zik12][/b], я таким не пользовался. Может кто знает отпишется.

Поделиться сообщением

Я так понимаю что у этих термостатов основная проблема в том,

Основная проблема в терморезисторе, это весьма говеный способ измерять Т, работают такие Термостабилизаторы абы как, то нормально показывают, то показания скачут ...

Надо польщовать вот датчики на микросхеме

DS18B20

https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180424021212&SearchText=DS18B20

И реле поддерживающие их.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

[member=Naruto],

А нет-ли ссылки на терморегулятор, поддерживающий DS18B20?

К стати: связался с продавцом терморегулятора про который я спрашивал выше и он сказал что до 100 градусов идет 0,1, после 100 только целые значения.

Изменено пользователем zik12

Поделиться сообщением

[b][member=zik12][/b], набери в поиске, на али, термоконтроллер или терморегулятор  с датчиком ds18b20.

Поделиться сообщением

17.03.2017 в 19:41, Dim-235 сказал:

вместо ИРТ-4 поставил 4 термостата и БП и всё работает  :good:

post-3177-0-33866100-1489764969_thumb.jpg

А схема тогда другая должна быть? Эта на итр-4. У меня терморегулятор stc3008, там 2 датчика температуры, хочу еще такой купить один.но схемы сборки нет. И найти не могу, ни на один такой терморегулятор и на два тоже. Может ты знаешь или схемы есть?

Парни , подскажите как собрать автоматику.

Изменено пользователем RATMIR_73

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...