Перейти к публикации
Lexx77761

Температура флегмы и спирта.

Рекомендованные сообщения

 

 


что такое дистлиллят и ректификат,

ГОСТами

и делать фруктовый ДИСТИЛЛЯТ на РК Добровара - ....наверное у тебя СВОЕ вИдение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть госты на ректификат, они подразумевают марку ректификата, в зависимости от его крепости.
А отличие ректификата от дистиллята это способы получения данных продуктов.

Так вот:

Дистилля́ция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсцией паров. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый дистиллят имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является дистиллят или остаток (или и то, и другое) — в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса. Основными деталями дистилляционного устройства являются обогреваемый контейнер (куб) для дистиллируемой жидкости, охлаждаемый конденсатор (холодильник) и соединяющий их обогреваемый паропровод.
 

Ректификация (от лат rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификация-разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократных испарений жидкости и конденсации паров.

Проводят ректификацию в башенных колонных аппаратах, снабженных контактными устройствами (тарелками или насадкой) — ректификационных колоннах, в которых осуществляется многократный контакт между потоками паровой и жидкой фаз. Движущая сила ректификации — отличие фактической (рабочей) концентраций компонентов в паровой фазе от равновесной для данного состава жидкой фазы. Парожидкостная система стремится к достижению равновесного состояния. При контакте с жидкостью пар обогащается легколетучими (низкокипящими) компонентами — ЛЛК, а жидкость — труднолетучими (высококипящими) компонентами — ТЛК. Жидкость и пар движутся, как правило, противотоком: пар — вверх, жидкость — вниз, поэтому при достаточно большой высоте колонны в её верхней части можно получить практически чистый целевой компонент.

В зависимости от температур кипения разделяемых жидкостей ректификацию проводят под разным давлением: атмосферным для кипящих при 30-150 °С, выше атмосферного для жидкостей с низкими температурами кипения, например сжиженных газов, в вакууме для снижения температур кипения высококипящих. Ректификацию можно осуществлять непрерывно или периодически. Колонны для непрерывной ректификации состоят из двух ступеней: верхней — укрепляющей, где пар «укрепляется» — обогащается ЛЛК, и нижней — исчерпывающей, где жидкая смесь исчерпывается — из неё извлекаются ЛЛК и она обогащаетсяя ТЛК. При периодической ректификации в колонне производится только укрепление пара. Различают ректификацию бинарных (двухкомпонентных) и многокомпонентных смесей.
 

Думаю мое сообщение поможет Вам определиться с понятиями.
По ректификату:

В зависимости от содержания примесей и крепости спирт этиловый ректификованный (С2Н5ОН) выпускают сортов: Люкс, Экстра,

высшей очистки и 1-го сорта. Спирт этиловый ректификованный представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость без посторонних запахов и привкусов.

Спирты сортов Люкс и Экстра получают только из кондиционного зерна. Для спирта высшей очистки и 1-го сорта используют любое крахмалосодержащее пищевое сырье.

Содержание этилового спирта (крепость) выражается в объемных процентах. Под объемным процентом понимают количество миллилитров спирта в 100 мл водно-спиртового раствора при 20 "С.

Крепость спирта Люкс — 96,3% об., Экстра — 96,5, высшей очистки — 96,2, 1-го сорта — 96,0% об.

 

Да, у меня свое виденье Вы правы, поэтому разрабатываю свое оборудование и получаю алкоголь именно на нем. Часть моих идей с хоум дистиллера используют другие производители, правда чуток видоизмененные.
На другую часть идей, со времени написания диссертации, есть патенты.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Lexx77761],уважаемый разработчик, выложите, пожалуйста, ГХ вашего продукта, полученного на патентованном оборудовании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Лех , а его на ХД забанили... похоже - пожизненно!

 

 

 


Тезка - КОЛИСЬ , тебя-то за какие заслуги???

на эротомана и матерщинника не похож, на сказочника - тоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Лёш, извини ,ткнул не в ту кнопку. А забанили товарища наверное за жирнючий троллинг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], не. не похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забанили за изделия. Выложил свои изделия, а именно была сделана сороконожка, т.е. дефлегматор с проходом, можно было использовать как укрепляющую царгу. так же был выложен стеклянный дефлегматор и диоптр стеклянный.
Затем очень некоторые умелы товарищи начали наседать о цене оборудования, ну я и повелся, написал цену и тут через минуту бан, что мол правила коммерческого раздела нарушил. А так же была полностью убрана тема. Ну и через время эти изделия появились видоизмененные в интернет магазине. Зарегился под другим ником, а там так же бан, мол второй ник запрещен. Ну я и плюнул, все равно там уже ничего интересного нет.


[member=alexeyT],Лёш, извини ,ткнул не в ту кнопку. А забанили товарища наверное за жирнючий троллинг.

Покажите гдя я троллю или высказывание своей точки зрения по Вашему это троллинг?


 

 


Lexx77761,уважаемый разработчик, выложите, пожалуйста, ГХ вашего продукта, полученного на патентованном оборудовании

выложу чуть позже. Для проверки сделаны эксперименты.
Продукт чистый, продукт углеванный, продукт обработан озоном, продукт очищен молоком.
Сейчас еще хочу брагу обработать озоном и получить продукт, и все это отдать на экспертизу.
Оборудование которое я сейчас произвожу не патентованно, да и что патентовать то в нем? колонны уже 100 лет выпускаются. Разве что дефлегматор с карманом отбора запатентовать, но кому это нужно. В любой патент можно сделать полезную модель и получить себе патент.

Один из Ваших товарищей по пути с отдыха, заезжал ко мне в прошлом году, пробовал продукт, понравилось с собой еще взял.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколькими постами выше я уже писал, что убеждать кого то не собираюсь. Если у Вас нет возможности проверить на практике сказанное мной, а Вы полагаетесь только на теорию, ну пусть так и будет.

Расчеты не смогу выложить, т.к. к сожалению не располагаю таким большим количеством времени, я больше доверяю книгам и статьям людей, занимающихся этим профессионально.

,

это противоречие не троллинг? А на ХД такой бан не удивителен, зачем бизнес усатому портишь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У каждого свой бизнес. Я Игоря уважаю. Своим видео новичкам он очень помогает. Я с его видео так же почерпнул много информации по домашнему приготовлению напитков.
16 лет назад когда делал диссертацию сильно не вникал в состав колонн, они стояли готовые и работали, моя работа заключалась в подготовке сырья к развариванию и сбраживанию. Многое забыл потом с тех пор, т.к. работал в другой сфере.
Но думаю тема эта не для этого поднята.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вера учителям, в этом и есть твоя ошибка. А вера потомственным казакам соблюдающим субботу - ошибка вдвойне(здесь три смеющихся до слез, но с телефона не набираются)

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

01 Lexx77761 писал Я сейчас на своих аппаратах рекомендую людям устанавливать термометр на выход воды и поддерживать температуру, что бы флегма, возвращающаяся в колонну была теплой. И все, даже те, которые работают не на моем оборудовании отметили более устойчивую работу колонны, а так же меньше сработок клапана отбора.

Я разве писал что стоп чаще срабатывает? Я писал что наоборот он меньше делает сработок, меньше проходит забросов температуры.

 

Не видел где ты про меньше сработок стопов писал, а вот что клапан отбора меньше срабатывать стал (т.е. стоп стал срабатывать чаще), это цитатой зафиксировано.

Если ты в таких основополагающих терминах путаешься то остается только посочувствовать твоим клиентам, чтож ты там "напроектировал"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вера учителям, в этом и есть твоя ошибка.

Можно верить учителям не задумываясь, а можно прислушиваться к мнению учителя и делать свои выводы и наблюдения

 

 


Не видел где ты про меньше сработок стопов писал, а вот что клапан отбора меньше срабатывать стал (т.е. стоп стал срабатывать чаще), это цитатой зафиксировано.

Отбором спирта на установке заведут клапан отбора управляемый автоматикой, отслеживающей температуру в колонне, а не стопы. Что под словом Стопы Вы подразумеваете я не знаю, возможно у Вас лампочка загорается (стопы), и Вы гофмана жмете, так это не выход.
Клиенты они сами решат работать им со мной или нет.
Вы сами то хоть спирт получали когда-либо. Какая крепость была у полученного продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитал переписку. Толком ничего не понял если смотреть на название темы.

Меня интересует опыт коллег в цифрах оптимальная (выход/качество) температура возвращаемой флегмы. А еще лучше дельта температуры между флегмой и паром.

У кого что есть сказать. Теоретические обоснования тоже интересны. Также интересны способы установки термодатчика для измерения температуры возвращаемой флегмы. Было что-то такое или нет?

 На соседней ветке по польский буфер Алексей выложил известный многим рисунок поляков с графиками. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/page-16

Темносиняя кривая температуры колонны показывает заниженные данные. Мой вывод что они меряют температуру флегмы. Может я не прав, что скажите? А если так, то у кого как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lexx77761 , разберись в терминологии, в 61 сообщении цитаты из твоих перлов, термины ты сам употребил, мораль читай себе.

Что касается спирта, то я им доволен, крепость у меня стандартная 96,5% приведенная к 20С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, какую тему прошляпил...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно на тарельчатой колонне работают все коньячные заводы

 

Немного об оборудовании, для получения ароматных спиртов (в т.ч.и коньячных):

 

Советские технологии по производству ароматных спиртов из исторического учебника "Оборудование бродильных производств" 1949 г. издания

 

post-2701-0-94502200-1461616401_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Lexx77761], а ты где в Зелике ГХ делаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], ЗеРНоград, не Зелик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я под Ростовом, на Дону который.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Александр956]

Саш...А всю книжку можно?

На ё-мыло - если выложить некуда...

Жаден до книжек-то...Прости уж...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=breeee4][/b], 

мля.....Адрес не тот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует опыт коллег в цифрах оптимальная (выход/качество) температура возвращаемой флегмы

насколько понял, то до "лампочки", холодная/горячая флегма потупает назад в коллону. Своего опыта ноль, но пишу об опыте очень продвинутого спиртовика. Потеря 1-2 ТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то до "лампочки"

Ни хера - С!!!

Нагрелся тут - ночью заморозок, автономочный радиатор на улице...

Автоматика орёть - давление выше верхнего предела...

Бегу в подвал - там уже ЛУЖА спирта на полу...

 

До лампочки - если не на предзахлёбе...

А тута - ухо востро держи...

Переохладил - захлебнулся...

И пофиг мне догмы ХДшные - свой глаз вернее...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Lexx77761][/b], Дядя да ты гений, на Ваааще сюда пришел,  или мы чем не угодили?  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До лампочки - если не на предзахлёбе...

так вроде предзахлёб не для спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...