Перейти к содержанию

ВОблин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], когда я отобрал отдельно головы, а потом поставил буфер, то в начале он кипел, но потом успокаился, т.к.  так 2 процесса:

1. Нагрев: подающая царга + зеркало

2. Охлаждение: флегма стекающая из колонны.

Когда колонна стабилизируется, то буфер перестает кипеть.

Поляки отбирают не 10 минут: там сначала идет стабилизация, накопление озера, слив, потом еще стабилизация/накопление и снова слив.

Просто период стабилизации между сливами у них короткий и скорее всего из-за буфера.

Касательно красивой картинки с артисана - может человек просто буфер проверял и головами не заморачивался или потом отдельно их выгоняет или вообще это первый прогон.

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

101

• Kasperys

90

• Виктрыч

80

• serafh

69

Опубликовано (изменено)

Не может он закипеть в начале ректификации,после стабилизации -только в конце.

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

serafh сказал:

Почему на польском графике головы отбираются 10 минут.

на этом графике отражён  режим  перегона браги в сырец с минимальным отбором голов.

serafh сказал:

Из сырца (СС) мы отбираем головы и получаем спирт на РК с буфером

зачем к РК вешать буфер ?  зачем усложнять  конструкцию?  лучше лишних 30-40см насадки насыпать.  для получения отличного спирта достаточно  НО  и ЦП

Опубликовано
  В 11.05.2016 в 05:48, Амбал сказал:

По всякому не может быть такого соотношения температур в кубе и буфере.

Немного добавлю масла в дискуссию. (лучше конечно налить...))))

У меня нет уверенности в правильности показаний температуры по датчикам у польских коллег. Не просто это становить термодатчик в колонну в паровую фазу и при этом миновать стекающую, более холодную, флегму. Сам неоднократно нарывался на эти грабли.

Опубликовано
  m16 сказал:

на этом графике отражён  режим  перегона браги в сырец с минимальным отбором голов

Понял. Только зачем поляки анонсировали этот процесс, как ректификация?

m16 сказал:

зачем к РК вешать буфер

Скорее, наоборот, на буфер будет поставлена сверхмалая РК-Голова Никсона, она тоже со своим буфером. Хочу немного поэкспериментировать - это отдельный вопрос.

ПС: готовый серийный буфер только один, у 223-го. Он мне обьективно не подходит. Появятся другие варианты буду смотреть. Пока вычерчивааю свой вариант, под него собираю детали. Потом отдам на сварку. Качественная сварка в столице стоит денег и не хотелось бы переделывать свой девайс по двум причинам; по экономической и чтобы перед умными людьми не выглядеть дураком. Отсюда моя любознательность, возможно переходящая в занудство. Пока я даже окончательно с ТЗ не определился. Вижу здесь и обьективную причину - своеобразные польские формулировки и понятия и гугловский точный перевод.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Аквалюб сказал:

Не может он закипеть в начале ректификации,после стабилизации -только в конце.

Кипел однако. До полного наполнения и стабилизации. Я его поставил после отбора голов.

Опубликовано (изменено)
  serafh сказал:

Только зачем поляки анонсировали этот процесс, как ректификация?

игра слов. имхо потому что с буфером они получают крепкий сырец с обрезанными хвостами.

чес говоря анонса ректа с буфером от поляков  я не видел. так же на польском  форуме  тема с буфером висит в дистилляции.

Изменено пользователем m16
Опубликовано

[b][member=m16][/b], то есть головы не срезаются?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

можно и срезать на меньшем отборе, только зачем?  поляки затеяли буфер (как я понял) для быстрой перегонки браги  4-5ч в крепкий сырец для последующей ректификации.

Опубликовано

[b][member=m16][/b], схема буфера как раз для второй перегонки. 

Опубликовано

Задал я полку вопрос на ХД в профильной ветке - а ты все сказал? Так меня вычеркнули))))  Не будет говорить кто, но есть среди обсуждающих)))

Не вижу трудностей отобрать головы еще до заполнения буфера в режиме дистилляции. Пусть с запасом. Ну а после заполнения колонны и буфера, можно отобрать остальные головы и подголовники. ЦП нужна

Опубликовано

[b][member=m16][/b], А нахрен тогда буфер вообще нужен? Схема перегона выглядит так для зерновой каши : 1)Парогенератор 2)Куб заторник 3)Куб сухопарник

На куб сухопарник идут варианты.1) ПК 2)ТК 3)Насадочный коротыш 50-60 см При условии подавания в пароген 3КВТ в кубе сухопарники с ТП у нас будет около 2КВТ

1 вариант с ПК рубим все хвосты и тело получаем 85% на выходе

2 вариант с ТК играть надо с мощность.ТК у меня была хд4.Даём поработать на себя с полчасика и берём с браги тело около 95%

3 насадочная.Те же полчаса на себя и тело 95+ получаем.

Обычно в кубе сухопарнике остаётся крепость около 5%

Все эти варианты только на спирт.для себя пришёл к мнению.Достаточно степени очистки ПК для спирта

В варианте 1 время перегонки уменьшается на 1\4

В варианте 2 и 3 увеличивается на 1\4

Все варианты прилично обесхвощены и естественно с головами.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

m16 сказал:

чес говоря анонса ректа с буфером от поляков  я не видел.

По тексту в переводе - я уже приводил примеры, см полностью, я тоже ранее давал полный перевод по твоей ссыле

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Буфер = стабилизатор отбора при ректификации.

Можно почти весь отбор вести на стабильно максимальной скорости.

Чтобы воспроизвести буфер методом МСД надо последовательно куба 4-5 поставить. 

Опубликовано
  Kasperys сказал:

схема буфера как раз для второй перегонки.

Если хвостов и промежуточных минимум, так и буфер не нужен.

т.е. его целесообразно применять при подготовке СС к ректификации или при 1 ректификации.

Опубликовано

[member=m16], то есть головы не срезаются?

Головы срезаются как обычно в нужном количестве, только буфер при этом в работе не участвует, слив с буфера открыт и соединен с кубом. Головы отобрали,а дальше все по схеме, вот после этого и идет минимальный отбор голов в течении нескольких минут.
Опубликовано

Ага, Валера после спирта от Грова видать решил не много алгоритм подкорректировать. В колонну более чистые пары вдувать.

Опубликовано (изменено)
[member=ВОблин],и не только на тебя повлияло ! Многие с интересом наблюдали и сделали выводы. Польза от той эпопеи для форума была значительна!
Спасибо тебе и Олегу за проведенную работу. Изменено пользователем Аквалюб

Опубликовано

Аквалюб сказал:
Многие с интересом наблюдали и сделали выводы.

Угу. После общения с Гровом убеждён на 100% что для качественной ректификации необходим подготовленный сырец. Да и результат очевиден (ГХ на спирт от Олега).

Опубликовано (изменено)

да, это ключевая мысль:

проще примеси не пихать в куб РК, нежели выводить их оттедова..."

в гранит...

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано
  В 12.05.2016 в 07:11, ВОблин сказал:

да, это ключевая мысль:

проще примеси не пихать в куб РК, нежели выводить их оттедова..."

в гранит...

однозначно... СС очищенный от примесей , позволяет проводить рект без всяких ЦП и НУО...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[member=m16],

attachicon.gifm16.xlsx

Алексей, растолкуй пожалуйста голубой график на схеме ( спирт с буфера ), не могу понять почему он такой ломаный с провалами до 40 и 20, и взлетами до 110 на фоне относительно ровных остальных графиков? И цифры трех последних столбцов ( H I J ) в каких единицах и что обозначают?

. укрепляет до 92-94. головы режет почти в ноль. 

Может есть смысл буфер в паре с БКП использовать ?

Опубликовано (изменено)

[member=Ероша],

Как считал, так и считаю - ПБ это для РЕКТА. максимальный отбор на длительном промежутке компенсирует танцы с ЦП, озерцом и буфером.

Прочитал все темы о ПБ здесь, на польском сайте и на ХД . Только Викторычу удалось получить приличный (на его вкус ) дистилят для бочки, к сожалению пока у нас нет возможности посмотреть анализ и попробовать на вкус. Польский автор буфера создавал его для РК.  Для себя на сегодня вижу в буфере два плюса - 1. Режет хвосты 2. Позволяет значительно сократить время при ректификации. По крайней мере эти два пункта признаются всеми пользователями и никем не оспариваются.

В этом смысле для начинающих работу на РК есть смысл в приобретении сего девайса, кто уже оброс железом с разными возможностями вполне может обойтись и без ПБ , получая приличный результат по другим технологиям.

Исходя из практических результатов, если ПБ хорошо режет хвосты, а БКП хорошо режет головы, хотелось бы спросить у владельцев БКП, возможно ли поженить эти два девайса ? Цель подготовка сырца для РК. Позволит это сократить время на ректификацию? Получать приличный продукт не делая вторую ректификацию продукта?

Изменено пользователем Ероша
Опубликовано

Все время читаю

Ероша сказал:

Позволяет значительно сократить время при ректификации.
Ни фига не пойму почему. Сначала мы тратим время на заполнение буфера. В конце  добавляем в спиртовой пар из куба пар из буфера. В кубе как был спирт с хвостами, так и есть в буфере концентрация  сивухи повышена. Разделять, вроде, надо? На чем эта значительная экономия времени образуется? Хочу понять.
Опубликовано

Ероша сказал:

если ПБ хорошо режет хвосты, а БКП хорошо режет головы, хотелось бы спросить у владельцев БКП, возможно ли поженить эти два девайса ?
Серег ПБ любит мощь и объемы, а БКП к этому не очень расположен. да и тонкости настройки БКП.

в общем очередные грабли.... может быть и можно совместить, но баланс...

шишек набить немерянно придется и на скорость не расчитывай. чудес не бывает.

без обид, но что и для чего нужно сначала понять.

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...