Перейти к публикации
Gagarin

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

Рекомендованные сообщения

Надо бы представиться :)

Андрей, Воронеж, 40 лет.

Заинтересовался винокурением, полтора года назад, год назад купил первое оборудование, полгода назад, начал его переделывать (плюнул на это)  и начал делать свое (себе).

В основном гоню виски, иногда бурбон, спирт из отходов дистилляции на колонне.

Винокурение для меня хобби, к зарабатывающем на хобби коллег отношусь - настороженно и иногда  недоброжелательно .

Оборудование: несколько ПВК (http://forum.grainwine.info/index.php/topic/339-kuby-s-parovodianoi-rubashkoi-parovodianye-kotly/) , медный аламбик с вискарным шлемом , дистилляторы разные, колонна насадочная, универсальная автоматика на арудине, планирую освоить тарельчатую  колонну и варку пива.

...

Здесь оказался по совету коллеги с одного очень известного, но к сожалению зависиомго от одного сумашедшего комерса форума ... 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь и я.

Василий, 44 года, Верхняя Салда, Средний Урал, если ЧО)))

Работаю ветврачом в своей клинике, работу свою люблю. Люблю также заниматься всем что мне нравится, а нравится мне почти всё. Из алкоголя тоже почти всё нравится, соответственно, гоню, варю, настаиваю и прочее, прочее, прочее. Страдаю отсутствием дипломатичности, похмелья, присутствием совести ну и прочая фигня имеется. Не люблю фуфлыжников и пижонов, собственно почему здесь и оказался, поелику ресурс, на котором раньше общался, стал превращаться в театр одного павлина, амбиции которого обратно пропорцианальны(блин, слово-то какое ёмкое!)интеллекту, а судя по предыдущему посту, таких меня здесь не один.

Люблю пострелять из лука. Можно сказать, фанат хорошего чая. Под парусом еще люблю ходить, иногда на парапланчике летаю, если погода и время позволяют.Неплохо разбираюсь в травах, плохо в грибах.

Пожалуй хватит для визитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня уже четыре сообщения, а я до сих пор не представился. То, что из Липецка и что зовут Юрием Н. уже понятно. На востоке мужчин моего возраста называют аксакалами (не путать с саксаулами!), отсюда вытекает, что винокурением занимаюсь более 30 лет.  Тем не менее, прожив на форуме homedistiller.ru более трёх лет многому научился и понял, что надо ещё многому учиться. Очень благодарен коллегам того форума (администрации это не касается) за то, что многое от них почерпнул, за доброжелательность и понимание. Очень сожалею, что наше общение теперь ограничено на страницах форума HD.

Увлечения у меня разносторонние и разнообразные. Люблю путешествовать, люблю хороший табак и трубки, ценю хороший чай (только зелёный). Углублённо изучаю компьютер. Приготовление хороших алкогольных напитков и вина, конечно же, на первом месте. А ещё мне нравится в свободное время рукодельничить в мастерской - гараже. Все самогонные аппараты и рект. колонны для себя сделал сам. И не только для себя.

Есть мечта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Меня зовут Вадим. Мне 48 лет. Изготовлением домашнего алкоголя я занимаюсь полгода, если не считать армейский опыт с банками- кипятильником и брагой в огнетушителе. А так же перестроечный опыт со скороваркою, красными резиновыми шлангами и лабораторным холодильником и вонючим самогоном. Много читал на Homedistiller. Получил много бесценных сведений и когнитивный диссонанс. Сходил на семинар к  sklv с помощью которого немножко в голове уложилось, за что Алексею глубокая признательность. Завел себе 65 литровую бочку для браги и продолжаю эксперименты. Готовая продукция нравится мне и товарищам. Слегка огорчает что нет возможности продегустировать чужое творчество- поделиться своим и услышать критику. Живу в Москве. Буду рад ненавязчивому общению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте друзья.Зовут меня-Павел мне 43года родился я в Ташкенте в 2000 году переехал в Саратовскую обл работаю на ж/д-контактная сеть.развожу овец,коз,разную птицу.Самагоно варением занялся в 16лет во времена сухого закона.Первый мой аппарат был из мантоварки,гнал самогон пока Мама и папа были на работе.Год назад научился делать односолодовый дисцилят.и уже у меня в погребе находятся 50литровая бочка пшеничного и 50литровая бочка ржаного дисциляты.В планах делать бубон,овсяный,и ячменный дисциляты ну и еше разные эксперименты из гречи,риса,просо..для меня это увлекательное-хобби.Алкоголь я не употребляю с 2010 года но моим друзьям нравиться мой односолодовый дисцилят я заметил что моё вино дарит моим друзьям радость и веселье ну и мне от этого приятно.Буду рад с вами общаться и делиться своим успехом и неудачами.Спасибо чо еть этот форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!! Васе Архонту - два раза привет!! )) 

Я Юрий. Город - Екатеринбург, кто не слышал, это бывший Свердловск, кто и про это не слышал, ну и ладно )).

Ремеслом нашим занимаюсь три года. Я не настоящий самогонщик, ибо из сахара так ни разу и не выгнал ничегошеньки, если не считать тот килограмм сахара, который я сбродил и перегнал на один раз в 8 классе на утащенном из химкабинета стекле.

Работаю с зерном, солодом. Остатки - на спирт.

Люблю готовить (еду). Занимаюсь спортом. Люблю чай ( не вообще чай, а китайский) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем здравствовать желаю.

меня зовут Сергей, мне 42 года - я алкоголик   :sarcastic:

хобби: философия , радиосвязь, ну и алкоголь коне

Сергей, доброго времени суток. Приятно встретить коллегу вдвойне. Александр, RK6JS, 61 год.

алкобрат, 73! а там разберемся!

QRZ? QRZ?

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.
Алексей, живу в г. Зерноград, Ростовской области, приготовлением дистиллята занимаюсь с 2009 года. Правда первый дистиллят и ректификат получил еще в 1999 году, когда начал писать диссертацию, связанную с нашим делом, но там все было в промышленных масштабах, не для души так сказать.
Из приготовления напитков нравится делать чачу и зерновые дистилляты. Сейчас правда скопилсь литров 20 спирта, начал баловаться настойками, понаставил, жду когда настоятся.
Чай Китайский не пробовал, но подсел на Иван-чай, уж по душе мне русское.
На ХД тоже был, первоначально под ником Васил161, но затем решил его сменить, но админы просьбу не выполнили, а после того, как на форум ХД выложил несколько поделок своих, причем не для продажи изначально, а просто что бы народ посмотрел, но посыпались вопросы о цене, я как толкьо написал цену ЯХТСМЕНУ вроде, так меня сразу забанили. Правла в личку народ долго еще спрашивал про изделия и что самое интересное, спустя время, мои изделия появились на сайте, некоторые измененные, а на других и менять нечего :)
  Да и бог с ними. Жалею об одном, что забыл про этот форум, а ведь забредал сюда уже, а обидевшись на ХД сделал себе форум :(
Постараюсь быть полезным обществу этого форума.

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги.Я Сергей  мне 48,живу в Коломенском районе.Давно уже занимаюсь зерновым самогоном,солод ращу сам,оборудование для себя делаю сам.Есть чему у Вас поучиться,постараюсь быть полезным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток форумчанам!

Много знакомых ников и многих знаю по переписке...некоторых по телефону, некоторых лично при встрече :-)

О себе...

Зовут Сергей, 49 лет. Живу в Украине.

Занятие: дистилляция, ректификация, изготовление вкусных напитков :scratchhead:

Принимайте на ваш форум, обязуюсь не флудить :mosking:

Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Долго не был тут... - второе пришествие!

Разница в том, за это время, что : развелся, остался без винокуренки (дачи), обзавелся семьей по новому,- и ломаю голову где заниматься нашим дело теперь.... Похоже пока только в квартире вариант....

Денис, поможешь? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 36 лет, живу в Нижнем Новгороде.

Дистилляцией увлекаюсь около 1,5 лет

О приобретении самогонного аппарата периодически начал подумывать лет 5 назад. Попробовав Родионовского полугара, однозначно понял что хочу делать нечто подобное.

Начинал с сахара, немного поэкспериментировал с яблоками, сейчас усиленно изучаю и экспериментирую с зерновыми.

Были пробы ректификации и изготовления джина и бехеровки, но особого удовольствия не доставили, хотя бехеровка весьма удалась. Видимо сам процесс ректификации мне не показался душевным.

Из оборудования - медный аламбик, губеровский дистиллятор и РК.

Основную часть теории почерпнул на ХД.

Сюда пришёл по причине особого интереса к зерновым дистиллятам.

Примите меня в пионеры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, зовут Алексей, как видно из ника, сюда попал с ХД, ну, как и большинство, зарегистрировался давно, так курил просто, теперь решился представиться, интересы дистилляция, пивоварение, сейчас планирую освоить ректификацию, пивоварением занялся как говорится вплотную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня зовут Олег. По профессии врач, 33года. Живу в СПб, квартира...

Винокурением занимаюсь 2 или 3 года(точно не помню, пьян был ;) ), но в основном до этого интересовался и занимался бренди. Но т.к. открыл для себя островной виски и полюбил его(чего только не принесут пациенты), то заинтересовался зерновыми, точнее, солодовыми... Хотя все виски(ширпотребские) сейчас купаж солодовых и зерновых виски, поэтому особо не занимаюсь жестким делением malt  и grain лично для себя...

 

Я как любитель островных односолодовых напитков, а особенно Ardbeg и Laphroiag, хотел предложить исследовать данную тему. Понимаю, что продукт специфичный и к нему надо долго идти, но сохранение букета напитка - это одна из трудоемких задач.

Так что я за! Жаль только в чистом виде не пробовал ни тот, ни другой... Знаю, что все купажированные шотландские виски содержат тот или иной процент данных виски... Короче, я за "креозот" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня зовут Александр. Место жительства г Чехов ну или очень рядом.

Мне 55 лет, МИРЭА 1985, специальность 0701 Радиотехника.

Увлечения -да если честно то страницы текста не хватит чтоб все описать, чем я увлекался, вот малая часть: это и радиотехника и восстановление мототехники, авто и просто туризм по юговосточной азии, разработка веб сайтов и программирование, и конечно винокурение.

Начинал я винокурение с ХД. В активе три десятка 25 литровых бутылей, которые каждую осень наполняются домашним вином. Пяток молочных фляг для первичного расбраживания. Ну и бражная колонка Каймариса. Собрал ее сам из сантехнических труб.

Начинал под холодный скепсис моих домочадцев, однако первый успех со сливовым вином моментально изменил отношение. Сейчас и жена и теща помогают в переработке слив яблок груш и прочего.

Да и сам поверил в свои силы. На новый год пил свою сливовицу, что год выдержана в дубовом боченке и сам удивлялся неужели это я сделал такую вкусняку!? Теща пила сливовое вино 2012 года. Даже жена мою сливовицу препочитает всям шампанским и тп.

Поиск в гугле по запросу "холодное осахаривание" привел на страницы этого форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую честнУю компанию!

Вадим, рожден в 1973, отец-рецидивист, дружелюбен и ленив, добродушный зверек.

В свободное время, когда оно было рыбачил и гонял на лодке, жил в палатке. Для общества практически бесполезен, просто пиZ@й парень  :smoke:

Дистиллятор -теоретик. Видимо приобрету оборудование только к весне, а пока становлюсь жутконачитанным.

Фото прилеплю позже, что бы если кто узнает - мож нальють.

Про политику не разговариваю и этих вот  :ninja: "нинзев" не люблю за что то. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею уже 3 сообщения. Пора представляться. Это будет 4-м.

Олег. 53 года. Пока.

Живу... как бы это понятнее рассказать людям, не знавшим и забывшим географию. Россия делится Уральскими горами на 2 части.  Европу и Азию. Так вот я живу в той части, что за Уралом. 

Инженер. Чиню всё, в чём течет ток. Сейчас глазки стали плохо видеть, потому стараюсь чинить что нибудь большое.

Пьяница. Самогон делаю со студенческих (1980-85) лет. Если некоторые коллеги ставили брагу в армии в огнетушителях, я уже тогда не разменивался по мелочи и ставил брагу на сахаре и лесных ягодах в 40 литровых углекислотных баллонах и  в съемных варочных котлах от .полевой кухни. После армии это дело забросил. Не было нужды.

Увлекался и увлечен всем, чем можно. Радио (RA9YGB), музыка, спорт, аналоговая и цифровая фотография, охота, рыбалка,  хлеб, мед, сыр, квас, шашлык.

Характер язвительный, вспыльчивый, но отходчивый. Если кому то буду говорить, что он  дает вредные советы, не обижайтесь, доказывайте. Никто не знает всего. Если не прав, признаю.

К настоящему винокурению заставили вернуться в 2013 году цены на бухло в магазинах. Зарабатываемых денег стало просто не хватать.

Потому поскреб по сусекам, занял у родственников и купил у 223-го комплект ХД-3 с нержовым прямоточником, без куба.

Куб сварил сам из еврокега. До сих пор использую под жидкие браги и ректификацию. Пока ждал фитинги из Китая для куба, зарегистрировался на ХД и начал потихоньку читать, готовиться к ректификации на допотопном дистилляторе, с входным отверстием около 8 мм и 10 литровой алюминиевой скороварке.  Когда все было собрано, у меня уже было набрано около 70 литров 45% СС.

Первую ректификацию делал практически вручную. Из инструментов термометр и ПИД регулятор с клапаном для остановки отбора. ФЧ регулировал вручную пережималкой. Был в восторге от полученного спирта.

Постепенно от спирта ушел. Продал ХД-3 железки, сделал колонку из 51 трубы на кпампах, медные прямоточники. Перешёл на дистилляты.

Начал с бурбона. Пытался сварить 4 кг. кукурузной крупы в 10 литровой кастрюле. Натрахался до изжоги при варке. 

Сказал себе - больше на кашу, без соответствующей подготовки не подписываюсь. За полгода завел себе 200 литровый заторник.  Второй 50 л. кег, в качестве парогенератора, медный барботер.  Сделал бурбон. Залил в 30 литровую бочку. Все получилось. Благодаря Викторчику. Его считаю ГУРУ, Основы знаний в зерновой области почерпнуты у него на ХД. 

Сейчас, когда у меня коллеги по цеху спрашивают, как я делаю свой бурбон,  отвечаю: это очень просто.

 

"Берете 13,5 кг кукурузной крупы, 8 кг ячки, варите все это 2 часа в заторнике паром, остужаете чиллером,  вносите 5 кг ячменного молодого солода, даете паузу.... вносите дрожжи...густую часть перегоняете паром.  Всё. СС для бурбона готов. Потом....дробной... при температуре... делим...головы... в кубе...хвосты...все. Получаем 8 литров 76% бурбона-сырца. И так 4 раза. Затем наливаем 76% дистиллят в 30 литровую бочку. Через 3 месяца можно начинать дегустировать."

 

Основной рабочий инструмент - медные прямоточники. Колонку использую для утилизации отходов дистилляции. 

Сейчас понял, что для того чтобы двигаться дальше, нужно переходить на соложенку. Ну и к пиву попутно.

А тут вы...

 

ЗЫ. Могу дать консультации по ремонту пост.терминалов и  банкоматов любых вендеров. 

 

На фото бурбоноварка в процессе изготовления.

post-2367-0-77701400-1452351159_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день я Николай можно Коля)))

 Специализируюсь))) по зерновым дистиллятам и основной мой напиток односолодовый виски.

Основное оборудование ПВК , КТ100  РК  и 10 разнообразных дистилляторов и колонн.

Буду рад любому общению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасте,Гена меня зовут.

Я весёлый раздолбай не умеющий делать ни виски ни приличный самогон.Но я умею делать 3 напитка на 5 балов.Приличную водку, НДРФ,ну и каразюм.Этого мне вполне хватает,чтоб каждую пятницу быть в гавно :) С сахаром не работаю.Зерно-мука и иногда фрукты.Водку стараюсь не пить,даже свою,меня с неё бычит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Меня зовут Леха,учусь делать хорошие напитки.Люблю веселое общение на любые темы и выпивать в приятной компании,так же увлекаюсь музыкой(пою в группе) и кулинарией.

Еще очень люблю путешествовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинаю заново. Меня зовут Вова и я ..,... Ребят,мне неловко что я пришёл сюда как бы когда приперло. Наверное доля правды в этом есть, но как виноватый, попытаюсь оправдаться. Ушёл с ХД сознательно, но никогда не скажу ничего плохого про тамошних ребят. Может кроме одного. Ну и пусть ему будет хорошо. А действительно за 5 лет возникла потребность в общении с близкими людьми. И здесь вас таких много. Так что не серчайте.Иваныч действительно не раз меня звал. Спасибо ему. И Денису отдельно. С тех пор я начал варить пиво, да и так вообще шерстью оброс. Так что может и буду иногда полезен. Обещаю не сидеть в Трактире, а заниматься, делом. Ну вот как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Зовут Алексей, как и Кило115 тоже не умею делать ничего внятно зернового. Сектант. Аппараты - клюшка от АлексеяТ, замечательная РК от Володи Джоллера, мацератник для мацерации на основе 12литрового магарыча. Тружусь в однушке, что несколько напрягает.

37 лет, по диплому радиоинженер, но по специальности почти никогда не работал.

Люблю готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня зовут Вова и я ..,...

Володь привет. Ну всё, теперь я окончательно уверен в правильности перехода на этот форум. Практически все уважаемые мной коллеги здесь. Надеюсь что и ПРОФЕССОР с Гриней основательно здесь поселятся.  :good:

 

ЗЫ. Прошу прощения, не представился. Анатолий, в основном делаю водку т.к с дистиллятами не очень дружу. Очень нравится общаться и учится у коллег. 

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте ! Рад знакомству ! Правда больше половины подозрительно знакомы  :laugh:

Не очень разобрался в функционале пока, не могу фото загрузить. Пришел тоже с хд, хоть меня всего на 3 дня ограничили, и сейчас я свободен ,но осадок остался .Ну ,большинство в курсе. 

Имею красный диплом юрфака и диплом радиоэлектронщика. Всю жизнь ,в осномном ,работаю электриком в аварийной службе и начальником этой службы. 

Надеюсь ,что поможете ,если что не так .

Планов особых нет. Хочу тему с хд свою перенести про мацераты .Ну моя она по авторству, а так там основной мозг это Алексей Т, ну и все тн "хлопчики" :sarcastic:

Из оборудования ;клюшка ,рк ф50 ,ну там прямотоки разные ,сейчас обкатываю царгу с кольцами рашига под ароматные дистиляты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток! Зовут меня Александр, напитки делать только учусь. Поэтому пришёл на форум научиться новому, ну и за ребятами хлопчиками с ХД подтянулся. Если не против, то принимайте в свои ряды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...