Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В Германии требования к питьевой воде выше, чем к минералке. Накипь кислотой разрушить можно, как в эл.чайнике.

В Мюнхене вода из городского водопровода  жесткая ... 

А гуманные - это сколько? Сколько не жалко? ))

18 :), сегодня уже отправлены.

Поделиться сообщением

Хм, я за 15 делаю лох. Понял, подниму тоже до 18 ))

Ну ты же не заводил тему (темы) котрые стали уже практически учебниками для начинающих,  не тратил часы на подготовку пространных опусов и описания процессов винокурения для новичков, твои темы не висят закрепленными по несколько лет и у тебя нет сотен благодарных  "учеников", вот поэтому видимо и 15 и если ты поднимешь до 18, то купят скоре всего у Виктора, по причинам вышеперечисленным, а именно рЭпутация...

Ну и в сварном цехе, мне бы этот девайс обошелся тысяч в 8-10 вместе с материалом, я даже проект нарисовал в автокаде (выкладываю, может кому пригодится с проектом проще общаться, чем рисовать на бАмАжке в пыльном цеху.

Но реально нет времени кататься к сварным.

Автору за идею отстёгиваете?

у нас тут опенсорс общето :) по духу и сути.

NPG.pdf

NPG_1.pdf

NPG_2.pdf

NPG_3.pdf

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Хм, я за 15 делаю лох. Понял, подниму тоже до 18 ))

Простите меня а что там  такого на 15-18 т.р  напиханно ? 

Поделиться сообщением

Ну ты же не заводил тему

Ну, я бы не был так категоричен )) я давно на ХД, просто под другим ником.

И, кстати, если ты думаешь - что сварил по чертежам и оно заработало как надо - здесь разочарую, нужен опыт эксплуатации, а потом доработки и так несколько раз. В парогене много тонкостей и небезопасных тонкостей. Я когда начал их делать, столкнулся с совершенно другими практическими результатами в работе, чем те, что описывает тот же Виктор, поэтому мой конструктив несколько отличается, хотя последние обсуждаемые здесь и на ХД конструкции к нему приближаются.

ап

Изменено пользователем Нерж

Поделиться сообщением

Y

Если сделаешь свой 15 киловатник, Ду 200-250 мм, 3 мм, с нормальными полированными электродами не из шпилек, двумя колбами, внешим утеплением не стекловатой, пластиковым внешним корпусом, подпиткой с уровнем зеркала в парогене, сливом соли - за 8 р - готов сразу забрать 3 штуки. ))

Нарисуй ТЗ  посмотрим .  Пока не понятно что сделать надо.  Электроды  чистота поверхности?  Чем утеплять надо ?

Поделиться сообщением

Ну я тебя за язык не тянул. Сам предложил сам и слился 

Поделиться сообщением

Да ты не переживай . У тя такой шанс есть доказать что я тут чушь несу и ты так им  грамотно распорядился.   От тебя предложение поступило сделать 3 ПГ по твоей цене с которым я согласился  и попросил  или спросил как тебе угодно что конкретно надо сделать. . Но ты  тут же отказался от своих слов .Был бы чуть поумнее выдал бы такое ТЗ  которое я бы не смог сделать. Так ведут себя маленькие дети. И после этого ты еще мне хамишь. 

Извини, что я тебя случайно за взрослого принял и серьёзно какие то технические вопросы обсуждал...

Не тешь себя никаких технических вопросов ты не издавал 

Пост можешь оставить. Люди должны знать с кем имеют дело 

Изменено пользователем DVV

Поделиться сообщением

Да ты не переживай

Мне переживать не за что, доказывать "чёткому пацанчику" цепляющемуся к взрослым людям словами: "слился", "за язык тянул" и "Не тешь себя никаких технических вопросов ты не издавал" я тем более ничего не собираюсь, пусть переживают люди, для которых ты готов от бедности делать опасное оборудование за 3 копейки, совершенно не представляя, что это за оборудование

Тоже удалю сегодня

Изменено пользователем Нерж

Поделиться сообщением

Мне переживать не за что, доказывать "чёткому пацанчику" цепляющемуся к взрослым людям словами: "слился", "за язык тянул" и "Не тешь себя никаких технических вопросов ты не издавал" я тем более ничего не собираюсь, пусть переживают люди, для которых ты готов от бедности делать опасное оборудование за 3 копейки, совершенно не представляя, что это за оборудование

А ты не злись ты делом докажи что твое оборудование стоит этих денег и всего делов то  я второй раз тебе это уже говорю .  Наверное сертификат безопасности имеется?    Я думаю что нет. В таком случае твое высказывания что мой ПГ (если бы он был ) опаснее твоего это всего лишь твои домыслы  , ничем не подтвержденные.  

Единственный для кого я согласился  сделать пг под ключ  это был ты . 

А  взрослые дяди себя так не ведут.  Взрослые дяди  за свои слова  отвечают.  Я надеюсь у тя бывало такое?   

PS  Писать что никому ничего доказывать не будешь не нужно. это стало понятно после второго твоего поста 

Поделиться сообщением

Да сосбно ничего, коробок (почему то Виктор предпочитает квадратный конструктив, во всем) три электрода (я так понимаю не шпильки :)) фторопласт втулки то же три :) , внушает уважение их диамер (фторопласт нынче какой то глупый дефицит, во всяком случае в Воронеже) и собсно одна из причин почему я не стал заморачиваться, тот , что у меня есть маленького диаметра...

А так то , есть котлы отопительные (я вот сегодня такой то же оплатил, прикручу на резерв отопления) элетродные на 9 кВт (при расчетной минерализации и полном заполнении)  цена 7 тысяч, там элетроды в сборе на резьбе, те можно брать эти котлы выкручивать электроды и вкручивать их в подходящий бак большего диаметра и из нержи (единственно придется снизу вкурчивать, что бы мощность была не занижена, опять же повысить можно путем повышения минерализации  (соль или сода).

для которых ты готов от бедности делать опасное оборудование за 3 копейки,

опасное оборудование??? в руках идиота или маньяка вилка то же опасное оборудование, что же теперь вилки не продавать в магазинах?

токовые клещи и  солемер Китайский решают вопрос опасности при пуске и отладке, при наличии головы на плечах, если балбес насыпет соли на глаз и запустит на тонкой поводке не заземлив корпус то есть конечно опасность, премию дарвина никто не отменял, а диспут Ваш с коллегой , прикольно порадовал :), чтож люди на голом месте срач разводят, вроде все взрослые люди.

для которых ты готов от бедности делать опасное оборудование за 3 копейки,

опасное оборудование??? в руках идиота или маньяка вилка то же опасное оборудование, что же теперь вилки не продавать в магазинах?

токовые клещи и  солемер Китайский решают вопрос опасности при пуске и отладке, при наличии головы на плечах, если балбес насыпет соли на глаз и запустит на тонкой поводке не заземлив корпус то есть конечно опасность, премию дарвина никто не отменял, а диспут Ваш с коллегой , прикольно порадовал :), чтож люди на голом месте срач разводят, вроде все взрослые люди.

Поделиться сообщением

А ты не злись

вот этот маркетолог подтер свои сообщения, и сразу впечатление что злишься ты :)

Поделиться сообщением

вот этот маркетолог подтер свои сообщения, и сразу впечатление что злишься ты

соглашусь, затирать отквотированые посты это весьма некрасиво.

Поделиться сообщением

А почему, собственно нельзя использовать для рабочей камеры круглую трубу из той же нержи? Шва сварочного меньше намного выходит. Фланец круглый изготовить тоже не проблема.

Поделиться сообщением

[member=Федул], Наверно остаются обрезки листового материала, вот и корпус квадратный. А трубу отдельно покупать надо.

Вот круглый: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59264.520#msg12426201

Я себе из 115 трубы делаю однофазный.

Изменено пользователем lelik71

Поделиться сообщением

Трубу 200 мм в диаметре не очень купишь :) её надо из листа вальцевать и будет один шов ... Можно попробовать трубы от дымохода... Но там сталь тонкая очень и шов все равно проваривать.

Поделиться сообщением

Для меня дешевле купить обрезок трубы, чем платить за аргон. Алексей, на какую мощность рассчитываешь машинку? Для квартиры или вольная напруга? Размеры подкинь, если не секрет.

Поделиться сообщением

[member=Федул], Виктор, высота 400мм. Вход воды и слив раствора 1/2". Выход пара 3/4". Электроды  14мм х 350мм.

Расстояние между электродами для начала попробую 40 мм. А там посмотрю. Крышка из стеклотекстолита. 

Да,  может на электроды еще пластины наварю для увеличения площади.

Живу в квартире, счётчик в тамбуре. В ванную проложил отдельный кабель. 10кВт имеется, только "счётчик по стенке бегает" :laugh:  :laugh:  :laugh:

Поделиться сообщением

Коллеги, на 3-x Фазном элеткроднике ноль вешать на корпус вместе с землей? или как 

Умом понимаю, что земля это тот же резервный ноль (только ноль это земля возле транса устроенная, а земля это контур возле дома), но вот как то ссыкотно. ставлю ПГ для хамама и боюсь помереть в нем :).

Насколько критично и тщательно изолировать внешний корпус диэлеткриком? все равно по воде может колбасить в теории.

Не юзал электродники кроме лезвий в стакане, и плохо представляю себе реальную эксплуатацию...

Поделиться сообщением

Коллеги, на 3-x Фазном элеткроднике ноль вешать на корпус вместе с землей?

никуда не вешать. Только три фазы и земля на корпус. У мну провод "нулевой" в пятижильном кабеле тоже земля.

Помойму расписано всё.

Поделиться сообщением

[member=Naruto], Андрей, для пущей безопасности можно так сделать: 

[attachment=10010:Документ1.jpg]

Умом понимаю, что земля это тот же резервный ноль (только ноль это земля возле транса устроенная, а земля это контур возле дома),

Неправильно понимаешь.

"Ноль" - это общая точка обмоток при соединении в "звезду", а не 

ноль это земля возле транса устроенная

Вот схема подключения силового трансформатора с соединением обмоток звезда-звезда

[attachment=10012:Документ2.jpg]

Поделиться сообщением

Здорово, спасибо, так крепить ноль на корпус или нет?

У меня Гейзер-9 котел отопительный трехвазный электродный, ноль цепляется к котлу, спрашивается зачем??? если это делать не надо???

Поделиться сообщением

Вот тут есть схема  покдлючения трехфазника , ноль висит вместе с землей на корпусе

http://is-tok.com/uk...cations/web/11/

... в отличие от наших на коленнке выпиленных девайсов, эти имеют хоть какой то сертификат соответствия... и ноль цепляется на корпус, вместе с землей...

Для работы он может быть и не нужен, а вот для безопасности видимо нужен.

Поделиться сообщением

а вот для безопасности видимо нужен.

разве это не самое главное?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...