Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=slava-61], в электродник тоже пеногас лью, кубик на полтора литра разгонной минералки, потом осмотическую. Работает ровнее, но не сказать чтоб радикально. Но у меня совсем мелкий комнатный вариант.

Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

Так куб эелеткродный или на тене у Славы? вроде написал на тенах.

Поделиться сообщением

помыть с щелочью, а потом с кислотой не пробовал?
Всё чисто, вымывал лимонкой.  

эелеткродный или на тене

А разве есть разница?  

тоже пеногас лью

Радует что не у меня одного(((  Пеногаситель помог хорошо, доварил сегодня мучку. А то включил и ушёл, прихожу а там на дне водички с оголёнными тэнами , вырубил, открыл крышку кубика и опять включил, пены под самый верх поднялось, капнул гасителя и как языком слизало. Что же может быть с водой, может кто знает? Раньше всё работало как часы. Нужно фильтра попробовать поменять.

Поделиться сообщением

А разве есть разница?  

электродный очень бурно кипит, тены то поспокойнее, имхо

Поделиться сообщением

электродный очень бурно кипит, тены то поспокойнее,
Андрей, надеюсь ты наблюдал кипение обоих?)))  Надо было мне сегодня снять видео, но некогда было, мучка была засыпана и нужно было срочно выяснить причину пенообразования. Я её уже выяснил. У товарища магазин и торгует фильтрованной водой, так вот сказал что в последнее время вода на город почти не проходит очистку, он заметил это по частой замене фильтров не так как раньше. Я брагу сегодня запустил, забыл после внесения дрожжей на сорок минут, прихожу а она на подходе к выходу, 10 млл на 200л исправили ситуацию, пеногаситель рулит... 

Поделиться сообщением

, надеюсь ты наблюдал кипение обоих?)))

ну да

1) электродный - пара лезвий в стакане:)

2) тен - кипятильник в стакане же :)

Очень наглядно видна разница 

Поделиться сообщением

Мощность обоих одинакова? Амперметр на лезвиях сколько кажет?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нормальный девайс. 

Герконы будут работать.

Я датчик типа такого делал, post-55-0-97026800-1457194464_thumb.jpg

но не для НПГ (Поплавок на халяву достался....) Правда в горячей воде не пробовал, как герконы работать будут.

Судя по таблице работоспособность до +1250

info_gerkony.pdf

Поделиться сообщением

Герконы в горячем работают. У меня чуток переделанный китайский, поплавковый, стоит в перегонном кубе, как сигнализатор. А тут, именно возможность подключения интересовала. Спс.

Поделиться сообщением

Всем!

Я вот всё равно не понимаю как (!?) достичь одинакового расстояния по всей длине электродов?

600мм не маленькая высота. Расстояние м/у электродами 10 мм, даже при диаметре электрода 10мм.

Потаму как мы имеем:

узел крепления электродов: короткая муфта приварена в дно бака, в неё вкручен полусгон, по центру полусгона опрессован сжатым фторопластом электрод. Достичь идеальной соосности и последующей параллельности электродов на длине 600 мм - в условиях ремесленного производства не реально.     Во-первых, при вварке в пластину 200х200 мм трёх муфт по дюйму и одного штуцера 1/2" - её немного ведёт. Во-вторых, резьба приваренных муфт и резьба на полусгонах  не идеально соосны. В-третьих, просверленные отверстия во фторопластовых втулках тоже не соосны муфтам, полусгонам и не идеально перпендикулярны пластине дна. Всё это приведёт к тому, что на длине 600 мм, у дна, между электродом А и В расстояние может быть 30 мм, а между электродом В и С расстояние может быть 120 мм, например. Ещё есть вариант, за счёт бурного кипения воды возможно резонансное раскачивание электродов с ударом друг о друга.
то-же верно и при нижнем креплении электродов?

Поделиться сообщением

Пластину, в которую варятся муфты, делать из листа потолще. Дать варить хорошему сварщику, объяснив проблематику. При приварке муфт вкрутить в каждую по куску трубы, и жестко их зафиксировать между собой. Фторопласт дать сверлить токарю. Ну и т.д., более-менее ровно сделать можно.

Поделиться сообщением

Я вот всё равно не понимаю как (!?) достичь одинакового расстояния по всей длине электродов?

Какими бы прекрасными не были сварщик и токарь - погрешности всё равно очень велики. Но это не беда.

При верхнем креплении, на которое сейчас мы перешли, и при съёмном нижнем фланце - окончательную "настройку" положения электродов делаем просто "вручную", корректируя по месту отгибом шпильки убежавший электрод.

И, что самое приятное, "идеальное" положение не требуется, ну будет небольшая разница по фазам - это совершенно не критично. 

Поделиться сообщением

При верхнем креплении, на которое сейчас мы перешли, и при съёмном нижнем фланце

ВОООООТ , именно это я и хотел предложить , к чему и вёл))))

Спасибо!

Поделиться сообщением

[b][member=victorchik][/b], а можно покляньчить чертеж , если конечно это не военная/коммерческая тайна.

Интересует ПГ на 220 

Поделиться сообщением

[b][member=makh][/b], как твоё токовое реле, не подводят? Думаю себе тоже взять.

Поделиться сообщением

[member=KAPABAH], а я без токового реле.

Хитрый контроллер колдырил, насосом воду подаю. Ибо там, где нужен пароген, водопровода нету. А там где есть водопровод -- вода ни разу не пригодная, как оказалось. Да и иметь где-то над головой резервуар с водой для подачи самотеком категорически не хотелось, как по технике безопасности, так и по более банальным причинам.

[attachment=6482:pg5.jpg]

Не знал на тот момент, что есть такие простые и полезные штуки, как токовые реле. Знал бы -- делал бы самотек + реле, не долго думая. Если придется делать еще раз -- только так. Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением

ВОООООТ , именно это я и хотел предложить , к чему и вёл))))

Спасибо!

Всё есть на второй странице этой темы.

Поделиться сообщением

делал бы самотек + реле, не долго думая. Если придется делать еще раз -- только так.

При работе электродника  с НБК,  ваш вариант подачи воды на подпитку удобней, токовое реле ( по крайней мере, что я смог найти в продаже ) не дает плавно регулировать  отсечку тока что свыше 10 ампер, т.есть до 10 ампер можно плавненько ток выставлять, а после 10, только кратно 1, что бывает не совсем удобно,  на практике это выливается в некотором снижении производительности

Поделиться сообщением

При работе электродника  с НБК
Володя, имхо но любая работа НБК не может работать с авто подпиткой, как бы вода не подавалась, влияет на устойчивость работы колонны . Кега 50 л мне хватает в притык на перегонку 200л браги с точной подачей мощности через РМ-2, не смотря на остаток воды покрытия тэнов в 10 л. Пароген с подпиткой правильнее  для кубовой заварки и перегонки заторов.

Поделиться сообщением

Слава, электродник + токовое реле, у меня на НБК работает неплохо, на плохой воде ))) , немного с заниженной производительностью, без слива расола и излишнего контроля  с моей стороны, конечно процес не сутками  идет, нет таких обьемов. Да, с кегом производительность и стабильность была выше , но в кег нужна  водоподготовка ( по твоему совету с осмоса)  из за  этого переехал на электродник, и плохую воду, пока все устраивает.

Поделиться сообщением

из за  этого переехал на электродник, и плохую воду, пока все устраивает.

В том то и дело что у нас вода как с канальи, вонючая как подогреваешь. Поэтому и очищаю её для перегонок кроме браги, там дрожжики всё хавают))), считаю что вонь при перегонке  переходит во все перегоны. Раньше этот фильтр просто подтекал водой, щас дерьмом. Это третий фильтр перед мембраной.

post-98-0-58923400-1457961833_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мда. У меня тоже вода горестная. На осмотической приходится работать.

А с НБК электродник отлично работает, категорически не хочу других вариантов.

post-2606-0-10055800-1457964926_thumb.jpg

Поделиться сообщением

у нас вода как с канальи

Фига се, ежли вы это водой называете, то у нас, по сравнению с вами,  из крана бежит просто родниковая вода, елки палки, все , я заткнулся про свою воду, воистину все в сравнении познается.

А с НБК электродник отлично работает

красивая стойка, и наверно удобная, просто здорово.

Поделиться сообщением

Фига се

post-2606-0-00922500-1457972828_thumb.jpg post-2606-0-45259100-1457972859_thumb.jpg

Такой вот водопровод .)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...