Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Архип],из той части , что без сахара я хочу попробовать вино получить. Ну очень мне интересно))) я так понимаю, что нужно снять с осадка и еще дать отстояться?а если не получится, то перегон. Изменено пользователем Андрей НСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],а в гидрозатворе тишина, или пузыри ещё появляются? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть пузыри,но редкие. Примерно 1 раз в 2-3 минуты. Я понимаю, что идет добра дображивание и спросил заранее. Я хотел все поставить с сахаром для перегона, но в последний момент отломал килограмм и решил без сахара сбросить. Эксперимент, но без теоретической базы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей НСК][/b],Я без сахара не делал,если применить чисто винную технологию,то стоит снять с осадка,перелить в стекло, убрать в прохладное место и ждать осветления 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],у меня сбраживает за 7-10 дней на Малтифлоре, температура в помещении 20-22гр. Пропорции 3-4-40 (паста-сахар-вода)+40мл.нашатыря, в бочках 65л. Первый раз делал, настроился на три недели брожения, а отбродило за 10 дней. Выход нормальный, чем объяснить, не знаю. Может быть, такая партия дрожжей. С другой стороны, на этих дрожжах стоит затор из концентрата виноградного сока, разведенный до 20%, бродит третью неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей НСК], я ставил без сахара - оно того не стОит. Сорт винограда даже не определить по вкусу. Такой должен в Пятерочке стоять под этикеткой "Простовино". А дистиллят охренительный! Запороть просто. Но тут уж каждый сам за себя ;) Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил брагу. 1:2 паста:глюкоза. Правда с гидромодулем чуток промазал. воды меньше получилось.

Хочу Габриэлить, первое тело по заветам Гены на НДРФ на царге 40 см, второе прямым до 40 в струе. Посмотрим что будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При нюхался к сырца пахнет зерном) нрно мне попался ячмень прессованный ) бродил у меня неделю 10кг пасты и 25 кг меда. Правда на 32 градусах но без подкормки. Бродило как бешеное еж чан трясся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегонял на клюшке от Антела, СС запах отличный, до этого гнал на нерже сырец пах отвратительно,единственное СС у меня коньячного цвета??? Брызгоуноус,так емкость заполнена на три четверти,Деф с холодным пальцем мои две конфорки должен успевать, поставил воронку с ватным диском грязюки!!!  

 Я особо не парюсь,оборудование новое,а второй дробный все исправит.

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, у меня бродило 10 дней при температуре 18-20 градусов на малтифлоре. Гидромодуль 2-5-30 (паста-сахар-вода). СС пахнет изюмом. Второе тело по Габриэль после перегона пьется как вода, вкуусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Матос], а может какая хрень с медью прореагировала и дала хлопья? Не забудь в барде деф замочить... :sarcastic:

Чернота есть на ХП, внутри?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], у меня та же фигня. Медь не справилась со всеми сернистыми соединениями. Аппарат весь аж блестел сажей изнутри. Второй дробный хоть на нерже решает вопрос с цветом. Да и х с ним. Нормализовать такое - кощунство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],Дима щас посмотрел!!! Палец как буд то в жидкой саже  ,еле руку отмыл


[member=Матос], у меня та же фигня. Медь не справилась со всеми сернистыми соединениями. Аппарат весь аж блестел сажей изнутри. Второй дробный хоть на нерже решает вопрос с цветом. Да и х с ним. Нормализовать такое - кощунство.

Да нет Антон,я думаю на втором перегоне все будет чисто,просто после СС все помою


[b][member=Антел][/b],Дима там весь деф засрался,я палец вытащил,отверстие заткнул пробкой от шампанского.

 я правильно тебя понял:теперь туда залить барду? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], второй на меди свяжет все, что не связалось, конечно. Я на нерже делал. Может из-за этого муть у меня...если осенью будут брикеты попробую второй перегон медью сделать. Сейчас нужно много спирта на настойки и мацераты сезонных фруктов и ягод. У нас их не очень много. Мечта, когда технического винограда как яблок, и целыми днями можно его перерабатывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],Антон, я  пять лет первый перегон делал на нерже,и первую партию пасты тоже на нержи и результатом был доволен,но сегодня первый раз получил сырец на меди(да с грязюкой)но это вообще другой напиток! я всегда возмущался когда кто нибуть писал что хлещут первачь,но вот сейчас на меди получился реально отличная ЧАЧА,то что аппарат полный какой то мазуты херня я уже залил  лимонкой через 15минут блестеть будет! А вот какой с такого СС второй перегон получится? вообще кайф!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], Матос конечно эти медные опыты не зря. Так случилось-получилось, что во-первых медь было тогда легче обрабатывать, но и второе прицепом, что медь связывает сернистые соединения. Это уже потом выяснилось. Когда налет конкретный с первого погона на оборудовании увидели.
Зерно фрукты на первый погон - только медь. На сахаре рафинированном все равно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос],развел сегодня туту,да это точно не абрикос.Ты уж извини за недоверие.Это от того,что настоящей туты мы не видели.И да,ломается намного легче виноградной.Я пока разводил,хавал её так в сухую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Валдис],Я так думаю что если был бы абрикос это покруче было бы,да и подороже. 

   

У меня узбеки работают,херачат ее вместо сахара

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абрикос был бы вообще в тему кстати. Это просто песня. Алзай, король фруктовых дистиллятов, как-то угощал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, вино из пасты без сахара на третий день видимого брожения уже не имеет и появился неприятный запах. Осадок плотный, но на поверхности плавают частицы пасты. Я добавил немного декстрозы и брожение возобновилось. Из емкости которая бродит изначально с сахаром запах приятный. Что пошло не так в ёмкости без сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


единственное СС у меня коньячного цвета???
100% брызгоунос.

[b][member=Андрей НСК][/b],Там где без сахара, получилось мало спирта, поэтому гони его. А вот то что делал с сахаром, перебродит, отлей и пробуй делать из него вино. ИМХО.



Что пошло не так в ёмкости без сахара?
Начало скисать из за малой спиртуозности. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нехай бродит, пердушок пройдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня не удержался, перемешал черпаком шапка не плотная, видимо спадает потихоньку, на вкус кислая брага получается, виноград еле заметен

post-3232-0-25174700-1462695006_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья,кто брал  Туту ,оставляйте место в емкости для брожения,не наливайте под горло. Я сегодня в обед поставил,все было на дне,сейчас процесс пошел,все поднялось ,шапка выдавила крышки,мешаю оседает,но видно сегодня всеношная предстоит,такая хрень дня три будет продолжатся,потом потихоньку начнет опускатся на дно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...