Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=ksa],дело твое,но на царге должно получиться. Я все таки буду пробовать первый дробный,хвосты с него кольцую в брагу. Второй дробный на пряямоточнике,хвост пораньше отрежу.и на третий перегон хвост и подголовники на царге с мочалками и что хорошее получиться в тело от второго перегона. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на царге должно получиться.

Да, я частенько встречал такой способ перегона фруктового СС.

До этого вообще все гнал на 3-х пыжах РПН. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил я перегон туты...

В итоге получил ~7л 91% дистиллята. И около литра "оборотки"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил я перегон туты...

В итоге получил ~7л 91% дистиллята. И около литра "оборотки"...

Как в итоге делал? Я сегодня планирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в итоге делал?

Для отгабри мало браги... У куба не снижаемый остаток 2.5-3л. Получился некий симбиоз.

 

Результаты перегонов:
1-вый 24л 33%
2-рой 12.5л 59%
3-тий 9.3л 78.5%
После этого решил ставить царгу, отобрать головы. 
На прямотоке забрать первые 6л. Потом долить воды,
включить возврат и дожать НДРФ. Остальное в оборотку.
 
Результат.
На прямотоке удалось отобрать только 3л. Следующие 2л были с изомолом.
Слил их в куб, добавил воды. Начал дожимать на колонне с возвратом.
4-тый 6.8л 91%
Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для отгабри мало браги... У куба не снижаемый остаток 2.5-3л. Получился некий симбиоз.

 

Результаты перегонов:

1-вый 24л 33%

2-рой 12.5л 59%

3-тий 9.3л 78.5%

После этого решил ставить царгу, отобрать головы.

На прямотоке забрать первые 6л. Потом долить воды,

включить возврат и дожать НДРФ. Остальное в оборотку.

 

Результат.

На прямотоке удалось отобрать только 3л. Следующие 2л были с изомолом.

Слил их в куб, добавил воды. Начал дожимать на колонне с возвратом.

4-тый 6.8л 91%

Слушай, сейчас попробую аналогично сделать. У меня есть 24 СС 30% из вин.пасты. Данные практически аналогичные.

Голов каждый раз сколько отбирал?

Что то я запутался, а заканчивал перегонять при каком условии?

Изменено пользователем dima58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня есть 24 СС 30% из вин.пасты. Данные практически аналогичные

Ты видно половину брикета ставил.  :sarcastic:

Я делал целый брикет сразу. По оригинальному рецепту от [b][member=Матос][/b], вот результат отгабри.

1-вый 46л 33%
2-рой 25л 57%
3-тий 18л 75%
4-тый 16л 87%
5-тый 14.5 89%
 
По туте получается практически половина от винного брикета. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все верно половина брикета была.

До какой температуры в кубе или спиртуозности делал? Что служило стопом?

Изменено пользователем dima58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


До какой температуры в кубе или спиртуозности делал?

Я думал, что сразу 6л чистые заберу на прямотоке... Но спиртуозности СС не хватило. 3л первые по запаху нормальные были, а вот вторые 2л уже с душком.

Решил их забраковать и вернул обратно в куб.

Царга у меня 5х70см. Набита 7-ю РПНками, 4-ре медных, 3 нержовых. Гнал до 90 градусов в кубе, скорость отбора 1-1.2л в час, крепость на выходе была 92%+. Потом снизил скорость до 0.5-0.7л/ч, менял банки на каждый градус до 91 (200г), 92 (200г). После этого прибавил скорость отбора до 1л/ч и гнал до 95 градусов в кубе.

Спирт, что гнал с 91 до 92 градуса, вонял изомолом. Долго нюхал тот, что с 90 до 91... Но так же решил не рисковать и слил в "оборотку".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я очкую дробную на 89º СС делать;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что то я очкую дробную на 89º СС делать

Так она там не дробная как таковая... 

Голов почти нет. Отбор тела на прямотоке до 80-81 градуса... Потом просто дожим на колонне до 90 градусов в кубе.

 

Или ты на газе гоняешь?

Просто рвануть на газе может при любой крепости СС, если аппарат никудышний или нарушена ТБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не я на тэнах или индукции. Я правильно понимаю. Т.е. Погоняв прямотоком 3-4 раза, получу крепость 85-95. Далее собираю колонну (2 дюйма 70 см, спн+2рулона рпн. Медь) и прямотоком (без дефа) до 81ºв кубе, после включаю дэф и держу спиртуозность 91-92. И до 91 в кубе спокойно. Потом на нюх.

Правильно понял.

Матос, если засоряю тему, можешь удалить. Только скажи заранее я сохраняю переписку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погоняв прямотоком 3-4 раза, получу крепость 85-95.

Рекомендуют гонять на прямотоке пока СС не выйдет на 90% и более.

 

 

 

Далее собираю колонну (2 дюйма 70 см, спн+2рулона рпн. Медь) и прямотоком (без дефа) до 81ºв кубе, после включаю дэф и держу спиртуозность 91-92.

Головы таки попробовать отобрать покапельно. Но малыми порциями, я делал по 50мл. И нюхать каждую на предмет "путевый запах или ацетон". Можно просто в несколько пузырьков отобрать, а потом анализировать...

А вот как только уверенно путевый продукт пойдет - тогда опять прямотоком и на максимальной мощности до 80 градусов в кубе, после этого нюхать...

Как учуял не ладное - перекрывается отбор, даем колонне поработать на себя, начинаем отбор НДРФ до 90 градусов. Потом отбирать в разную тару и нюхать...

Некоторые жмут спирт до 98 градусов в кубе...

Но после 90 градусов в кубе спирта остается мало 1-2л. со 100-200л браги.

 

 

я сохраняю переписку

Про отгабри есть тема специальная. ;)

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл еще про опалесценцию при разбавлении написать...

 

После перегона поставил дистиллят сразу на балкон. За ночь он охладился там хорошо. Для пробы решил сделать 3л сортировки, отфильтровал 1.6л воды из под крана и залил в нее 1.3л дистиллята.

Никакой опалесценции. Т.е. в легкой форме она конечно была при перемешивании ложкой...

Но очень мало проявилась и сразу прошла.

 

Т.ч. могу предположить, что перед разбавлением имеет смысл охладить дистиллят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=dima58],это не засерание,а помощь всем, ходить по граблям это моя привычка. У меня добродит тоже выложу свои деяния,так всместе к чему то и прийдем :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю дробные.

1 СС - 24л-39º

2 14л - 65º

3 11,4л - 79º

4 10,5 - 85º.

 

Первые 9литров, отбирались до 83ºС в кубе.

Каждый раз головы по 50по, и до 10º в струе.

Все правильно делаю?

 

Добавлю 5-й.

 

5-й. 6л - 90, 3л - 87, 0,9л - 73º

Последние 1,9 литра при растирании попахивали. (Тºкуба>82, Тºв углу>81).

8 литров - отличный продукт.

Даже и не знаю, стоит ли его через колонну с СПН прогонять, для бочки же.

Что думаете?

Изменено пользователем dima58

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Каждый раз головы по 50по

Я только первые капли отбирал... Как начинается струйка - в отбор.

 

 


Все правильно делаю?

Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Еще раз прогнать?

Чем крепче будет навалка - тем лучше разделение и чище финишный отбор. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительное рядом. Закинул туту 5кг. сахара от жадности, кинул белорусских винных 50г. через 4 часа не завелись. Ради экперимента кинул воронежских сухих пол пачки, брожение такое, что шапку разбивает! Туты пол брикета. :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кинул белорусских винных 50г. через 4 часа не завелись. Ради экперимента кинул воронежских сухих пол пачки, брожение такое, что шапку разбивает!
это называется добросовестная конкуренция))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил вчера брагу тутовую по рецепту Матоса.

Вместо нашатыря положил мочевины в пропорциях, как для сахарной.

Брикеты (отрезАл половину, кидал в бродильню не кроша) растворяются в горячей воде отлично. Никакого геморроя.

Два брикета как раз хватает на 2 65-литровых и 2 48-литровых бочки, и место для шапки остаётся.

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ради экперимента кинул воронежских сухих пол пачки, брожение такое, что шапку разбивает!

Знай НАШИХ!

а если серьезно буль.. Белорусы производят на редкость херовые дрожжи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...