Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


,может пойти плесень
да ну, это как?

или ты с открытой крышкой сбраживаешь?


 

 


не, топим...
перемешал, произвел залповый выброс углекислого газа, чтобы потом набрать чуть избыточное давление в бродилке, нужно время, да и чем мешал, этож не сахар можно заразить мешалку то не стерилизуем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],нет,под затвором.но один раз было.х.з.почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а цель, в этом какая?

 Грузины сбраживая в открытых сосудах так снижают количество уксуса , не давая бактериям особо развиваться при контакте с воздухом. Если использовать гидрозатвор , то это лишнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а мешать зачем?

Я перемешиваю потому, что мне это нравится.  :sarcastic:

Пришел домой... Открыл бочку, помешал... На вкус попробовал, если это не на кодзи. Т.е. для меня это не вопрос "надо или не надо"... Я это делаю потому, что мне это нравится.  :pardon:


 

 


чем мешал, этож не сахар можно заразить мешалку то не стерилизуем.

Моя мешалочка чисто вымыта!  :onthequiet:  Не нужно так обижать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё для себя решил, мешать не буду, на всякий случай еще Матоса надо услышать :) Солодовые мешаю, т.к убегают, под края заливаю, и ГЗ там вроде только для красоты. А тут вроде ни че не хочет выбраться. Да и заразу занести легче мешалкой, хотя я ее головами протираю всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А тут вроде ни че не хочет выбраться.

Из пасты бродит очень смирно, не переживай. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а даже а азеровского дешианского изюма есть

Ты делал вино из этой пасты?

 

Автор поставляет два вида брикетов:

- из винограда

- из туты

 

У пасты из винограда практически нет шапки. Теперь тебе понятно про что я написал? Или ты еще чего найдешь?


 

 


дык что вы бродите?

Прочитай эту тему с самого начала... Больше я х/з чего тебе пожелать...  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83],Я не эксперт,всегда пишу как сам делаю.
У меня любая фрукта всегда под гидро затвором с самого начала.но вин.паста бродит спокойно не убегает,шапка первые день два брожения,помешиваю потом забываю до конца брожения.
А вот с тутой там шапка поднимается коркой и высоко,так ее мешать приходтся почаще.
Может и перестраховываюсь,но так спокойней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], я уже все перегнал. Т.ч. не пойму чем ты меня собрался пугать?  :sarcastic: 

 

Ты с обезвоженными фруктами дело имел? Или только изюм?

 

И какая цель твоих сообщений в этой теме? Просто меня поспрошать о чем-то? 



а тебе то самому понятно?

Мне понятно следующее:

1. Дистиллят из моей изабеллы однозначно мне больше нравится.

2. Если нет возможности купить свежий виноград, можно обойтись и этой пастой.

3. Из изюма я точно делать вино и дистиллят не стану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Из изюма я точно делать вино и дистиллят не стану.
а на Пасху?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а на Пасху?

:laugh:

Дим, ты не перестаешь удивлять меня своим оригинальным чувством юмора!  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты с обезвоженными фруктами дело имел?

после посылания матоса беру туту у турок. чем весьма даволен ))

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто попробуй. будет пейсаховка.

Даже пробовать не стану.

 

 


я просто ржу над тобой

Рад, что повеселил тебя... :)

 

 


ты считаешь ту жижу что получил, чачей?

Я считаю, что если бы у меня не было бы своего винограда - брал бы брикетик у автора и мне этого хватило бы на год.

 

 


я её пустил на рект.

Дело твое. Тебе никто не мешал это сделать. Но много людей таки остались довольны. И ты так же можешь ржать над ними если это тебе хочется.

Но не отнимай и у них право быть довольными, хорошо?

 

 


беру туту у турок. чем весьма даволен

И я опять рад за тебя!  :sarcastic:

Ты уделал нас всех, т.к. мы пока без туты. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=PilotHonda][/b], ты пьян или состояние души? Б...,  два форума уже наизусть выучили историю твоего апокалиптического горя... 

Матосу совесть не позволяет твои посты тереть.

Пора и модераторам власть применить. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

много людей таки остались довольны.

я считал процент давольных и нет еще два года назад на хд. 30% плевались результатом . ну собственно правильно. приблизительно этот процент живущих людей знает какой должен быть алкогольный напиток полученный из винограда... 

 

 

совесть не позволяет твои посты тереть.

дану  :rofl: терет ведь что ему неугодно. просто фильтрует грамотно. это тереть а это оставить.. пост про  невсплывающие семена и шкурки потерет. это ему палево. и заметь что шапки нету я не писал. я написал почему её нету  :good:

хотя мне пофегу. пейте что нагнали. удачи вам и здоровья  :smile3:

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=PilotHonda], будь проще. Не стоит так долго о чем-то расспрашивать других участников форума в этой теме...

Просто сразу начинай писать:

- Не берите эту пасту! Я считаю ее неким сурогатом х/з чего. Я ее покупал, сбродил, перегнал, результат мне не понравился и я все перегнал на спирт!

 

И не стоит так терзать бесполезными вопросами других. Ведь их ответы тебе не нужны. :)

Главное определись с периодом своих сообщений. Например раз в месяц. ;) Думаю это всех устроит...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то вот читаю,читаю про эту пасту,одного не пойму,Матос то на хрена из нее че то делает, просто люди к нему за виноградом ездили,рассказывают, едет трактор с телегой и туду виноград кидают, а виноград то даввится,не Франция поди,ну и сок из щелей тележки течет,так им хотелось ведра подставлять,ну не подставили,купили винограду и уехали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


будь проще. Не стоит так долго о чем-то расспрашивать других участников форума в этой теме...
да я ваще мужик простецкий. говорю что думаю. и каго я тут распрашивал? нахрен? када я это все уже пережевал и выплюнул. ты уж не ври. про распросы  :rtfm:  

 

 


вот читаю,читаю про эту пасту,одного не пойму,Матос то на хрена из нее че то делает,
бизнес . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и каго я тут распрашивал?

Открою для тебя один факт... Если предложение заканчивают  символом "?" (вопроса) это  предложение называется вопросительным. Посмотри свои сообщения выше - там много таких предложений так или иначе обращенных ко мне.

 

 


нахрен?

Это я и пытаюсь выяснить весь вечер!  :laugh:


 

 


какой ход? где? 

Ну вот, опять...  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня своего винограда за три года расмножения

самогон со своего уже 3й год..

у тебя лоза на первый год уже виноград даёт? какой сорт сажаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Игорь3113],Игорь,конечно в сезон когда фрукта и виноград идет я пасту не ставлю ,все емкостное х- во занято,а вот после нового года до весны выручает.
А кто тебе сказал что виноград с тележек течет? У меня нержовые ТВС,в них конечно полно сока но не течет! Вываливаем в машину и виноград и сок .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото/видео плизз...

У меня дочка далеко живёт, для неё снимал...

https://www.youtube.com/watch?v=0mzVLxMDLQw&t=311s

вот это подход!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dedok56],Анатолий! Снимаю шляпу,молодец!Одно дело в Тамани вырастить,и совсем другое в вашем климате!
Но просьба,ветка не об этом ,на форуме нет темы о виноградорстве,создай и раскочаем тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ото/видео плизз...

 

это одно из первых растений прижившееся на Урале, привез с Кубани уже взрослым, с него начался красный уральский сорт. Позапрошлый год на встрече самогонщиков вино этого сорта было опознанно как кагор. 

post-4224-0-81827500-1511537755_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...