Самоделкин56 14 Опубликовано: 6 ноября 2022 21 час назад, Хопёр сказал: блок питания 12 вольт ему точно нужен Не , 5 вольт ему нужен , от 12 вольт уж очень сильно шумит . 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 8 ноября 2022 В местном лабазе чип/дип увидел "DS1110-01-2, Разъем миниатюрный 2pin (блок-кабель)". Для подключения электромагнитного клапана подойдёт? Просто смутили цифры: на клапане 6VA, а разьём рабочий ток 5А. 06.11.2022 в 20:53, Самоделкин56 сказал: Не , 5 вольт ему нужен , от 12 вольт уж очень сильно шумит . На наклейке вентилятора указано 12Вольт. 5 вольт будет крутить?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 14 Опубликовано: 8 ноября 2022 1 час назад, Хопёр сказал: На наклейке вентилятора указано 12Вольт. 5 вольт будет крутить?) будет. можешь проверить запитав от телефонного зарядника. 1 час назад, Хопёр сказал: а разьём рабочий ток 5А какой клапан? у меня синий 6 ватт=0.5а. в своё время бп 12в 2а 2 клапана питал без проблем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 30 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: от телефонного зарядника. Вот этого добра у меня с избытком!)) 30 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: какой клапан? ROANY Model: 2V025-08 220 Вольт Изменено 8 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 14 Опубликовано: 8 ноября 2022 4 минуты назад, Хопёр сказал: 6 минут назад, Хопёр сказал: ROANY Model: 2V025-08 на алике 24в 200мА тоесть 0.2а. на разьёМ 5А 10 можно повесить с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 8 ноября 2022 3 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: 3 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал: на алике 24в 200мА У меня указано 220 Вольт 29мА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 9 ноября 2022 Итак, понемногу собрал комплектующие. Автомат и розетка на динрейку, терморегулятор с двумя термодатчиками, китайский аналог РМ, кулер с радиатором и симистором. Ещеодин терморегулятор с одним датчиком и таймером приедет после 20-го ноября. Подскажите, что я упустил в перечне. Как организовать систему безопасности в этой сборке? Что для этого нужно? Возможно кто нибудь просто даст ссылку на отработанную схему исходя из перечисленного. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 14 Опубликовано: 9 ноября 2022 вместо автомата я диф поставил, для аварийного отключения всего. (тэн, вода) подходящая тема https://forum.grainwine.info/topic/1576-prostaya-gruppa-bezopasnosti-s-vozmozhnym-podklyucheniem-stabilizatoraregulyatora/#comments Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 9 ноября 2022 Только что, Михаил Лемуровв сказал: вместо автомата я диф поставил Рекомендовал мой товарищ, что будет собирать. Так понял, что этот автомат (на фото) отключает и ноль, и фазу. Среди предложенного был и диф, но он выбрал этот автомат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 14 Опубликовано: 9 ноября 2022 диф можно принудительно отключать имитацией тока утечки (нужно только сопротивление 4к) а как автомат отключать х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 11 часов назад, Хопёр сказал: Среди предложенного был и диф, но он выбрал этот автомат. Ну если он вместо ДИФа предложил автомат, сборка будет 5+. 10 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: а как автомат отключать х.з. Руками. 11 часов назад, Хопёр сказал: Подскажите, что я упустил в перечне Упустил самое главное - SSVC0059 V2.0. Изменено 10 ноября 2022 пользователем Alex57 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 10 минут назад, Alex57 сказал: сборка будет 5+. Если это ирония, тогда «мимо кассы». В этом ничего не понимаю. Готов услышать внятное обьяснение про разницу в использовании этих устройств. Изменено 10 ноября 2022 пользователем Хопёр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 2 минуты назад, Хопёр сказал: Если это ирония, Да нет. Какая ирония? Просто хотел тебя обезопасить от такого электрика, он же тебе внятно объяснил. 10 минут назад, Хопёр сказал: обьяснение про разницу Михаил дал тебе ссылку на готовую схему простой автоматики. Работает безотказно многие годы у коллег, а ты пытаешься велосипед изобрести.Дерзай! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 17 минут назад, Alex57 сказал: тебя обезопасить от такого электрика Полагаю, что дело во мне, а не в электрике. Я неверно написал. Среди предложенного был не диф, а УЗО и он выбрал тот, что на картинке выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 3 минуты назад, Хопёр сказал: Полагаю, что дело во мне, а не в электрике. Дело в вас обоих. Дерзайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 48 минут назад, Alex57 сказал: Упустил самое главное - SSVC0059 V2.0. ХОрошее устройство, спору нет, но 8 -11 тысяч рублей это за рамками моего бюджета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 10 минут назад, Хопёр сказал: 8 -11 тысяч рублей это за рамками моего бюджета Рано или поздно ты поймёшь, что вы наваяли с Электриком. Выбросить будет жалко, но работать на ректе ваше устройство не будет. Просто гнать самогон пойдёт. Ты уже ввалил кучу денег в НЕ нужное железо, можешь продолжать. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 10 ноября 2022 8 минут назад, Alex57 сказал: но работать на ректе ваше устройство не будет. ну не надо быть столь категоричным, нормальный спирт можно получить вообще без всех приблуд и термометров если знать базовые принципы. Да старт/стоп облегчает жизнь, но ведь можно выставить изначально ФЧ=6 и гнать спокойно до 93- 94С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 10 минут назад, Valera0943 сказал: если знать базовые принципы. Это и есть ключевое выражение. Можешь оспорить? 12 минут назад, Valera0943 сказал: изначально ФЧ=6 Я исхожу из своей практики. 90% покупателей автоматики даже не слышали о ФЧ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 (изменено) 55 минут назад, Alex57 сказал: Рано или поздно ты поймёшь, что вы наваяли с Электриком. Честно говоря, ты уже начинаешь утомлять своими псевдопророчествами. Полагаешь, что ты великий гуру, а остальные неучи? 55 минут назад, Alex57 сказал: Выбросить будет жалко, но работать на ректе ваше устройство не будет. А с какого перепугу ты продолжаешь "навяливать" про ректификацию!? Мне интересен ДИСТИЛЛЯТ, а не выхолощенный спирт. А вот, как ты выражаешься, "самогон" варю на короткой насадочной.) 55 минут назад, Alex57 сказал: Ты уже ввалил кучу денег в НЕ нужное железо И снова, что называется, в ведро пукнул. )) На всё потрачено не более трёх с половиной тысяч ( вместе с системой старт/стоп) и ненужного там как бы и нет.) Изменено 10 ноября 2022 пользователем Хопёр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 10 ноября 2022 5 минут назад, Хопёр сказал: Мне интересен ДИСТИЛЛЯТ, а не выхолощенный спирт. И зачем тебе регулировать что то там РМкой? На дистилляте автоматика только безопасности . Пищалка или на УЗО. И все. А так надевание штанов через голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 22 минуты назад, Valera0943 сказал: Да старт/стоп облегчает жизнь Несомненно.) Использую пару лет, но возникла вынужденная необходимость изменить способ нагрева и понеслось!.. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 ноября 2022 10 минут назад, Хопёр сказал: Мне интересен ДИСТИЛЛЯТ, а не выхолощенный спирт. Тогда беру свои слова обратно. С извинениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 10 ноября 2022 13 минут назад, Alex57 сказал: Можешь оспорить? оспорить что? извини, не улавливаю смысла 16 минут назад, Alex57 сказал: даже не слышали о ФЧ. печально сие слышать. 18 минут назад, Alex57 сказал: Я исхожу из своей практики. сколько у меня всякой автоматики пылиться на полке, все по старинке ручками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопёр 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 1 минуту назад, dim65 сказал: И зачем тебе регулировать что то там РМкой? У меня нет РМ. Пришлось изменить способ нагрева. А тэну нужен стабилизированный регулятор, который теперь пытаюсь соорудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах