Перейти к публикации
Аквалюб

Использование УНО ( узел нижнего отбора ) и ЦП при кубовой ректификации

Рекомендованные сообщения

Ничего же в этом страшного нет?

Нет конечно. Если знаешь сколько можно отбирать :)

Поделиться сообщением

после клапана гидрозатвор. 

Зачем гидрозатвор при капельном отборе с УНО? 

Или гидрозатвор для периодического?

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением

гидрозатвор для периодического?

Товарищи, подскажите, пожалуйста, с УНО могу отбирать не покапельно, а через клапан - периодически? Ничего же в этом страшного нет? Или что-то упускаю?

Поделиться сообщением

Ничего же в этом страшного нет? Или что-то упускаю?

Страшного нет. Просто ты сольешь , чего с верху узла скопилось, при этом обеднишь насадку с низу. В результате примеси находившиеся ниже узла отбора прямиком его перескочат на следующие тарелки. Часть из них потом опустится, другая часть трансформируясь пойдёт вверх.

В общем, не надо так делать.)))

Отбирай капельно,не нарушая потока флегмы ниже УНО.

Поделиться сообщением

Парни, приветствую.

Можете ткнуть носом на чертеж УНО с тремя уровнями отбора сивухи и с тремя гильзами под датчик температуры.

Хочу заказать, - естественно просят чертеж.

Поделиться сообщением

[member=Mytrych], с двумя уровнями есть на первой странице. С тремя не знаю. Три гильзы под термометр там зачем? Для научных изысканий? Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

[b][member=Mytrych][/b], Так нет, собственно, таких. И три уровня - по пару или по жидкости? Можно ложечки, можно воронки, перегородки и т.д.  Если мастер толковый, разберется.

Поделиться сообщением

Да я сам не знаю, какой именно мне захотелось попробовать.

Столько разной инфы прочитано (не только по этой теме), что не всегда и не все в голове по полочкам разложено.

У меня в пользовании есть УНО, но он совсем невысокий из-за ограничений по высоте. Очень хотелось попробовать, что за примочка такая. Заказывал его под полноценную колонну (царги 1000 мм + 600 мм). Снизу СПН около 30 мм, сверху типа ложечки/маленькой чашки.

А по факту оказалось, что спирт я гоню только перерабатывая накопившиеся отходы (хвосты в частности). И происходит это 1 раз в 2-3 года. Все остальное время или просто самогон, или НДРФ. Вот и захотелось под НДРФ, особенно под насадку РПН (чтобы в крепость 93-94 попадать) узел нижнего отбора побольше, на разных уровнях чтобы слив был. А то на моем коротыше температура 80 по Цельсию довольно быстро проскакивает вверх. И потом довольно большУю часть отбора сивуху беру не из места ее максимальной концентрации, а уровнем пониже.

И вот мне кажется, что кто-то себе делал УНО с тремя точками отбора. Но кто это был,и на каком ресурсе я это видел, хоть убей не помню.

Изменено пользователем Mytrych

Поделиться сообщением

[member=Mytrych], Закажи узел отбора по жидкости с местом под насадку 100 мм. Сможешь использовать как УПО, захочешь с насадкой.

Одной точки отбора , для твоих хотелок достаточно.

ИМХО.

[attachment=52691:уно1.jpg][attachment=52692:уно2.jpg]

Поделиться сообщением

Нашел эскизик расчета распределения изомаслянно-этилового эфира по высоте колонны. 30 ТТ. При 30 и 3 оборотах в кубе. Соответственно дырка на 1.5 и 2.5 ТТ. Заметно, что при 3 об в кубе эфир может не втиснутсч в трубу и выключить не менее 5 ТТ.

Как бы это масло маслянное в теме. Тем не менее может кому пригодится для осязания.

post-2694-0-70146500-1554804828_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Mytrych], Закажи узел отбора по жидкости с местом под насадку 100 мм. Сможешь использовать как УПО, захочешь с насадкой.

Одной точки отбора , для твоих хотелок достаточно.

ИМХО.

attachicon.gifуно1.jpgattachicon.gifуно2.jpg

Спасибо. Где найти чертеж этого узла?

Поделиться сообщением

кто-то себе делал УНО с тремя точками отбора

я сделал две точки отбора -в 4,5 и 9 см снизу насадки в царге 35 мм внутренним диаметром. 2 трубки, срезанные внутри лодочкой. Довольно эффективно получается сивуху сливать во время отбора тела

Поделиться сообщением

Между трубочками пусто? Или пространство заполнено насадкой?

Поделиться сообщением

[member=Mytrych], ниже нижней трубочки - рулончик РПН в качестве пыжа. Остальное, в т.ч. пространство между трубками, засыпано СПН

Поделиться сообщением

СПН в трубочки не проваливаются?

Поделиться сообщением

У меня СПН 8х8. Она не проваливается, т.к. трубки внешним диаметром 8 мм, внутренним 6 мм

Поделиться сообщением

Скажите на какой высоте от куба или точнее от места крепления царги с кубом эффективнее всего устанавливать нижний узел отбора?

Поделиться сообщением

какой высоте от куба
                                                                                                                                                                                                     4.5 см от куба ,я в варил 2 тр 4.5 и 9см, с 4.5 см вонючки прут при 90* в кубе , с 9 см уже в районе 97* , точно не скажу я этим отбором практически не пользуюсь, отбор товарного заканчиваю на 94* в кубе.

Поделиться сообщением

[member=Brix], надо не от куба мерять, а от начала насадочной части колонны. Здесь на форуме рекомендовали в 4,5 и 9 см. Проверено, работает

Поделиться сообщением

Пришел к выводу, что 3 точки отбора в УНО - это перебор.

Планирую остановиться на двух. Скажите, жизнеспособен ли такой вариант УНО?

post-4755-0-59373500-1554898601_thumb.jpg

На чертеже 2 вопроса есть. Ответьте кто знает.

И если не сложно объясните мне темному, какую роль играет УПО?

Не могу понять, нужен ли он мне в принципе?

Работаю только на зерне (ну и раз в два года яблоки). Первый перегон всегда на медном прямотоке. Далее по обстоятельствам, в зависимости от задачи: или по классике на медном прямотоке отсекаю головы с хвостами, либо на мелкой колонне НДРФ. Частенько с браги на медном прямотоке делю по Габриэлю.

Поделиться сообщением

УПО в смысле узел полного отбора столп любого разделения. Он направляет девочек налево, а мальчиков направо. Нафик. Без УПО получается, что девочек налево, а мальчиков оборатно в садик. Пока не закончатся девочки. Или не вырастет борода. Каждый выбирает по себе.

Поделиться сообщением

На чертеже 2 вопроса есть
Конуса не нужны.

у тебя внизу пыж 5.5 см?

ИМХО я бы ниже трубки опустил.   

Работаю только на зерне

Пришел к выводу, что 3 точки отбора в УНО - это перебор.

я думаю, что и две не нужны.

Поделиться сообщением

у тебя внизу пыж 5.5 см? ИМХО я бы ниже трубки опустил. 

Нет, пыж около 25-30 мм. + 2 расстояния около 10 мм каждое у каждого из двух клампов. Вот и получится 45-50 мм до первой трубочки.

Изменено пользователем Mytrych

Поделиться сообщением

Коллеги, а можно ли сделать ЦП из двух никсонов? Как-то так:

73135856_.thumb.png.8b92127e96a39306b6f9f360c73d6d25.png

Поделиться сообщением

dunkel, тертически, конструктивно, можно. Только как скажется буфер в узлах отбора и какой планируется внешний возврат или внутренний.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...