Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

[attachment=37759:W_QLu_9u43w.jpg][attachment=37762:xt_OYDm_B41io.jpg][attachment=37760:HERFAiF8PGY.jpg]

[member=qd_maroder],

Я не могу увидеть что бы разобраться что не так! 

[member=snab],

Атмосферник то есть. 

Прикрепил изображения к сообщению.

Вечером попробую воткнуть иглу от шприца.

Поделиться сообщением

У меня длинна силиконовой трубки примерно 150 см. Диаметр 7 мм. Таких проблем не наблюдал, спирт стекает тонкой струйкой по стенке трубки не создавая ни каких поршней. Думаю игла поможет как тут советуют.

Поделиться сообщением

[b][member=qd_maroder][/b], 

для начала поменяй шланги ОЖ местами

Поделиться сообщением

[member=127L], у меня кстате подача на димрот идет на петлю и по спирали возвращается, при другой схеме подачи флегма сильно переохлаждается и текучесть ее становится меньше, думаю это вариант решения без всяких игл.

Поделиться сообщением

Проблема решилась с помощью замены шланга на выходе продукта с 5 мм на 7 мм. Температура держалась стабильной, выход был 93-94% со скоростью 1.5 литра в час при нагреве в 2 кВт. Всем спасибо за советы, идею с иголкой возьму на заметку.

Поделиться сообщением

Господа, всем доброго времени суток.

Помогите разобраться пожалуйста, что делаю не так...

Колонна д40 мм, длина 1,5 метра, засыпана вся СПН 3,5х3,5 Липецкой. Дефлегматор Спецназ 40. Колонна утеплена, куб слегка утеплен (сознательно).

Гоню на индукции, 1,4 Квт, Теплопотери 560 Вт.

После разгона работа на себя 40 мин.

Головы отбираю со скоростью 50 мл/ч.- 5% АС, Подголовники 500 мл/ч- 10% АС. Тело 500 мл/ч. до 91 гр.С. в кубе.

Крепость выходит 97% по АСП -3 

Все вроде хорошо, но вот уже второй раз после разбавления водой до 40% появляется опалисценция.

Первый раз я думал, ну может насадку не очень тщательно промыл, промыл еще раз, пропарил колонну.

Вчера  гнал, все как по учебнику... развел водой, опять опалисценция зараза, легкая, но есть..Откуда?

post-8171-0-58120700-1514630997_thumb.jpg

post-8171-0-28111800-1514631001_thumb.jpg

post-8171-0-16617000-1514631007_thumb.jpg

post-8171-0-73337500-1514631011_thumb.jpg

Поделиться сообщением

до 91 гр.С. в кубе

что в колонне происходит в этот момент? 

похоже на то, что цыпляешь в отбор что-то из НП 

брага из какого сырья?  как СС делаешь? 

Поделиться сообщением

Брага сахарная. СС делаю на прямоточнике быстро до 10% в струе.

Поделиться сообщением

[member=I-RU fish],какой водой разбавляешь? Соли воды могут давать. Как разбавляешь, на холодную или горячим?

Поделиться сообщением

Похоже реально вода была виновата. Вчера взял другую бутылку, все нормально.

А что значит горячим разьавлять? Горячую воду в спирт лить чтоли?

Ну и ещё вопрос в догонку, нужен ли до охладитель перед клапаном? Спирт довольно тёплый идёт..

Поделиться сообщением

[member=I-RU fish], вода с искусственной минерализацией у тебя похоже . Какая?
Горячая - да, нагреть до первых пузырей на дне кастрюли и влить в спирт.;накрыть марлей в несколько слоёв и оставить до остывания

Поделиться сообщением

[b][member=I-RU fish][/b], проверить проблема в воде или нет очень просто, - разбавь диситиллированной водой и сравни результаты при одинаковых условиях.

Температура раствора и концентрация спирта влияет на опалесценцию вызываемую примесями, так что как остынет  может опять появится мутнячек.

По моему опыту вода не причем, но лучше тебе самому в этом убедится.  Если проблема не решиться,  продолжим. :) 

Поделиться сообщением

Здаров спецназ, работаю на нем года 2 и в процессе перегона  затапливаю трубу обрата жидкости и по результатам отбора крепость стала близка  к идеалу, то ли пары спирта не проскакивают по ней напрямую на выход , то ли руки выпрямились со временем.

Изменено пользователем ХАГОР

Поделиться сообщением

Не знаю куда еще написать, но мысли не покидают голову......  :crazy:

Как человек который заказал Джин - Корзину 2 кламп, почему бы не расширить ее возможности за доп деньги? 

1. Это вроде и сухопарник 

2. почему бы туда не вставить физ тарелочки ?

3. Чем не колонна медного вкуса с рпн?

4. Чем не уровень нижнего отбора  ? 

6226.600.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите- а что за клапан/автоматика стояла (на видео презентации). 

P. S. А то уже замучился штудировать я. картинки и сайт добровара) 

Поделиться сообщением

Возможно она так и осталась на уровне единичного устройства. В то прекрасное время юзали автоматику sth многие. Может и там что-то похожее было :)

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением

Добрый день. Хотел бы поднять тему. У меня спецназ на 2 дюйма. У меня вопрос по отбору голов на колонне. Если делать всё как написано, то с чего вы решили , что отбираете головы, когда в отбор идёт грубо говоря 5%, а остальная часть возвращается по трубочке обратно...

Поделиться сообщением

9 минут назад, smax99 сказал:

Если делать всё как написано

,то в отбор идут головы. Почему? Тут тебе надо читать про работу колонны, если интересно. А это много текста.

Поделиться сообщением

@RSM читал. Все понятно. В спецназе реализован УО по жидкости, НО допустим запустили мы колонну, поработала она на себя и потом на расчетной мощности приступили к отбору голов. На выходе у нас струя, допустим со скоростью 1 л.ч. Мы из это струи собираем капельно условно 1% от всего объема и называем это головами. А возврат в виде флегмы в объеме 99% это не головы или тоже головы? Какая то каша получается из которой мы забираем 1% и называем это головами.

Для меня более понятен отбор на меньшей мощности, для моей колонны 2Д и 1.5 метра с спн 3.5 это примерно 750 Вт. и у меня идёт покапельный отбор без возврата флегмы - трубка возврата перекрыта. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, smax99 сказал:

читал. Все понятно

Значит, понято неверно.
Когда колонна

поработала она на себя

то в верхней ее части как раз и начали концентрироваться головные примеси.
Поскольку процесс полной концентрации в верху колонны требует много времени, то и о скорости отбора

1 л.ч.

речи не идет, отбирается раз в 20 медленнее.
Как раз для того, чтобы за требуемое для полного отбора голов время не слить вместе с ними целевой продукт.

возврат в виде флегмы в объеме 99% это не головы или тоже головы

Тоже головы со спиртом. Из задача обеспечивать непрерывность процессов тепломассообмена в колонне. Если их вывести наружу все 100%, колонна станет обычным прямоточным аппаратом.

Изменено пользователем ComandanteFi

Поделиться сообщением

1 час назад, smax99 сказал:

возврат в виде флегмы 

Стекает по насадке колонны вниз. Он взаимодействует с парами из куба, которые движутся вверх (т.н. тепломассообмен или ТМО).При этом лёгкие фракции, а это до поры до времени головы, летят в ДЭФ и с очень малой скоростью идут в отбор. Голов отбирается 5-10% в зависимости от сырья и того, что мы хотим получить ( спирт , крепкий дист и т.д.) От АС в кубе 5-10.

1 час назад, smax99 сказал:

меня идёт покапельный отбор без возврата флегмы - трубка возврата перекрыта. 

Открой немедленно ! А ещё говоришь:я читал, мне всё понятно!!!

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением

1 час назад, RSM сказал:

ТМО).При этом лёгкие фракции, а это до поры до времени головы, летят в ДЭФ и с очень малой скоростью идут в отбор.

В деф идёт всё вместе, сами же выше написали, далее конденсируется и возвращается обратно в виде флегмы, а мы тут берём из 1% забираем этой флегмы, и говорим это головы... и так это крутится в течении нескольких часов пока не собирем 10% от АС. С чего вы решили, что отобрали таким образом все головы? Они просто размазаны в этом круговороте и все.

Поделиться сообщением

12 минут назад, smax99 сказал:

С чего вы решили, что отобрали таким образом все головы?

С понимания того, что головы, Т кипения которых ниже, просто не опускаются больше в куб. Как тебе такое?😄

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

@Dernder хорошо... т.е. в этом круговороте есть и головы и спирт. Так? Мы отбираем медленно, чтобы в этот круговорот попали другие головы, которые ещё в кубе. С этим понятно. Т.е. к концу отбора в круговороте будет совсем мало голов, т к. мы их потихоньку всё отобрали... Ну вроде картинка сложилась) Всем спасибо! Развеяли сомнения )

А спецназ мне нравится, удобный и компактный аппарат получился.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smax99 сказал:

в этом круговороте есть и головы и спирт

Особенно в начале закипания куба. Но для предотвращения лишней потери спирта придумали режим "работы на себя", после которого " в круговороте" в основном головы. И я их сливаю залпом. Потом опять 20 минут на себя и опять залповый сброс. Так быстрее и качество не страдает. С моей точки зрения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...