Перейти к публикации
Malki

Яблочный дистиллят а-ля "Кальвадос"

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Daniil сказал:

. Или сивухи/кислот меньше набраживает, или ещё что.

Но точно связанно с навеской дрожжей, я полагаю, что время на размножение уходит больше, кислород в заторе участвуют в реакции с изоамиловым спиртом который дрожжи уже нарезают в процессе размножения и вот это время получается критично для реакции. При достаточной навеске, дрожжи быстро выжимают весь кислород и переходя в анаэробный режим отсюда меньше изоамилацетата образуется. Все имхо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил брагу на соке из под Нептуна и жмыхе, начальную плотность делал 15 Брикс (немного добавил сахара и воды)  дрожжи для фруктовых браг, бродит недели три или даже более. Там где сок стала более мнение жидкой, но 5 бригс в остатке, что делать ждать ещё или перегонять. Там где жмых плотная, даже особенно не промешать и в остатке тоже 5 бригс. 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т-ра брожения какая? дрожжи какие? при >20С за три недели обычно на ЧКД у меня все перебраживало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Андрей 07 после того, как пара заторов прокисло, не играю в лотерею. с ЧКД результат понятен и ожидаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал в прошлый сезон три затора яблочного сидра полностью по  кашруту - измельчение, мацерация на ночь, выдавливание сока винтовым прессом. Без добавления сахара

Первый затор три сорта яблок и сбраживание на дрожжах Primavera. Было жарко и затор отыграл за неделю

Второй затор из пары сортов яблок, начинающих переспевать. Намудохался я с отжимом - ткань фильтровальная забивается сразу же, надуваются пузыри и она лопается.. Сока получил на треть меньше, чем в предыущий раз. Чтобы я ещё раз сэкономил на покупке перезрелых яблок! Был сентябрь, не жарко и отбродило за 3 недели. Сбраживал второй половинкой из пачки Primavera.

Третий затор три сорта яблок и делал закваску на горных диких яблоках, которые собрал и измельчил за неделю до закупа яблок. На ДД сбродило за 3 недели.

В итоге получилось три двойных перегона на медном шлеме белого дистиллята.

Первый дистиллят получился достаточно ароматным и ушёл быстро и незаметно.

Второй дистиллят получился бледным и менее всего ароматным, но если ни с чем не сравнивать, то всё равно с достойным вкусом и с запретом от жены угощать кого либо на вынос.

Третий же на ДД получился супер ароматным и само собой с запретом угощения на вынос. Когда пробуешь номер два и три одновременно - ощушение, что под вторым номером вода.

Плотность затора была 15%. В поcледнем случае с ДД была 18%. Яблоки алма-атинские.

Изменено пользователем George_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, George_78 сказал:

Третий же на ДД получился супер ароматным

так бывает и довольно таки часто, но это как секс без гондона с незнакомкой

пару тройку раз прокатит,а потом конец к трусам с утра прилипнет :laugh:

4 часа назад, Papic сказал:

как пара заторов прокисло

негативный опыт то же опыт,у каждого винокура есть своё не большое поле с граблями

важно не опускать руки и продолжать работать имея позитивное мышление и разумные шаги,с учетом работы над ошибками...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei   ну не у всех есть подвалы, куда тонну сока поставить до весны можно :) вот у меня не было, поэтому и скисло, видимо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

куда тонну сока поставить до весны можно

когда частный дом, то все гуд.

а когда с дачи в гараж все перевозить приходиться и спускать в подвал:roulette: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...