Перейти к содержанию

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=кило115]

, Ген отпишись потом, тоже в раздумьях что купить....

Солод ячменный и рожь мелко дробит,то что нужно.А пшеницу всё же крупновато.Всё дроблю с мелким ситом и с минимальной подачей

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

20

• Gagarin

10

• кило115

10

• Alexx_Any

9

Опубликовано

Зубр 5post-2509-0-07903100-1488798095_thumb.jpg

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

Не сочтите за рекламу, сейчас во "всехинструментах" распродажа вот такой зернодробилки:

http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/izmelchiteli/elektricheskie/fermer/zernodrobilka_fermer_ize-05_170kg_ch_ize-05-170/

Вчера купил себе.

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано

распродажа
А чего она дороже безраспродажных, но в других местах?)
Опубликовано

Коллеги,вот такими никто не пользовался? http://zernodrobil.r...-greentechs-350
у меня такая. Работает больше года. С работой справляется, можно перемалывать практически в муку. Недостатки: а). Пылит, поэтому приходится перемалывать на улице; б). Шумит как реактивный двигатель, поэтому работаю с ней в наушниках.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=pvn28][/b], подскажи,помол в ней нормально регулируется или это полумертвая опция,добавленная из принципа"потому что есть у других"?

Меня,в первую очередь,интересует получение, фракции как у магазинных молотых круп

Опубликовано

Меня,в первую очередь,интересует получение, фракции как у магазинных молотых круп
не получится. Там один регулятор - заслонка, которая ограничивает поступление к ножу зерна. Даже при максимальном открытии этой заслонки, из под ножа летит и мука и крупные фракции.  Для получения крупки, я думаю, нужно брать  пивоваренную вальцовую мельницу для солода.
  • + репутация 1
Опубликовано
Тоже положил глаз на этот девайс. Но из обзоров ничего не понял - она может молоть до состояния муки, ну или хотя бы близко к муке? Мне необходим именно самый мелкий помол...

Спасибо

Опубликовано

, такие обычно недостаточно мелко молют

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Но из обзоров ничего не понял - она может молоть до состояния муки, ну или хотя бы близко к муке?

Не мелят молотковые такого плана в муку, там нож как на газонокосилке (пластина тупо) она крошит зерно в мелкую дробленку, много пылит , часть конечно разлетается и в муку, но эта мука большей частью засирает все вокруг.

Если прогнать два раза, то помол становится чуть меньше, но есно не мука. 

Опубликовано

Какой же есть выход? Я мудохаюсь на кофемолке...

Опубликовано

Я мудохаюсь на кофемолке...
Хоть получается? ) Покупай муку.
Опубликовано

Хоть получается? ) Покупай муку.

Ну, получается, конечно, только вот очень долго и муторно...

Ячменной муки я в продаже не видел, а кукурузная дорогая.

Опубликовано

заказал 4мм. Если кто использует такую же зернодробилку в московском регионе - одним ситом 4мм поделюсь (заказал два).

Денис, я на высокооборотистой сделал очко 1 мм, помолом более чем доволен, почти в муку. На видео пробное сито с аллюминия сетка 2 мм но её кукуруза пробивала. Сегодня из чернухи  2,2 мм толщиной и сито только с низу.     

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Какой же есть выход? Я мудохаюсь на кофемолке...

Для чего тебе мука???

Если для выпечки, то есть мини мельни с жерновами стальными или даже каменными стоят недешево , но будет мука, правда производительность их не самая большая, если брага, то дробленка мелкая вполне канает ну ферменты П и Ц никто не отменял.

Опубликовано

Для чего тебе мука??!

Быстрее отбраживает. Максимум две недели (ХОС)...

Опубликовано

Ну тады на мельню :) , потому как бытовые мельницы для любителей выпечки малопоизводитльны там килограммы в час и дороги.

либо мутить каменные жернова, я вот думаю, есть четыре куска гранита , остались от зонта сантиметров по 10 толщиной и где то 40 на 40 каждый. но вот все времени нет.

Опубликовано

Лет пять на миксере по два стакана молотил на гос. В общем то терпимо если 5кг на раз. По 30 секунд зарядка.

Потом взял вроде называется кормоизмельчитель кр003. Типа продвинутый с насадками овощи кромсать и траву на корм. Фуйня. Но по прямому назначению зерно и кукурузу крошит только пыль столбом. Ведро наверное за пять минут. Мука и крупка с полмм.

Один момент. Эта шняга напяливается у меня на ведро. Но через щели ввиду того что и воздух как из пылесоса центробежно в него и гонится то сам как мельник. Приклеиваю уплотнения из поролона. Каждый раз. Теперь просто вставляю. Т.е. не квартирный вариант. Но мешок за час на два раза оно того стоит.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

...каменные жернова...

есть четыре куска гранита...

Вроде как в век Атома, Космоса и Микрочипов живем, а вы нас тянете в сырые пещеры...
Опубликовано

Есть книжка Трегубова как зерно крушить. Самое то это молотковая. Но не просто железа на валу или болтающаяся серьга. Два диска с штифтами по периферии. И в корпусе такие же с зазором пару соток.Само собой каленые. Вылетает только мука.

Вариант с камнями тоже неплохо. Только в них нужно правильные канавки нарезать и их поддерживать.

Вот.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Добрый день. Нахожусь в Миассе. Была приятно удивлена узнать, что зернодробилки из Миасса известны по всей России. Если есть интерес, могу помочь в приобретении зернодробилок, кормоизмельчителей у наших Миасских производителей. Если что, пишите в личку. Съезжу, забиру у производителя, отправлю транспортной. Если будет спрос, создам отдельную тему. Всем удачи.

Опубликовано

Надо было смолоть солод, открыл авито нашел зернодробилки по 1200 штука, да пылит ну и что, помол мелкий для виски норм. что за заморочки с размером помола, это же не пиво.

Опубликовано

Была приятно удивлена узнать, что зернодробилки из Миасса известны по всей России. Если есть интерес, могу помочь в приобретении зернодробилок, кормоизмельчителей у наших Миасских производителей. Если что, пишите в личку.

Зернодробилки все хороши что сделаны от души.  Оля напишу тут, если не в напряг посети завод, сделай фото в проф и фас производимых зернодробилок, уточни производительность, мощность, обороты, возможность установки мелкого сита от 1 до 2 мм для более мелкого помола, времени помола 10 кг зерна и количестве для выключения от перегрева. И самое главное запылённость во время помола, многие производители не придают этому значения но все пылят из за не герметичности выхода помола в ёмкость. Я свою дополнительно частично разбирал и силиконом герметезировал.  Вот как то такие хотелочки, да и думаю многих ЗА интересует цена такого измельчителя.

что за заморочки с размером помола, это же не пиво.

Нет заморочек если не варил, свари перемолотое в муку и раздробленное на 4 части, поймёшь. А для пива не мельница нужна а валы, от двух до трёх, там в муку не нужно, там ценнее на 4 части.

• + репутация 1

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...