кило115 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 [member=кило115] , Ген отпишись потом, тоже в раздумьях что купить.... Солод ячменный и рожь мелко дробит,то что нужно.А пшеницу всё же крупновато.Всё дроблю с мелким ситом и с минимальной подачей 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Михаилыч Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Зубр 5 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Crab12 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Не сочтите за рекламу, сейчас во "всехинструментах" распродажа вот такой зернодробилки: http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/izmelchiteli/elektricheskie/fermer/zernodrobilka_fermer_ize-05_170kg_ch_ize-05-170/ Вчера купил себе. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Crab12
Dernder Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 распродажа А чего она дороже безраспродажных, но в других местах?)
pvn28 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Коллеги,вот такими никто не пользовался? http://zernodrobil.r...-greentechs-350 у меня такая. Работает больше года. С работой справляется, можно перемалывать практически в муку. Недостатки: а). Пылит, поэтому приходится перемалывать на улице; б). Шумит как реактивный двигатель, поэтому работаю с ней в наушниках. 1
Skobar Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 [b][member=pvn28][/b], подскажи,помол в ней нормально регулируется или это полумертвая опция,добавленная из принципа"потому что есть у других"? Меня,в первую очередь,интересует получение, фракции как у магазинных молотых круп
pvn28 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Меня,в первую очередь,интересует получение, фракции как у магазинных молотых круп не получится. Там один регулятор - заслонка, которая ограничивает поступление к ножу зерна. Даже при максимальном открытии этой заслонки, из под ножа летит и мука и крупные фракции. Для получения крупки, я думаю, нужно брать пивоваренную вальцовую мельницу для солода. 1
Гость levi62 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/izmelchiteli/elektricheskie/fermer/zernodrobilka_fermer_ize-05_170kg_ch_ize-05-170/ Вчера купил себе. Тоже положил глаз на этот девайс. Но из обзоров ничего не понял - она может молоть до состояния муки, ну или хотя бы близко к муке? Мне необходим именно самый мелкий помол... Спасибо
кило115 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 , такие обычно недостаточно мелко молют Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Но из обзоров ничего не понял - она может молоть до состояния муки, ну или хотя бы близко к муке? Не мелят молотковые такого плана в муку, там нож как на газонокосилке (пластина тупо) она крошит зерно в мелкую дробленку, много пылит , часть конечно разлетается и в муку, но эта мука большей частью засирает все вокруг. Если прогнать два раза, то помол становится чуть меньше, но есно не мука.
Гость levi62 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Какой же есть выход? Я мудохаюсь на кофемолке...
Dernder Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Я мудохаюсь на кофемолке... Хоть получается? ) Покупай муку.
Гость levi62 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Хоть получается? ) Покупай муку.Ну, получается, конечно, только вот очень долго и муторно... Ячменной муки я в продаже не видел, а кукурузная дорогая.
slava-61 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 заказал 4мм. Если кто использует такую же зернодробилку в московском регионе - одним ситом 4мм поделюсь (заказал два). Денис, я на высокооборотистой сделал очко 1 мм, помолом более чем доволен, почти в муку. На видео пробное сито с аллюминия сетка 2 мм но её кукуруза пробивала. Сегодня из чернухи 2,2 мм толщиной и сито только с низу. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Naruto Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Какой же есть выход? Я мудохаюсь на кофемолке... Для чего тебе мука??? Если для выпечки, то есть мини мельни с жерновами стальными или даже каменными стоят недешево , но будет мука, правда производительность их не самая большая, если брага, то дробленка мелкая вполне канает ну ферменты П и Ц никто не отменял.
Гость levi62 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Для чего тебе мука??! Быстрее отбраживает. Максимум две недели (ХОС)...
Naruto Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Ну тады на мельню , потому как бытовые мельницы для любителей выпечки малопоизводитльны там килограммы в час и дороги. либо мутить каменные жернова, я вот думаю, есть четыре куска гранита , остались от зонта сантиметров по 10 толщиной и где то 40 на 40 каждый. но вот все времени нет.
Виктрыч Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Лет пять на миксере по два стакана молотил на гос. В общем то терпимо если 5кг на раз. По 30 секунд зарядка. Потом взял вроде называется кормоизмельчитель кр003. Типа продвинутый с насадками овощи кромсать и траву на корм. Фуйня. Но по прямому назначению зерно и кукурузу крошит только пыль столбом. Ведро наверное за пять минут. Мука и крупка с полмм. Один момент. Эта шняга напяливается у меня на ведро. Но через щели ввиду того что и воздух как из пылесоса центробежно в него и гонится то сам как мельник. Приклеиваю уплотнения из поролона. Каждый раз. Теперь просто вставляю. Т.е. не квартирный вариант. Но мешок за час на два раза оно того стоит. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Гость levi62 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 ...каменные жернова... есть четыре куска гранита... Вроде как в век Атома, Космоса и Микрочипов живем, а вы нас тянете в сырые пещеры...
Виктрыч Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Есть книжка Трегубова как зерно крушить. Самое то это молотковая. Но не просто железа на валу или болтающаяся серьга. Два диска с штифтами по периферии. И в корпусе такие же с зазором пару соток.Само собой каленые. Вылетает только мука. Вариант с камнями тоже неплохо. Только в них нужно правильные канавки нарезать и их поддерживать. Вот. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Crab12 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 но эта мука большей частью засирает все вокруг. чтоб не засирала все вокруг, надо сделать, как "брянский винокур" https://www.youtube.com/channel/UCWM-3rINKyNaNnMRXQyZAuw
Хрюшка Миасская Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Добрый день. Нахожусь в Миассе. Была приятно удивлена узнать, что зернодробилки из Миасса известны по всей России. Если есть интерес, могу помочь в приобретении зернодробилок, кормоизмельчителей у наших Миасских производителей. Если что, пишите в личку. Съезжу, забиру у производителя, отправлю транспортной. Если будет спрос, создам отдельную тему. Всем удачи. Уральские зернодробилки
sany531 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Надо было смолоть солод, открыл авито нашел зернодробилки по 1200 штука, да пылит ну и что, помол мелкий для виски норм. что за заморочки с размером помола, это же не пиво.
slava-61 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Была приятно удивлена узнать, что зернодробилки из Миасса известны по всей России. Если есть интерес, могу помочь в приобретении зернодробилок, кормоизмельчителей у наших Миасских производителей. Если что, пишите в личку. Зернодробилки все хороши что сделаны от души. Оля напишу тут, если не в напряг посети завод, сделай фото в проф и фас производимых зернодробилок, уточни производительность, мощность, обороты, возможность установки мелкого сита от 1 до 2 мм для более мелкого помола, времени помола 10 кг зерна и количестве для выключения от перегрева. И самое главное запылённость во время помола, многие производители не придают этому значения но все пылят из за не герметичности выхода помола в ёмкость. Я свою дополнительно частично разбирал и силиконом герметезировал. Вот как то такие хотелочки, да и думаю многих ЗА интересует цена такого измельчителя. что за заморочки с размером помола, это же не пиво. Нет заморочек если не варил, свари перемолотое в муку и раздробленное на 4 части, поймёшь. А для пива не мельница нужна а валы, от двух до трёх, там в муку не нужно, там ценнее на 4 части. 1 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти