Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Будет в углах не промолотое... от края до края с минимальным зазором, а вообще такой только зеленый молотить в кашицу небольшими порциями, для сухого зерна, надо дырок наделать в днище и бункер для приема организовать иначе это не молотилка а трахотня.

Поделиться сообщением

Сергей tixoxod, царствие ему небесное,

же зерно.  И у селянина на хд фотки есть.

Поделиться сообщением

Молоть можно, но будет неудобно и много не промолет за раз

Поделиться сообщением

У кофемолки ножи тоже не доходят до краев, мелет без пропусков.

По поводу скорости проводил испытания, зернодробилка из 5-литровой кастрюли, нож около 200мм в диаметре, мотор от старого советского пылесоса Нептун/Тайфун: 2 кг зерна - 20 сек, фракция от меньше ячки до муки.

Поделиться сообщением

проводил испытания,  фракция от меньше ячки до муки.

А помол который меньше ячки фильтровать не пробовал, как на пиво?

Поделиться сообщением

Кормоизмельчитель Циклон ИЗКБ-1 на обычном однофазном асинхронном двигателе мощностью 1,8 квт, число оборотов 2800 об/мин.
Как там "Циклон" себя ведёт,живой?Присматриваю себе с асинхронным и с защитой.Моя дробилочка 94 года выпуска,начинает по тихой умирать...

Поделиться сообщением

Провел только испытания, в дело не пускал

Поделиться сообщением

А есть ли какая зернодробилка чтоб зерно в муку била?

Поделиться сообщением

http://trudogolik24.ru/index.php?cat_id=26&ymclid=0&tov_id=4242 

Ген, если шелуху повытаскивать, останется практически мука)) Зерно после дробилки не варю, сразу на 62-63 с солодом, ну а дальше как обычно  :-)

Поделиться сообщением

В муку это жернова каменные или металл... молотковая что бы в муку смолола должна работать в замкнутом обьеме долго (электрокофемолка через несколько минут превратит сахар или кофе в пудру , а зерно в муку), те на наших обьемах это как бы морока...

Поделиться сообщением

У меня почти такая же http://agricultural.oksar.ru/equipment/animal-husbandry/feed-processing/cereal-crushers/niva-ik-07u/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&utm_term=9150844&ymclid=862915468302677872300003

6 лет уже фигачит. На выходе наверное 80-85% муки остальное очень мелкая крупа фракцией наверное до 1мм. 

пс. объем там и есть замкнутый нижней сеткой, у моей ячейка сетки наверное около 4-5мм, придумать сетку помельче будет 100% мука.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Мука скрипит на пальцах, давай не называть мелкую дробленку мукой, попробуй из своей "муки" испечь хлеб... потом расскажешь, меня жена как то попросила из кукурузы моей муки немного сделать, я в кофемолке упарился ее молоть, а булочки потом были как буд то с орехами, хоть помол был визуально мука мукой.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Чуток неправильно я наверно вопрос задал.Нужна зернодробилка которая должна мелко дробить.Чтоб полугос ставить без потерь.Мука на полугосе даёт полный выхлоп по АС

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Геныч, глянь =Зубр-2=.Две сетки, сначала поставил мелкую - блин почти мука! Поменял - самое то,(дробина)

Поделиться сообщением

[b][member=MagadaneЦ][/b], Звонил Бабайке,говорит что полугос можно ставить после помола.Но вдруг чё покруче есть :)

Поделиться сообщением

[member=кило115], Ген, те что выше показали они аналоги с этой http://forum.grainwine.info/index.php/topic/954-videoobzor-izmelchitelja-zerna/ Звук круче чем у взлетающего боинга)) Но мелют хорошо, регулировка помола открытием выпускного отверстия.

Поделиться сообщением

Звук круче чем у взлетающего боинга

Ага, да не громче эл.\мясорубки.. :mosking:

Изменено пользователем MagadaneЦ

Поделиться сообщением

Фотку бы помола ещё глянуть
Не фотографировали тогда. Но сосед говорил, что если из бункера медленно зерно выпускать, то почти мука. Там второй ролик ниже выложили про Фермер IZE-05 и помол видно близко и работает гораздо тише. Думаю чисто прям мука не получится на них, если только просеивать и снова на помол пускать за несколько раз.

Поделиться сообщением

Фотку бы помола ещё глянуть

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/667-zernodrobilka/?p=7644

это , думаю как у Бабайке, дробилки аналогичны 

Поделиться сообщением

[member=кило115]

, Ген отпишись потом, тоже в раздумьях что купить....

Поделиться сообщением

Коллеги,вот такими никто не пользовался?

http://zernodrobil.ru/zernodrobilki/elektricheskaya-melnica-dlya-zerna-grinteks-350-greentechs-350

http://allspectech.com/selhoztehnika/dlya-zhivotnovodchestva/izmelchiteli-kormov/kolos-2m.html

Мука не нужна,интересует дробленка. Во второй чертежик есть с устройством.Посмотрите,пжл,кто понимает,какую выбрать...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...