Перейти к содержанию

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет в углах не промолотое... от края до края с минимальным зазором, а вообще такой только зеленый молотить в кашицу небольшими порциями, для сухого зерна, надо дырок наделать в днище и бункер для приема организовать иначе это не молотилка а трахотня.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

20

• Gagarin

10

• кило115

10

• Alexx_Any

9

Опубликовано

Сергей tixoxod, царствие ему небесное,

же зерно.  И у селянина на хд фотки есть.
Опубликовано

Молоть можно, но будет неудобно и много не промолет за раз

Опубликовано

У кофемолки ножи тоже не доходят до краев, мелет без пропусков.

По поводу скорости проводил испытания, зернодробилка из 5-литровой кастрюли, нож около 200мм в диаметре, мотор от старого советского пылесоса Нептун/Тайфун: 2 кг зерна - 20 сек, фракция от меньше ячки до муки.

Опубликовано

проводил испытания,  фракция от меньше ячки до муки.

А помол который меньше ячки фильтровать не пробовал, как на пиво?

Опубликовано

Кормоизмельчитель Циклон ИЗКБ-1 на обычном однофазном асинхронном двигателе мощностью 1,8 квт, число оборотов 2800 об/мин.
Как там "Циклон" себя ведёт,живой?Присматриваю себе с асинхронным и с защитой.Моя дробилочка 94 года выпуска,начинает по тихой умирать...
  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Провел только испытания, в дело не пускал

Опубликовано

А есть ли какая зернодробилка чтоб зерно в муку била?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

http://trudogolik24.ru/index.php?cat_id=26&ymclid=0&tov_id=4242 

Ген, если шелуху повытаскивать, останется практически мука)) Зерно после дробилки не варю, сразу на 62-63 с солодом, ну а дальше как обычно  :-)

Опубликовано

[b][member=вованыч][/b], Чё то как то я в сомнениях

Опубликовано

В муку это жернова каменные или металл... молотковая что бы в муку смолола должна работать в замкнутом обьеме долго (электрокофемолка через несколько минут превратит сахар или кофе в пудру , а зерно в муку), те на наших обьемах это как бы морока...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

У меня почти такая же http://agricultural.oksar.ru/equipment/animal-husbandry/feed-processing/cereal-crushers/niva-ik-07u/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&utm_term=9150844&ymclid=862915468302677872300003

6 лет уже фигачит. На выходе наверное 80-85% муки остальное очень мелкая крупа фракцией наверное до 1мм. 

пс. объем там и есть замкнутый нижней сеткой, у моей ячейка сетки наверное около 4-5мм, придумать сетку помельче будет 100% мука.

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано (изменено)

Мука скрипит на пальцах, давай не называть мелкую дробленку мукой, попробуй из своей "муки" испечь хлеб... потом расскажешь, меня жена как то попросила из кукурузы моей муки немного сделать, я в кофемолке упарился ее молоть, а булочки потом были как буд то с орехами, хоть помол был визуально мука мукой.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Чуток неправильно я наверно вопрос задал.Нужна зернодробилка которая должна мелко дробить.Чтоб полугос ставить без потерь.Мука на полугосе даёт полный выхлоп по АС

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Геныч, глянь =Зубр-2=.Две сетки, сначала поставил мелкую - блин почти мука! Поменял - самое то,(дробина)

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Звонил Бабайке,говорит что полугос можно ставить после помола.Но вдруг чё покруче есть :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Он то и посоветовал...

Опубликовано

[member=кило115], Ген, те что выше показали они аналоги с этой http://forum.grainwine.info/index.php/topic/954-videoobzor-izmelchitelja-zerna/ Звук круче чем у взлетающего боинга)) Но мелют хорошо, регулировка помола открытием выпускного отверстия.

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], Фотку бы помола ещё глянуть

Опубликовано (изменено)

Звук круче чем у взлетающего боинга

Ага, да не громче эл.\мясорубки.. :mosking:

Изменено пользователем MagadaneЦ
Опубликовано

Фотку бы помола ещё глянуть
Не фотографировали тогда. Но сосед говорил, что если из бункера медленно зерно выпускать, то почти мука. Там второй ролик ниже выложили про Фермер IZE-05 и помол видно близко и работает гораздо тише. Думаю чисто прям мука не получится на них, если только просеивать и снова на помол пускать за несколько раз.
Опубликовано

определился зубр 2 буду брать

Опубликовано

[member=кило115]

, Ген отпишись потом, тоже в раздумьях что купить....

Опубликовано

Коллеги,вот такими никто не пользовался?

http://zernodrobil.ru/zernodrobilki/elektricheskaya-melnica-dlya-zerna-grinteks-350-greentechs-350

http://allspectech.com/selhoztehnika/dlya-zhivotnovodchestva/izmelchiteli-kormov/kolos-2m.html

Мука не нужна,интересует дробленка. Во второй чертежик есть с устройством.Посмотрите,пжл,кто понимает,какую выбрать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...