Gagarin Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Вариантов по измельчению зерна, круп, солода на дистилляты существует несколько - электрическая зернодробилка какого либо типа, жерновая мельница, вальцовая мельница, ручные жернова, плющилки для зерна и т.д.. Самое простое конечно - купить готовой муки и молотый солод, либо солод смолоть на вальцовой мельнице. Но это ограничит нас в выборе сырья. С зернодробилкой и парогенератором можно сделать дистиллят практически из чего угодно крахмалосодержащего. Использую несколько лет зернодробилку Фермер ИЗ-5М, доволен ей, производительная, хоть и шумная, много чего на ней молол, вплоть до жёлудей. Решил сейчас её заапгрейдить, заказать сито помельче на заводе, стандартное сито идёт с ней 5мм, заказал 4мм. Если кто использует такую же зернодробилку в московском регионе - одним ситом 4мм поделюсь (заказал два). Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Gagarin Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Игорь948 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я сейчас неспешно тоже смотрю зернодробилку, чем они принципиально отличаются, или, может есть какие ни-будь рекомендации по выбору из бюджетных? Уже запутался в этих Фермерах, Зубрах, Нивах.
Карпай Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я думаю, все одинаковые не считая способа загрузки. Моя называется Green...... молит нормально, не дробленного зерна где то около 1%, (на глаз, не считал), муки просеяной через сито около 10% (вначале просеивал, боялся фильтрации не будет). Если небольшое количество зерна, процент не помола возрастает.
Gagarin Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Да они все примерно одинаковые из недорогих - роторного типа, рубят ножом на вале двигателя да сквозь сито ссыпают. Бери любую какая нравится, по какой отзывы есть положительные. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Игорь948 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Денис! Самое дешевое, как у тебя Фермер, только ИЗ-2. А зачем ты сито меняешь?
Gagarin Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 Хочу помельче помол чтобы был. Она и так может молоть мелко, на чуть приоткрытой заслонке. Но бывает проскакивают целые и половинки зёрен. С более мелким ситом более однородный будет помол, крупной фракции будет меньше. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
tixoxod-4x4 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) У меня молотковая мельница из болгарки наоборот слишком мелко молотит. Хочется чуть покрупнее, а так не мука но все таки. Экспериментирую с корпусом из кастрюли, добью и займусь второй Изменено 26 ноября, 2013 пользователем tixoxod-4x4 1
Gagarin Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Сергей, это у тебя роторная мельница. Молотковые по другому устроены: Согласно технологическим качествам известны следующие дробилки: - щековая зернодробилка — выполняется из 2-х плит, одна из которых вращается, а вторая неподвижна. При их соприкосновении происходит перемалывание продуктов. Величину щели на выходе можно регулировать; - конусная зернодробилка, это устройство, процесс помола, в котором происходит внутри статичной конусной чаши, другим вращающимся конусом; - молотковая зернодробилка, измельчает вещество при помощи молотков, которые со скоростью ударяют по стенкам камеры. Крепятся эти молотки, шарнирным способом, на быстро вращающемся роторе; - валковая зернодробилка, перемалывает материалы, которые попадают между параллельными валкам, вращающимися навстречу друг другу; - роторная зернодробилка, перемалывает содержимое, с помощью крутящихся роторов с жестко прикрепленными молотками. Тип дробления зависит от свойств продукта, который предстоит перемалывать. Твердые вещества, хорошо поддаются ударам или процессу давления, пластичные следует истирать, а хрупкие лучше раскалывать Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Gagarin Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Дрюха Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 У меня молотковая есть, она действительно другая. Но молоть на ней солод я не собираюсь. Она все разбивает в пыль или чуточку больше фракции. А вот для несоложенки очень даже подойдет. Особенно для кукурузы. На днях еле затащили её ко мне. Весит под 200 кг. Вдвоём чуть не надорвались. Но вещь зачетная. Помнится, я на ней раньше мешок сахара за пару минут превращал в сахарную пудру.
zivaka Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Самодельный миксер на основе болгарки для помола зеленого солода, поделитесь фотами или ссылками. А то смолол ведро солода на ручной мясорубке и бурбона немного расхотелось
Gagarin Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Самодельный миксер на основе болгарки для помола зеленого солода, поделитесь фотами или ссылками. Сергей, так вот же, твой тёзка, на этой странице выкладывал. Она же и зелёный солод мелет. Мелковаты фоты, но в принципе должно быть понятно что к чему. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Alixx Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Самодельный миксер на основе болгарки для помола зеленого солода Сергей, самому изготовить дробилку из болгарки довольно легко. Вот совет- особо не заморачивайся по поводу ножа, подойдет полоса из простой стали, концы загнешь, как у кофемолки. И желательно взять кастрюлю побольше диаметром, на концах скорость высокая, молоть будет лучше.
zivaka Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 [member=Gagarin],[member=Alixx], Спасибо, фото действительно маленькое, не понятно крепление ножа и самой болгарки. Но концепция ясна. :drinks:
Alixx Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Сереж, седни я не совсем тверезый(юбилей у тещи), и если сам не додумаешься, на днях скину фото своей дробилки. Болгарка у меня на даче(мастерю теплицу), как привезу так и сфотаю , тем более, пора очередной раз приготовить дробину для разведения ЭМ для огорода. 1
tixoxod-4x4 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня привезли вплне универсальный агрегат. Называется Зубр 2А. попробовал, на сетке 2,5мм , хорошо молотит любое зерно, на терке, за секунду кабачек пошинковал как на крупной терке вручную, плюс море сока, самое то.
Gagarin Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Моща хорошая - 1,8кВт. Яблоки тоже может? Сергей, поснимай видео как работает агрегат, интересно. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
tixoxod-4x4 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 В воскресенье поеду на дачу, там показали дикую яблоню, да и тыквы уже подходят
DOBR51K Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Денис, у тебя осталось сито к фермеру 4 мм? Ребята! Давайте гнать дружно!
Gagarin Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Не-а, продал. Да там в фермере особого смысла в нём нет, главное медленно подавать зерно заслонкой (~1кг в минуту), и будет почти всё в муку. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
tixoxod-4x4 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) УУ, поигрался с утра на трезвую голову. Сейчас разберемся, выложу видео. Первые выводы такие. Производительность-больше не надо. По зерну и прочему.Ноо нужно молоть или на улице или закрывать все пакетом "для покойников" 200л. Мне сейчас всю квартиру пи...ть. Пыль летит изо всех щелей. Я был как старый мельник. И когда зерноприемник пустеет молотки выкидывают размалываемое зерно наружу, по этому закрывал полотенцем. Попробовал через зернодробилку пропустить крыжовник. Зря сетку не поставил 5мм или вообще не снял, но вышло желе без косточек, просто супер. Вчера перед сном сточил кабачок и огурцы. Соку было как надо. То есть терка работает правильно. Она сдирает, а не режет. Так же будет и с яблоками и морковью. Как уберусь, схожу за арбузом. Поставил раститься пшеницу на зеленый солод. Ну а мыть ессно нужно после каждого раза, со временем заменю все на нержу Изменено 7 августа, 2014 пользователем tixoxod-4x4
tixoxod-4x4 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Дикая яблоня подвела с урожаем, цукини пролетел так что не успел навести на него. Выкладываю видео помола молотками солода, перловки и сои http://www.youtube.com/watch?v=E3-jabPmKNo Сейчас попробую приладить фотографии следов помола яблок. обратил внимание что на молотковом узле два комплекта ножей стоят в одну сторону, а два в другую. то есть если их развернуть производительность увеличится
Sklv Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Серёга,у меня молотковая мельница с крышкой на бункер,странно что у тебя такой нет в комплекте. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
tixoxod-4x4 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Лёш, там есть задвижка, перекрывающая подачу, да и прибор расчитан на длительную работу, ессно недобор пол кило роли не играет. В воскресенье молол солод, так просто картонную коробку сверху поставил и пошел. На улице и мука летит не так сильно, как дома
Sklv Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Не Серёг,задвижка там конечно есть,но есть и крышка на бункер.У меня примерно такой же аппарат только сделан помоему в СССР.нУ или когда ещё были нормальные инженеры.Доберусь сфоткаю.Сужу по двигателю,у меня он походу под данный агрегат заточен. ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
tixoxod-4x4 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Алексей, убедил, сейчас поеду, пока жена поливает ,сделаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти