Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Серж,братка,меня кубовая очень устраивает(да с твоей поддержкой)!
Так, высказал свои наблюдения.
А с вашей (Серж,Alesandr.nov)подачи угля,так вообще красотулька получается!!!
Серж,правда,железо есть,но лишнее оно в ТВОЕЙ-НАШЕЙ теме!Да и добавлю(ИМХО)разницы в СпН 4 из 0,2 и СпН 3- 3,5 из 0,3 нихрома не увидел! Изменено пользователем Shumadan
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

 

 


,когда руки чешаться я достаю эпюраху
принародно что-ли?
Опубликовано

 

 


А с вашей (Серж,Alesandr.nov)подачи угля
я восьмилитровую не сделал, но в последний раз через полторашку пропускал покапельно, примерно литр за 3-4 часа. Водяра получилась на столько мягкой, что я опасаюсь за себя. Она не вставляет, а за это могут вставить мне.
Опубликовано

 

 


давай сырец
дык действительно попросили самогону. Я забрал самое тельце под это дело и не прямоточник, а колонночка 70 см с медной СПН. На выходе 75% получилось, развёл до 50%, а мне сказали ты хоть 45 то делай, а то совсем слабая.
Опубликовано

 

 


Да и добавлю(ИМХО)разницы в СпН 4 из 0,2 и СпН 3- 3,5 из 0,3 нихрома не увидел!
Олег, я повторюсь: лишь бы не было превышения за рабочую скорость пара для данного вида насадки. т.е. если спн 3*3 работает на 0.18 м/сек, то  эксплуатировать её на 0.2 м/сек нельзя- колонна очень плохо будет работать. а вот например ту же спн3*3 если эксплуатировать на 0.1 или 0.15 м/сек- так это запросто, вполне не плохо будет разделять.

и ещё вопрос: например твоя колонна  имеет расчётную производительность 400 мл/ч. а при эпюрации ты сырец подаёшь в неё с какой скоростью на АС ?


 

 


а мне сказали ты хоть 45 то делай, а то совсем слабая.
дихлофосу пшикай туда или как Гена  .... https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1156-limonnaja-kislotasonnii-affekt-pri-rekte/page-1 пусть от запаха их срубает.)))
Опубликовано (изменено)

например твоя колонна имеет расчётную производительность 400 мл/ч. а при эпюрации ты сырец подаёшь в неё с какой скоростью на АС ?

Серж,колонна другая,но размер примерно тот же! -сорокет.Подача сырца(50-60% )идёт в районе 2-2,2 л/ч,при рабочем давлении1- 1,25кPa. Изменено пользователем Shumadan
Опубликовано

Да, это реальность, водки нашей надо много, чтобы посидеть по человечьи :-). Не действует она как привыкли все. Повышаешь градус, жестковато, 40* мягкая, но не крОит как положено. Хоть один плюс, похмелье лёгкое.

Опубликовано

Не действует она как привыкли все. Повышаешь градус, жестковато, 40*

 

Шура,ещё немного и ты поменяешь своё мнение,- водка твоя станет мягкая,да и вставлять будет как надо!
Опубликовано

 

 


от своей водки?
а в чём удивление? Похмелье разное бывает, например сушняк небольшой, но это тоже похмелье,  не лимонад же пьём.

 

 


ещё немного и ты поменяешь своё мнение
уже не поменяю, водка и так мягкая, но некоторые говорят, что слабая, хотя ниже 40 не делаю. А сам я последнее время мало употребляю.
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Гена в своём репертуаре. 

Опубликовано

 

 


После 93 не теряю время и не сру в колонну. Дожимаю на прямоточнике до 99° в кубе.

На втором ректе время экономим(бесспорно)

А если на первом ректе,прямотоком дожимать до 99 в кубе,то в оборотку заберём всю гадость с куба(надо оно?).

Опубликовано

Первый раз делаю второю ректификацию. Пока идёт отбор голов. Смущает то что запах у голов как у конца подголовников на первом ректе. То есть очень слабый. Это нормально или я где то накосячил?

Опубликовано

[b][member=Валерий77][/b], это нормально, а сами подголовники  можешь на настойки пустить

  • + репутация 1
Опубликовано

Смущает то что запах у голов как у конца подголовников на первом ректе

Валер,эти головы можешь смело в сырец отправлять на первую РК!

Как выше заметил Шура,- из подголовников выходят приличные настойки ну и водки ароматные!

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


прямотоком дожимать до 99 в кубе,то в оборотку заберём всю гадость
последнее время ваще прямоток временно не использую. Делаю медленно через колонну 70 см. Говна в отборе нет до самых 99°. Относительно.

Спорить и доказывать не буду. Нервы устали. Клиенты тащутся, нам этого и надо. В нашем небольшом Тугосралово я признан лучшим сэмагонщиком и ректификаторщиком. 

Опубликовано (изменено)

последнее время ваще прямоток временно не использую. Делаю медленно через колонну 70 см. Говна в отборе нет до самых 99°. Относительно.

Спорить и доказывать не буду. Нервы устали. Клиенты тащутся, нам этого и надо. В нашем небольшом Тугосралово я признан лучшим сэмагонщиком и ректификаторщиком.

 

А с чего начинал.. С кружкой по форумам ходил. "Подайте СПНки"

А теперь передовик производства. ))

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано

прямоток временно не использую. Делаю медленно через колонну 70 см

Серега,Так это ты прям с браги на 70 см насадки сырец берешь?Забавно!
Опубликовано

 

 


Серега,Так это ты прям с браги на 70 см насадки сырец берешь?Забавно!
Ага. Тока колонна 70 см. А насадки половина. У того дядьки, что выше написал, медную насадку брал. Это Юрыч, мой Тюменский друг и товарищ.

 

 


А с чего начинал.. С кружкой по форумам ходил.
Нууу, было дело. Теперь у меня много друзей и товарищей по Россее. А с Тюменскиме в лисо знаком.
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


В нашем небольшом Тугосралово я признан лучшим сэмагонщиком и ректификаторщиком. 
Ну ты взлетел  :mosking:  , не забывай что падать то больно . :-)
Опубликовано

Делаю медленно через колонну 70 см.

Можно и не очень медленно. Ну, думаю, ты Серега, не 300/ч предподготавливаешь)

Спорить и доказывать не буду. Нервы устали.

 

И не надо) кто делает, тот поймёт :)
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

 

 


не забывай что падать то больно
Да шутка это. Никто меня ни где не признавал. Но водку точно я один в городе делаю, у остальных дальние пОтуги.

 

 


Ну, думаю, ты Серега, не 300/ч предподготавливаешь)
неее, 300 в час мне и не снилось. У меня 100 за ночь перерабатывается. Литров.
Опубликовано

в первом посту есть прикрепленный документ 

Диммер.

 как им пользоваться? какие показания принимать к сведению при расчете мощности? 

у меня рег. напряжения 

HHKG2

T2T801XkJcXXXXXXXX_!!14893292.jpg_600x60


вчера приезжал товарищ с тестером у которого есть функция True RMS

замерили показания на выходе регулятора.

сильно разнится.

Опубликовано

[b][member=freezer41][/b], Александр, меня попросили прикрепить этот файлик, но сам я никогда им не пользовался.  может прочтут сведущие и ответят на твой вопрос.

Опубликовано

И не надо) кто делает, тот поймёт :)

Солидарен.СС отбираю медленно 500 мл/ч(игла 0.7) без всякой меди на двух царгах по 400 с УО между ними,в верхней царге тройка пушистая.Такой СС на безрыбье можно и по белому.После последующей РК вполне питейный спирт,повторная рект-я уже не нужна.Головы беру и с браги и с сырца с той же скоростью по обанянию.На ректе узел отбора снизу.Отбор с браги потом на рект..Такая технология прижилась.

Опубликовано

СС отбираю медленно 500 мл/ч(игла 0.7) без всякой меди

Стоило бы уточнить,что за брага? сахарная?

Или на ПВК так сырец добываешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...