Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не единственно возможный, вот об чем говорим то.

Хорошо. Единственный подробно описанный и мелко разжеванный для пошагового повторения с минимальным риском ошибиться даже если мало възжаешь в физику процесса. :-)

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

По этому методу первый раз за год получил спирт, который мне понравился. Ещё нужно обкатать, думаю это вопро 3х 4х ректификаций и получиться ещё лучше, на этом поставлю точку. А ведь хотел уже продать оборудование ...

Опубликовано
[member=loi], Попробую пояснить как я понял что имел ввиду Гров. Берём участок колонны где допустим 95оборотов. Это вроде 72.3 градуса кипения. За цифирь не ручаюсь. По памяти. И отслеживает его по любому алкокалькулятору и считаем тарелки. При температуре 72.2 т.е через десятку их наберется штук пять. И если взять в качестве головной примеси допустим уксусножтиловый эфир имеющий вдвоебольшую летучесть т.е к.рект 2, то его через 5 тарелок будет в 2^5 степени больше. само собой относительно себя. В этом и смысл пастеризации. Снизу и сверху можно отбирать спирт. Но сверху голов в 30 раз больше! И нет большого смысла удлинять колонну для отбора голов. До 95 и на короткой легко. Некоторые отвергают царгу пастеризации на корню и неоднократно другим советуют. Вот и весь сыр бор на пальцах
  • + репутация 4

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Валерий, как я понял, речь не о ЦП. Олег утверждает, что если вверху колонны крепость спирта на 1-2 десятые меньше, Крект верхних и промежуточных примесей меняется на столько что они бегом из колонны вверх поперлись. Я данное утверждение поставил под сомнение. Задал дважды вопрос ответа не получил. 

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Некоторые отвергают царгу пастеризации на корню и неоднократно другим советуют.

некоторые не кидаются со стороны в сторону, а доводят дело до конца. согласен ?

Аквалюб ведёт тему по ЦП и НО и молодец. он научился по этой технологии делать спирт, а теперь совершенствует оборудование. от простого к сложному. 

Опубликовано
[member=loi],Дык не противоречит. Отпилив полтрубы вдвое уменьшаем дистанцию для голов и прочих верхних.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Всем вечер добрый. Наверное опять на туда. Потрите и ткните куда нужно. Просто история такая получилась. Сначала читал хд. Там я понял что нужно делать колонну из 51 трубы . Это типа середина между скоростью и качеством. Начал потихоньку закупать материалы.Основной упор на дистиляты был. Потом попал сюда . И увидел эту тему. И что в итоге. Половина материалов не годится под эту методику:( . Вот теперь не знаю что мне делать. Нужно к сварщику ехать, а что ему говорить фиг знает? Что имею сейчас. Высота 2500(нет нашёл я ещё одно место в квартире с высотой 2600 ноя думаю меня это не спасёт) куб 540(50л. кег) сколько деф получится ещё не знаю (буду делать с отрицательным наклоном)

сейчас куплено. Труба 51 нержа, клампы 2". Димрот на 3кв. Кег 50л.

Что мне делать?

Мои мысли.

Из имеющегося. Собрать деф на три кВ. Царгу 600-800мм. Под дистилляты .

Оставшиеся детали продать .

Купить или сварить более маленький куб под ректификацию? Под него подогнать диаметр колонны.

Вообщем запутался я. Что мне делать??? Как будет удобнее? Кто какими колоннами пользуется в квартирах и если можно цикл работы на сколько это все удобно?

Опубликовано

Отпилив полтрубы вдвое уменьшаем дистанцию для голов и прочих верхних.
Валер прекращай пилить трубы. а  то так дойдём до того, что чем меньше тарелок- тем лучше разделение.
Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Согласен. Я же предупреждал что стрижка только началась по поводу продвижения вверх по давлению. И разные люди остановились на разном расстоянии от финиша. Посему и графики противоречивые в правой части. И ваще пока сырые. А на них выстроена система. Имхо со стороны. Я вот со своим захлебом тоже давно не вякаю если заметил. Стрелять так стрелять.
Вдогонку. В том и сырбор что на разных языках говорим. Я неоднократно подчеркнул что речь идёт про головы. С хвостами противоположная ситуация. После посему трубу нужно обратно наварить. Либо решить другим способом. Кстати ПБ ты тоже послал в пеший тур. Через пять минут после его появления на ХД. Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Дык не противоречит. Отпилив полтрубы вдвое уменьшаем дистанцию для голов и прочих верхних.

Не, труба та же, крепость спирта понизилась на 1-2 десятых. Как Гров утверждает за счет увеличения высоты ТТ. Их в колонне стало меньше. И головы легче вылетают. Понимаю. Но как может изменится сильно Крект примесей При изменении крепости в верху колонны на 1-2 десятые? Ну не могу понять, поясните?

Изменено пользователем loi
Опубликовано

Высота 2500(нет нашёл я ещё одно место в квартире с высотой 2600

Ну так начни с куба.Затем дэф,ну что останется между ними,то твоя царга.На большую мощность не расчитывай,с твоим потолком ватт 700-800 грязными,-если по методе.Дэф на 3кВт-брагу гнать.
Опубликовано
[member=loi],Про отпилив и прочее это образно. Мне бы Пастернака тобиш Грова в оригинале почитать. А то фраза проскочила ну вот и попытался помочь. Ссылкой тени а то я на телефоне плехо.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Кстати ПБ ты тоже послал в пеший тур

я и сейчас туда же его .... 

Я же предупреждал что стрижка только началась по поводу продвижения вверх по давлению.

никуда никто не продвинулся. одна болтология. 

[member=Proly], во первых определись хоть примерно какая у тебя будет высота колонны.

например если потолки 2500, то минусуем куб 540 и под дэф 200 . итого останется 1760-1800 мм на колонну.

конечно тебе бы следовало спросить с того кто тебе советовал брать трубу на 50 мм, но... при этой высоте лучше бы применить трубу диам 37 мм и насадку спн 3*3.

производительность по телу будет 350 мл/ч. при нагреве 350 вт +тп.

если будешь использовать трубу диам 50 мм , то производительность останется той же , а вот насадки уйдёт больше, при чём насадка нужна уже будет спн2*2, хотя и спн 3*3 пойдёт но будет чуть по хуже, возможно разницы даже не заметишь.

в третьем сообщении темы описаны и расчёты и технология ректификации.

что не понятно-спрашивай.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано
[member=Алкобрат],Как там в мультике: Никогда не говори никогда. Все текет и меняется. И точка опоры Архимеда.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], да кто бы спорил... но  пока воз и ныне там...делайте, предлагайте.

Ссылкой тени а то я на телефоне плехо.

тебе ссылку на блог надо что ли ?

Опубликовано (изменено)

не бы Пастернака тобиш Грова в оригинале почитать.

Но, если на короткой колонне или на рыхлой насадке крепость спирта на верхних тарелках не достигает максимального значения - в силу невысокой степени укрепления спирта самой колонной - то головы уйдут быстрее -поскольку коэффициент ректификации при получаемой крепости спирта - будет выше..

Где в учебниках почитать, то что изменение на десятку крепости спирта дает ощутимое изменение Крект. График в студию.

Опубликовано
[member=Алкобрат],
Так я и хочу теперь выяснить? Просто я запутался чуть чуть :)
По вашему букварю все очень понятно и просто. Да я и понимаю что я воздух на своей Царге кипятить буду и насадку не по полной использовать, а это всеже деньги. Но вот я до этого не на 50 а на 40 делил там можно было подогнать под 51 трубу. Как обычно хочется по больше да и побыстрее, а в итоге получается все по другому.
Просто мне бы выяснить что мне все переделывать, покупать новый димрот трубу другую? Или из этого сделать под ндрф. И Сырец. Гнать . Но тогда мой куб на 50л. С его высотой Теряет весь смысл. А я его планировал чисто под сахар и ректификацию:(.
Опубликовано (изменено)

Блин дык это я и пытался пояснить. Наверное чересчур витеевато. Что для отбора именно голов нет смысла строить лестницу в небо. Головы спотыкается на каждой тарелке пока доберуться до отбора. Укрепляем спирт лишь бы что бы держать хвосты.По минимуму.Учитывая флегмоаое при отборе голов они и не сунутся. Все верно.

ПС С изменением Крект неувязочка. Думаю просто оговорился. Я как то сразу и не заметил. Два раза.Гы.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=Виктрыч],

Валер, да все верно но про изменение Крект?  

Опубликовано

Я поправился. Думаю просто в пылу оговорился. Дело житейские.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Думаю просто оговорился

Не, на этом цепочка рассуждения построена. 

Опубликовано
[member=Proly], Денис, теже условияи та же колонна с кубом. Сейчас получается спирт на скорости 350мл.ч НО буду пробовать уменьшить до 300мл.ч. так же есть НУО и ЦП прилепить их можно в моих условиях только на царгу 850мм или же без ЦП и плюсом царга 500мм. Остановился на классическом способе куб, две царги по 850мм и деф. Все читал и раннее тоже думал может с экономить и взять колонну 32 или 40 но там та же насадка 3.5 на 3.5. Всетаки я надеюсь на изменение условий и возможность в будущем нарастить колонну до пока фантастических 3500мм. И еще очень серьезно рассматриваю разрыв колонны с насосом конечно. Но это пока только мысли.
Опубликовано

Первый пост за сегодня по теме :-) . Опыт с продувкой колонны паром пришлось отложить. Даже ректификацию остановил. парогенератор (скороварка на плитке) оказался слаб (потери большие). Провел одну продувку. Завтра сварганю внутрь ТЭН на 3 кВт и продолжу.

Но первые результаты есть. При продувке из отбора попеременно валили разные запахи. От жгучего ацетона, до дюшеса.

Опубликовано (изменено)

Как обычно хочется по больше да и побыстрее, а в итоге получается все по другому.

да оно всем так хочется. но в погоне за качеством приходится умерять аппетит.

Просто мне бы выяснить что мне все переделывать, покупать новый димрот трубу другую? Или из этого сделать под ндрф. И Сырец. Гнать . Но тогда мой куб на 50л. С его высотой Теряет весь смысл. А я его планировал чисто под сахар и ректификацию

Денис, если не торопясь, для себя, то делай куб в 50 литров.  конечно для ректификации в твоих условиях он великоват, но зато  и сахарную брагу перегонишь и ндрф сделаешь.

При продувке из отбора попеременно валили разные запахи. От жгучего ацетона, до дюшеса.

если дюшес пошёл, то с низа колонны аж поднял Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не, на этом цепочка рассуждения построена.

Блин...Какой Крект?

Фигню я написал в спешке(в голове одно - пишу другое), надо читать - степень извлечения...

И по ответу моему о тарелках между крепостью в 1-2 десятки - вполне понятно, что речь идёт о разнице степени извлечения примеси - от 6 до 10 раз..

С планшета не поправить - завтра с компа отредактирую..

То-то не соображу никак - о чём ты спрашиваешь..

Изменено пользователем GrOV
  • - репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...