Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

интересно а эту дырочку прикрыть можно например деревянным чопом? Еще вариант - невозвратный клапан поставить перед дефом

Изменено пользователем mars2409
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

а эту дырочку прикрыть можно например деревянным чопом? Еще вариант - невозвратный клапан поставить перед дефом

Дырочку заткнуть нельзя. В этом дэфе нет полноценного узла отбора, а есть "юбочка с трубочкой :-) ".  Клапан на открытие имеет какое то сопротивление, вряд ли выйдет что то.

Опубликовано

получается, что сверху колонны нужно прикрутить дистиллятор прямоточный у меня - ХД/4-1700? Но на него тоже теплопотери есть...

Серж 1, на форуме ХД прочитал твое сообщение "важно: по концентрации голов можно судить о правильности выбора режима нагрева. при правильно выбранном нагреве крепость голов (первых 100-150 мл) должна быть в районе 94-95%" Это при первой ректификации? А потом крепость растет? Думал что ЭАФ наоборот имеет большую крепость чем этиловый спирт.

Еще вопрос в пробирке стоит 100 мл голов крепость - 98% (наверное всеже нагрев не правильный)  если мерить через сутки крепость в пробирке должна уменьшиться? (испарение)

Опубликовано

Думал что ЭАФ наоборот имеет большую крепость чем этиловый спирт.
нет , при нормальной концентрации эаф в головах видимая крепость оных падает до 92 %.

Еще вопрос в пробирке стоит 100 мл голов крепость - 98% (наверное всеже нагрев не правильный)  если мерить через сутки крепость в пробирке должна уменьшиться? (испарение)
х.з.   вопрос странный конечно. теоретически испаряться будет и спирт и вода. спирта наверное потеряется больше, но не на столько что бы крепость упала у 98% ного спирта. кстати тебе же скидывали калькулятор для пересчёта крепости спирта под 20 град. 

при общении желательно  называть реальную крепость спирта.

Опубликовано

Думал что ЭАФ наоборот имеет большую крепость

post-3439-0-38008400-1487160231_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], Сергей, продегустировал сортировку на высокой колонне полученную, ответ очевиден, НЕ ОЧЕНЬ. Специально часть не углевал. Углёванная ещё как то пойдёт, не углёванная имеет посторонний привкус. Брал до 98* в кубе, пожадничал, отбор считаю тоже завышен, 1200мл.ч видимо многовато, хотя темп. в 50см. от верха насадки не дёргалась, если не считать изменения атм.давл, дельта 0,6 получилась в 4Д. Поэтому и ланга такая считаю. В следующий раз чуть другой режим попробую. Привыкнуть надо к колонне, притереться.

Вопрос: лишняя сода может привкусы давать? Может осторожней надо со щёлочью?

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

[b][member=Shurik][/b], Александр, действительно пожадничал. надо бы до 93 в кубе при обеих ректификациях.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], думаешь здесь собака порылась? нехер на дельту смотреть, брать до 93* всегда и точка?

Опубликовано (изменено)

[member=Shurik], при первой ректификации то уж точно бери до 93 в кубе.  

термометр вверху колонны бесполезен. разве что только смотреть по нему изменение атм. давления. 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], я так и делал: 1ая-93*, 2ая- 97-98*

Опубликовано

дельта 0,6 получилась в 4Д.

Дельта между чем и чем? Уточни плз..

Опубликовано
[member=Алкобрат],Вчера попробовал развести головы после второй реки.Первый пузырек,с головами,в размере 250гр развел в одной бутылке 0.5,а другой такой же,в другой и также.Обои бутылки немного белесые стали.В первом были отбраны с увеличенным нагревом,во втором по твоему методу.Сегодня от нечего делать,плеснул в обе марганцовки.В первой раствор долго оставался розовым,во второй пару минут и жёлтый.Вроде вывод.Но вот что меня мучает.Первая бутылка,воняет не поймеш чем и сильно,а вторая так,слегка,в сто раз лучше самогона.Первая сортировка прогнатая после отбора голов,продувки,сброса мощности,получилась отличной.Вторую,с продувкой после голов и на постоянном режиме, завтра буду разводить.Но спирт идёт чистый,так что разниы наверно не будет.Интересно твоё мнение.
Опубликовано
[member=Пчёл],Из за повышенной мощщи эаф не сконцентрировался,о чем свидетельствует проба марганца,а воняет не поими чем,так при повышенной мощщи промежуточные забрасывало.Я так думаю.
Опубликовано

Дельта между чем и чем?
я так понял между температурой при работе на себя и температурой стопа.

Сегодня от нечего делать,плеснул в обе марганцовки

Владимир, что значит плеснул ? влил со шприца одинаковое кол-вол в ту и другую бутылку ?

Но спирт идёт чистый,так что разниы наверно не будет.Интересно твоё мнение.

моё мнение такое: помнишь я тебя спрашивал -Гена это ты ?. знаешь почему так спросил? да потому что стиль письма  такой же как и у Кило115. торопишься сильно. если делаешь пробу ланга, т нужно делать её по правилам. если хочешь судить о работе колонны по головам, то нужно измерить крепость их , а так же и время окисления.

у подголовников  и тела так же желательно  узнать время окисления. запахи - к делу не подошьёшь...

Опубликовано (изменено)

[member=GrOV],  после отбора подголовников 30%  t в 4D устаканилась на определённых показаниях , от этой t + 0,6 - стоп,  в 50 см от верха насадки t держалась стабильно до конца отбора.

Опубликовано (изменено)

Ребят - простите - но не понял...

Дельта температуры - это разность показаний термометров...

Каких? на каких уровнях в колонне?

Вы говорите об изменении температуры на одном термометре(на одном уровне) - в 4д  при отборе голов и тела..Я правильно понял?

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

Вы говорите об изменении температуры на одном термометре(на одном уровне) - в 4д

да . только  разница  между температурой при отборе тела и температурой сработки стопа.

Опубликовано

Брал до 98* в кубе, пожадничал, отбор считаю тоже завышен, 1200мл.ч видимо многовато,
попробуй подать не более 1 квт грязными и отбор около 500мл/ч.  Я тоже сначала думал что 1.2 литра у меня производительность получится,ан нет.не выходит каменный цветок на таких режимах у меня
Опубликовано

Вы говорите об изменении температуры на одном термометре(на одном уровне) - в 4д  при отборе голов и тела..Я правильно понял?

скажу только за себя, да , но при условии , что показания верхнего неизменны

Опубликовано
[member=Алкобрат],Поразило что и во втором рект.полно эфиров,когда разбавил первую бутылку.А тут как раз докапали новые головы.Я их в другой бутылке также разбавил.Первоначально хотел в омыватель,но моя сказала там еще полно.Дай думаю,попробую сделать очистку марганцовкой перед перегонкой.Шприц влил попалам в обе бутылки,тут в дверь позвонили.Подошёл через пару минут,а цвет совершенно разный.Ещё добавил в обе по чуток марганца.Опять тоже самое.И цвет реакции и запах голов разный,а спирт на рект.заливал одинаковый.Первый рект как не делай,там всеравно не поймеш,больно вонючии.Подголовники на первом,начинаю отбирать после 10 минут Ланга.Спирт первой рект.обычно не менее полчаса.Повторные ректы не мерил.Может и не надо было это писать,но проверить уже не смогу,спирта осталось на один рект.
Опубликовано

.Спирт первой рект.обычно не менее полчаса

Так в чем проблема?Красавчег.
Опубликовано
[member=Shumadan],да вот столкнулся с непонятной.И вообще,чем больше делаю,тем больше вопросов.Начиная от бражки и кончая утренним состоянием.Опыта нет,точных приборов нет,повторяемость вообще под вопросом.Сейчас тему по углю подняли,а я ещё спирт путевый только начал получать.Три ректификации повторной по Алкобрату,вот и весь фактический опыт по получению жидкости,которую с уверенностью можно называть спирт.Да и тут кучища вопросов.Повезло с самой первой рект.,три года назад,а дальше всё на совковой лапате сижу,жду когда качнут.Так будет жестко,но честно.
Опубликовано

.Три ректификации повторной по Алкобрату,вот и весь фактический опыт по получению жидкости,которую с уверенностью можно называть спирт

Не бзди,все ништяк,если че ребятишки помогут советом,главное что не бросай методу!Серж правильно говорит-"для получения спирта практика нужна не менее года"!И я с ним согласен.
  • + репутация 2
Опубликовано

попробуй подать не более 1 квт грязными и отбор около 500мл/ч.

Максим, пусть Александр пробует работать на этой колонне по полной. у него в своём роде уникальная колонна с соотношением высота /диаметр= 71

высота 3450 и диаметр 48 мм . насадка спн3.5*3.5. 

теоретически он должен получать 1.2 л/ч. 

если бы ты не засыпал спн 2*2 то производительность смог  бы поднять. но , наверное одумаешься со временем)))

Опубликовано (изменено)

соотношением высота /диаметр= 71

Серёга..Не прими за троллинг..

Если нет в букварях описания,то хоть объясни как сам понимаешь - ОТКУДА этот параметр взялся?

Что под ним подразумевается и как им оперировать? На каких свойствах и принципах основан?

Тока внятно и подробно - для меня лично..Пожалуйста..

Изменено пользователем GrOV
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...