МАРТ Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) [member=druid1965],ну че тебе сказать ??через силикон эт сказки ..значит так организовано рабочее место .по крайней мере у меня из семейный ни разу притензий не было !!а они чють что рs. Даже капля протечки к примеру на силиконовом шланге/иногда бывает / дает вонь/ .это все лиш нужно предвидить .и подходить к делу основательно !!! Изменено 13 февраля, 2017 пользователем МАРТ
mars2409 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Уменьшил отбор с 620 Вт до 420 Вт провел замер при tспирта=25oC (сложно точно на спиртометре 70-100 определить до десятых) где то 97.5 %. Отбираю тело со скоростью 260 мл в час, по предварительным расчетам завтра в 7.00 закончу . Автоматику старт-стопа ставить на дельту 0.1ОС или 0.2?
Алкобрат Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 [b][member=mars2409][/b],Андрей, величина дельты для старт/стопа зависит от того где установлен датчик. чем ближе к кубу- тем выше дельта. так где стоит датчик?
mars2409 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) В середине колонны при отборе хвостов температура 78.5 была, как начал принимать подголовники 78.6 стабилизировалась и пока не изменна Изменено 13 февраля, 2017 пользователем mars2409
Алкобрат Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) [member=mars2409], понял. со временем, если будешь ещё работать на этой колонне датчик следует опустить в 10-12 см от куба, дельту при этом можно будет применять 0.3-0.5 град. в твоём случае , сейчас дельта у тебя должна быть 0.1-0.2 град. малая величина дельты не удобна ещё тем, что при изменении атмосферного давления , особливо в сторону увеличения повысят температуру кипения и стоп может сработать раньше чем надо. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Алкобрат
loi Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) texnar сказал: Мне напоминает запах ,когда понюхаешь пустую банку ,чистую ,но простоявшаую в шкафу месяц. Павел, как идентифицировали запах(пыльности, или как Ты выразился запах банок) с данной примесью. Добавляли в спирт кротоновый альдегид? Или как иначе? У кротонового альдегида очень маленький К испарения( т кипения то все же высокая), вот он и лезет весь погон. А так как К рект близок к спирту, из колонны его выгнать проблема. Похоже на правду. Цыганков П.С. - К таким примесям относится, например, кротоновый альдегид. Обладая очень малым коэффициентом испарения при больших концентрациях спирта, он практически не удаляется с ГФ при отборе ее в пределах 3—5 %. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем loi
z200 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Открываем настольную книгу "Перегонка и ректификация этилового спирта", страница 222. Читаем: Примеси, содержащиеся в сыром спирте: 6 альдегидов, 14 эфиров, 12 спиртов, 9 кислот, вода, терпены, и терпенгидраты. Кратона там нет. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем z200
МАРТ Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 [member=mars2409],кратон есть всегда !!? Только не каждая колонка гх его инифицирует .при том что его мало .нг он как клоп вонючь !именно по этому и углюют водку что б привести спирт к одному вкусу при этом накидывая чють альдегидов при длительном углевании .на производстве углюют не более 15 мин на спец колоннах !!с точке зрения вкусовых качеств. Он не гуд !!
z200 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) непредельные соединения, поэтому и не пишут ((( здесь подробно про кратон и битву с ним. http://www.superspirt.ru/wp-content/uploads/2013/02/Кротоновый-альдегид-и-окисляемость-спирта.pdf крект у него все-таки выше этанола, в слабом растворе, так-что бОльшая часть уходит в Т1. Хоть дистиллят спасём ))) "При указанных расходах пара и гидроселекции 100 кг воды на 1 дал введенного в эфирную колонну спирта кротоновый альдегид полностью выводится с концентратом головной фракции. " Т.е. если Т1 разбавить до 10% и гнать спирт, всё уйдет с головами. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем z200 1
Алкобрат Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 [member=z200], гидроселекцию тут никто наверное не применяет. если я правильно понял, то если время окисления спирта выше 27 минут, то и не стоит забивать себе голову. а у нас как правило время окисления после второй ректификации 35-40 минут. 2
МАРТ Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Многие отмечают что с голов водка мягче и бес похмелья .и без примесей !я то ж сторонник этой теории !!! При условии головы разбовляем до 15 ..а ведь в них кратона умотатся с первого перегона !!!!а вот порылась собака в слабой навалке !!!! К стати именно кратон дает обьемную долю время окисления !!!что это значит ?? Просто многие примеси определяют не на колонне а по окислению .на колоннах гх как я понимаю они не видятся ..на стандартных колоннах ! Изменено 13 февраля, 2017 пользователем МАРТ
z200 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) сам не знаю как правильно, но навалку надо проверить. Кой чего доделаю на неделе и в выходные перегоню СС из Т1, разбавленный до 11%, в кубе 17 литров. По расчетам все красиво получается: головы, потом оборотка 500 мл. потом тело, ровно литр, и 150 мл. сивушного спирта остается, который после 93 в кубе, но на него можно и забить. Весь процесс 5 часов, при 500 ватт на колонну. Типа за день 2 раза, и на выходе 2 литра супер-спирта, или шпирта )))) Изменено 13 февраля, 2017 пользователем z200
Алкобрат Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 Просто многие примеси определяют не на колонне а по окислению .на колоннах гх как я понимаю они не видятся ..на стандартных колоннах ! Александр, просто проводили уже две дегустации спирта с параллельным измерением времени окисления. выяснилось что , самый лучший спирт по органолептической пробе соответствует самому высокому времени окисления. вывод: в быту, если стоит задача получить чистый спирт, достаточно пользоваться пробой Ланга. [b][member=z200][/b], с первой ректификации супер спирта не получить, нужно две ректификации делать.
z200 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 В 13.02.2017 в 13:13, Алкобрат сказал: нужно две ректификации делать. понимаю. но если ТАК делать дважды, совсем гемор. Поэтому, может первую ректификацию делать обычно, головы 5%, и отбор литра полтора в час. А вторую, делать медленно, да еще и разбавленный до 10%. ???
Алкобрат Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 [b][member=z200][/b], разбавлять хоть как . лишь бы тэны в конце не оголились. и ещё: чем чище спирт ты зальёшь в куб - тем чище будет спирт на выходе.
Рифей033 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Алкобрат , Серж пользовался аквариумным ph тестом " Нилпа" . 200 тестов ~150 рублей , меньше рубля ... . Шаг 0,5 конечно ... По поводу навалки в куб прочитал Котище на ХД отв.17 в теме " Повторная ректификация : зачем разбавлять до 40 ? " . Гидрофобные , гидрофильные примеси - можешь прокомментировать ? Для молодежи ).
Алкобрат Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 [b][member=Рифей033][/b], Риф, я не на столько умный как Котище (я без усмешек), по этому в этом вопросе не разбираюсь. из личного опята скажу, что при кубовой ректификации крепость навалки значения не имеет. а вот при эпюрации (это когда перерабатываемая жижа вводится в колонну и отделяются головы) с какой крепостью подавать сырьё в колонну разница есть и лучше что бы крепость была 35-40%.
Рифей033 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Я еще к тому что голов скопилось от дистов не мало - как их лучше подготовить ? Разбавить до 10% отделив гидрофобные , затем максимально укрепив отделить гидрофильные ? Третий вариант )))- горе от ума ?)))
МАРТ Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 [member=Рифей033],не путай переработку голов и хвостов ./они перерабатываются отдельно / с переработкай СС !!в головах хвостовых не много !! Так что там не кому переоуватся !!! В хвостовых еще прощще !! Головы разбовляц до 10 !! Хвост углюешь укрепляешь до 40;!!!
mars2409 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 В середине колонны при отборе хвостов температура 78.5 была, как начал принимать подголовники 78.6 стабилизировалась сейчас температура уже 78.8 в кубе 91.2 гр.С это норм? И что лучше при отборе спиртуозность продукта не 96.6 а к примеру 96.3 или же 96.8
Рифей033 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Да не путаю я , спрашиваю , кто как головы подготавливает и хвосты ? Та ссылка для комментариев ), мне сказать нечего , я читатель , мат часть изучаю , так сказать умных людей послушать и советы . Парадокс точки ))- если мало знаешь - ты точка - окружность твоя мала - вокруг - не знание , чем больше ты знаешь - тем больше твоя окружность - и тем больше длина линии окружности твоего не знания )). Короче чем больше ты знаешь , тем больше понимаешь , что много не знаешь )). Так вот и движусь , а может ковыляюсь )))). Сори за флуд .
Shumadan Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Рифей033 сказал: Я еще к тому что голов скопилось от дистов не мало - как их лучше подготовить ? Риф,а что мешает как сырец перегнать?Ну естественно хим обработай,ну мало тебе, через уголь шугани и в "путь"."Дрыгнет"возможно колонна по раньше по Т куба,а в остальном норм все должно быть.И крепостью навалки не морочь себе мозги. Алкобрат сказал: что при кубовой ректификации крепость навалки значения не имеет
loi Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], Сергей, а что если добавлять соду начиная с браги? Может в СС изначально будет меньше кислот?
Shumadan Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 loi сказал: что если добавлять соду начиная с браги Коля,ни Серж,но отвечу.Сода в браге,это не хорошо,а вот МЕЛ,это очень хорошо.Содержание кислот в сырце понизилось в двое! 1 1
loi Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, а чем сода плоха? Ведь в СС ложим, а там все чтоесть в браге почти?
Рекомендуемые сообщения