Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


исходя из твоей логики и от голов следует избавляться таким же способом.

Это не моя логика. Если посмотреть крект кротона, то на верхних тарелках он составит чуть выше 1, поэтому выдувается он с большим трудом ,в отличии от основных эаф ,а залповый сброс выдувает его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], я пока не могу это всё понять. 

т.е. после отбора подголовников (уточни сколько процентов) делаем сколько то (уточни кол-во) залповых сбросов с промежутками при работе на себя по 20 минут. а потом переходим к отбору тела. правильно я понял технологию ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],

Все технология из твоей темы. Просто несколько раз получался пыльный спирт. Может где косячил, это не в критику метода, там и погода ,и давление, и напор  ОЖ и тд. Примерно 20% случаев. Отбор полный ,те снимаю клапан и лью в оборотку ,пока не скакнет т на 01 в 4д от низа царги. Сброса два. После голов и после оборотки, там набегает примерно по 250мл. Еще зависит от качества того ,что в кубе, немного. Потом перекрываю отбор, ставлю клапан и работа на себя, примерно полчаса, но не менее 20 минут температура должна стоять мертво.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчел вот эти первые желтые в канаву ! А остальное в бутылку 10 литровую !! У меня пол года копились !! Потом !! Зимним морозным вечером !! Когда ну улицу хозяин собаку не выпустит /плагиат ..взял у запала/ ты из 10 литров говна получишь 6 литров потерянного спирта !!!..только разбавить нужно до 15 ..и мелу сыпануть !!!

Здесь есть разница ..или оборотку перегонять при 40 крепости !!! Или отдельно головы при 15 !!!

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Зимним морозным вечером !!

Только вонь будет ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],трубка связи ..2 метра как раз под вытяжку в форточку!! Чють в начале есть !!в комнатах нет !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чють в начале есть !

Мне голову открутят У меня такое только летом в беседке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все технология из твоей темы. Просто несколько раз получался пыльный спирт. Может где косячил, это не в критику метода, там и погода ,и давление, и напор  ОЖ и тд. Примерно 20% случаев.
всё понял. я думал что два залповых сброса эквивалентны отбору 10% подголовников (например). а оказалось что это дополнительная мера.

есть у меня и клапан для прямого отбора , для пропарки коонны, через него могу и сбросы делать. хоть и пыльность в спирту проходит с отбором 30% подголовников (всегда), но к концу их отбора процентах на 25 попробую сделать пару сбросов. 

сейчас сырец перерабатывается, а вот когда на вышку погоню  то и испытаю методу. хотя это напоминает ситуацию с гомеопатией. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хотя это напоминает ситуацию с гомеопатией

Скажу проще,- от добра,добра не ищут.

Серж,и я когда то делал сбросы залповые -ху.ня это.И как можно давать определение кротону в его пыльности, которого нет в наличие анализа ГХ?А говорить о мизерном присутствии можно о любой примеси.

Паша-технарь,я немного не правильно выразился о поднятие сивухи,конечно она не поднимется,ведь её нет в трубе,там на нижних этажаж пррмежуточные!.А вообще делайте как нравится.

первые желтые в канаву ! А остальное в бутылку 10 литровую

Саша,а эаф какой процент отбираешь?Если 5%,то есть смысл в переработке,а уж если в "цвет" -2%,то тут смайл с пистолетом

После голов и после оборотки,

 

После оборотки ,перед товарным,-колонну баламутить?!Вошпе!!! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 чайная ложка пищевой соды на 10 литров сырца. лично я ложу примерно 3 чайные ложки едкого натра ( а он куда сильнее пищевой соды ) на 60 литров сырца.

это СС сколько % или в перерасчете на АС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], Олег, я ради интереса попробую именно на эту пыльность и буду обращать внимание. давно пытался головы так отбирать- ессно ничего хорошего не вышло. но при работе на головах есть объективные критерии оценки , а в отношении"пыльности"- только органолептика. 

а кротона на гх нет потому что его там и не искали.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, а какой метод отбора спирта, ты используешь в повседневной практике по пару или жидкий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],трубка связи ..2 метра как раз под вытяжку в форточку!! Чють в начале есть !!в комнатах нет !!!

Александр,дня два назад перегонял я головы от прошлых ректификаций.3% от АС примерно были.8л+5л(подголовники).Раньше во дворе,гараже ректифицировал(лафа)с весны по осень.При начале  разгона-стабилизации-отбора,-Тса на улицу-вытяжка включена.Ничего не помогало.Дома все форточки открыл.В помещении для моих работ забегал не дыша,открывал настеж дверь(-20гр).Минут по 10. Первые 5часов ж-па.Аж голова начинала кружиться.Затем полегче стало.Все,теперь только на улице .В итоге-около 300мл -желтые-не замеряя крепости вылил в бензобак.Следующие 8 литров обозвал подголовниками.Далее 4л тела .Сортировка из него отдавала пылью(после углевания).Продукт опробован.Практически ничем не отличается от моего же продукта одной ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это СС сколько % или в перерасчете на АС?
да кидай на 10 литров сырца в не зависимости от крепости. я сейчас навеску каустика уменьшил, где то чайную ложку на 60 литров сырца ложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кротона на гх нет потому что его там и не искали.

Смущает то,что многие с остервенением заявляют что пыльность это кротоновый альдегид,но ни один не подтвердил ни анализом того же ГХ,ни по характерным свойствам данной примеси,описываемой в литературе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а какой метод отбора спирта, ты используешь в повседневной практике по пару или жидкий?
только жидкостный. стоит кран игольчатый самодельный, и клапан на 24 вольта от медтехники. может оставться включенным сколько угодно время и обмотка не перегорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shumadan],  я вот тоже не знаю как пахнет этот кротоновый альдегид. 

 

 


Что этому способствовало?В смысле уменьшению дозы?
измерил  PH у лютерной воды лакмусом, лютер оказался сильно щелочным. по этому и уменьшил дозировку. лет 15 назад я сыпал  5 столовых ложек...)) по незнанке. сейчас тоже в слепую работаю.

кстати заехал на днях в контору торгующую реактивами.  цены просто ... и в наличии ничего нет, под заказ привезут.

 если фенолфталеин приготовить в спиртовом растворе , то сколько времени он может храниться ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько времени он может храниться ?

Да мне кажется без ограничений.,70% же раствор(консервант)

А доза щелочи стала меньше в связи с улучшением качества браги.Я тут опыты ставил,так в два раза доза щелочи упала!При правильно подготовленной браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, речь вот про эту примесь - СН3СН=СНСНО, 2-Бутеналь (Кротоновый альдегид), температура кипения 104 с???

Изменено пользователем loi
  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


температура кипения 104 с

Коль, тут должен быть смайлик с выпученными глазами.  спасибо .  и что это раньше не обратили на это внимание ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После оборотки ,перед товарным,-колонну баламутить?!Вошпе!!!

 

Так если сивуха не пролезает, то почему нет? Может еще фишка в нестабильной температуре ,все таки на улице гоню , не знаю причину но реально помогло.

как пахнет этот кротоновый альдегид.

 

Мне напоминает запах ,когда понюхаешь пустую банку ,чистую ,но простоявшаую в шкафу месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],
Смысл смайла в том ,что температура кипения чистого вещества нам по барабану, нам крект интересен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=druid1965], не знпю еще раз тса подведена к форточке !! На форточке вентилятор вытяжной /спецом сделал/
На улице минус 25 ..кухня мальенкая ..запах есть только в начале ..как на браге !!! Дверь в комнаты открыта !! В комнатах нет ...ни и заодним Олегу. Отвечю ..я выше написал ..с 10 . литров 6....7 спмрт. с лангом ..т е это 30 проц неисправимого .остальное хоть куда .но я предпочитаю в Сс!если при всех равных есть вонь ..ищи дырки ..отбор в банку .на банке крышка с дыркой !!!приемную емкость нужно зпкрыть обязательно крышкой !!!это и есть источник основной вони!! Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ихмо акрон это что то привкус навроде силикона !! Я его выциплял с колон где силикона не было ни грамма ..и именно запаха нет ..есть привкус !!..опять же ихмо !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МАРТ][/b], Во всех емкостях для отбора голов-подголовников-тела-хвостов просверлено отверстие фмм под силиконовый шланг.При ректификации СС запаха абсолютно(практически,не считая начала работы) НЕТ.При ректификации голов даже через силиконовые шланги запах шел(цельние,без соединений).Ядреные однако.Емкость из под них валяется открытой в гараже.До сих пор рядом проходя,вонь чувствую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...