Амбал Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Тоже думаю так-же, при одинаковой крепости проб продукта можно и сравнить в непонятных относительных единицах.
Бухариков Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Амбал сказал: Тоже думаю так-же, при одинаковой крепости проб продукта можно и сравнить в непонятных относительных единицах. да, главное не цифры, а их сравнение между собой. Изменено 24 января, 2017 пользователем Бухариков
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) [member=01vlad], Влад, при чём тут подголовники и головы ? речь про общее содержание примесей в сырце. что то разговор ниочём. начали про то что бы научиться определять содержание кислот в спирту, а упороли х.з. куда. Ну а когда эти ваши кислоты начинают превращаться в летучие вещества, в начале ректификации, в середине, в конце? Сергей,у Влада разговор о старом,просто ты не видишь,говорил. Олег,зачем брызгоунос?Не проблема же его решить,и не тебе и не здесь говорить о нем. А я давно заметил, если вопрос не удобный, на него не отвечают. У всех вкусы конечно разные, по мне, с ХО лучше не связываться, в результате жестковатый спирт получается, даже если я в два раза меньше нужного значения крепкой щелочи добавлю. Если щепотку пищевой соды на 10 литров СС, то разницы не чую, что с содой, что без. На вторую ректификацию вообще ни чего не добавляю (брага сахарная) Мы горелую квартиру купили. Ремонту до ебени матери. Мне гнать пока некогда. Но по теплу включу. Зато электропроводку можно мощную проложить. А почему частный дом не купили? Изменено 25 января, 2017 пользователем 01vlad
Бухариков Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 01vlad сказал: А почему частный дом не купили? Потому что надо 10 материнских капиталов добавлять, а не один.
Алкобрат Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 01vlad сказал: если вопрос не удобный, на него не отвечают хочешь-делай ХО, не хочешь- не делай, что тут ещё сказать ? одно знаю точно-с применением щелочной обработки органолептика сортировки лучше, по крайне мере с зерновыми. а по твоему предложению на счёт скинуться на ГХ- имхо просто пьяный базар. Изменено 25 января, 2017 пользователем Алкобрат 1
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 В 25.01.2017 в 02:42, Бухариков сказал: Потому что надо 10 материнских капиталов добавлять, а не один. И чо, на 10 капиталов - один горелый дом всучат?
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Бухариков сказал: свежую водку Григорича54 Ага,тоже пробывал.Охуе..нная это просто, она охуит..льная!Очень понравилась.Теперь я тоже хочу из меда спирт делать. Григорич-Станислав,ты красавчег,все очень здорово и вкусно,даже жена моя заценила и меня пристыдила,что у меня не такая вкусная!
01vlad Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) В 25.01.2017 в 03:46, Алкобрат сказал: а по твоему предложению на счёт скинуться на ГХ- имхо просто пьяный базар. У меня иногда жона, когда в машине со мной едет и разговор ей не нравится, она тоже начинает аргументировать - да ты пьяный. Так то я раньше на работе особо чистую кислоту делал и воду...шоп качество определить не дегустировали, а спецально обученным людям на проверку чистоты сдавали. В 25.01.2017 в 04:22, Shumadan сказал: Ага,тоже пробывал.Охуе..нная это просто, она охуит..льная!Очень понравилась.Теперь я тоже хочу из меда спирт делать. Григорич-Станислав,ты красавчег,все очень здорово и вкусно,даже жена моя заценила и меня пристыдила,что у меня не такая вкусная! Засрешь медом бражный аппарат, а так то старый мед продают. Изменено 25 января, 2017 пользователем 01vlad
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 01vlad сказал: Засрешь медом бражный аппарат Ну Григорич то вроде не засрал.
Григорич54 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Shumadan], Олег гони, ничего не засрешь. Нет разницы какая брага. Если мед покупать , уж очень дорогая водка получится. Если бы не свой мед никогда не решился бы покупать его для водки.
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Григорич54 сказал: ничего не засрешь. Станислав,да ясен пень,брага она лябая брага.Я зерно гоню и ни чего не засераю.А за посылочку тебе огромное спасибо,да и сортировочка у тебя КЛАССНАЯ!
Андрей_С Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=Григорич54][/b], Станислав, я что то не понял у тебя водка со вкусом меда получилась? Опять не понимаю, мы тут обдираем сс чтоб в нем не было всяких примесей, а тут раз и вкус меда. Зачем тогда колонна то нужна, стало быть она не ободрала спирт как нужно?
Алкобрат Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 01vlad сказал: она тоже начинает аргументировать - да ты пьяный. Влад, мы оба знаем что тебе не нужен ни спирт , ни химочистка, отсюда и разговоры ни о чём. у всех коммерсов метода одна и сообщения схожи, т.е. ни о чём. я тебе уже намекал -"держи нос по ветру" . проведи серию эксов с насадкой... и теме польза, и людям, и тебе. 1
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Андрей_С сказал: со вкусом меда получилась Сортировка у Станислава без посторонних запахов! Мягкая и вкусная,а привкус меда в голове!- это плацебо.Если бы не знал что Станислав на меду делает так и не догадался бы.
Григорич54 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Андрей_С], Андрей , конечно запаха меда в сортировке нет. Даже после дистилляции не всегда поймешь из чего она, из меда или из сахара. А тем более после двух ректификаций . Мягкости больше в ней чем в сахарной. Это Сергею Бухарикову показалось что присутствуют ароматные нотки меда. С нее и утро лучше чем с сахарной 1
Андрей_С Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Андрей_С], Андрей , конечно запаха меда в сортировке нет. Даже после дистилляции не всегда поймешь из чего она, из меда или из сахара. А тем более после двух ректификаций . Мягкости больше в ней чем в сахарной. Это Сергею Бухарикову показалось что присутствуют ароматные нотки меда. С нее и утро лучше чем с сахарной Опять не понимаю, мы уже знаем что мягкость дают хвосты), от куда в спирте твоем появилась мягкость? Значит есть примесь что ли?
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Андрей_С сказал: мягкость дают хвосты Андрей,ты брось прикалываться.Попробуй сивухи отбери.Именно жестяные хвосты,жгучие! Андрей_С сказал: спирте твоем появилась мягкость Мягкость спирту придает правильная технология!В чем Станислав и преуспел!Одним словом молодчик,режимы правильные у Григорича! Изменено 25 января, 2017 пользователем Shumadan
Григорич54 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Андрей_С],Андрей вроде договорился анализ ГХ сделать. Если все срастется, то тогда и узнаем чего там больше- хвостов, голов или еще какой нибудь дряни.
Андрей_С Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Да я понять просто хочу, от куда нотки и мягкость)). У меня вот жесткий на любом режиме, на 300 и на 500 мл/ч, с точки зрения химии может кто то мне пояснить про мягкость и нотки? Может ну его в таком случае зерно и сахар, будем с медом тогда работать и не будем тут каустики кидать раз в меде вся сила. Три года читал и ХД и Сюда пришел, писали чтоб добиться ноток, то надо снижать разделение чтоб эфиры проскакивали, они же и дадут нотки. Колонна же все обдерет и ноток не оставит, и вот те на блин, чудесный спирт Станислава, признанный всеми лучшим, просто дело все в меде. Станислав, готов оплатить поллитра с доставкой, пришли мне этот спирт на пробу. Ну и рецепт его приготовления стало быть,
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=Андрей_С][/b],посмотри,тебе же Серж уже говорил http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-390#entry200938
Григорич54 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Андрей_С], Спирт весь выпит на праздники. Остались только подголовники от этой ректификации. Переработаю могу и отослать. Рецепт простой . Все по СЕРЖУ. Изменил только одно, вместо пищевой соды использовал Едкий натр. При первой РК 02гр. На литр АС, при второй 0,15гр на 10 литров АС. Титрование конечно же не делал. Вода в сортировке Архыз.
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Григорич54 сказал: подголовники от этой ректификации. Станислав,Коля-Loi говорил,что из подголовников не плохая сортировочка получается,правда ей надо отдохнуть поболее
Григорич54 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Shumadan],Понял,пусть отдыхает.
Андрей_С Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 [member=Андрей_С],посмотри,тебе же Серж уже говорил http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-390#entry200938 Олег. Я по этой технологии и делаю. Но вот мягкости в спирте нет и в помине. Сейчас жду новое оборудование. Хочу испробовать колонну 2200 насадочной. Была 1600. Спирт по технологии сделал 96,6, но он явно не мягкий . Резкость в нем. Допускаю его не чистоту в плане изоамиола. Думаю что в середине февраля как все приедет начну опыты. Сс литров 40 стоит ждет. Зачем только открыли ветку я не понял раз все отлично? Вчера пока Технарь в личку не прислал свой гх, Задолбалс рыть кучу лишних постов. Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда.
Shumadan Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Андрей_С сказал: Была 1600. Андрей,я сам на таком размере остановился,удобно мне с ней.Хотя и стоит 1950,можно и выше сделать,да вот только потолки не позволяют.А так то 1600 у меня рабочая.
Рекомендуемые сообщения