МАРТ Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Олег ну зайди в тему ..там цифр !!!!!!!! На каждое действие ивсе не на раз .тема для этого и создана .а здесь это на пальцах!!опять криво будитбудит!!для нас же старались ! !
Aleksander.nov Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Уголь убирает сивуху в вашем гх шном,правильном спирте,здесь другая тема,соскучились?Нижегородец мне писал,работал прямо с браги,тема у вас такая есть,после пяти литров прогона ,картридж перестал пропускать сквозь себя жидкость.чистим сивуху!(смайл Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Всем доброго пятничного вечера![member=Алкобрат],Серж,вопрос есть! Зашёл давний приятель,начинающий спиртовик.Правда другой "веры"! Заспорили на счёт нижнего слива из колонны в куб,что не правильная конфигурация путанки и организации слива не даёт работать предзахлебу.Ну слово за слово(была давно личная неприязнь) ,я ему " пишу" леща,он мне! Разняла жена,сидим миримся моим "водосом". И этот " чёрт" признаёт что спирт "нашей" веры ГОРАЗДО лучше,того что он получает с правильным нижним сливом и путанкой.Сам вопрос! - Серж,так какой должен быть нижний опорный узел и конфигурация путанки!( для себя я все давно решил,Серж-super)!
COURIER Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) приятель..." чёрт" Хороший приятель))) Изменено 7 апреля, 2017 пользователем COURIER
Алкобрат Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Хороший приятель))) друган рассказывал что его посещали такие кенты . я пока не видел... Серж,так какой должен быть нижний опорный узел и конфигурация путанки! думаю что это не принципиально. имхо : лишь бы проходное сечение этой путанки не создавало давления.
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Хороший приятельАлексей,привет! Где пропадал?Так приятель не друган!Хотя может выразился не правильно,так знакомый! лишь бы проходное сечение этой путанки не создавало давления.Ага,но вот только с "их" скоростями пара,давление я е@у!А про уголь начали разговор( уже апосля пизд@лин),так этот "чертилло" не в какую не верил что мой "водос" после угля.
Mihalych. Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я намотал спирали из проволоки 0,5, растянул ее и смотал в клубок. Смотал довольно плотно, как мне показалось, утрамбовал на кресте и начал засыпать насадку. Частично насадка просыпалась через путанку при каждом простукивании. Может я толстую проволоку использовал? но 0,2 как-то тонковата, боюсь не выдержит вес насадки. Скорее всего спн будет понемногу выпадать. Сама путанка наверное набилась насадкой, это не критично?
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 намотал спирали из проволоки 0,5, растянул ее и смотал в клубокУ меня вот такие 1
Алкобрат Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 Сама путанка наверное набилась насадкой, это не критично? не страшно. вот мой вариант. это царга пастеризации . там вварена крестовина, на крестовину ложится путанка и засыпается галька. вместо крестовины и сито делал- сверлил отверстия диам. 8 мм. колонна с внутр. диам. 66 мм. 1
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 это царга пастеризации Серж,пользуешься?
Master_1 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Олег а чем тебе твоя путанка не нравится, у меня тож такие а чем тебе твоя путанка не нравится, у меня тож такие
Алкобрат Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 [b][member=Shumadan][/b], ЦП не пользуюсь. сейчас снял её потому что провожу эксперименты с доступной мне насадкой. имхо она (ЦП) или при эпюрации нужна или на рк работающей в составе непрерывки. 1
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Олег а чем тебе твоя путанка не нравитсяИван,да у меня вроде как нормально.Спор был у нас. 1 1
Aleksander.nov Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот у вас ершы,у меня всё просто,толщина проволоки крест на крест не более трех мм,помню фоткал в окно,так и не разглядеть было,щас без фото,в работе,делал просто для увеличения высоты насадки.Серж,отбор голов начну через десять минут,то о чём ты просил,нужно?
Милиционер Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 [member=Shumadan], Извини, случайно нажал минус капля за каплей, капля за каплей
COURIER Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Где пропадал? Да как-то все некогда было[member=Милиционер], исправил)) 1
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Да нормально парни.С праздником всех,с Благовещанием!
Алкобрат Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b], конечно нужно. только колонну ты ужо прогрел..... теперь не отключать же. вообще интересуют данные при давлении от 0 и то 10 мм ртути. Саня, по водке ещё одна тонкость. может знаешь, ну может кто то не знает... водка в 38% пьётся значительно мягче 40%-ной. при крепости примерно в 36% появляется явная водянистость и такую не приятно пить. а вот у 38-39% ной водки именно мягкий вкус.
Aleksander.nov Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Сергей,завтра второй рект(надеюсь),пиши в личку по пунктам,что сделать,,по водке в 38 полностью согласен,но есть такие перцы,которым крепость важна,я забил конечно,мешаю один к полутора,спирта лью чуть больше(от греха)в районе 39 выходит.Я и забыл,что у меня монометр есть,хоть попользую,даже выход из куба лишний есть, сегодня заварить хотел,надоел Гофман болтаться,лень было. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov
Алкобрат Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Опубликовано 7 апреля, 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b], я одно время чистоганом употреблял (96%)- тоже прикольно было.) а так то да, на всех не угодишь.
Shumadan Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 чистоганом употреблял (96%)- тоже прикольно было.) а так то да, на всех не угодишь. Меня"старый" один научил на работе,правда спирт мой был,-не надо не разводи,ранки прижгешь в внутри. Ну не ударишь же в "грязь" лицом!? А так сам развожу 1 к 1,5 и не меряю сколько там!
Aleksander.nov Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) По углю:есть три варианта,уголь не подготовленный-в любом случаи пить не зя!Уголь подготовленный но сортировка не доуглеванна-пить можно сразу(спирт вода,сортировка),через месяц питейно,в зависимости от не доуглевания,,уголь подготовленный-переуглевать не возможно!Чем дольше -тем лучше.пить можно сразу,через три дня лучше чуть чуть. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Aleksander.nov 1
hsa500 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 [member=Aleksander.nov], Саша, поделись, как ты подготавливаешь уголь, просто скоро тоже запускаю колонну на 8 литров.
Алкобрат Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) [member=hsa500], Степан, пока Александр не подошёл, отвечу как сам делаю. но к чему Саня пришёл тоже интересно. при пуске фильтра, при том как в него был засыпан свежий уголь, первые три-четыре объёма сортировки помещающиеся и пропущенные через фильтр лучше пустить на переработку ректификацией. т.к. эта водка получается с характерным угольным запахом и привкусом. последующая фильтрация идёт уже без этого запаха. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Алкобрат
Master_1 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], Проблема еще в кислороде, который находится в порах угля, при взаимодействии с этанолом появляется жгучка от альдегидов, думаю что углевалку перед заполнением нужно свакумировать , чтобы убрать кислород ,а потом уже заполнять сортировкой, а лучше сначала погонять на кипячёной воде.
Рекомендуемые сообщения