Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


какое бы оно было, если бы напряжение в сети питания составляло 220 вольт.

в том то и дело, что автоматика определяет истинную мощность, которая будет при 220вольтах.. Когда идет разгон, то подается все напряжение, и в случае повышенного напряжения мощность больше. Но когда режим переключается, мощность стабилизируется. Точность стабилизации 1 вольт.


на блоке стоит автомат. УЗО вроде бы нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

истинную мощность, которая будет при 220вольтах..

Я об этом и говорю, если в сети реально не 220в, а 230в, то автоопределение будет некорректным.

А что с УЗО?

 

Если только такой, то это автомат на 16А, срабатывает на КЗ

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/867-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii-pivo/

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


автоопределение будет некорректным.
ты не правильно трактуешь слова инструкции.Почитай внимательно: фактическое значение, как при 220 вольтах. Автоматика мерит входное напряжение и ток и вычисляет мощность. УЗО не видел, стоит автомат.

Сергей, давай завязывать про автоматику....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lom21][/b],

Согласен, ОК.

Удачи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят,кто  интересовался хим очисткой!принесли мне самогона из варенья и настоенного на вишни.просили сделать спирт.углевание результата не принесли.решил связать органику щелочью-NaOH. провел титр на наличие кислот и результат ошеломил-0,72г.(NaOH)на литр АС и это только чтобы нейтрализовать кислоты!до эфиров дело не дошло,поэтому считаю просто необходимым к каждому СС подходить индивидуально!

Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


к каждому СС подходить индивидуально
гыыы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гыыы....
Леха,зря ты ржешь люди ложками щелочь сыпят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, да ПАТРИАРХ уже раз десять писАл про ЭТО...

низзя с дури марганец и щелочь сыпать, скорее вред будет, чем польза!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Соду если норму блюсти в 1 ч ложку на 10 АС можно сыпать смело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ПАТРИАРХ уже раз десять писАл про ЭТО... низзя с дури марганец и щелочь сыпать, скорее вред будет, чем польза!
В "цвет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соду если норму блюсти в 1 ч ложку на 10 АС

post-3439-0-62241100-1472709463_thumb.png

С.П.Цыганков Руководство по ректификации спирта

Серж,извини что не в тему,тут немного посчитал и вот результат:NaHCO3+CH3COOH-NaCH3COO+H2O+CO2.NaHCO3(84г/моль),CH3COOH(60г/моль),моль щелочи нейтрализует моль кисл.,т.е для нейтрализации 60г.кислоты понадобится 84г.щелочи.Если считать 0,1% кислот от АС, то  10л АС содержат 10г.кислот.Из этого следует потребность в щелочи 14г.,т.е 1,4г соды на 1л.АС.Если учитывать содержание соды в чайной ложке как 7-12г.,то вроде как сходится!

  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, ну дык...

Патриарх - КОЛДУН!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну теперь зато понятно сколько вешать в граммах :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Патриарх - КОЛДУН!
Во истину шаман!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=oieg etl],[member=alexeyT],  

фигня всё...

от передозы щёлочи ухудшение качества спирта не замечал. вот марганцовка- да .... лишняя вредит и сильно. 

да и ещё. если пользовались холодным осахариванием  муки или чего там ещё крахмального, то кислоты в сырце столько... ! что пищевую соду придётся сыпать стаканами. мы как то с одним коллегой это проходили. после он перестал ХОСами заниматься.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, я тут уже нескольких коллег по этому поводу... того...

ХОС - точно не для спирта, как по гимору, так и по сырью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от передозы щёлочи ухудшение качества спирта не замечал

Сереж,а как  с этим быть?

post-3439-0-29265300-1472712852_thumb.png

С.П.Цыганков Руководство по ректификации спирта.

 

 

холодным осахариванием  муки или чего там ещё крахмального, то кислоты в сырце столько.

Сереж,так посчитать то не сложно.

 

 

ХОС - точно не для спирта

Леш,а куды его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леш,а куды его?

НДРФ,СЭМ, бочка.

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


НДРФ,СЭМ, бочка.
Забавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот марганцовка- да .... лишняя вредит и сильно. 

Серег, вспомнился мой опыт с Йодом :-) . На 10 литров АС, достаточно 2-3 капли :rofl: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Забавно.

отнюдь!

кислот до хера - при кипении эфирка - энантовая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, на счёт инфы из скана по поводу передозы щёлочи.

я дозировку высчитывал не так как все нормальные люди- титрованием. я же не ищу лёгких путей....короче, беру и перед ректификацией сыплю в куб 3 столовые ложки едкого натрия- это очень много. затем после ректификации сливаю лютер и лакмусом смотрю щёлочность. синяя- значит щёлочи много. в следущую ректификацию кидаю две ложки в куб.... "синий лютер" , так дошёл до пол чайной ложки щёлочи на свой куб. и то кажись лакмус синеет в лютере. и во время всех этих экспериментов проба Ланга, которая очень чувствительна к изменению кол-ва головных примесей, никак не реагировала, не прибавлялось время  и не уменьшалось. что и натолкнуло на мысль - не влияет передоз на качество спирта.

это было очень давно.

 


вспомнился мой опыт с Йодом

Николай, надо было с зелёнкой попробовать ещё.)))

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Забавно.
А что так повеселило? Вот, и Лёха подтвердил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кислот до хера - при кипении эфирка - энантовая...
Леш,да понятно все,процесс этерификации ни кто не отменял.

 

 


А что так повеселило
крахмал сырье по ХОС на бочку,может бочке солодовую оставим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может бочке солодовую оставим?
Да как угодно, я ведь ни на чём не настаивал. Просто варианты озвучил. Извиняюсь что влез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...