Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какое бы оно было, если бы напряжение в сети питания составляло 220 вольт.

в том то и дело, что автоматика определяет истинную мощность, которая будет при 220вольтах.. Когда идет разгон, то подается все напряжение, и в случае повышенного напряжения мощность больше. Но когда режим переключается, мощность стабилизируется. Точность стабилизации 1 вольт.

на блоке стоит автомат. УЗО вроде бы нет

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

истинную мощность, которая будет при 220вольтах..

Я об этом и говорю, если в сети реально не 220в, а 230в, то автоопределение будет некорректным.

А что с УЗО?

Если только такой, то это автомат на 16А, срабатывает на КЗ

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/867-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii-pivo/

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

автоопределение будет некорректным.
ты не правильно трактуешь слова инструкции.Почитай внимательно: фактическое значение, как при 220 вольтах. Автоматика мерит входное напряжение и ток и вычисляет мощность. УЗО не видел, стоит автомат.

Сергей, давай завязывать про автоматику....

Опубликовано

[b][member=lom21][/b],

Согласен, ОК.

Удачи. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

ребят,кто  интересовался хим очисткой!принесли мне самогона из варенья и настоенного на вишни.просили сделать спирт.углевание результата не принесли.решил связать органику щелочью-NaOH. провел титр на наличие кислот и результат ошеломил-0,72г.(NaOH)на литр АС и это только чтобы нейтрализовать кислоты!до эфиров дело не дошло,поэтому считаю просто необходимым к каждому СС подходить индивидуально!

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

к каждому СС подходить индивидуально
гыыы....
Опубликовано

гыыы....
Леха,зря ты ржешь люди ложками щелочь сыпят.
Опубликовано

, да ПАТРИАРХ уже раз десять писАл про ЭТО...

низзя с дури марганец и щелочь сыпать, скорее вред будет, чем польза!

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Соду если норму блюсти в 1 ч ложку на 10 АС можно сыпать смело

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

ПАТРИАРХ уже раз десять писАл про ЭТО... низзя с дури марганец и щелочь сыпать, скорее вред будет, чем польза!
В "цвет".
Опубликовано

Соду если норму блюсти в 1 ч ложку на 10 АС

post-3439-0-62241100-1472709463_thumb.png

С.П.Цыганков Руководство по ректификации спирта

Серж,извини что не в тему,тут немного посчитал и вот результат:NaHCO3+CH3COOH-NaCH3COO+H2O+CO2.NaHCO3(84г/моль),CH3COOH(60г/моль),моль щелочи нейтрализует моль кисл.,т.е для нейтрализации 60г.кислоты понадобится 84г.щелочи.Если считать 0,1% кислот от АС, то  10л АС содержат 10г.кислот.Из этого следует потребность в щелочи 14г.,т.е 1,4г соды на 1л.АС.Если учитывать содержание соды в чайной ложке как 7-12г.,то вроде как сходится!

• + репутация 4
Опубликовано

, ну дык...

Патриарх - КОЛДУН!

Опубликовано

ну теперь зато понятно сколько вешать в граммах :)

Опубликовано

Патриарх - КОЛДУН!
Во истину шаман!
Опубликовано (изменено)

[member=oieg etl],[member=alexeyT],  

фигня всё...

от передозы щёлочи ухудшение качества спирта не замечал. вот марганцовка- да .... лишняя вредит и сильно. 

да и ещё. если пользовались холодным осахариванием  муки или чего там ещё крахмального, то кислоты в сырце столько... ! что пищевую соду придётся сыпать стаканами. мы как то с одним коллегой это проходили. после он перестал ХОСами заниматься.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, я тут уже нескольких коллег по этому поводу... того...

ХОС - точно не для спирта, как по гимору, так и по сырью

Опубликовано

от передозы щёлочи ухудшение качества спирта не замечал

Сереж,а как  с этим быть?

post-3439-0-29265300-1472712852_thumb.png

С.П.Цыганков Руководство по ректификации спирта.

холодным осахариванием  муки или чего там ещё крахмального, то кислоты в сырце столько.

Сереж,так посчитать то не сложно.

ХОС - точно не для спирта

Леш,а куды его?
Опубликовано (изменено)

Леш,а куды его?

НДРФ,СЭМ, бочка.

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

вот марганцовка- да .... лишняя вредит и сильно. 

Серег, вспомнился мой опыт с Йодом :-) . На 10 литров АС, достаточно 2-3 капли :rofl: .

Опубликовано

Забавно.

отнюдь!

кислот до хера - при кипении эфирка - энантовая...

Опубликовано (изменено)

, на счёт инфы из скана по поводу передозы щёлочи.

я дозировку высчитывал не так как все нормальные люди- титрованием. я же не ищу лёгких путей....короче, беру и перед ректификацией сыплю в куб 3 столовые ложки едкого натрия- это очень много. затем после ректификации сливаю лютер и лакмусом смотрю щёлочность. синяя- значит щёлочи много. в следущую ректификацию кидаю две ложки в куб.... "синий лютер" , так дошёл до пол чайной ложки щёлочи на свой куб. и то кажись лакмус синеет в лютере. и во время всех этих экспериментов проба Ланга, которая очень чувствительна к изменению кол-ва головных примесей, никак не реагировала, не прибавлялось время  и не уменьшалось. что и натолкнуло на мысль - не влияет передоз на качество спирта.

это было очень давно.

вспомнился мой опыт с Йодом

Николай, надо было с зелёнкой попробовать ещё.)))

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Забавно.
А что так повеселило? Вот, и Лёха подтвердил.
Опубликовано

кислот до хера - при кипении эфирка - энантовая...
Леш,да понятно все,процесс этерификации ни кто не отменял.

А что так повеселило
крахмал сырье по ХОС на бочку,может бочке солодовую оставим?
Опубликовано

может бочке солодовую оставим?
Да как угодно, я ведь ни на чём не настаивал. Просто варианты озвучил. Извиняюсь что влез.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...