Амбал Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Алкобрат, а в конце ректификации, за счет обеднения флегмы, хвосты не просачиваются?
KAPABAH Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 [member=Алкобрат],Сергей, а как щебень для коллоны выглядеть должен? У тебя фоток нема? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Алкобрат Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) [member=KAPABAH], вот такая. это для диаметра 68 мм. сита 10 -13 мм. а в конце ректификации, за счет обеднения флегмы, хвосты не просачиваются? дык старт стоп им не даёт просачиться. а при старт стопе уже отбор концевого оборотного сорта в другую тару. кстати смирт начинает идти с запахом спирта ROYAL при отборе в 1.3 л/ч и нагреве в 900 ватт. не знаю почему , но когда проводил эти эксперименты, то возникли такие ассоциации. так что я раскрыл их секрет. они ещё больше экономят. :-) Изменено 14 марта, 2016 пользователем Алкобрат 1
ВОблин Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 вот смотрю я на камешки и все больше убеждаюсь в мысли, что флегма - всего-лишь теплоноситель.
KAPABAH Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 вот такаят.е. не принципиально, чтоб булыжники круглые/овальные были. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Алкобрат Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 [b][member=ВОблин][/b], Валер, ты второй раз уже высказываешь эту глубокую мысль.... ;) ... но ведь сцука она работает и очень не плохо.
Ilson Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 А что означает крепость в 97? Вопрос от чайнега)) Я может загоняюсь и думал шо такой один, но тоже заметил что спирт со временем немного потерял, при отборе крепче
GrOV Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 что флегма - всего-лишь теплоноситель Скорее - теплоотниматель...Носитель - пар..
Алкобрат Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 [b][member=KAPABAH][/b], не, вот какая на фотке- такую и использую. 1
ВОблин Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Скорее - теплоотниматель... согласен. а ведь инерционность камушков вещь очень полезная! вон люди линасы ради этого изобретают... Изменено 14 марта, 2016 пользователем ВОблин
Алкобрат Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 А что означает крепость в 97? Вопрос от чайнега)) Я может загоняюсь и думал шо такой один, но тоже заметил что спирт со временем немного потерял, при отборе крепче это означает что нагрев у установки большой. но желательно знать ещё и какой отбор. но ещё желательне если ты задашь конкретнее вопрос.
Ilson Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) просто скажи мне плохо это или можно забить? Если плохо то буду разбираться)) Нагрев в районе 580вт, отбор ставлю в начале триста, так как потом падает до 250 примерно, а то и меньше Изменено 14 марта, 2016 пользователем Ilson
Алкобрат Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 [b][member=Ilson][/b], если крепость измерена правильно, то 97% -это плохо. спиртометрические таблицы есть у тебя ? поправку на тем-ру как считаешь ?
Ilson Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) +5 градусов С это +1%крепости и так далее, спиртометрических таблиц нет. Но у меня асп 70-100 по нему неудобно, сейчас оборот ку померял между 96 и 97 Ща глянул и понял шо я неправильно из меряю оказывается. Если таблицы есть выложите пжл здесь Померял темп 21С и ближе к 97% Изменено 14 марта, 2016 пользователем Ilson
Алкобрат Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 таблица и миллиметровка. распечатай миллиметровку, и на ней построй графики зависимости крепости от температуры. удобно и точно. или сравни для начала совпадают ли твои расчёты с табличными. _millimetrovka_a4.pdf 3
Ilson Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Пасипа) но крепость норм как я понял, надо еще на один ареометр разориться
Амбал Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 И купи с АСП-1 цилиндр для измерения объема жидкости на 250 мл, а то мерить не где будет.
texnar Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 [b][member=Ilson][/b], Сначала да, измерь реальную спиртуозность .Потом сделай пробу ланга .Когда больше 35 минут будет ,сделай анализ на гх и органолептика ,это финишная оценка .
Амбал Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Бухариков, Серега, мы пользуемся не точными термометрами, обычно его погрешность 0,6 градуса на одном измерении. Два измерения может быть погрешность 1,2 градуса- это примерно 1% крепкости. Так что нет смысла на эти мелочи внимания обращать, все равно потом разводишь спирт. Либо надо понести серьезные затраты в точные средства измерения, я считаю излишние.
lom21 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 1,2 градуса- это примерно 1% крепкости. чет перебрал малость )))
Амбал Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Если у него погрешность 0,6, то ты из него точный, с погрешностью 0,1 точно не сделаешь, как не измеряй. Можно более точные средства измерения купить, например Овен, там погрешность 0.1. На два замера может быть 0.2 градус, по спирту даст погрешность примерно 0,2%.
GrOV Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Если у него погрешность 0,6, то ты из него точный, с погрешностью 0,1 точно не сделаешь, как не измеряй. Неправильно..Поскольку погрешность в заданном диапазоне температур не изменяется, то он может врать на +/- 0,6С от измеряемого значения.. К примеру - действительная т-ра = 78, а он врёт на +0,6 и показывает 78,6..Но, при изменении температуры на 0.1 при той-же погрешности он просто показывает 78,7... Не надо путать погрешность и точность(шаг или разрешающую способность) измерения... С ОВЕНовскими приборами уверенно измеряю температуру до сотой градуса.. Просто показометр ограничен точностью 0,1 программно.. Если транслировать данные в любую SCADA - сотки меряются и показываются аж влёт.. Изменено 15 марта, 2016 пользователем GrOV
Амбал Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Про шаг измерений речи вообще не велось, вопрос возник из изменения крепости спирта полученного и после некоторого хранения. Одно из объяснений- погрешность измерений. А на шкалу можно любоваться сколько угодно, есть термометры со шкалой 0,01 при погрешности 0,6. Надо понимать результат измерения. А не утверждать, что крепость существенно понизилась .
texnar Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Одно из объяснений- погрешность измерений. Это если разными термометрами измерять. Обычно ,термометры в хозяйстве одни и те же .Так что когда измеряешь сегодня и через неделю, этот термометр покажет одно и то же отклонение и, соответственно ,спиртуозность не должна меняться .Я вообще тремя измеряю и выставляю среднее значение, термометры проверены на кипятке и заморозке, разнича в показаниях 02 гр, так что с достаточной уверенностью могу утверждать, что отклонение не выше 02 ,а скорее 01 по средним показаниям. Я бы склонился к неполной контракции, при измерении свежего спирта, но тоже спорный момент .Однако факт такой наблюдал неоднократно, поэтому просто измеряю через неделю ,если точно надо .
Амбал Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Отклонение прибора и погрешность две большие разницы, если быть точным то погрешьность определяется как квадратный корень из суммы квадратов погрешностей средств измерений участвующих в измерении, чем больше приборов-тем больше погрешность. У погрешности не зря знак плюс-минус ставиться. А для погрешности 0,6 погрешьность 1.2 градуса, а для крепости спирта это составит примерно 1%. А себе можно что угодно рассказывать. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Амбал
Рекомендуемые сообщения