Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


может по многу сливал ?
голов 91° в АС всего лишь 0,6%. Для измерения ареометром АСП-3 нужно минимум 70 мл для 100 милилитрового цилиндра. Для этого нужно собрать 70 мл голов с 12 литров АС. При чём первые головы, те что до 0,5%, скорее всего ещё большей плотности. Если при второй ректификации головы ниже 96,6%, то значит их пропустили при первой ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если при второй ректификации головы ниже 96,6%, то значит их пропустили при первой ректификации.

А при второй ректификации вариантов нет: не отобранные головы при первой ректификации+ вновь образованные за время 1 ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет,смотрю опять тишина,мне что, каждый день дегустировать? (наверное все заметили, как дегустирую,так и пишу всякую хрень).Вот очередная:Закончил вторую ректификацию, с этим углеванием весь нос и рот сломал, опять тело делил на порции, нюхал и дегустировал, и сново пришёл к выводу ,что для качественной водки тридцать процентов оборотного мало, хотя бы сорок, но рука не подымается, все смешал. И углевание мне всю картину портит, совместить все надо.Пока был без спирта пару недель, в колонке углевальной,оставалась сортировка, сегодня слил, да хоть убейте меня ,она на ПОрядок Лучше ,чем сутки!Не знаю не чего! Пришлю Вам, сами решайте, мне уже ,опять не чего не нравится. К стати , так и выходит ,как меня Николай предупреждал, пока в дороге всего четыре посылки,самое главное,что четыре человека,которые были первыми,ярыми желающими,молчат! Мне то ,фиг с ним, у меня будут спирты к которым думаю надо стремиться,только люди эти,не хотят светится.Спасибо.Извиняйте,если что не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, может тогда в первой ректификации отбирать 20% подголовников, а во второй 40%? По сумме оборотный останется 60%, а качество тела во второй ректификации должно вырасти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр,если честно,то разница не велика, когда все тело смешанно, но есть, а я пробую из разных частей тела,и вот тогда разница ощутима , идеала хочется, да и вкусной как лимонад, привереда я. Я ещё с углеванием не разобрался, самое главное пока на катрижах сижу(пять штук) но скоро буду экспериментировать с разборными колбами, и углём кокосовым, хотя по словам продавана,именно этот уголь и есть в катриджах, тем более отсылаю для экспериментов,этот уголь,продвинутым виноделам, разберёмся со временем.Вот у Тебя моя сортировка, углеванная пять часов, мне она сейчас совсем не нравится .

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, поскольку она у меня, то, лишь бы мне нравилась, а мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амбал,Александр, в по процентном делении,я не уверен, пока знаю точно,что при второй ректификации,колонна должна быть идеально чистой, без сивухи, или пропарь,или отбор (при первой рект)нужно заканчивать до 94в кубе,без дальнейшего отбора хвостовых, для себя решил точно: иметь две колонны, одна для первого сорта вторая для второго, ну и скорость в двое увеличивается.

Так и придётся мне,Тебе суточную высылать! И мне не жалко, главное не через почту

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю, вторую завести, ВН 40, высотой 2,2 м единой царгой. Останавливает пока только то, что не определился с необходимостью царги пастеризации и отбора сивухи. Пока думаю, что без них обойдусь.


У меня рядом пункт приема-выдачи ДРД, так что посылкам мы всегда рады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и реальные плюсы от форума-самогоноварения: на майские едем к Макарию(монастырь) на рыбалку,сорожка,идёт ,с Нижегородским коллегой. Да,Александр, буть добр ,мне в личку скинь:колонна(в подробностях),режимы,куб,теплопотери,отбор. Сержу надо,точнее Всем .Спасибо.(это касается Всех,мне отправляющих)

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амбал,на счёт единой царги,это без вариантов!,да же гильза под датчик, просирает минимум пять сантимов насадки,что уж говорить про другие помехи(соединения,не дай Бог заужения или да же расширения)только это имхо.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Александр. При всём нашем огромном желании получить вкусный спирт, он всё равно не будет березовым соком. Но стремиться к совершенству БУДЕМ!!!!.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Бухариков],Сергей , у Тебя из 100 литров браги получается 12 литров АС. Блин Ты молодец!!! У меня больше 8,300 никак. С 20-ти кг сахара.Объясни в чем засада. Дрожжи пресованные хлебопекарные. Гидромодуль 1/4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Григоричь,Станислав.Ты меня "радуешь,в кавычках ,,Я с сахара получаю 4,7АС,думал я один такой,пока забил,у Тебя же 4.15 АС,все скидывал на свои потери( брагу гоню до 97,5) не жмусь короче, а Ты меня удивил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov], Я брагу осаживаю бентонитом. Там потери 700-800 АС. Но всё равно 12 АС из 100 литров браги у меня не получалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нужно польскую тему прошерстить. У них продвинутые дрожжи вроде до 23 оборотов держатся.

А на голом сахаре тоже ни фига толком недоброд регулярный. На солодовой выезжаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Григорич,какие потери? У меня бетонит полтора года уже стоит ,размоченный, только не пользую,выкинуть лень,все это,я проходил,и все доступные дрожжи пользовал, сейчас последнии Пакмайя, выход тот же ,запах другой.

Вот,на мучной ,ХОС, обещанный выход я получал, а с сахаром не дружу,кто врет,не знаю

Станислав,для быстрого сбраживание и осветления ,гидромодуль не менее 4,6 ,по десятой экспериментировал, правда давно это было.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Какие потери? 8-10 литров браги.
Пробовал без осаждения не понравилось. Всегда осаживаю. С потерями смирился. Зерновые впереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, да вы охренели! Извиняюсь за грубый слог. Вы рубите на 97,5 гр и ищете недоброд? Я только год назад осознал, случайно, что не до воды гнал (по термометру в кубе) когда в попугая асп загрузил. Оказалось, резал брагу на 100грС а в струе 15%...

Хотя последнее время сахар- говно.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станислав,в другую тему Тебе надо, после бетонита, осадок плотный,потерь браги нет!! ,без бетонита ,с пятидесяти литровой бочки,потери не более двух литров!!!!!,с бетонитом ускориваешь процесс на три дня и не более,

Игорь согласен, я не доброд не ищу,я его знаю,мне время дороже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Да в чем-то согласен . Но идет по накатанному и менять что-то не хочется. [member=snab],Игорь Ты прав. Но мы же ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ)))) Даже в СС не хотим сивуху пускать. Поэтому отрубаем при 97 в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кстате польских fermiol, турбо и турбо граппа взял, поставлю и посмотрим.

На губеровских и сахаре 6 литров туда сюда немного всегда получал без всяких бентонитов и естественным осветлен ем за неделю и меньше, 10 кг 45-46 литров сусла

Гоню до 98

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но мы же ПЕРФЕКЦИОНИСТЫ[/quote

Извращенцы вы :)))));))))

А если серьезно, почему не хотите попробовать тогда подготовить сырец или по Габриэлю, или по Александру 956? Или ОтГабриэлить по АлексеюТ, или по ОлегаGrOVa методу?

Ведь значительно очищенный сырец- залог чистого Перфекционистичного) спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гидромодуль 4,5. На 1кг сахара 4,5 литра воды. Получается каждый килограмм сахара с водой занимает 5,1 литра в бочке. На 110 литровую бочку высыпаю 20 кг сахара. Воды в бочке 40 литров. Грею ТЭНом градусов до 40 и перемешиваю. Когда сахар растворится, доливаю воды до 85-87 литров, нагреваю до 30 градусов, выливаю 400 гр сухих дрожжей саф левюр, разброженных в 2,5 литрах воды. Бросаю рыбий подогреватель, настроенный на 30-32 гр. Сверху литров 15 пустого места под пену. Через 2-3 дня брожение снижает активность, и доливаю воды до 102 литров. Через 6 суток брага готова. Гоню на седьмые сутки до 10 гр. в струе. Собираю всё вместе с хвостами. Самогон очень вонючий 38 гр. Чтобы уменьшить его объём, пробовал его снова перегнать на прямоточнике. Скорость раза в 4 быстее, чем из браги. Самогону становится на много меньше и он уже не воняет. Собираю до тех же 10 гр в струе. Крепость 57 гр. С 20 кг сахара получается почти 12 л спирта. С 200 л браги (обычно по 200 гоню) выходит 23 с копейками литра АС.

Подкормки, хлеб и прочее не применяю. Это лишняя трача денег, не дающая ни чего. Брага всегда 12%.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...