Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Дельта в 5 градусов это наверно перебор. Но почему долой 2 метра. Колонна не плейткалькулятор, там ровных вертикальных линий при ректификации нет. Просто при высоте в 3 метра я могу себе позволить большую дельту чем при метровой.Дешевле и надежней вкладываться в колонну, чем излишне автоматизировать процесс и применять не к месту девайсы непрерывной ректификации (царга пастеризации, отбор сивухи и др.).
01vlad Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Дельта в 5 градусов это наверно перебор. Но почему долой 2 метра. Колонна не плейткалькулятор, там ровных вертикальных линий при ректификации нет. Просто при высоте в 3 метра я могу себе позволить большую дельту чем при метровой. Это все подводит к тому, на какай высоте от дэфа ставить температурный датчик на старт-стоп, можно в метре, можно в двух, кому как фэншуйно.
Алкобрат Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Просто при высоте в 3 метра я могу себе позволить большую дельту чем при метровой. при высокой колонне или низкой установки датчика .
alexeyT Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [b][member=loi][/b], облепи трубу датчиками с разрешением в 0.01*с и смотри, что будет где НЕТ разницы - это буфер. который позволяет тебе спать спокойно Величайшая заслуга СЕРЖА - без излишнего умничания учит ГАРАНТИРОВАННО получать хороший продукт
01vlad Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 [member=loi], облепи трубу датчиками с разрешением в 0.01*с и смотри, что будет где НЕТ разницы - это буфер. который позволяет тебе спать спокойно Величайшая заслуга СЕРЖА - без излишнего умничания учит ГАРАНТИРОВАННО получать хороший продукт Ты Алексей тоже красавчег , этого не отнять. А все датчики нужны только в конце ректификации 92-93 термометр в кубе показал и вторая смена, но лучше вылить шоп не будить духа переходных примесей.
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Я в точности так и делаю. До 93 отобрал 10 литров по Т куба, а оборотный, там один литр остался, по старт-стопу включил, как всегда, но вчера не пошло. Завтра буду ещё рект делать. Погоду заказал хорошую.Я после спирта отбираю оборотные хвосты, температуру стопа ставлю 92 градуса. Ни какое изменение давления влиять даже теоретически не может.
Garik Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Я после спирта отбираю оборотные хвосты, температуру стопа ставлю 92 градуса. Ни какое изменение давления влиять даже теоретически не может. А да какой температуры в кубе ты отбираешь тело? 92°С это в каком месте? Изменено 22 марта, 2016 пользователем Garik
01vlad Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Я после спирта отбираю оборотные хвосты, температуру стопа ставлю 92 градуса. Ни какое изменение давления влиять даже теоретически не может. Смешо.
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 А да какой температуры в кубе ты отбираешь тело? 92°С это в каком месте?Тело я отбирая до 93 градусов в кубе, при этом не допускаю колебания дельты даже на 0,1 градус. После ставлю другую емкость устанавливаю стоп не 92 ( датчик стоит внизу колонны) и с малым отбором дожимаю оборотные хвосты. Смешо.Раскажи что, посмеемся вместе.
Аквалюб Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) согласен и всегда об этом говорил, что не нужно путать бинарные и многокомпонентные смеси. Но при этом ; имхо брать 35 мм трубу, узел отбора промежуточных (как ты подписал) не надо, да и ЦП не нужно. "Преамбула"- Когда собрал крайнию версию своей колонны и не имея возможности замерить реальную мощность ТЭНа, сделал проще- по дистилляции воды установил чистую мощу. Так как кое какой опыт имеется, то запустив ректификацию через РМ подал напряжение, что бы установить нужное мне давление в кубе при котором раньше получал нормальный спирт, соответственно и отбор поставил. В принципе манометр и нужен один раз, установить мощу, можно и без него, но раз уж стоял ))) Собрав свои циферки и сравнив с графиком Алкобрата, оказалось что они практически идентичны. Ну, здесь то и понятно - не зря когда то беседовал с ним, да с Сергеем 1972, да с Крокодилом... В общем циферки сошлись с результатом. Хоть работал и на "старом " давлении, продукт получил все же лучшего качества чем раньше и связываю именно с тем, что некоторую часть многокомпонентных фракций в процессе ректификации удалил с низа колонны , тем самым облегчив ей работу... Более того - глядя на темп. график в низу колонны ( в 5,10, 16 см.и в 2/3.) , после Т. куба 90гр., да ещё больше после срабатывания Старт-Стопа увидел что место для манёвра ещё есть. Пообщавшись с одним коллегой , с алгоритмом его работы решил, что НО не только необходим, но лучше их сделать 2 а то и 3. Сейчас НО по жиже находится в 4,5см. от низа, хочу ещё добавить один в 8см. и отбор с них начинать по достижению определённых температур соответствующих скоплению " сивухи " в этих точках. В параллельной ветке Гров предоставил лог работы в плёночном режиме колонны, но с более большей мощностью и отбором, чем по графику с первой здешней страницы. Сначала, принял в штыки этот алгоритм, но чем больше в него вникаю, тем больше мыслей ))) Что если именно НО и ЦП позволяют ему заставить колонну работать более "интенсивно ". В скорости попробую практически определиться. Возможно глядя на графики "букварей"... мы делали определённые выводы , но если в процессе удалять часть примесей, возможно и графики станут другими и алгоритм поменяется ? Ведь мы же довольно сильно облегчаем работу колонны. Сергей, опять в твою тему влез - извени. Всё жду, может кто откроет тему по ЦП и НО. Сам не потяну, логи,циферки, картинки месяц буду в своём компе собирать, да и медленный я ))) Нужна, нужна такая тема. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Аквалюб
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Идеология кубовой ректификации головы предварительно отбирать, хвосты держать в кубе. Идеология непрерывной ректификации все одновременно отбирать с различных физических тарелок. Не надо путать два различных метода, тем более при использовании насадочных колон ВЭТТ постоянно меняется (другими словами не известно что, когда и откуда отбирать).
Аквалюб Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Идеология кубовой ректификации головы предварительно отбирать, хвосты держать в кубе. Идеология непрерывной ректификации все одновременно отбирать с различных физических тарелок. Не надо путать два различных метода, тем более при использовании насадочных колон ВЭТТ постоянно меняется (другими словами не известно что, когда и откуда отбирать). Когда будешь чё нить понимать в не прерывной или кубовой ИДЕОЛОГИИ , тогда и давай советы. Пока ты только мантры глаголишь не включая разум. Ходишь по написанным кем то правилам... Полный игнор. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Аквалюб 2
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Когда будешь чё нить понимать в не прерывной или кубовой, тогда и давай советы. Пока ты только мантры глаголишь не включая разум. Ходишь по написанным кем то правилам... Полный игнор.Классики ректификации это констатировали в своих трудах, ни у одного нету "гибрида" ежа (кубовой ректификации) и ужа (непрерывной ректификации),я тут вообще не при делах, как говориться, мопед не мой... Считать себя умнее классиков я не могу, впрочем и остальных тоже, до момента присуждения им нобелевской премии... Если можешь дай ссылку на классиков разработавших гибридный метод, буду очень благодарен. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Амбал
01vlad Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Раскажи что, посмеемся вместе. А смысл, ты ж все равно не поверишь в рыжию бабку йожку. Изменено 22 марта, 2016 пользователем 01vlad
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 А смысл, ты ж все равно не поверишь в рыжию бабку йожку.Ну в бабку ежку уже не верю, а вот над проколами в собственных действиях при ректификации с удовольствием бы посмеялся и исправил их.
01vlad Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Классики ректификации это констатировали в своих трудах, И как теперь жить дальше с ихними трудами...
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 И как теперь жить дальше с ихними трудами...Если маркетингом не заниматься, втюхивая липу как типа новый суперпродукт, то очень даже хорошо получается. Я соблюдаю требования к кубовой ректификации и режимы, и очень доволен продуктом.
01vlad Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Ну в бабку ежку уже не верю, а вот над проколами в собственных действиях при ректификации с удовольствием бы посмеялся и исправил их. Нельзя за пять минут научиться в этом мутном деле, нет рецептов, но есть инструкция от Серж 1, осиль...
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Нельзя за пять минут научиться в этом мутном деле, нет рецептов, но есть инструкция от Серж 1, осиль...100% согласен, стараюсь.
Аптекарь Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) устанавливаю стоп не 92 я так понял ,что стоп ставишь НА 92С ,по датчику в низу колоны ?...если так , поздравляю..... весь изоамилол твой, и зачем его потом куда то подмешивать...от него избавляться надо кто откроет тему по ЦП и НО присоединяюсь Изменено 22 марта, 2016 пользователем Аптекарь
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 я так понял ,что стоп ставишь НА 92С ,по датчику в низу колоны ?...если так , поздравляю..... весь изоамилол твой, и зачем его потом куда то подмешивать...от него избавляться надоПравильно понимаешь, это при отборе хвостов. Что делаю, ранее я описывал.
Aleksander.nov Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Всем привет, по поводу углевания пока не чего не скажу( последний рект. 8.5литра испортил,век живи,век учись,жаба сгубила) ,но после последних моих экспериментов-выводов,могу сказать: если хочешь качественный спирт,то царгу,перед вышкой, ОЧень желательно пропарить. для себя вывод сделал: иметь лучше всего две колонны,(одна ,первый сорт,другая на вышку)да дороже,но скорость удваивается ,и большое поле для экспериментов открыто.
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 если хочешь качественный спирт,то царгу,перед вышкой, ОЧень желательно пропарить. для себя вывод сделал: иметь лучше всего две колонны,(одна ,первый сорт,другая на вышку)да дороже,но скорость удваивается ,и большое поле для экспериментов открыто.Обязательно пропариваю перед второй ректификацией. По второй колонне в раздумье, думаю сделать высотой на 2,2 м ВН45 под гальку (три царги со штуцерами термометров 0,3;0,6;1,3м). Большую высоту потолок не позволяет.
Aleksander.nov Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Александр,Амбал, ни каких врезок в колонну, заужение возможно только из куба, возможно минимальное с дэфа,хочешь разборную ?тогда Твоё соиденение(кламп,молочка,не важно)должно совпадать с диаметром трубы(иначе,в любом случаи) вычитай из высоты насадки минимум сантимов восемь(и ,я не считаю технические потери( типо, насадки нет в соиденение)имею в виду чистое исключение высоты насадки))
Амбал Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Александр,Амбал, ни каких врезок в колонну, заужение возможно только из куба, возможно минимальное с дэфа,хочешь разборную ?тогда Твоё соиденение(кламп,молочка,не важно)должно совпадать с диаметром трубы(иначе,в любом случаи) вычитай из высоты насадки минимум сантимов восемь(и ,я не считаю технические потери( типо, насадки нет в соиденение)имею в виду чистое исключение высоты насадки))Молочка на 40, а ВН 45. Думаешь ВН40 лучше? Считаю, что насадки будет 2м , вычитаю с 2,2 м высоты 20 см.
Рекомендуемые сообщения