Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=slava-61][/b],Слав,а давление в кубе на 50 и на 48 трубах какое?.хороший спирт при каком кубовом давлении получал? 

Поделиться сообщением

диаметр высота насадка мощность нагрева скорость отбора тела процентовка по головам, подголовникам, телу, концевому оборотному.

Сергей, мы с тобой на эту тему уже общались, я спирт гонял один и тот же до четырёх раз на всех мощностях и отборах, от покапельного 300 млл до литра в час. Колонна 2000х50,насадка 3х3  3,5х3,5  2х2 пробовал все. В колонну вварены две трубки 12 мм до центра  для Т датчиков с прорезями нижней части для защиты от флегмы  До этого колонна была в нутри матовая с датчиками в насадке, щас зеркалка.  На 80 вольтах колонна работает покапельно в режиме дистилляции с полным отбором, отсюда и можно считать подаваемую мощность. В работе 2 тэна по 1,5 квт.

давление в кубе на 50 и на 48 трубах какое?.хороший спирт при каком кубовом давлении получал? 

На 48 й 10 мм ртс стабильно до литра. На 50 мм Пробовал от 3 мм до 20 мм и разными отборами не получилось получить хороший, лезут не понятные ароматы портящие всё при разведении.  Как вариант сегодня исправляю чистый спирт методом подогрева на бане до кипения-бурления, что помогает легко испарится легколетучим и получить более лучшую сортировку при разведении. А что делать, пить то хочется)

Поделиться сообщением

[member=slava-61],
Слава, а магистраль отбора не менял? Особенно где горячий спирт, до холодильника... Ну ты понял о чем я... У меня был такой косяк

Поделиться сообщением

а магистраль отбора не менял? Особенно где горячий спирт, до холодильника... Ну ты понял о чем я... У меня был такой косяк
Сергей ничего плохого не вижу в том как течёт спирт, он у меня выходит на клапан, с него в прямоток и далее в бутыль. В чём косяк то? Что отбор горячего что охлаждённого разницы нет. Горячий раньше выходил не более 50. Сегодня что даёт автономка, уличную Т.  Я бы камушков в стекло насыпал для просмотра как они работают, но где ж их взять. 

Осталось ещё проверить под давлением осмоса дефлегматор, вдруг сука где течь даёт, а я как то в систему добавлял головные((  Я димрот мотал с пивного чиллера,  и на горячую может идти в отбор.

Поделиться сообщением

От узла отбора до холодильника я всегда делаю магистраль из нержи. Был у меня опыт вонизма из-за трубок силиконовых в горячем спирту. Долго искал в чем косяк.

Странно то что на всех режимах у тебя неудовлетворительный продукт.... вот и подумалось. Тем более железо перетряхивал.

Поделиться сообщением

мы с тобой на эту тему уже общались

Слав, я помню только то что ты  нагрев оставлял без изменения, а отбор крутил до минимума и говорил что качество спирта не меняется.

Поделиться сообщением

Вечеслав,я не знаю что ты делал в 2010,если лично тебе понравился спирт ,то вернутся к такому же качеству не должно быть проблем,и здесь точно не виновата цельная труба!А если ты и правда хочешь получать водку,без вкуса и запаха,то у меня при твоей высоте больше 470 не выходило,беру 450,и всё одно не доволен,но склоняюсь именно к приготовлению водки,а приготовление водки лично я считаю на много сложнее чем получить чистый спирт,,есть ещё вариант что спирт ты стал получать чище,но он тебе не заходит,мягкости не хватает,и это понятно,примесей меньше,а вот дальше процесс приготовления водки,одна вода чего стоит. вообще сейчас думается что даже осветление браги имеет смысл,если мы о водки,я всегда осветляю,и не ради цели,а просто так,мне хоть пустая тара,хоть полная один фиг место занимает,да и торопится не куда.И что тебе нравилось в 2010 я понятия не имею,к примеру на ХД ,при множестве отправок мне,я спирта для водки не увидел,самые продвинутые ректификаторщики работали на режимах,вот пример:хд-1200,отбор пятьсот,до 92 в кубе,сам пересчитаешь если интересно,(хд-1200 это 35 труба с высотой насадки 145-147)С этой трубы получить спирт (более менее)получилось только избавившись от соединения царг,отбор 330.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Хотя чего я туплю,если ты задал такой вопрос:Жалоба

#10611 Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны .Ссылка на это сообщение #10611 slava-61

Пользователи

405 сообщений

ГородНа юге России.

Отправлено 20 Июнь 2017 - 1:20

Алкобрат,Сергей такой вопрос . Есть ли разница в получении спирта от колонн, обе по 2 метра, одна из целой трубы, другая из четырёх частей по 500мм, насадка одна и та же что в одной что в другой. Из какой колонны мы получим лучший спирт? Какая колонна будет лучше разделять? И при всём при этом ,ты в 2010 уже всё и всех поимел(высрал),то чего я пытаюсь объяснить?

Поделиться сообщением

И при всём при этом ,ты в 2010 уже всё и всех поимел(высрал),то чего я пытаюсь объяснить?

Саша, если лично тебя поимел то чего опять хочешь? Вопрос тебе был задан? Так чего напрягаешься? Не тужься братка.

я помню только то что ты  нагрев оставлял без изменения, а отбор крутил до минимума и говорил что качество спирта не меняется.

Серёга на сколько помню ты мне рекомендовал ватт 800 для моей колонны при ректификации , но если мою колонну вывести в режим покапельной дистилляции с полным отбором она выдаёт 1090 ватт, покапельно без возврата флегмы.При подаче 170 вольт давление 10 мм ртс.  Суть не в этом, а в том что перегоняя три раза на спирт я получаю много эфиров в теле которые никак не портят утреннее состояние здоровья, но после разведения водой дают ароматы не пресущие водке. Обратился к тебе как к коллеге за ответом, если можешь дать совет что и как я делаю не правильно буду благодарен. А мощность я с отбором всегда уменьшаю, вплоть до покапельного отбора, по твоим рекомендациям. Вопрос задал не в целях поскубаться и  померяться как кто то тут это видит. Ответить можно в личку, (дабы не раздражать меня уважающих коллег).  С уважением, Вячеслав.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. У меня по расчетам под потолок помещается колонна из 51 трубы (правильно я считал внутренний диаметр 48). ЦП при этом малость не лезет.

Что посоветуете : уменьшить колонну на 10-15 см, отказаться от ЦП или считать 45 трубу? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

,колонна с новой насадкой?

Нет. 

сколько на ней проведено ректификаций).

На колонне десятка три, на насадке литров 200 спирта. Суть вопроса я так и не понял. То что есть разница по качеству спирта с новой и  насадкой поработавшей в колонне я знаю.

Поделиться сообщением

[member=andy14],Андрей, а насадка какая?

Поделиться сообщением

Серёга на сколько помню ты мне рекомендовал ватт 800 для моей колонны при ректификации , но если мою колонну вывести в режим покапельной дистилляции с полным отбором она выдаёт 1090 ватт, покапельно без возврата флегмы.При подаче 170 вольт давление 10 мм ртс.  Суть не в этом, а в том что перегоняя три раза на спирт я получаю много эфиров в теле которые никак не портят утреннее состояние здоровья, но после разведения водой дают ароматы не пресущие водке. Обратился к тебе как к коллеге за ответом, если можешь дать совет что и как я делаю не правильно буду благодарен.

Вячеслав, если ты хочешь получить ответы, то нужно вступать в диалог , а не пытаться гнуть свою линию про капельный отбор без возврата флегмы и про троекратную ректификацию. и откуда ты такие рекомендации то взял ?

я повторяю вопрос 

ёмкость куба

теплопотери

диаметр колонны

высота колонны

насадка

мощность нагрева

скорость отбора тела процентовка по головам, подголовникам, телу, концевому оборотному.

Поделиться сообщением

[member=andy14],Андрей, а насадка какая?

Вообще 3 на 3 планировал. Просто формирую заказ на тао. Там можно царгр и 45 мм заказать. Разница в диаметре не такая большая, как 51 и 40.
А у нас с такой трубой не работают. Оправки нет, трубы в наличии нет. Вроде у меня овтаномка появится случайным образом. Если вынести все это дело
в дальний угол, то производительность не так и принципиальна. А ЦП вещь абсолюто бесполезная?

Поделиться сообщением

[member=andy14], позвони мне +79119874270, дам контакты по железякам в питере. Или на тао даром совсем?

Поделиться сообщением

А ЦП вещь абсолюто бесполезная?

цп нужна при работе колонны в режиме эпюрации и то можно и без цп обойтись.

Поделиться сообщением

ЦП вещь абсолюто бесполезная?

Кстати, при ректификации подголовников, понюхал "слив" с ЦП - какая-то кислинка показалась в запахе (при переходе на отбор "тела" слил всё что до этого отобралось с ЦП). При ректификации оборотных хвостов там ожидаемо был спирт, неотличимый мной от оного в узле отбора. Так что может и не совсем бесполезная штукенция... А может я просто мало подголовников отобрал.

Тут вот "головы" с ректа предстоит ректифицировать. Правда не самые концентрированные - частенько в головы у меня уходило и 5, и даже 10%. Каюсь, засыпаю во время процессе иногда :). Тут, думаю, ЦП будет не лишней?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Что то непонятно. Ввожу высоту колоны 1650 с СПН 3,5 на 3,5 отбор 300. Это правильно. Но с СПН меньшего размера при тех же параметрах трубы отбор показывает 310. По идее наоборот должно быть меньше.

Поделиться сообщением

[member=Владимир 125],Вова, параметры трубы будут другие. Диаметр другой. Для 1650 фвн 32 отбор будет 300 мл для спн3.5, 260 мл для спн3, 140 для спн2.

Поделиться сообщением

Вячеслав, если ты хочешь получить ответы, то нужно вступать в диалог , а не пытаться гнуть свою линию про капельный отбор без возврата флегмы и про троекратную ректификацию. и откуда ты такие рекомендации то взял ? я повторяю вопрос  Алкобрат писал ёмкость куба теплопотери диаметр колонны высота колонны насадка мощность нагрева скорость отбора тела процентовка по головам, подголовникам, телу, концевому оборотному.

Сергей я подумал что от капельного отбора методой дистилляции можно найти точку теплопотерь.

ёмкость куба    50л.

теплопотери     ?  

диаметр колонны 50 мм

высота колонны   2010 мм

насадка      3,5х3,5

мощность нагрева   1500-2000 ватт

скорость отбора тела  500-1000 млл

процентовка по головам, Нет у меня процентов, с 20 л 40%  сс до 0,5л

подголовникам, 1,5 л

телу,

концевому оборотному.  не беру.

Работаю по давлению до 10 мм. 

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b], если куб утеплён и тепло потери 200 ватт, то нагрев 700 ватт максимум, давление не важно какое.  отбор подголовников и тела со скоростью 460 мл/ч. 

2% голов, 30 % подголовников, тело брать до 93 град в кубе.

Поделиться сообщением

[member=andy14], позвони мне +79119874270, дам контакты по железякам в питере. Или на тао даром совсем?
[/quote
Вооюще на тао дешевле, если заказ не маленький, то значительно. В общем на трубах сильно не скроить. Они сами по себе не сильно дорогие.
Конечно проще и лучше здесь и под ключ. Проблема в том, что у нас обычно используется клап 2" на 51 трубу, 1,5" уже сразу на 38. 2" есть и на 45 трубу
но их не везут. Соответственно надо заказывать. Трубу тоже никто не держит. В общем надо точно посчитать, что необходимо.Потом принимать решение.
С насадкой тоже у мастеров не богато в смысле выбора. Короче сделать под ключ без кучи телодвижений и не сильно напрягая мастера своими хотелками
не так просто. А делать надо как считаешь нужным. За предложение спасибо. Определюсь, что точно надо и обязательно позвоню. На тао тоже есть определенные
проблемы с длинномерами.

Поделиться сообщением

если куб утеплён и тепло потери 200 ватт, то нагрев 700 ватт максимум, давление не важно какое.  отбор подголовников и тела со скоростью 460 мл/ч. 

Сергей, знаешь что меня смущает, я тебе привёл пример с полным отбором дистилляции, ты не услышал. Если я вдуваю в колонну с полностью открытым отбором 1090 ватт и получаю каплю в секунду в режиме дистилляции то как я смогу дать колонне 700 ватт и что то получить? Я колонну не пенил, утеплитель тёплых полов в пять оборотов, куб утеплён резиновым ковриком для спорта и половым. Уразуми пожалуйста, может я не туда?  Повторюсь, в работе два тэна по 1,5 квт,=3 квт,  подача с РМ -80 вольт и капля в секунду при полном отборе. 700 ватт это маленький пук в мою трубу и капли не выжму. Может я что не так считаю?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...