Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Бухариков], скинул ещё 20Вт, сейчас посмотрим что получится.  И еще до кучи,- померить крепость  завтра-послезавтра.

Поделиться сообщением

скинул ещё 20Вт
20 как то мало для 96,9. 50 убирай смело. Колонна не 28 мм надеюсь?

Поделиться сообщением

[member=Бухариков],38. Высота 1750
При 310Вт чистыми опять вернулось 96,8. Снизил до 290, но стремно, флегмы в трубке возврата и так совсем чуть-чуть. Хотя температура стоит колом.

Поделиться сообщением

флегмы в трубке возврата и так совсем чуть-чуть
Не смотри туда. Сделай трубку из нержавейки чтобы не смотреть. Убавляй мощность, увидишь что спирт вкуснее будет.

Поделиться сообщением

на дороге стало около 70 см воды

Здаров Серега, а как там около кладбища? 20го планирую ехать за пацаном

Поделиться сообщением

Рыба возле дома

и холодильник на табуретках. видать бывалые.

Снизил до 290, но стремно, флегмы в трубке возврата и так совсем чуть-чуть. Хотя температура стоит колом.

Серёга правильно советует не обращать на это внимание. если крепость выше 96.6 , то будь спокоен- флегмовое число высокое, а это значит что флегмы в избытке.

Когда на рег напр было нагружено 2квт тены и выставлено напряжение соответствующее 530вт было еше грустнее. Мотало более киловатта в час. Это как?

это означает что считает он у тебя полную мощность.

счётчик случайно не "энергомера" ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

Александр,а просвяти это как так получаешь? Ланг что выдаёт или типа,- людям нравится?!

У меня всё не по феншую для данной ветки. 3,5 кВт мощности в кубе во время отбора, два метра колонна, царга пастеризации, 8 кВатный деф, насадка 4ка и 8рка, на треть медная, до уно - мочалка, отбор 1200-1400 мл и ланг 20-30 минут. Флегмовое сам посчитай. Захлёба на 4 кВт нет, а больше у меня мощности в кубе нет и не экспериментировал.

Людям - да, нравится ))

Но, я дистилляторщик, водку сам не пью, спирт - делаю по необходимости, так как голов от дистилляции море литров и + спирт в купаж идёт.

Так, что всё это офтоп для данной темы и бред для настоящего ректификатора )) Поудаляйте потом...

Поделиться сообщением

[b][member=Финист][/b], но ведь спирт при разбавлении имеет лишний запах ? а если сравнить с водкой купленной в магазине , то какая с меньшим запахом ?

Поделиться сообщением

Сложная хрень,эта ректификация,в течении долгого время брал спирт на режиме ,основываясь на своих вкусах,,сейчас,имея возможность,экспериментирую,падую по мощи до не куда,думаю ещё рект остался,ниже не куда,,пока по водке плюсов нет,минусы скорее, всё под вопросом,но пойду до последнего,время есть,спирт тоже,я не тороплюсь.

И пошли в зад,со своими 96,6-96,8,,,,тот кто мне измерит температуру жидкости (спирта) до двух десятых,подарю куб на писят литров,из люкстаиловской кастрюли,с крышкой и кольцом.

Поделиться сообщением

счётчик случайно не "энергомера" ?
вроде он.

Поделиться сообщением

а как там около кладбища?
Здарова, Лёха! Нормально там, нынче с этих рек не топит, в Ишим ускоглазые воду спускают с 2-х водохранилищ.

и холодильник на табуретках. видать бывалые
Последний раз в этом месте в 1941 году топило, и вот нынче пришло.

Поделиться сообщением

тот кто мне измерит температуру жидкости (спирта) до двух десятых,подарю куб на писят литров
Готовь куб. У меня есть электронные приборы, 5 шт осталось, с платиновыми датчиками. Класс точности 0,25. Максимальная погрешность 0,125°С. Все приборы показывают одну цифру, например 20,0°С.

[b][member=Aleksander.nov][/b],Какие ТК у вас есть? Чтоб тебе облегчить отправку. Могу ещё ради тебя попросить в лаборатории ртутошный градуснег с ценой деления 0,1. Погрешность 0,05°С, но думаю это лишнее.

Поделиться сообщением

Привет Серёга,у меня в пяти остановок от меня институт стандартизации,изготавливают измерительные приборы,всё мозги я им высосал,ртутный с погрешностью 0,05?насмешил!с погрешностью плюс минус градус,больше АСП-1 в два раза,поверка раз в пол года,более точные от двадцати тышь,поверка раз в неделю,

Поделиться сообщением

[b][member=Aleksander.nov][/b],Саня, да мне твой куб не нужен, но согласись - ни кто не жалуется на вонючесть спирта 96,6 и ниже, а вот 96,9-97,0 все в голос блажат что это не спирт, а хвосты. Какая бы там точность не была, но я склонен верить 5-6 приборам высокого класса, а так же двум асп1 показывающим одинаково. Даже, если бы они все врали, то среднее арифметическое было бы достаточно точным. Вот проба Ланга, это понятие относительное. И то я и Серж мерили спирт одного и того же человека, он сказал около 40 минут, а я намерил 43. У меня в то же время был спирт с окислением 60 минут, но вкус плохой. Всё просто - головы отделены превосходно, но слегка завышенная мощность портила вкус хвостами. Переборол себя, убавил мощность и спирт стал хорошего вкуса. Пробу Ланга даже не делал после этого. Мне не интересно сколь там минут.

Сегодня 4-й раз работает брагоперегонялка без меня. Я на работе, а она в гараже. Когда всё выгонит, сама выключится и остынет. Мне тока в свободное время зайти, барду вылить. 

Поделиться сообщением

Серёга,а мне куб то и не жалко,стока накопилось не нужного,скоро терпение кончится и на продажу в пол цены выставлю,место занимает,варил то сам,,да хрен с ним,,,ты скажи,какая должна быть погрешность температуры,чтоб три десятых по АСП ловить????????????я просто хочу сказать,что я сталкивался с необходимостью точного измерения температуры,в двух словах выводы,если взять три поверенных термометра со шкалой в две десятых,поровнять их при двадцати(к примеру),то при пятнадцати они будут розница!это при измерении темп воздуха,а при измерении жидкости,разница увеличится!и какая речь о точных десятых?Ланга ,который за час у тебя был,ты пережил,и асп скоро переживещь.А если проще,то скажу прямо,я не в состоянии качественно измерить крепость своего спирта,считай меня криворуким,но не могу!

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением

И пошли в зад,со своими 96,6-96,8,,,,
Саня, да просто загоняешься ...нам же не сотые доли процента спирта нужно. 

если при 20 градусах крепость показывает 96.6%

при 20.5 градусах крепость 96.6% будет соответствовать 96.5 %.

при 19.5 градусах крепость 96.6% будет соответствовать 96.7 %.

но можно же измерять и в попугаях... т.е. изначально сделать максимальное флегмовое число, например отобрать головы с запасом в отдельную тару и измерить их крепость. например у меня максимальная крепость получилась у спирта отобранного со скоростью отбора голов 97%.

вот найдя верхнюю планку крепости от неё и плясать...

Поделиться сообщением

Тупо привык на выходе иметь не менее 96.9%.Знаю,лишняя,но привычка сильнее.Пусть на пару,тройку часов больше,зато на душе спокойнее.Пусть говорят,что при кипячении лишних голов хапну.Ну чуток хапну,зато хвостов не наберу точно.После второго ректа,подголовники вместо святой воды,пить можно,а хвост один хрен вонючий.Одним словом,при том режиме,что сейчас гоню,самогон при всём желании не получишь.Сперва хотел приборы точнейшие купить,а теперь спиртометр лень в банку пихнуть.Одним словом пошла рутинная работа,а это не интересно.Результат предсказуем.Намотаю к осени новую насадку,продолжу эксперименты.А в принципе,наверно я уже достиг края.Продвигаться выше особо нет смысла.Ну получу я идеальный спирт,а что дальше,а вообще,нужен ли он?И что такое идеальный спирт?Если при любом сырьё получаю то,что задумал,это тупик?Или все же в психиатрию?

Поделиться сообщением

Ну и к чему пришли в итоге? Ланг не канает, гх тут не по феншую, по крепости спирта тоже не совсем правильно ориентироваться, потому как трудно точно t* измерить. Определяем качество спирта по вкусу-нюху, а это уже удел дистилляторщиков. Более менее опытные коллеги, благодаря своему опыту, могут на нюх спирт определить, новичку же это просто нереально сделать, и пока он свои тонны браги в спирт не переделает, никакие инструкции не помогут, пока свою колонну вдоль и поперёк не изучит не видать ему результата приличного,как своих ушей. Это из собственного опыта. Наверно прав Сергей, первый хороший спирт получишь не раньше чем через 1,5-2 "трудовой деятельности".

наверно я уже достиг края
, да есть ещё куда стремится, а не замахнутся ли нам на эпюрацию например :-)

Поделиться сообщением

Полгода назад ещё думал про эпюрацию.По идеи сделать стакан и продырявить в колонне ещё одну дырку,работа одного выходного дня.А дальше?Смысл эпюрации?Только что развел подголовники со второго ректа.Перекрывают любую водку из магнита или красно белое.Тело стоит,"вкус набирает",на той неделе разведу.НБК и Забрав ионная(вот так подсказчик переделал эпюрационную) нужна тем,кто на коммерции.При раскладе одно-два ведра спирта в год,они уже не нужны.Печёнка дороже спирта.Стакан гранёный в день если сосать,то через пару лет себя в зеркале не угадаешь.А если на коммерции,то простой сахарный самогон и с утра до ночи всякие Васьки и Кольки с ихими песенками:- Дай до ...,налей а то сдохну.Всё это я уже проходил.Сейчас в Саратове,насколько я знаю,не один не купит на руках водку,только самогон.Люди бояться отравиться спиртом,а самогон он и есть самогон.Дельци и там есть,мешают из синих бочек с самогоном,пару капель на ведро,для запаха.Чего-то меня сегодня на нытьё тянет.Ну как тут бросилшь,если через пару дней друг ферменты привезет.На зерне буду пробывать.(Разбогатею,новый аппарат куплю и ещё богаче стану!Потом то такой себе прикуплю,абзавидуетесь!Ну и дальше с парочку смайликов)

Поделиться сообщением

аппарат куплю
а мне труба новая едет 60Х1.5, буду другую колонну ваять, с учётом ошибок предыдущей, может всё таки удастся литр выжать приличного спирта. Очередная гонка вооружения :-)

Поделиться сообщением

Я думал это только моя мечта,литр и с первой по формуле 2+10+?+2.И чтоб как после повторной.Эх,старый,а всё мечтаю,нет точно в психиатрию.

Поделиться сообщением

Ланг не канает, гх тут не по феншую, по крепости спирта тоже не совсем правильно ориентироваться, потому как трудно точно t* измерить.

Саш, ланг работает, только обманывать себя не нужно- отобрав с избытком головы влупив нагрева накидать в отбор сивухи.

в процессе настройки колонны сколько раз и как оперативно ты  сможешь сделать гх ?

а крепость измерить то можно ... 

а что тебе с эпюрации ? ну отберёшь головы шустрее и тщательнее... а дальше то обычная ректификация ... те же подголовники, то же тело и если колонна не в режиме , то так же хвостов нагонишь.. так что эпюрация не панацея.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

а мне труба новая едет 60Х1.5, буду другую колонну ваять, с учётом ошибок предыдущей, может всё таки удастся литр выжать приличного спирта. Очередная гонка вооружения :-)

[b][member=Shurik][/b], а мне уже к трубе 3,5 метра вн. 48 мм. клампы приварили. Насадку 3,5 заказал, жду. Что, страшная ошибка - колонна такого диаметра и высоты? Или дело только в скорости получения спирта?

Блин, каждый день что-нибудь новенькое! Это получается как у зятя недавно спросил: ты "пассата" какую модель купил, последнюю? Он мне говорит: ну так-то - да, только боюсь, что пока по московским пробкам до дома доехал, вышел, хлопнул дверью, а немцы уже новую выпустили!  

Он то через годик поменяет, а вот мне придётся на этой колонне работать! Так что замучаю вопросами!

Поделиться сообщением

Или дело только в скорости получения спирта?
именно так, в скорости. А если без претензий к качеству, то колонна эта и 1.5л. спокойно выдаёт, может и больше наверно, но я не пробовал.Сейчас отбор 650-700.

а что тебе с эпюрации
Сергей, это если один рект потом делать.До меня одно никак не дойдёт, ты говоришь, что при повышенной мощности сивуха лезет в отбор, откуда сивуха на втором ректе, её там мизер. Что же тогда спирт портит? Может не в хвостах дело? Может при повышенной мощности  химическая реакция какая нибудь происходит и спирт загаживает, он реально хуже органолептически. Нигде в книгах не попадалось тебе сие?

Поделиться сообщением

[member=ЛЕНИН341],Примерно такую и хочу,имею в виду новую колонну.Из двух частей по 180 и насадку сейчас мотаю 1.8×2 из 02.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...