Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Aleksander.nov],Это я и говорю,что долго,но качественно.Хочу,но не как сам себя не пересилю попробовать на полколонне сперва прогнать,что-то типа НДРФ сделать.Ну не любит самогонку моя колонна и все,хоть лопни,спирт- жрет только наливай.Что-то с насадкой я перемудил наверно.Сейчас новую кручу потихоньку.1.8 на 2 из 02.Мелкая-страсть,песок в аквариуме крупнее.Хочу испытать,метр или все 180 её вниз и 180 из старой вверх.Вот жизнь,люблю Брют,Коньяк,настойки-наливочки,а бусь со спиртом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир,колонна спирт жрет!!,и не утебя одного,то что крутишь экспериментируешь отлично,,,,,,посоветовать к кому обратится не могу,раньше мог,щяс ругают меня,,меняется поколение, все мы меняемся,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир,колонна спирт жрет!!,и не утебя одного,

 

 

т.е. и не у меня одного тоже? Ради экса выгнал на днях до 0% в кубе. До воды. Все-равно по АС не совпадает. Жрет, и не мало. Запаха спирта нет в помещении, все соединения проверил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,спирт то как раз тютелька в тютельку с расчетами,просто колонна на спирту работает легче чем на самогоне.Вот,вчера говорил,на 90 тормоз включит,точно на 91.1 встала.Как не крути,а надо какую-то предочистку делать.Всё-таки нюх старого самогонщика не подводит.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настраиваю отбор товарного на 1200-1400 мл/час и до 92 в кубе стабильно отбираю на такой скорости.

Александр, а что за колонна ? высота, диаметр, насадка.

и как давно занимаешься ректификацией ? 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Aleksander.nov][/b], Насчет браги(пофиг какая) не совсем согласен.Пару заторов пахли блевотиной.Муку беру всегда в Магните(самую дешевую),обычно Чувашскую.Эту в Пятерочке.Выход был чуть меньше обычного,а спирт и готовый продукт неистребимо пах цветочным ароматом( уточняю,всегда Одна ректификация,без преподготовки).И отбор уменьшал до 350мл,и оборотный до 50% ,все бесполезно.Это подметил и мой коллега Хунтер,которой по Сержу работает одним из первых, и в более больших количествах ректификаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати да. куда девается спирт ? заливал 12лАС, отобрал 10.5л АС и все...в кубе 99.6грС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лютер в объёме померий и всё получится по нулям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а причем здесь объем? я заливаю 21,2 литра спирта с первой ректификации (96,6%), доливаю воды до 45 литров. Делаю второй рект, и получаю 0,5 л. голов + 7,5 л. подголовников + 11,5 л. спирта. Итого 19,5 литров. В кубе - ноль. Куда делись 1,7 литра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], ну не полтора же литра в лютере? залито 40л 30% это 12л АС. отобрано всего вместе 10.5л (головы, подголовники, тело, 2сорт) всего

0,25+3,6+4,5+2,25=10.6 л 96.6%(условно) это 10,24л АС а в кубе уже 99.6гр.С  29.4л лютера. это 0.2%  по спирту. завтра остынет лютер, замерю .

но не думаю что врет датчик термостата. датчик в гильзе и погружен в жидкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=z200],Чем мерил крепость,сколько осталось в самой колонне и сколько выпарил через ТСА.(Ну куда он из танка денется?)Вот когда залил самогон и недобрал спирт,как у меня вот сейчас,то тут значит самогон говно полное,хоть и не воняет иногда.95,2 ещё пока в баке,а колонна на тормозах ползёт.С часок может я ещё и выдержку,а дальше,проще свежего самогона нагнать и говна в нем меньше будет,чем эту каку через прямоток перегонять. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну чем меряют крепость? ареометром ее меряют, асп-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,да вы что,чудес не бывает(исчезновение спирта)!Тарируйте термометр кубовой( остаток спирта в лютере),опресуйте колонну в сборе с кубом(утечка спирта через соединительные элементы).Дэф само собой должен утилизировать( парит через ТСА).Ребят все моё ИМХО,через него сам прошёл!

то из какашки спирт отличный получишь

Саня,а ведь правильно говоришь,я и сам всегда так говорю.Правда с одной поправкой! Все ИМХО и мои условия,- полученный сырец хим обработан!

У кого колонна по выше,тот возможно в фаворе,но с моим "карапетом" (1600мм) приходится хим,подготавливать сырец( тяжко ей на чисто)!

Повторюсь,что на РК1 первая дрыга в 0,1 на 96,5-97 по кубу! Датчик в 3,8D. РК2 дрыгать начинает при 99,7 по кубу!

Все ИМХО!

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера залил 14 литров плюс три воды.Самогонку в этот раз не мерил,обычно выходит где-то 52-54%.Имею 07 голов,три всклянь двух литровые и гдето +-литр в трехлитровой.Выключил при 96 в кубе.Вроде все на месте.Зналконечно промерил бы с точностью до миллиграмма.Пробывал замерять потерю на насадку в колонне,получалось где-то в районе 270 гр.Труба 44×1800.Не,это у вас или где-то травит или может температура большая на выходе воды и через ТСА плюется потихоньку.Ну куда может деться,если система практически замкнутая?У меня синий клапан разок дурковать начал так вроде сухой,а вонь на всю площадку.Перебрал и теперь только когда головы идут,то лёгкий запашок есть,но он из мерного пузырька и из ТСА.А как спирт пойдёт,хоть с собакой нюхай не найдешь.И Самогон,если крепость мерить сразу,одна,а постоит сутки,совсем другая.Раньше моя торгавала,мне говорила,я ещё ей не верил,проверял.Выгоняю медовый,показывает под 70,а на утро и 50 нет.Правда мерил тогда домашними,но когда уже купил АСП-шки,то тоже самое,только точнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], Володь, ну ты загнул.... !!   70% вечером и 50% утром. такого не бывает. разве что температура вечером у самогона была выше значительно.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таким образом укладываюсь в сутки. Безо всякого оборотного спирта.

Александр,а просвяти это как так получаешь? Ланг что выдаёт или типа,- людям нравится?! Ты по Сержу работаешь,что за "чудо" колонна? Хотя меня сейчас ни чем не удивишь!

Выскажу своё ИМХО!В моём случае варианта два:

1) эпюрация +РК(опять же "наш" режим)

2)РК1 + РК2 опять же "наш" режим!

И в первом и втором случае Ланг приветствуется!

Но скажу своё мнение,на "вышку" раньше 20% по оборонному ну ни как не получается!

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Пригнул малость,не отрицаю.Это не главное,главное что мерить нужно когда отстоится.Жалею что когда асп выписывал,не купил заодно сахарометр,да и асп надо было весь комплект брать,все 11 штук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,на "вышку" раньше 20% по оборонному ну ни как не получается

точно, а у меня меньше 25% никак. Приловчился горячую нюхат,ь, т.е горячей водой разбавлять пробу. Может из за подголовников, которые добавляю с предыдущей второй рект.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurik][/b], от предыдущей сгонки оборотный сорт конечно же добавляет голов , но даже если чисто первый сорт ректифицировать то  оборотки тоже меньше 25-30 % не беру.

кстати  пробую играться обработкой первого сорта перед ректификацией марганцовкой. точнее- основной упор на обработку оборотного сорта со второй ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],а чисто для эксперимента,три раза не пробывал?Помню где-то читал,вроде как Запал три раза "для себя любимого" гонял и был доволен.Это я вот про че.Если подголовники со второй на третью прогнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], то получится вышка, но с полным отсутствием сивухи. но это не третья ректификация...

делал я три ректификации и частенько делаю . даже я не отличаю её от спирта двойной ректификации. только по лангу, если двойной спирт 40 минут, то тройной 50 минут окисляется.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробую играться обработкой первого сорта перед ректификацией марганцовкой
Сергей, я тоже иногда балуюсь марганцовкой, но лью испорченный раствор от ланга в сырец. Выпадает осадок потом на рект. По моему головы как то по другому пахнут, не могу идентифицировать запах. Ещё в брагу добавляю мел, (гоню прямотоком), головы после этого не такие ядрёные, как без мела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shurik]

 

 


берём дитилированную воду 1 литр  , добавляем в неё марганцовки 0.5 гр, размешиваем и подливаем в исправляемый сырец. емкость с сырцом нужна прозрачная или какая-то светлая, что бы была возможность следить за окраской. подлили немного раствора , размешали и смотрим. если раствор сырца пожелтел, то добавляем ещё раствора марганцовки и т.д. до тех пор пока сырец будет оставаться розоватым в течении 5-7 минут(а потом желтеть). как только добились этого условия- считай готово

можно в литре растворить грамм 5 марганцовки. храниться сможет долго... и исправлять лучше не сырец ( т.к. там много ЭАФ-расход марганцовки конский) , а первый сорт или оборотки.

и традиционно:-"не я придумал".

[attachment=28630:обработка.jpg]

 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал тут проверить тестером РМ-2 http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8

Подключил его к двум правым ( из четырёх) контактам, которые на нагрузку и вот что получилось: при выставленных на РМ 190в тестер показывает 160в, при 160в -115в, при 120в -73в. Почему так происходит?

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...