Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А я вот никак не могу ее поиметь, уже 2 года бьюсь, правда тему Сергея только неделю назад увидел.  500 ват мощность с теплопотерями?(все, увидел, что общая) А с отбором я не перепутал ничего? На выходных буду тестировать. Я верно понимаю что мощность на которой я отберу за 15 минут 0,089л и будет теплопотерями?

Саня, если ты видишь это сообщение, и ты укротил 1400мм колонну, молю, научи колдунству, твое кунг фу сильнее моего

Изменено пользователем Sovereign

Поделиться сообщением

все-равно не отстану. смешал спирт с водой, что дальше? (((

Поделиться сообщением

за 15 минут 0,089л и будет теплопотерями?
Это количество тебе нужно отобрать регулируя мощность,а вот уже разность (224 вт и "подобранная при отборе дист воды) и будут твои ТП.

смешал спирт с водой, что дальше?
Эдуард,ну дай чуток ей отдохнуть и на уголь,а можешь и сразу на уголь.С добавками не увлекайся.Нужно четко знать знать для чего их применять!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Эдуард,ну дай чуток ей отдохнуть 

я как раз про этот чуток и намекаю. Сколько? Часы, дни, недели? А про добавки.... решил я ничего не добавлять, вообще. Спирт марки "Алкобрат", вода "Фруто няня", думаю достаточно ))

Поделиться сообщением

Сколько? Часы, дни, недели
Вот ты не угомонный!

если касаемо меня,то максимум выдерживал дня четыре перед углем,а так сутки.После угля сутки и на розлив.

Поделиться сообщением

да, я неугомонный ))) ладно, пусть стоит до пятницы. и еще, я утверждал и буду утверждать, что спирт, постоявший год в стекле, лучше спирта вчерашнего, я проверял ))

Поделиться сообщением

Александр,если напряжение измерял тестером с RMS ,то вроде годится(мощщю подберешь при отобранных подголовниках по плотности ).Если обычным тестером измерял то пересчитай.

attachicon.gifdimer.xls

то что показания на тнермометрах "гуляют",не есть хорошо(если атмосферное стоит "колом"),возможно отсутствие стабилизации у РМ .Как при этом себя ведет давление в кубе?

напряжение выставляется на регуляторе. Он же и считывает подаваемое напряжение. Прибором простым мерял. Заниженно малость. На 4-5вольт.подголовники какой плотностью должны быть? У меня только АСП 3.

давление в кубе не замеряю. Его там вроде как и нет или тонометр плохо показыаает.я его откинул

post-2776-0-59177300-1492503471_thumb.jpg регулятор слева. Снизу уставка, сверху измеренное напряжение на выходе

Блиииин... вверх ногами почему то)))

Поделиться сообщением

что спирт, постоявший год в стекле, лучше спирта вчерашнего, я проверял
А кто спорит?!Я такого же мнения.

[b][member=freezer41][/b],Александр,по плотности Серж рекомендует найти такую рабочую мощность при которой подголовники имели бы крепость 96,6% обьемных.Сам я не измерял(отсутствует АСП),но ребятишки пользуются!По поводу давления,подключи U-образник(можешь сам сделать),ради интереса спортивного(не скачет давление),ведь показания термометра гуляют. 

Поделиться сообщением

[member=Shumadan],пока списываю дергания температуры на неплотный контакт датчиков в гильзе. Конструкция постепенно дорабатывается. Хотя и введена уже в эксплуатацию

Поделиться сообщением

[b][member=freezer41][/b], давления у тебя нет из-за рыхлой(крупной) насадки, я тоже пока использовал 4*4, все гадал, где давление, а как поменял на 3*3, все стало понятно.

Поделиться сообщением

Но.... спирт с 73 диаметров рядом не валялся со спиртом 40 диаметров. Сразу сам спирт пошёл без лишних запахов, а на 40 диаметров задолбался настраивать. Самое главное пропал тот приторный, непобедимый, сладковатый запах присущий коротким колоннам. Он исчез сам собой. Думаю теперь я смогу получить спирт, который мне нравится.
подожди немного.Скоро эйфория и эффект плацебо пройдет и......

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста понять, правильно ли я подобрал режимы?

при высоте насадочной части  в 1700 мм производительность по телу должна быть 325 мл/ч

соответственно нагрев должен быть 325 вт+тп.

тп у 50 литрового куба будут ватт 200

итого нагрев должен быть 525 вт

при сопротивллении тэна  24.8 ома напряжение на тэне для достижения 525 ватт нужно иметь 114 вольт.

гофманом никогда не пользовался , но читал что в шланг на месте зажима во внутрь вставляют кусочек проволочки.

показания датчика, закрепленного в колонне на высоте примерно 50-60см(не уточнял) от куба дергаются иногда 0.1-0.2гр.  показания термометра под дефлегматором тоже идут потихоньку на возрастание в течении всего процесса. растет на 0.3-0.4гр помещение не теплое и продувается ветрами.  что изменить в режимах?
изменение температуры на датчиках скорее всего ошибка измерения какая то, или особенности термометров. некоторые термометры меняют свои показания от наружной температуры.

подголовники какой плотностью должны быть?
подголовники должны быть по крепости в районе 96.6%. если выше, то можно мощи поубавить. если ниже то нагрева можно чуть добавить. но асп-3 наверное точно не измеришь.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Скоро эйфория и эффект плацебо пройдет и......
Эйфории и плацебо не будет. Я не одну тонну перегнал. Сегодня принёс 5 литров спирта полученные без всяких подгонов параметров. В час ночи поставил курдюк под товарный спирт и уехал спать. В гараж заехал только в обед. Выставил отбор 650 мл/ч и мощность 850 Вт. Спирт получился 96,3. В следующий раз подкину 900 Вт. Крутить нагрев каждый час меня уже не прикалывает.

Что для себя нового открыл на высокой колонне:

Спирт вкуснее и запах приятнее с первого раза. На короткой колонне шёл к этому больше года и упёрся в предел низкой колонны. То есть на 2-х метрах я выжал всё, лучше на этом оборудовании не сделать.

Поделиться сообщением

В следующий раз подкину 900 Вт.
во во.по моему оптимальный режим будет.и отбор маленько убавь.500мл в самый раз наверно будет. я делал большую колонну,чобы 1.2-1.3 снимать,а получаю 450 максимум. имхо

Поделиться сообщением

Выставил отбор 650 мл/ч и мощность 850 Вт.

Погодика,Серёга.Это на 3500 мм?!Или это ты "пристреливаешся"?

Поделиться сообщением

у 50 литрового куба будут ватт 200
Тут, Серёга, несовпадос получается. Был куб-кега 50л. подключен к колонне 2 метра, утеплённой 2 слоями пенотерма 8 мм (всего 16). Потери 180-200 Вт. Сейчас добавил царгу ещё 1,5 метра и 200 Вт на потери стало мало. Спирт вышел 96,3. Хотя я добавил пенотерму, сделал по 3 слоя. Колонна теперь холоднее члена. Куб не трогал. На нём 1 слой, наружняя температура около 40°С.

Это на 3500 мм?!
да на на 3500 ужо партию выгнал.

и отбор маленько убавь.500мл в самый раз наверно будет
неее, отбор 650 оставлю. 500 не простительно стыдно для 350 см.

Вот аппарат.

post-2688-0-20759200-1492530694_thumb.jpg

post-2688-0-47290800-1492530710_thumb.jpg

Поделиться сообщением

у моей колонны в 3.5 м(утепленной 3 слоями минваты и сверху подложкой для теплых полов)и куба в 50л(еще лучше утепленного),тп около 412ватт.незнаю правильно или нет,но когда расчитывал,то подавал 1квт на тэны через рм2 и считал кол-во дистиллированной воды.колонна находится в жилом помещении при темп.23-25гр

Поделиться сообщением

у моей колонны в 3.5 м
фпесду теплопотери! Ты скажи, ты получил то, что хотел на этой колонне или нет? Какая насадка и какой диаметр у тебя?

Поделиться сообщением

500 не простительно стыдно для 350 см.
да я также думал по началу.тут давление бОльшую роль играет. сейчас работаю на 5мм в кубе.подаю 850 ватт.отбор 400-450...пробывал на 100 ватт больше подавать-намного хуже сортировка.но это все на мелкой насадке(2.3мм).а на твоей-хз...ps.стыдно,но ничего не могу поделать :onthequiet:

колонна 66-3500/сцн 2.3*2.3

[b][member=Бухариков][/b],сейчас обкатываю картридж с катионитом.вода не вкусная,но сортировка лучше,чем с Кубаем.а я им около года пользовался,деньги тратил :(   от воды ДОХРЕНА.зависит 

Поделиться сообщением

Сегодня я тащусь от новой колонны как х...й по стекловате. Развёл себе бутылочку сортировки водой из под крана. Не углевал, не грел, не чего не делал. Но до чего ж она хороша по сравнению с 2-х метровой. От идеала далека, настраивать надо. Но хороша зараза! Серёга, лишняя высота не лишняя! Она реально косяки прощает.

Поделиться сообщением

водка Сергея-отличная.я не могу такого получить при 1300ваттах.приходится убавлять существенно мощу.

Поделиться сообщением

колонна 66-3500/сцн 2.3*2.3
сам мотал? Я 3,5х3,5 засыпал и то не дёшево. Старая насадка была разной длинны. Заявлена как 3,5х3,5, но была длиной от 2 до 4 мм, в основном короткая. Весом была 1000 гр на литр. Новая весит около 900 гр. на литр, но вся ровная. Пока точно не знаю всех нюансов, но скажу, что увеличение высоты того стоит! И не надо париться, что потолки 240. У меня в гараже на автономке пашет. А там я могу до 8 метров зае...сделать.

Поделиться сообщением

Всем привет :bye: 

Давно меня здесь не было, со 130-ти страниц... Наконец то дочитал... Лихо у вас тут было порой :-)  У меня вопрос к Александру(нов)- Саша, где подставку брал под углевалку? Тоже себе хочу наподобие замутить :good:

Поделиться сообщением

Нагрев 224 вт. + теплопотери.   Верно?  Не слишком малый нагрев?

запоздал малость с ответом. 

Юрий, всё правильно ты посчитал. 224 мл/ч отбор тела и нагрев 224вт +тп. тепло потери прими как 200-250 ватт. по любому точнее придётся подгонять или по органолептике. или по крепости спирта. но примерно так и получится нагрев 420-470 ватт.

вот например я принимаю тепло потери своего куба за 200 ватт. уже много раз описывал как их измеряю. в кубе залита водноспиртовая смесь, довёл до кипения , даже начала прогреваться колонна... открываю заливной кран на кубе  (кран на 1/2 дюйма) и нагрев делаю таким что бы пар из куба...  едва прорывался, при чём чуть прибавив мощи пар начинает идти уверенно. 

Куб не трогал. На нём 1 слой, наружняя температура около 40°С.

ты же наверное и погреб отапливаешь заодно ? куб то можно и по лучше утеплить. 

я делал большую колонну,чобы 1.2-1.3 снимать,а получаю 450 максимум. имхо

Максим, не даётся тебе галька ?))

я так и остановился на 1 л/ч   (66*3300 галька 10-13). водку ты пробовал. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

ты же наверное и погреб отапливаешь заодно ? куб то можно и по лучше утеплить
погреб ещё этажом ниже. Куб надо конечно утеплять.

Просто под спирт был другой куб предназначен. Тот я классно и тонко утеплил - голенищами от валенок. Сшил их капроновой ниткой, сверху один слой пенотерма и куб холодный. Самый лучший утеплитель - валенки. 6 штук пошло. 

66*3300
а не 66х3800, не?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...