Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Саня,про качественный спирт все понятно! Он нужен тому,кому действительно нужен!

Про водку,для меня вопрос открытый! И открытый до покупки в магазине что то серьёзного! Возможно,что я уже "гоню" и забыл вкус "казенки"?!

Поделиться сообщением

Ни чего ты не забыл,ты делаешь супер достойный продукт,иди в магаз и бери: абсолют,Финляндия,белуга,,всё от восьми ста,Финляндия воще подстава-левой больше,абсалют- химия голимая но постоянная,белугу нужно золотую,от 1200,за восемьсот от раза к разу,,,,,,,,дегустируй если любишь казенку.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением

Б@я,ребзя я вообще запутался!

Саня,совсем из колеи "выбил"!

Знаю одно,- уголь надо ПОКОРЯТЬ!!!

Поделиться сообщением

Олег,да чего его покорять то?Слушать надо,хотя своим путём надёжнее,тока дольше раз в пять,при условии понимания процесса

Поделиться сообщением

[b][member=Aleksander.nov][/b], может новую тему или блог "Водка рецепт изготовления" откроешь. От подготовки воды до углевания - тип угля (а их от каменного до кокосового тьма), объем, скорость подачи сортировки, время, ну и т.д. Наверное было бы полезно. А эта тема что-то в сторону ушла.

Поделиться сообщением

Виктор,эта тема ни куда не ушла,она просто не нужной стала,кто хотел тот получил,,а про отдельную тему про водку,так нет,я обычный обыватель,благодарен судьбе что Серж попался на моём пути,без него не было бы ни спирта ни водки, Сергей завяжет общение,и меня не будет,я всё получил что хотел,так что я не расстроюсь от исчезновения темы,а это произойдет очень скоро,так что потерпи.

Поделиться сообщением

[b][member=Aleksander.nov][/b], возможно тема и исчерпала себя, так как Серж очень доходчиво ее изложил и ответил на многие вопросы, за что ему огромное спасибо, но вопросы время от времени у новичков будут появляться. Мы ведь читаем, путаемся, ошибаемся, снова читаем, а в теме уже полтысячи стр.

Тема о водке тоже будет очень полезна. Все приходится по крупицам по разным источникам собирать, а опыт человека, делающего качественный продукт трудно переоценить.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Виктор,тема себя не исчерпала и не исчерпает ни когда,только ношу такую ни кто не потянет,главное не за чем,может второе дыхание у Сержа откроется?То да., А так ,только мечтать,,Ошибаетесь ,путаетесь?Так просто определитись ,либо спирт с браги и гх в подарок,либо два ректа мучительно ,противно,и плевки в рожу,,как говорил Абдулов: страна не пуганных идиотов.

• + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

Надеюсь, что тема еще получит свое продолжение. Но эта тема больная, не всем под силу. Знакомый сделал плохую колонну, 38х1000 мм. с плохой насадкой, и получил плохой спирт (ладно хоть сам понял). Гнал конечно с безумной скоростью, но голов отобрал 10% как завещал великий...

Я не Серж, я просто прикинул на сколько ума хватило, и предложил ему режим: головы 20 мл.час, тело - 200. Он больше со мной не разговаривает, и наверное не будет. Мозг не может понять как это вообще возможно. Т.е. на каком-то даже не психическом, а химическом уровне, клетки мозга не могут принять такое положение дел.

Поделиться сообщением

[member=z200], да уж . радует одно- что расстояния разделяют )) а то если сказать правду о  том что с 1000 мм высоты снять можно не больше 100 мл/ч, то могут войну объявить...

Но эта тема больная, не всем под силу.

время лечит.

может новую тему или блог "Водка рецепт изготовления" откроешь.

Саню не дождёшься.))  в пятом сообщении этой темы  по приготовлению водки начал складывать инфу. само просто -это её редактировать и дополнять.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

а то если сказать правду о  том что с 1000 мм высоты снять можно не больше 100 мл/ч, то могут войну объявить...

Серега, а я не совсем дурак оказался, это радует ))) Я подумал, и ему потом через полчаса дописал: "И это я тебе вдвое реальные цифры увеличил, чтобы ты совсем не расстроился" )))

Поделиться сообщением

Всем физкульт привет!

[b][member=Алкобрат][/b], Серж,имею вопрос,сам проверить не могу в связи отсутствия АСПехи.

Как изменяется крепость спирта в течении  ректификации,а точнее,-при какой кубовой температуре будет происходить начало снижение крепости ректификата?  

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b], Олег, в первую очередь крепость зависит от флегмового числа. т.е. в принципе при любой крепости в кубе можно получить любую крепость спирта просто регулируя отбор.

если же ты спрашиваешь как изменяется крепость спирта при постоянном отборе и постоянном нагреве по мере истощения кубового содержимого , то я такими измерениями не занимался. так то и посчитать можно.

Поделиться сообщением

как изменяется крепость спирта при постоянном отборе и постоянном нагреве по мере истощения кубового содержимого , то я такими измерениями не занимался. так то и посчитать можно
Абсолютно в "цель"!

Я с утра еще видать губы с мозгами не размял.

Поделиться сообщением

Извиняюсь если не в тему, но не нашел другой темы для данного вопроса. В связи с тем что планирую увеличить свою колонну до 2,5м и перевести все это дело в отдельное помещение, решил закрепить колонну на стене и подключить ее к кубу через гофру, дабы каждый раз не таскать эту бандуру. Вопрос такой. Как лучше сделать нижний оголовок колонны? Обязательно ли делать два ввода, для пара и для флегмы. Если да, то нужно ли флегмовый выход опускать на дно куба? Сильно наглеть не буду, но желательно бы простой схематический рисунок этого хозяйства, от тех кто пользуется такой схемой.

Поделиться сообщением

[member=Валерий77]

Валер, всяко делал, всё работает. выбирай как тебе проще и удобнее.

делать два  трубопровода совсем не обязательно. как показала практика- даже одна газовая гофра с 1/2 дюймовыми штуцерами работает и для пара и для конденсата. кстати конденсата там совсем не много (почти плёнка) так что не захлебнёт...

[attachment=27464:способы подключения колонны.JPG]

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=Алкобрат], спасибо огромное, то что нужно! Только как я понял, варианты 4 и 5 не имеют особого смысла, так как пар идёт в оба патрубка?

Поделиться сообщением

[b][member=Валерий77][/b],    рисовал уже давно и переправлять лень. но на практике трубочки для конденсата имеет провисание для создания гидрозатвора. хотя и без гидрозатвора всё будет работать.  как выше писал и с одной трубкой будет работать...

применять для подводящей и отводящей магистрали силиконовые шланги можно, но лучше избегать их применения, запах в спирту дают своеобразный, да и есть ещё один интересный эффект- когда начинает в колонну поступать сивуха, то сам шланг , т.е. стенка шланга воняет сивухой, каким то образом стенка шланга пропускает запах. как это возможно я не знаю. но вроде не я один заметил такой эффект. возможно и спирт пропускает, но он не так в нос бьёт по этой причине не заметно.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

я для цкт делал одновременно 2 корпуса, мало-ли. один теперь лишний. вопрос: нужен ли мне перегонный куб на 122 литра или сделать второй цкт? брагу гоню в пвк, сырец в кубе 50 литров.

Поделиться сообщением

[b][member=z200][/b], интересная задача... )) Эдуард, что то в условии слишком много неизвестных ))

Поделиться сообщением

[member=z200], интересная задача... )) Эдуард, что то в условии слишком много неизвестных ))

ну смотри. сейчас я делаю ректификацию в 17-ти литровом кубе, на колонне 1,6 метра, 36 часов. Допустим будет чудо и колонна подрастет, вдвое. У меня есть куб на 50 литров. Не могу представить куб на 130 литров для ректификации. Это же сколько дней займет.(( если сделаю второй цкт такой же, то обратно уже не переделать. Правда мой цкт имеет тэны, и так-то это тоже куб, на 170 литров )) Просто вдруг я чего-то не знаю, и потом выяснится, что для хорошего спирта нужен именно куб, с плоским дном, не менее 100 литров. )))

Поделиться сообщением

Эдуард,да по барабану ,какой у тебя куб,тока если не из крайности в крайность,повторяюсь сто писятый раз,если ты работаешь по Сержу,то все какие либо другие телодвижения теряют смысл,если ты за качество!!! Но есть и другие пути,все они описаны,выбор тебе делать.

Эдуард,вот читаю и удивляюсь,хоть я и пьян,но тебе нужно начинать с куба литров под триста,быстрее суть поймаешь,нужна ли она тебе?

Поделиться сообщением

[member=z200],  у меня куб 85 литров,  нагрев 1350, теплопотери у куба 200 ватт.   т.е. тп 15 % от нагрева.

если у тебя будет куб на 130 литров, то тепло потери у него будут ватт 350. если  нагрев  для твоей установки будет 600 ватт а из них тепло потери 350 ватт... просто глупо получается- это только принимая во внимание тепло потери.

смотри сам. может есть в планах у тебя установка колонны высотой 6 метров , то и куб такой пригодиться.))

Поделиться сообщением

Прошу прощения. Не осилил все страницы и не нашел соответственно ответа на вопрос

возможно ли подголовники первой ректификации перерабатывать отдельно, не заливая их в сырец. Просто накопить их от нескольких ректификаций

тоже самое и по спирту 2сорта, который отобран после 93грС в кубе.

желательно ли как то их обрабатывать или просто развести до 40% водой и отправить на колонну?

то же самое интересно про отходы второй ректификации.

если это уже где то обсуждалось, то отправьте туда почитать. Ну нет сил читать почти 500стр.

Поделиться сообщением

возможно ли подголовники первой ректификации перерабатывать отдельно,

Хочешь перерабатывай отдельно, разбавлять сильно не обязательно, я до 70% разбавляю, выше не пробовал, не позволяет неснижаемый  остаток. С подголовников вкусный спирт, абсолютно без хвостовых.  Хочешь кольцуй на следующие ректификации, как тебе удобней. 

который отобран после 93грС в кубе.

его минимально разбавлять, на сколько это неснижаемый остаток куба позволяет. Ректифицировать отдельно от подголовников. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...