Алкобрат 921 Опубликовано: 2 апреля 2017 он этими минутами очень гордился. наш человек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 3 апреля 2017 Так у водки получается ланг меньше должен быть по сравнению с сортировкой? Или я чего то не понял? После угля альдегиды образуются и окислятся должно быстрее или не только в альдегидах дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 3 апреля 2017 Так у водки получается ланг меньше должен быть по сравнению с сортировкой? сие нам не ведомо (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедд 3 Опубликовано: 4 апреля 2017 По сравнению с сортировкой это один вопрос. А по сравнению со спиртом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 4 апреля 2017 Привёл в божеский вид,обкатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) [member=Aleksander.nov], серьёзная труба. Какой D, сколько по времени углевать будешь например 10л? Ещё не понятно как уголь загружаешь, крышки нет? Изменено 4 апреля 2017 пользователем Shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Восемь литров без ста грамм,700 на 120 примерно,углевать как Серж говорил,у меня совпадает,в углевалку влазит четыре литра сортировки,пол часа- четыре готого,два-восемь литров,ну а точнее по вкусу,эксы,эксы и эксы. Точнее и эксы то не нужны по углеванию,основная задача для меня понять принцип подготовки угля,насос,подача с верху ,с низу,,с верху пыль быстрее смоет,а с низу контакт лучше,самый лучший метод самотеком,но в квартире,насос удобнее,разберёмся,с малым углем разобрался,и тут смогем.Шурик,с загрузкой проблем нет,а вот с выгрузкой,придется потратить время,что было то и приварил,я знаю,уголь не коксуется,не увеличивается в объеме,,включаю на подачу и вымываю ,канечно не в три секунды,но и делать это буду от полу года до года,справлюсь как нето.(крышка от канистры,тридцать мм) Изменено 4 апреля 2017 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Вот дегустирую,надо,завтра людям на пробу отдавать,,надегустировался,говорю как обычно по пьяни,:люди отвергающие уголь,ни когда не доделывают начатое до конца,так и со спиртом и с любыми другими напитками.А те сказки в которых рассказывают про испорченный вкус после угля,или типо просто не нравится,не люблю,,лично я,делаю выводы,и дело не во вкусах,фломастерах,,дело на много глубже. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 4 апреля 2017 и дело не во вкусах,фломастерах,,дело на много глубже смею предположить.... типа "за компанию "? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 4 апреля 2017 (изменено) Серёг,я за,до девяти,завтра за руль в семь.,если я правильно понял,правильно? Я ошибся похоже,я освоем,если с твоего взгляда,то да,и за компанию,но восновном от лени,точнее от не имения цели,попробовал,не понравилось, ещё раз,не понравилось,значит уголь бяка!Вот такой вывод делает средний обыватель.И самое главное,не найти в наших форумах ни чего про уголь,а он сложен и полезен,а нет,так потому что продать не чего. Изменено 4 апреля 2017 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 4 апреля 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b],Саня, на хд мак210 тоже писал что свежий уголь не то что нужно... просто скажи что всё не прочтёшь... от себя: без угольной фильтрации водки нет, какой бы чистый спирт бы не был в сортировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 4 апреля 2017 Сергей,я пить брошу(водку) если без угля,придется либо в магаз ходить,либо дистиляты удрузей клянчить,а вкус,запах истилятов не по мне,выпивал вискарика(по форуму один из лучших) с месяц назад,и напрягаться не надо в воспоминаниях вкуса,не моё короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 4 апреля 2017 Почитал про фильтрацию углем http://www.vodka-tf.ru/ugolnaya_filtraciya_vodki/ , дорогое это удовольствие получается при периодической фильтрации. Неисправимый брак при каждом новом запуске колонны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 4 апреля 2017 [b][member=Mihalych.][/b], 1 литра угля хватит на 400 литров водки. после фильтрации очередной партии уголь оставляй заполненным водкой. при фильтрации следующей партии та водка что выйдет из фильтра первой будет самая лучшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 4 апреля 2017 Углевал сортировку 20 часов получил Жеесть , жгучий вкус запаха водки нет, решил перегнать, при ректе в головах вылез амиачный запах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych. 13 Опубликовано: 4 апреля 2017 [b][member=Алкобрат][/b], как-то расходится это утверждение со статьей: "Угольная колонна требует стабильного круглосуточного режима работы, в противном случае, при остановках, происходит активное накопление альдегидов" Колонна это ведь динамический способ обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 4 апреля 2017 [b][member=Mihalych.][/b],Интересная ссылка на 1 дал 16 г угля 40 % сортировка , а я 20 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедд 3 Опубликовано: 5 апреля 2017 Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 5 апреля 2017 при ректе в головах вылез амиачный запахИван,очень странно,он обычно на втором ректе "вылезает"! По какой то причине амонииная составляющая была в наличие( спирт,вода).ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2017 Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем? Видимо для придания напитку "водочного" вкуса и запаха. Многим нравится, некоторым нет. Я, например не углюю. "Водочный" вкус мне не нравится. Спиртовой - люблю. Может сказывается количество выпитого в молодости спирта рояль Правда в белую сортировку не пью, на чем-нибудь настаиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 5 апреля 2017 Видимо для придания напитку "водочного" вкуса и запаха. Многим нравится, некоторым нет. Я, например не углюю. "Водочный" вкус мне не нравится. Спиртовой - люблю. Вот уж действительно,сколько людей столько и мнений.Как по мне ,то совсем наоборот,- хочется от своей сортировки именно водочного духа и вкуса!!!Хотя и не брезгуют абсентами,джинами и самбуками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Углевал сортировку 20 часов получил Жеесть , жгучий вкус запаха водки нет уголь на запах водки не влияет, только лишь смягчает водку на вкус. если же произошло изменение запаха, то спирт был не качественный. а так как уголь совершенно игнорирует головные примеси , то значит в спирту было много сивушных примесей. и в этом случае, по истечении недели в такой водке появляется запах ацетона или какого то растворителя... как-то расходится это утверждение со статьей: "Угольная колонна требует стабильного круглосуточного режима работы, в противном случае, при остановках, происходит активное накопление альдегидов" это утверждение кочует из книги в книгу и практика это подтверждает. НО это утверждение справедливо только когда в колонке засыпан свежий уголь... чуть выше мы тут тёрли про подготовку угля... свежий уголь действительно и в запах водки вносит свои корректировки. чувствуется угольный запах и альдегидный. Хороший спирт чистить не зачем. Углевание - это добавление примесей, альдегидов. Объясните, зачем? Вячеслав, уголь не чистит сортировку.... ну да выше я наверное ответил на вопрос. Изменено 5 апреля 2017 пользователем Алкобрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=Shumadan][/b],Олег я всё экспериментирую было 20 л сортировки,гонял аквариумным насосом, погонял около 5 часов слил 7 л, остальные13 гонял ещё 15 ч получил жесть, фильтр на 250гр объёмных, перегнал ради интереса, а 7 л там всё нормально никаких запахов, запах магазинной водки и вкус с характерным передёргиванием после выпитого смог получить из сахарного сс с первого ректа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 5 апреля 2017 перегнал ради интересаКак получился тот спирт? Походу самый ништяковый?!запах магазинной водки и вкус с характерным передёргиванием после выпитогоДа что же за водка,то у вас в магазинах?!Я вот на оборот хочу казенного вкуса получить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 5 апреля 2017 А ты попробуй хреновый спирт проуглюй сразу получается один в один , если спирт нормальный долго углевать пекучесть появляется во вкусе , да мне и не нужна водка я настойки люблю ,это так спортивный интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах