Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сергей,меньше не могу, всё,сварил на восемь,а на меньшем объеме я натренировался,от 0,75 до 3х литров.решение принято по объему,то что надо мне,с моими возможностяти и желаниями,на пол года хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Aleksander.nov], Саш, где в Нижнем уголь покупал? 

 

[b][member=Алкобрат][/b],  Сергей, ты где то говорил, что пропариваешь колонну перед 2-ой ректой чистой водой, залитой в куб. А пропарить остатками от СС на 1-ой ректификации после слива сиухи, глубже 100* в кубе ? Или там все равно не алё? Просто всегде пропариваю оставшимся с 1-ой рек-ции...

Изменено пользователем jakush

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром,уголь кокосовый,от водоочистки,есть и интернет магазин,есть и адрес на прямую,разницы в цене нет,если интересует,то пиши в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В понедельник парили мою колонну у знакомого.Я был пьяный,он трезвый.Воткнули тен не через РМ,а на прямую. Смотрю,температура прёт на воде до 75.Ставлю 50 на РМ,а она как была 75,так и стоит.Выключил,а она на месте.Через полчаса допер,вернее увидел,что не туда вилку от тена воткнули.Дальше ещё интереснее.Открываю отбор,а вода не течёт.В Кубе 100.2 ,в колонне 99.9 ,2,5 кВт и вода едва капает.Пережал подводку воды.Пять минут стоим,смотрим.В колонне поднялась за 99.9,клапан закрылся.А из ТСА не парит.Пускаем воду.Выходная по воде 45.клапан закрыт,через ТСА не парит.2.5 кВт на воде - нормальная работа на себя.Жаль не стоял манометр.Всеми правдами продавили до чистой воды..Одним словом,пьяному к колонне не подходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот давно для себя решил,жабу поборол,брага до 98,5, спирт до 97,5 и ни каких пропарок!Сто писят грамм спирта добирать совсем не выгодно,(у меня так,проверял до воды),время и энергия стоят дороже!Я этими граммами ,три минуты на себя,и колонну промою лучше.А вот слить их не в куб,а на последующий рект,вот это другое дело!Тока там не сто писят,а по боле будет.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я еще проще поступаю, в 93 отбор отключается и через минут сорок питание вырубаю, никаких запахов в колонне, начинал с 97, потом остановился на 95, но внизу колонны шмон все равно оставался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шмон твой,из за не правильного режима ,и плюс клацканье клапана,каждому своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],93 если отключю и вылью ,то литр хорошего спирта точно выбросил.Пропаривать,не так уж и сложно.(только не по пьянке)Оключи воду,открой отбор и подожди несколько минут.После первого,при 96.5-97 отключаю.Если второй делать,то лучше пропарить.Пропарку делаю на уже промытом баке с чистой водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет конечно, их образуется прямо пропорционально времени кипения, те чем дольше кипит куб  тем больше их именно в поцентном отношении и в абсолютном то же (если мы говорим от тех которые образуются при кипении кислот со спиртом, а не при брожении)

 

Ты хочешь сказать, что чем дальше, тем больше попадает голов из колонны в продукт за единицу времени? Т. е., в первые сутки из колонны попадает в продукт допустим 1мл голов в час, а на третьи уже 3 мл/ч.

Потому что они там со временем накапливаются, хоть и образуются там с постоянной скоростью, но из колонны выходят не все. Правильно понял?

 

К слову это один из основных аргументов против медленного отбора голов из браги.

Чёт не слыхал, чтоб из браги головы отбирали. Брага идёт на дистилляцию, без отбора голов.  Может что-то пропустил. :unsure:

Изменено пользователем Дедд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шмон твой,из за не правильного режима ,и плюс клацканье клапана,каждому своё.

А почему решил шо режим неправильный? У меня клапан не клацает, работает на головах, а после отбор вручную, клапан полностью открыт, далее в работу включается только на 93 гр в кубе и полностью закрывает отбор)

Зы при таком режиме шмона нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сергей, ты где то говорил, что пропариваешь колонну перед 2-ой ректой чистой водой, залитой в куб. А пропарить остатками от СС на 1-ой ректификации после слива сиухи, глубже 100* в кубе ? Или там все равно не алё? Просто всегде пропариваю оставшимся с 1-ой рек-ции...

обычно пропариваю лютером, т.е. остатками от перегонки сырца.

бывает что в следующую ректификацию заливаю подголовники разбавленные чистой водой. после перегонки этих подголовников пропариваю куб и колонну , и только после этих манипуляций заливаю куб для ректификации на вышку.

короче- по разному делаю. главное что бы в кубе сивухи как можно меньше оставалось .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты хочешь сказать, что чем дальше, тем больше попадает голов из колонны в продукт за единицу времени? 

Потому что они там со временем накапливаются, хоть и образуются там с постоянной скоростью, но из колонны выходят не все. Правильно понял?

 

Я хочу сказать, что если кипятить один и тот же обьем 10 часов или 30 часов, то из в спирте из того  который кипятили 30 часов ЭАФПотому что они там со временем накапливаются, хоть и образуются там с постоянной скоростью, но из колонны выходят не все. Правильно понял?

будет больше, я могу быть не прав. и вообще это зависит от кислотности сыр

 

Ты либо спецом пытаешься и меня в "блуд" ввести или сам не знаешь, что головы в КУБЕ при ректификации накапливаться не могут, они "ЛЕГЧЕ" спирта и выходят либо первыми (те что имеются в сырце на начало ректификации) , либо вместе с ним если образуются в процессе.

 

 

 

Чёт не слыхал, чтоб из браги головы отбирали. Брага идёт на дистилляцию, без отбора голов.  Может что-то пропустил.

... почитай про метод Габриэля, зерновую можно и нужно дробить  отбирая и головы и промежуточные (изики). Фрукты дробят сразу из вина часто, отбирая минимум голов... не сахаром единым живо винокурение. 

 

 

хоть и образуются там с постоянной скоростью,

скорость и количество разные понятия...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], примеси конечно же образовываются при кипячении. если бы такого не происходило, то из сырца сразу бы спирт с окислением 40-50 минут получали. 

кстати по времени окисления можно попробовать определить больше или меньше примесей в спирту в зависимости от количества залитого в куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты хочешь сказать, что чем дальше, тем больше попадает голов из колонны в продукт за единицу времени?

Нет не свосем я это хотел сказать :)... не тем больше за единицу времени, а тем больше в пересчете на 1 литр ас, те головы образуются с постоянной скоростью, но отбор ты производишь с меньшей... так понятно?

 

Допустим если твоя колонна может работать с производительностью скажем 400 мл в час, а моя 800 мл в час спирта, то при одинаковой навалке в кубе скажем литров 20, в моем продукте будет голов которые образовались от кипения кислот со спиртом, будет МЕНЬШЕ, так как я отберу продукт быстрее. 

отсюда и рекомендации подбирать куб сопоставимый производительности колонны (про суточную навалку не я писал) да и от кислотности сырца зависит, никто же не мешает если спирт делаем добавить мела в сырец, понизив его кислотность до нейтральной.

Это касается не только насадочной и ректификации, буржуи рекомендуют и к тарельчатым подбирать куб в соответсвии с диаметром колонны, так для 4" И 5-7 тарелок, рекомендуют 70-100 литров кубы.

 


[member=Naruto], примеси конечно же образовываются при кипячении. если бы такого не происходило, то из сырца сразу бы спирт с окислением 40-50 минут получали. 

кстати по времени окисления можно попробовать определить больше или меньше примесей в спирту в зависимости от количества залитого в куб.

в этом и есть смысл пробы Ланга :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рекомендации подбирать куб сопоставимый производительности колонны.

 

 

 

значит есть формула. Нельзя при колонне в 10 метров куб литровый поставить, не хватит спирта колонну заполнить. И на куб в 100 литров, двухметровая колонна мала, много голов лишних будет. Дайте формулу для насадочной колонны? Ну или хотя бы примерные объемы кубов при высоте колонны 2, 3, 4, 5, 6 метров? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну или хотя бы примерные объемы кубов при высоте колонны 2, 3, 4, 5, 6 метров? 

Боюсь поинтересоваться , а что за колонны у тебя или еще у кого из присутствующих на этом форуме 3,4,5,6 метров? тарельчатые?

Вообще больше 2- метров вроде и нет ни у кого и почти все насадочные, те диаметр 35-50 мм. 

и рекомендации вроде как уже прозвучали - суточная навалка. те что бы колонна пережевала обьем за СУТКИ. и как опять же формулу привязать в конкретному сырцу? в нем может быть разное количество примесей и кислот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

колонны насадочные. есть у людей и 3 метра, и выше. у меня маленькая пока, но в будущем планирую использовать шестиметровую трубу целиком. Минус ЦП, 5 метров точно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=z200],мысль прекрасная,а вот чем такую дуру утеплять будешь?Бак кипеть будет,а на дефе сосульки повиснут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

139-я труба, стенка 3 мм. Стандартный Термофлекс для 130-й трубы, а поверх него второй термофлекс для 160-го диаметра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


139-я труба

Ты собрался делать насадочную колонну 139 мм диаметром? или уже сделал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=z200],139 труба?Саяно шушенская не потянет!Не хило ты замахнулся!Мне слабо,признаюсь.Заказал 3 метра 50.8*1.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=z200],139 труба?Саяно шушенская не потянет!Не хило ты замахнулся!Мне слабо,признаюсь.Заказал 3 метра 50.8*1.5

ты написал

вот тут

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/?p=235710

 

я не замахивался :) мне моей "пукалки" полутораметровой хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Naruto],что я там накарябал?ничего не открывается.Ткни еще разок,если не тяжело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня нет такой колонны, я ее просто планирую сделать, может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже давно по ящику водки раздаю за так,иначе дома склад будет.А трубу новую сделаю чисто из любопытства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...