Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

НЕРЖАВЕЙКА не магнитится, а китайская посуда очень даже. полипропилен мой канализационный обгадили ((( т1 и т2 в чем копить, тоже в нержавейке, или в амфоре серебряной? (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ряд нержавеек магнитится. Я не металлург и деталей не знаю. Сеть там с решетками. Но ножи делали вроде из 30Х которая прилипала к магнитному столу шлифовки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом мало маломальском городе перед банками , маркетами и пр.обычно бывают перильные ограждения , сделанные из 304 стали ( для наружки ). Бывает и из 204 - это для внутрянки ( дешевле ) - не для нас . Изучал вопрос - от пищевых труб отличается только тем , что внутр поверхность не шлифованная ( нам и не нужно). Вопрос ? По дружиться за долю малую с аргонщиком , у которого этих огрызков от работ как ха..на за баней , продают то хлыстами , заказчики все оплачивают . Труба 50,8 как раз стыкуется с 2' клампами - хошь царга , хошь фильтр , заглушку с ершиком или трубкой нацепил ... Да и заглушки у них есть .. К примеру www.krit.su .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/

[member=Валерий77],


теоретически лучший продукт должен получаться именно с повышением давления в кубе, но качественного продукта всё равно не получишь.

Поясни для чайников, нас тут не мало. А то одни форумы кричат о том что выгонять надо на предзахлебе, здесь наоборот высчитывается самый минимальный пленочный. Я как минимум понимаю, что при уменьшении нагрева, мы уменьшаем ФЧ. Но при том же, из собственных наблюдений- чем выше мощнгсть,тем позж срабатывает стоп,а это означает что все хвосты размазались по погону,а соответственно и головы тоже. Только не кидайте помидорами тапками сильно) Само собой идти придется методом своих проб и ошибок, но хотелось бы хоть где то срезать. Изменено пользователем Валерий77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здесь наоборот высчитывается самый минимальный пленочный.

плёночный- наверное самый плохой режим. на графиках он обозначен красной стрелочкой.

 

чем рыхлее насадка тем "шире" по скорости пара  этот плёночный режим.

к сожалению насадку спн4*4 никто не испытывал в работе, в смысле графики пока не рисовались и я не могу с точностью сказать при какой скорости пара сохраняется этот плёночный режим. но одно понятно, что этот режим прекращается тогда, когда в кубе появляется  давление  3-4 мм ртути или чуть больше.

но судить о работе колонны по давлению нельзя. давление указывает лишь на режим работы насадки.

предположу, что на СПН4*4 ничего путёвого не получить, я имею ввиду качественный спирт.

post-324-0-56227700-1489209908_thumb.jpgpost-324-0-40510800-1489209918_thumb.jpgpost-324-0-32477500-1489209928_thumb.jpg

 

 

Я как минимум понимаю, что при уменьшении нагрева, мы уменьшаем ФЧ. Но при том же, из собственных наблюдений- чем выше мощнгсть,тем позж срабатывает стоп,а это означает что все хвосты размазались по погону,а соответственно и головы тоже.

утверждать что со снижением мощности нагрева снижается и флегмовое число- не правильно.

 

например: при работе колонны "на себя" флегмовое число равно бесконечности при любой мощности нагрева.

по этому нужно оговаривать и то при каком отборе идёт снижение мощности. если величину отбора снижать пропорционально мощности нагрева , то и флегмовое число не изменится.

утверждать то что при увеличении мощности нагрева увеличивается и тем-ра сработки старт/стопа тоже не правильно и не корректно.

температура сработки старт/стопа - это вообще величина "интимная" и зависит от кучи факторов, вплоть до критериев качества оператора.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, а если вместо трубы 50х2000мм для угольной колонны взять трубу 76х1000, принципиальная разница будет именно в фильтрации продукта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=hsa500][/b], думаю что разницы не будет никакой. единственное- это увеличится ресурс фильтра из-за большего кол-ва угля.

а так то я делал и диаметром  250 мм  , высотой 400 мм. тоже работает и из пластиковых бутылок делал корпуса для фильтров....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное так и сделаю, а то 2 метра высоковато получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плёночный- наверное самый плохой режим. на графиках он обозначен красной стрелочкой.

 

чем рыхлее насадка тем "шире" по скорости пара  этот плёночный режим.

к сожалению насадку спн4*4 никто не испытывал в работе, в смысле графики пока не рисовались и я не могу с точностью сказать при какой скорости пара сохраняется этот плёночный режим. но одно понятно, что этот режим прекращается тогда, когда в кубе появляется  давление  3-4 мм ртути или чуть больше.

но судить о работе колонны по давлению нельзя. давление указывает лишь на режим работы насадки.

предположу, что на СПН4*4 ничего путёвого не получить, я имею ввиду качественный спирт.

attachicon.gifграфик Алкобрат.JPGattachicon.gifграфик Максим 63.JPGattachicon.gifграфик от Григорич 54.JPG

 

 

 

утверждать что со снижением мощности нагрева снижается и флегмовое число- не правильно.

 

например: при работе колонны "на себя" флегмовое число равно бесконечности при любой мощности нагрева.

по этому нужно оговаривать и то при каком отборе идёт снижение мощности. если величину отбора снижать пропорционально мощности нагрева , то и флегмовое число не изменится.

утверждать то что при увеличении мощности нагрева увеличивается и тем-ра сработки старт/стопа тоже не правильно и не корректно.

температура сработки старт/стопа - это вообще величина "интимная" и зависит от кучи факторов, вплоть до критериев качества оператора.

Сергей, спасибо за развёрнутый ответ, так гораздо понятней. СПН поменяю до следующей ректификации на 3*3. А критерий по стопу у меня всего один- повышение температуры на 0,1градус в верхней трети колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Валерий77], датчик температуры у тебя расположен очень высоко. по этой причине тебе нужно отлавливать сотки или десятки (с десятками- это уже подпустил сивуху) градуса.

датчик для стопа желательно ставить поближе к кубу. в этом случае требования по точности к термометру не такие жёсткие.

для колонн с соотношением высота/диаметр 50 датчик желательно ставить  на высоте насадочной части равной 4 диаметра, можно и 3D 

для колонн с произвольной длиной,   высоту установки можно посчитать так: высоту колонны разделить на 50 и умножить на 4 (или на 3) .

H/50*4(3).    это и будет примерная высота установки термометра. почему именно эта высота ?  потому что на этой высоте насадочной части заканчивается укрепление спирта и начинается разделение фракций (по простому).

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покажите чертеж или фото места установки датчика (нужно переделать) там же не просто дырка, тогда он в насадку уткнется.(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покажите чертеж или фото места установки датчика (нужно переделать) там же не просто дырка, тогда он в насадку уткнется.(

Закрепи датчик через термопасту в 4 диаметрах ( колонны) , от низа насадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрепи датчик через термопасту

 

 

не наш метод. нужно во внутрь и съемный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=z200][/b], Эдуард, брось, работает только так... закрепляешь через термопасту к телу колонны, тщательно теплоизолируешь и работает отлично. нам не нужно абсолютное значение температуры. лишь бы изменение показывало. и толщина стенки колонны не имеет значения. у меня колонны со стенкой 5-6 мм и всё хорошо работает.

а во внутрь...з.х. хлопотно и лишнее это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автоматика не только на спирт, она переносная. не могу я датчик навеки к колонне приклеить, он и так уже в капсуле из трубки, забитой термопастой. нужна дырка )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=z200][/b], берёшь медную трубку длиной 20-30 мм и диам внутр 6 -8 мм , лудишь и припаиваешь к стенке колонны. вот тебе и карман. а термопасту по любому надо, если гильза используется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автоматика не только на спирт, она переносная. не могу я датчик навеки к колонне приклеить, он и так уже в капсуле из трубки, забитой термопастой. нужна дырка )))

У тебя наверняка датчик (ds18b20), продается в любом магазе радиодеталей не более 200 руб. Режешь кабель, паяешь разъемы.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди, у меня конечно 18b20, в магазин за ними не надо, всегда есть запасные в мастерской. я умею работать с датчиками и с электричеством, я не умею сделать прввильную дырку в колонне, поэтому и попросил чертеж или фото данного узла чтобы отдать сварщику. а что потом туда втыкать, датчик от автоматики, или щуп лабораторного термометра не так важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдуард,ты куда втыкать то собрался? в насадку?Или гильзу хочешь вварить и потом из неё туда сюда дергать?Датчики не дорогие,поставь куда хочешь,как,тебе уже давно жуют,из колонны тока пама-мама,сантимов по десять болтаются,могу сфотать если надо,тока кроме проводов ни чего не увидишь.А чертежа нет ни какого,кусок трубки восьмерки приваривают,и дырка сквозная,в неё и втыкают гильзу,тока делается это в паровой зоне,обычно между царг,а мерить нам там не чего.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я хочу понять как у меня сейчас сделано. видимо трубка выше пыжа. разобрать-то не могу, процесс идет.

 

09953146a197b0c71c9dc666dc276ace.jpg

 

а датчик на термопасту я все понимаю, вам меня не понять (( это НЕ КРАСИВО! для меня это важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у тебя и есть,в паровой зоне,а в трёх-четырех диаметрах,у тебя насадка,датчик только на постоянку..А если для тебя,провода и куски силикона красота,то о вкусах не спорят.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, конечно не спорят. у меня даже куски силикона цветные, из-за границы )))

Предлагаю вварить трубку 8х1 из нержавейки, с выходом наружу, а внутреннюю часть просверлить много отверстий 1,5 мм. через которые флегма будет обмывать капсулу термодатчика. Нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у тебя и есть,в паровой зоне,а в трёх-четырех диаметрах,у тебя насадка,датчик только на постоянку..А если для тебя,провода и куски силикона красота,то о вкусах не спорят.

Вроде не страшно

post-2862-0-36240900-1489331249_thumb.jpeg

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш, ты зачем мне это послал?)))))) Я сам использую "джеки", только с 3,5 перешел на 6,3 ибо маленькие ломаются. )))

А для "Энергофлекса" есть специальный клей, скотч для меня непреемлем. Александр, перфекционизм это болезнь, я ее признаю, но бороться не пытаюсь. Что уж Бог дал, хотя и не разумно конечно, с точки зрения нормального человека.

Когда-то я прокладывал в своей машине провода, разные, 4 киломметра. Сделал замечание помошнику, что тут не ровно, нужно исправить. Он сказал: но это же никто, никогда не увидит? Я ответил - я вижу, этого достаточно. Он запомнил эту фразу на всю жизнь. ))

 

 

post-6001-0-48109500-1489332157_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покажите чертеж или фото места установки датчика (нужно переделать) там же не просто дырка, тогда он в насадку уткнется.(

Там просто отверстие и есть. Именно в насадку и упирается. Приварить трубку 8х1. Потом сверлом 6.2 рассверлить, чтоб гильза датчика свободно вставлялась. Ну и через силиконовый трубку все это уплотняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...