Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=druid1965],ну че тебе сказать ??через силикон эт сказки ..значит так организовано рабочее место .по крайней мере у меня из семейный ни разу притензий не было !!а они чють что рs. Даже капля протечки к примеру на силиконовом шланге/иногда бывает / дает вонь/ .это все лиш нужно предвидить .и подходить к делу основательно !!! Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уменьшил отбор с 620 Вт до 420 Вт провел замер при tспирта=25oC (сложно точно на спиртометре 70-100 определить до десятых) где то 97.5 %.

Отбираю тело со скоростью 260 мл в час, по предварительным расчетам завтра в 7.00 закончу . Автоматику старт-стопа ставить на дельту 0.1ОС или 0.2?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=mars2409][/b],Андрей,  величина дельты для старт/стопа зависит от того где установлен датчик. чем ближе к кубу- тем выше дельта. так где стоит датчик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В середине колонны при отборе хвостов температура 78.5 была, как начал принимать подголовники 78.6 стабилизировалась и пока не изменна

Изменено пользователем mars2409

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=mars2409], понял. со временем, если будешь ещё работать на этой колонне датчик следует опустить в 10-12 см от куба, дельту при этом можно будет применять 0.3-0.5 град.

в твоём случае , сейчас дельта у тебя должна быть 0.1-0.2 град. малая величина дельты не удобна ещё тем, что при изменении атмосферного давления , особливо в сторону увеличения повысят температуру кипения и стоп может сработать раньше чем надо.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне напоминает запах ,когда понюхаешь пустую банку ,чистую ,но простоявшаую в шкафу месяц.

Павел, как идентифицировали запах(пыльности, или как Ты выразился запах банок) с данной примесью. Добавляли в спирт кротоновый альдегид? Или как иначе?

 

У кротонового альдегида очень маленький К испарения( т кипения то все же высокая), вот он и лезет весь погон. А так как К рект близок к спирту, из колонны его выгнать проблема. Похоже на правду.

 

Цыганков П.С. - К таким примесям относится, например, кротоновый альдегид. Обладая очень малым коэффициентом испарения при больших концентрациях спирта, он практически не удаляется с ГФ при отборе ее в пределах 3—5 %.

Изменено пользователем loi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открываем настольную книгу "Перегонка и ректификация этилового спирта", страница 222. Читаем: Примеси, содержащиеся в сыром спирте: 6 альдегидов, 14 эфиров, 12 спиртов, 9 кислот, вода, терпены, и терпенгидраты. Кратона там нет.

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=mars2409],кратон есть всегда !!? Только не каждая колонка гх его инифицирует .при том что его мало .нг он как клоп вонючь !именно по этому и углюют водку что б привести спирт к одному вкусу при этом накидывая чють альдегидов при длительном углевании .на производстве углюют не более 15 мин на спец колоннах !!с точке зрения вкусовых качеств. Он не гуд !!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

непредельные соединения, поэтому и не пишут (((

 

здесь подробно про кратон и битву с ним. http://www.superspirt.ru/wp-content/uploads/2013/02/Кротоновый-альдегид-и-окисляемость-спирта.pdf

 

крект у него все-таки выше этанола, в слабом растворе, так-что бОльшая часть уходит в Т1. Хоть дистиллят спасём )))

 

 

"При указанных расходах пара и гидроселекции 100 кг воды на 1 дал введенного в эфирную колонну спирта кротоновый альдегид полностью выводится с концентратом головной фракции. "

 

Т.е. если Т1 разбавить до 10% и гнать спирт, всё уйдет с головами.

Изменено пользователем z200
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=z200], гидроселекцию тут никто наверное не применяет.

если я правильно понял, то если время окисления спирта выше 27 минут, то и не стоит  забивать себе голову. а у нас как правило время окисления после второй ректификации  35-40 минут.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие отмечают что с голов водка мягче и бес похмелья .и без примесей !я то ж сторонник этой теории !!! При условии головы разбовляем до 15 ..а ведь в них кратона умотатся с первого перегона !!!!а вот порылась собака в слабой навалке !!!! К стати именно кратон дает обьемную долю время окисления !!!что это значит ?? Просто многие примеси определяют не на колонне а по окислению .на колоннах гх как я понимаю они не видятся ..на стандартных колоннах !

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сам не знаю как правильно, но навалку надо проверить. Кой чего доделаю на неделе и в выходные перегоню СС из Т1, разбавленный до 11%, в кубе 17 литров. По расчетам все красиво получается: головы, потом оборотка 500 мл. потом тело, ровно литр, и 150 мл. сивушного спирта остается, который после 93 в кубе, но на него можно и забить. Весь процесс 5 часов, при 500 ватт на колонну. Типа за день 2 раза, и на выходе 2 литра супер-спирта, или шпирта ))))

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Просто многие примеси определяют не на колонне а по окислению .на колоннах гх как я понимаю они не видятся ..на стандартных колоннах !

Александр, просто проводили уже две дегустации спирта  с параллельным измерением времени окисления. выяснилось что , самый лучший спирт по органолептической пробе соответствует самому высокому времени окисления. вывод:  в быту, если стоит задача получить чистый спирт,  достаточно пользоваться пробой Ланга.

[b][member=z200][/b], с первой ректификации супер спирта не получить, нужно две ректификации делать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно две ректификации делать. 

 

 

понимаю. но если ТАК делать дважды, совсем гемор. Поэтому, может первую ректификацию делать обычно, головы 5%, и отбор литра полтора в час. А вторую, делать медленно, да еще и разбавленный до 10%. ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=z200][/b], разбавлять хоть как . лишь бы тэны в конце не оголились. и ещё: чем чище спирт ты зальёшь в куб - тем чище будет спирт на выходе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкобрат , Серж пользовался аквариумным ph тестом " Нилпа" . 200 тестов ~150 рублей , меньше рубля ... . Шаг 0,5 конечно ...

По поводу навалки в куб прочитал Котище на ХД отв.17 в теме " Повторная ректификация : зачем разбавлять до 40 ? " . Гидрофобные , гидрофильные примеси - можешь прокомментировать ? Для молодежи ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рифей033][/b], Риф, я не на столько умный как Котище (я без усмешек), по этому в этом вопросе не разбираюсь.

из личного опята скажу, что при кубовой ректификации крепость навалки значения не имеет. а вот при эпюрации (это когда  перерабатываемая жижа вводится в колонну и отделяются головы) с какой крепостью подавать сырьё в колонну разница есть и лучше что бы крепость была 35-40%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще к тому что голов скопилось от дистов не мало - как их лучше подготовить ? Разбавить до 10% отделив гидрофобные , затем максимально укрепив отделить гидрофильные ? Третий вариант )))- горе от ума ?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Рифей033],не путай переработку голов и хвостов ./они перерабатываются отдельно / с переработкай СС !!в головах хвостовых не много !! Так что там не кому переоуватся !!! В хвостовых еще прощще !! Головы разбовляц до 10 !! Хвост углюешь укрепляешь до 40;!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В середине колонны при отборе хвостов температура 78.5 была, как начал принимать подголовники 78.6 стабилизировалась сейчас температура уже 78.8 в кубе 91.2 гр.С это норм? И что лучше при отборе спиртуозность продукта не 96.6 а к примеру 96.3 или же 96.8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не путаю я , спрашиваю , кто как головы подготавливает и хвосты ? Та ссылка для комментариев ), мне сказать нечего , я читатель , мат часть изучаю , так сказать умных людей послушать и советы .

Парадокс точки ))- если мало знаешь - ты точка - окружность твоя мала - вокруг - не знание , чем больше ты знаешь - тем больше твоя окружность - и тем больше длина линии окружности твоего не знания )). Короче чем больше ты знаешь , тем больше понимаешь , что много не знаешь )). Так вот и движусь , а может ковыляюсь )))). Сори за флуд .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я еще к тому что голов скопилось от дистов не мало - как их лучше подготовить ?
Риф,а что мешает как сырец перегнать?Ну естественно хим обработай,ну мало тебе, через уголь шугани и в "путь"."Дрыгнет"возможно колонна по раньше по Т куба,а в остальном норм все должно быть.И крепостью навалки не морочь себе мозги.

 

 


что при кубовой ректификации крепость навалки значения не имеет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, а что если добавлять соду начиная с браги? Может в СС изначально будет меньше кислот? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что если добавлять соду начиная с браги
Коля,ни Серж,но отвечу.Сода в браге,это не хорошо,а вот МЕЛ,это очень хорошо.Содержание кислот в сырце понизилось в двое!
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], Олег, а чем сода плоха? Ведь в СС ложим, а там все чтоесть в браге почти? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...