Aleksander.nov 127 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Вот,глюк,мне Николай отвечал,ответ увидел,отойти надо было,и нет ответа!А по телефону,мы снимаем раз в три недели. Олег,ты вчера удалил не много больше,как ты можешь определять качество спирта по щелочи?Или кислоте? Изменено 31 января 2017 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) [member=Aleksander.nov], да и я тоже отвечал: у меня куб на 80 литров утеплён 50 мм слоем забыл как этот типа пенопласта называется. короче при 25 градусах в помещении тепло потери у куба 200 ватт, а при температуре в помещении 5 градусов - тепло потери 350 ватт. это только у куба. тп колонны не измерял. Изменено 31 января 2017 пользователем Алкобрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 31 января 2017 типа пенопласта пеноплекс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 января 2017 (изменено) Олег,ты вчера удалил не много больше,как ты можешь определять качество спирта по щелочи?Или кислоте? Саня,зыбри,если 1 ый сорт показал по содержанию кислот до 20мг/л,то все ништяк и я уверен,что вышка у меня будет до 10мг/л!Кислоты делают спирт "кусачим" и содержание оных в воде для разведения сортировки тоже должно быть min!По этому я сортировку довожу до щелочности 3! Изменено 31 января 2017 пользователем Shumadan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 31 января 2017 По этому я сортировку довожу до щелочности 3! что то не понимаю.... это же кислотная . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 31 января 2017 Вчера перегоняли сахарную на сырец. Ну вот типа анализа кубкового остатка. Т.е. кислот лакмусом не обнаружено. Т.е. гасить было нечего. Гидромодуль 6. И дрожжей вдвое меньше принятой нормы.Может тут собака покрылась? Не стоит загонять дрожжи в каторжный режим? Кстати в осадок добавил сахару. Через сутки бурлящий вылил в новую брагу. Опять курортном режиме. Прсмотрим куда кривая выведет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 января 2017 что то не понимаю.... это же кислотнаяСерж,это не водородный показатель(рН),а гидроксильный(рОН)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 31 января 2017 Олег,зыбри и ты,что мне делать тупому?Я с лакмусами точно в дебри,даже если разберусь,нам по проще надо,колонну бы победить,а тут ещё и кислоты!Я то 96,6 устал,измерить не могу,так и придется тебе на экс высылать!Надеюсь не дорого?Ты делал это с моим спиртом?Если да(то допишу после ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 января 2017 [member=Виктрыч],Валер,сомнения в бумаге,у 7-ки цвет должен быть желтоватой зелёный!А кублвой остаток не грех и к 8-ми иметь[member=Aleksander.nov],Саня,делал,даже отзванивался тебе,да забыл ты! Первый спирт который ты присылал был с высоким содержанием,но то был оборотный.А вот после ты прислал товарку-вышку и там было все ок!Саня,а вот щелочность твоей водки я не успел провести(выжрали),так мало было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 31 января 2017 Как проверить лакмус? К примеру на 9% уксус пойдёт? А так то действительно кубковый остаток нейтрален. А бывало и кислота перла и извините блевотина с фекалиями. До унитаза не успевал донести что бы по шее не получить за аромат по коридору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 января 2017 Как проверить лакмус?Валер,это показометр,при чем на глазок,не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 31 января 2017 Олег,вот ты намекаешь,о чём не пойму, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 31 января 2017 Понял. Раствор пищевой соды показывает 8.5 на глаз. Уксус 5. Каплю его на 40мл не видит. Попробую титрирование. Благо ЦЗЛ курирую. Там и лакмус спер. Просроченый дефки подкинули похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 января 2017 что то не понимаю.... это же кислотнаяСерж,понимаю,запутал.Сейчас "клопа" в мак-дак закину,приеду и скан выложу.[member=Aleksander.nov],Саня,да какие намеки?!Ты же знаешь,я по простомуПросроченый дефки подкинули похоже.Валерий,да сто пудов.Да и вообще он только визуально показывает в каком направлении двигаться.А так я сам в ЦЗЛе всю химозу доставал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 31 января 2017 Отсутствует,у вас чувство юмора,Олег Юрьевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 31 января 2017 Отсутствует,у вас чувство юмора,Олег Юрьевич.Александр Викторович,кому как ни вам знать что я весёлый Шумадан!?[member=Алкобрат],Серж,ВОТ! [attachment=22093:Screenshot_2017-01-29-20-47-18.png] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 31 января 2017 Просроченый дефки подкинули похоже Это они тебе тесты на беременность отдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 1 февраля 2017 [b][member=Алкобрат][/b],Сереж,было дело,как то мы снимали график температур в колонне при разной подводимой мощности.При этом делали поправку на давление,но то было давление в кубе,а термометр у нас стоят в 3,7-4D!Так собственно вопрос,-а коректно мы вводили поправку учитывая давления куба,а не того места где установлен датчик температуры?Или все не так критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 1 февраля 2017 понимаю,запутал.Сейчас "клопа" в мак-дак закину,приеду и скан выложу. ну теперь то всё стало ясно ))) не стал я в лабораторию сэс обращаться за фенолфталеином. старая начальница на пенсию вышла, а новые меня не знают. харя у меня не бритая, за маджахеда ещё примут. в город поеду и там куплю. Олег у меня вопрос возник: а что делать с теми пробами которые были запачканы фенолфталеином, кислотой и прочими реактивами ? [b][member=Shumadan][/b], да там разница то в давлении будет крохотная совсем. слой насадки то 10 -15 см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 1 февраля 2017 а что делать с теми пробами которые были запачканы фенолфталеином, кислотой и прочими реактивами Сереж,я ни чего не выливаю в каналью,все отправляется в куб,естественно в нейтрализованном виде(если кислота)!За фенолфталеин не "парься",говорили уже об этом,вышлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 1 февраля 2017 [b][member=Shumadan][/b], не высылай. мне всё равно в "химреактив" надо заезжать. в куб значит в куб... кстати фенолфталеин - это же то слабительное , что раньше продавалось в аптеках ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 1 февраля 2017 стати фенолфталеин - это же то слабительное Ага,кто то даже аптечную форму применяет для анализа.На качество продукта ну ни как не отражается те капли индикатора которые отправляются в куб,но зато видно когда лютер сливаешь,как реакция прошла(лютер розовый-айбат ,лютер прозрачный-щелочи пожалел,эфиров приобрел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 1 февраля 2017 айбат Айбат его в задницу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 1 февраля 2017 Сергей,скажи пожалуйста,есть ли разница во вреде печени,казенки (которую можно пить,от шести ста сейчас,и то не факт)и нашей водки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) Что,без разницы?Если у меня с казенки рвотный рефлекс,это что,только вкус не нравится? Изменено 1 февраля 2017 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах