Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Shumadan], а как же спирт меришь? АСП3? Просто при 96.8 и при 96.5 например спирт разный на вкус и как узнать без измерений?

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],Саня,прикинь я и не меряю.Был асп-3,такая жопа!Бывает конечно интересно сколько там 96,6 или 96,8,но потом проходит.Из измерений спирта использую только,Ланг,рюмочную пробу и титр на количество кислот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо тебе химику :-) , а я пока мерю, бывает очень показательно. Крайний раз спирт получился 96.8, продукт дегустирую, не то. Надо с РМками разобраться, никак правильную мощность не выставлю.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тебе химику

ни разу не химик.Шура,я на зрение слабоват и ловить риски по асп у меня "струя в глазах". Вон Aleksandr.nov сделал мне подгон,а на словах передал,-померь%этанола,так я с асп и терм. ртутным намерил 40% при 21°,а он сказал что было 39%!вот тебе и измерения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


никак правильную мощность не выставлю.
вот как найдешь нужные режимы,так сразу забросишь все измерения и пробы.когда технология отлажена,режимы найдены-просто включаешь,меняешь тару,сливаешь лютер и.....по новой.ps я сейчас уже водку и не пью почти.так изредка 25-50мл попробую,чтоб убедиться и все. сейчас на пиво переключился,нужно повторяемости и стабильности добиться
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шинкарь,а за что Aleksandru минус?может промахнулся?

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=максим63], совершенно согласен, именно повторяемости и не хватает, ну какая тут повторяемость, если колонна каждый раз видоизменяется. Наверно больше не буду ничего изменять, наращивать и тд и тп. Добьюсь повторяемости и успокоюсь.

 

а я наоборот водку предпочитаю, люблю больше её, хотя делаю и дисты для души. Но бошка у меня болит с них. Выписал туты на пробу, но не в тему здесь, прошу прощения.

 

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

каждый раз видоизменяется.

 

Шура,прикинь у самого так было.На первый рект одна,на второй другая,да ещё и кубы индивидуальные!Нах,плюнул и решил на одной отработать,вроде получилось,так на одной и работаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Пчёл],Володя,минимум измерений все одно нужны,хотя бы на начальном этапе или в режиме "косяков". То что сортировку углевать или нет тут каждый для себя выбирает сам,НО не углеванная сортировка,не ВОДКА!А то что рости нужно так это правильно,не льзя останавливаться на достигнутом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

открываю резко банку и сразу нюхаю

думаю это не верно, надо сильно разбавленный нюхать, лучше тёплой водой, Сергей писал об этом, все косяки вылазят.

Всегда углевал кувшином,нравилось, попробовал отдельно купленным БАУ, промыл, прокалил в духовке, проуглевал, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Вода покупная Архыз или Шишкин лес. Попробую углевать свою воду картриджем от накипи и бау и этой водой разбавлять. Вода у нас вкусная, но очень жёсткая. Железа мало, может неделями стоять, не ржавеет.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],Шура,ты брат не мою цитату привёл,а Володи-Пчел!Я из банки спирт не нюхаю.Только разбавленный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал сортировку 40% и грел до 70 гр. Потом резко на снег кастрюлю. На горячую как говорят. Послевкусие-какой то еле уловимый химикат. А просто-развел и бахнул. Причем казенку любил всегда ледяную пить, а моя сортировка теплой хорошо идет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

горячую как говорят.

просто-развел и бахнул

И что больше понравилось,на горячую или на холодную?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan], Олег на холодную.
Тупо спирт и воду и сразу ням ням. Сейчас постояла ничего не изменилось. Казенка рядом не стояла. Мягкая и питкая сортировка. Женщины закусывать не хотят
Не знаю как Сергей как ТС думает. Но тема живёт и в том числе обсуждением продукта, полученного по этой теме.
Это единственная тема-где прям очень комфортно! Алкобрат спасибо!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Шура,ты брат не мою цитату привёл
виноват, не знаю почему так вышло, видимо он как раз удалял сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не знаю как Сергей как ТС думает. Но тема живёт и в том числе обсуждением продукта, полученного по этой теме.

Алексей, в этой теме говорим о всём что касается получения высококачественной водки. слова - "а меня устраивает это бухло" -это для других тем.)) 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"а меня устраивает это бухло"

 

Ага,и ещё,-ну людям нравится.

Убийственные фразы!

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Сереж,помнишь был разговор о наличие органики в исходной воде и соответственно плохого качества дист.вода.Да и вообще о дезодорировании кто пользуется водопроводом.
[attachment=21911:Screenshot_2017-01-28-16-10-43.png]
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], обрабатывал я свою воду перед дистиляцией  щёлочью. дважды перегонял и всё равно хамелеон Ланга долго не хранится. не помню пробовал ли марганцовкой воду обрабатывать. следующий раз попробую.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,всех с наступающим Новым Годом по китайскому календарю!Удачных всем ректов и мягенького спирта!

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ребят,всех с наступающим Новым Годом по китайскому календарю!
а у меня завтра ДР по нашему календарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня продолжается дегуст,явились независимые эксперты,на столе заявлено четыре участника:Серж,Aleksandr,Григорич,Шумадан.Это была битва!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интриган однако. но судя по тому то ты Олег способен писать- вы  её победили)))

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага,интересно!?Самому интересно,такой спор идет.

Серж,все на веселе,но образцы ещё есть и дегуст зашёл в тупик.Определились два фаворита и два аутсайдера!Стало ещё интереснее

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan], Пару дней с результатами не торопись )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...