Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тоже думаю так-же, при одинаковой крепости проб продукта можно и сравнить в непонятных относительных единицах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю так-же, при одинаковой крепости проб продукта можно и сравнить в непонятных относительных единицах.

 

да, главное не цифры, а их сравнение между собой. Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad], Влад, при чём тут подголовники и головы ? речь про общее содержание примесей в сырце.

что то разговор ниочём. начали про то что бы научиться определять содержание кислот в спирту, а  упороли х.з. куда.

Ну а когда эти ваши кислоты начинают превращаться в летучие вещества, в начале ректификации, в середине, в конце?


Сергей,у Влада разговор о старом,просто ты не видишь,говорил.
Олег,зачем брызгоунос?Не проблема же его решить,и не тебе и не здесь говорить о нем.

А я давно заметил, если вопрос не удобный, на него не отвечают.

 

У всех вкусы конечно разные, по мне, с ХО лучше не связываться, в результате жестковатый спирт получается, даже если я в два раза меньше нужного значения крепкой щелочи добавлю. Если щепотку пищевой соды  на 10 литров СС, то разницы не чую, что с содой, что без. На вторую ректификацию вообще ни чего не добавляю (брага сахарная)


 Мы горелую квартиру купили. Ремонту до ебени матери. Мне гнать пока некогда. Но по теплу включу.

Зато электропроводку можно мощную проложить. А почему частный дом не купили?

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему частный дом не купили?

Потому что надо 10 материнских капиталов добавлять, а не один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вопрос не удобный, на него не отвечают

хочешь-делай ХО, не хочешь- не делай, что тут ещё сказать ?

одно знаю точно-с применением щелочной обработки   органолептика сортировки лучше, по крайне мере с зерновыми.

post-324-0-56806900-1485316494_thumb.jpg

а по твоему предложению на счёт скинуться на ГХ- имхо просто пьяный базар.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что надо 10 материнских капиталов добавлять, а не один.

И чо, на 10 капиталов  - один горелый дом всучат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


свежую водку Григорича54
Ага,тоже пробывал.Охуе..нная это просто, она охуит..льная!Очень понравилась.Теперь я тоже хочу из меда спирт делать. Григорич-Станислав,ты красавчег,все очень здорово и вкусно,даже жена моя заценила и меня пристыдила,что у меня не такая вкусная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а по твоему предложению на счёт скинуться на ГХ- имхо просто пьяный базар.

У меня иногда жона, когда в машине со мной едет и разговор ей не нравится, она тоже  начинает аргументировать - да ты пьяный.

 

Так то я раньше на работе особо чистую кислоту делал и воду...шоп качество определить не дегустировали, а спецально обученным людям на проверку чистоты сдавали.

Ага,тоже пробывал.Охуе..нная это просто, она охуит..льная!Очень понравилась.Теперь я тоже хочу из меда спирт делать. Григорич-Станислав,ты красавчег,все очень здорово и вкусно,даже жена моя заценила и меня пристыдила,что у меня не такая вкусная!

Засрешь медом бражный аппарат, а так то старый мед продают.

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Засрешь медом бражный аппарат
Ну Григорич то вроде не засрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan], Олег гони, ничего не засрешь. Нет разницы какая брага. Если мед покупать , уж очень дорогая водка получится. Если бы не свой мед никогда не решился бы покупать его для водки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ничего не засрешь.
Станислав,да ясен пень,брага она лябая брага.Я зерно гоню и ни чего не засераю.А за посылочку тебе огромное спасибо,да и сортировочка у тебя КЛАССНАЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Григорич54][/b], Станислав, я что то не понял у тебя водка со вкусом меда получилась? Опять не понимаю, мы тут обдираем сс чтоб в нем не было всяких примесей, а тут раз и вкус меда. Зачем тогда колонна то нужна, стало быть она не ободрала спирт как нужно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


она тоже  начинает аргументировать - да ты пьяный.
Влад, мы оба знаем что тебе не нужен ни спирт , ни химочистка, отсюда и разговоры ни о чём. у всех коммерсов метода одна и сообщения схожи, т.е. ни о чём.  

я тебе уже намекал -"держи нос по ветру" . проведи серию эксов с насадкой... и теме польза, и людям,  и тебе. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


со вкусом меда получилась
Сортировка у Станислава без посторонних запахов! Мягкая и вкусная,а привкус меда в голове!- это плацебо.Если бы не знал что Станислав на меду делает так и не догадался бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей_С], Андрей , конечно запаха меда в сортировке нет. Даже после дистилляции не всегда поймешь из чего она, из меда или из сахара. А тем более после двух ректификаций . Мягкости больше в ней чем в сахарной. Это Сергею Бухарикову показалось что присутствуют ароматные нотки меда. С нее и утро лучше чем с сахарной
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Андрей_С], Андрей , конечно запаха меда в сортировке нет. Даже после дистилляции не всегда поймешь из чего она, из меда или из сахара. А тем более после двух ректификаций . Мягкости больше в ней чем в сахарной. Это Сергею Бухарикову показалось что присутствуют ароматные нотки меда. С нее и утро лучше чем с сахарной

Опять не понимаю, мы уже знаем что мягкость дают хвосты), от куда в спирте твоем появилась мягкость? Значит есть примесь что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мягкость дают хвосты

Андрей,ты брось прикалываться.Попробуй сивухи отбери.Именно жестяные хвосты,жгучие!

 

 

спирте твоем появилась мягкость

Мягкость спирту придает правильная технология!В чем Станислав и преуспел!Одним словом молодчик,режимы правильные у Григорича! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей_С],Андрей вроде договорился анализ ГХ сделать. Если все срастется, то тогда и узнаем чего там больше- хвостов, голов или еще какой нибудь дряни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я понять просто хочу, от куда нотки и мягкость)). У меня вот жесткий на любом режиме, на 300 и на 500 мл/ч,  с точки зрения химии может кто то мне пояснить про мягкость и нотки? Может ну его в таком случае зерно и сахар, будем с медом тогда работать и не будем тут каустики кидать раз в меде вся сила. Три года читал и ХД и Сюда пришел, писали чтоб добиться ноток, то надо снижать разделение чтоб эфиры проскакивали, они же и дадут нотки. Колонна же все обдерет и ноток не оставит, и вот те на блин, чудесный спирт Станислава, признанный всеми лучшим, просто дело все в меде. Станислав, готов оплатить  поллитра с доставкой, пришли мне этот спирт на пробу. Ну и рецепт его приготовления стало быть,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей_С][/b],посмотри,тебе же Серж уже говорил  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-390#entry200938

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Андрей_С], Спирт весь выпит на праздники. Остались только подголовники от этой ректификации. Переработаю могу и отослать. Рецепт простой . Все по СЕРЖУ. Изменил только одно, вместо пищевой соды использовал Едкий натр. При первой РК 02гр. На литр АС, при второй 0,15гр на 10 литров АС. Титрование конечно же не делал. Вода в сортировке Архыз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


подголовники от этой ректификации.
Станислав,Коля-Loi говорил,что из подголовников не плохая сортировочка получается,правда ей надо отдохнуть поболее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Андрей_С],посмотри,тебе же Серж уже говорил  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-390#entry200938


Олег. Я по этой технологии и делаю. Но вот мягкости в спирте нет и в помине. Сейчас жду новое оборудование. Хочу испробовать колонну 2200 насадочной. Была 1600. Спирт по технологии сделал 96,6, но он явно не мягкий . Резкость в нем. Допускаю его не чистоту в плане изоамиола. Думаю что в середине февраля как все приедет начну опыты. Сс литров 40 стоит ждет. Зачем только открыли ветку я не понял раз все отлично? Вчера пока Технарь в личку не прислал свой гх, Задолбалс рыть кучу лишних постов. Тема правильная и есть что подчеркнуть в ней,но вся статистика погребена под горой флуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Была 1600.
Андрей,я сам на таком размере остановился,удобно мне с ней.Хотя и стоит 1950,можно и выше сделать,да вот только потолки не позволяют.А так то 1600 у меня рабочая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...